Крем от растяжек

23 сен 2006, 20:21
Сегодня в аптеке хотела купить крем от растяжек Avent за 532 руб.. На упаковке прочитала "При нанесении на живот и грудь быть особо осторожной" или что-то такое, что растолковать можно не очень положительно. Аптекарша ничего объяснить не смогла. Скажите, кто знает что это значит? И какой крем от растяжек порекомендуете приобрести?
24 сен 2006, 23:58
Я покупала VICHI, очень осталась довольна. но насколько я знаю, если кожа предрасположена (или как это сказать) к растяжкам то никакой крем не спасет...
25 сен 2006, 19:18
Я пользовалась Авентом этим самым, очень даже ничего так :) Как раз для беременных и кормящих)
Anonymous
25 сен 2006, 21:04
Никакой. Они не предохраняют от растяжек, они просто увлажняюот и питают кожу, как и любой другой крем для тела. От чего они точно предохраняют - так это от отсутствия денег на счетах косметических фирм ;)
03 окт 2006, 15:39
ППКС (с транслита)
03 окт 2006, 16:44
Очень точно подмечено)))
27 сен 2006, 14:36
Я с 12 недель и до родов им пользовалась. Результатом довольна.
03 окт 2006, 01:42
моя врач сказала, что все эти крема фуфло, но если верите, то можете использовать любой, т.к. на беременность не влияет. :)
не хочу расстраивать
03 окт 2006, 15:32
Если суждено им появиться - никакой крем не спасет. Некоторые ничем не мажут - и все в растяжках. Я вот мазалась и лираком и виши и маслами всякими и все-равно за несколько дней до родов, буквально за неделю вылезло на животе 4 ужасных растяжки, хотя может без кремов было бы хуже.
03 окт 2006, 16:26
я пользовалась Виши, Авентом и Кикко. больше всего мне из них понравился Авент. а вообще растяжки бывают и при пользовании кремами, и без них - зависит от типа кожи. но не повредят, ИМХО :)
25 сен 2006, 14:45
Хороший крем саносан.Проверен на родивших подругах.
25 сен 2006, 20:37
+1 полностью поддерживаю))не только на подружках но и на себе))даже старые растяжки стали уменьшаться))
25 сен 2006, 23:33
Саносан правда хороший. А вот Наша мама не очень. Девчонки, обязательно мажьте кроме животика еще попу и бедра. я мазала только живот, на нем ни одной, а попа и бедра исполосованные. Так что крема помогают, точно но конечно многое от типа кожи зависит.
Anonymous
26 сен 2006, 19:55
Да не помогают они! Девочки, перестаньте выдавать свой опыт за правило.
29 сен 2006, 10:41
да никто и не говорит про "правило") просто делятся своим опытом, не придирайтесь, пожалуйста :)
02 окт 2006, 21:34
Я тоже пользуюсь санасаном. Пока растяжек нет - поживем, увидим))
25 сен 2006, 21:44
Я пользовалась кремом от растяжек НАША МАМА. С самого начала и до конца. Результат - первые роды в 32 года и ни одной растяжки. впрочем, может это особенности организма.
26 сен 2006, 02:21
Пользовалась Mustelой, Mamma Donna, Lierakом, Jeanne Piaubert, Biotherm. Больше понравились 2 последних.
26 сен 2006, 18:47
Наверно вы про Авент что-то не то прочитали. Я его специально покупала, чтобы можно было мазать грудь во время кормления.
26 сен 2006, 19:30
Да нет, черным по белому написано. На самой коробке и аннотация внутри на иностранном языке, а на самой коробочке наклейка с составом и способом применения на русском языке. Вот там и написано это.
26 сен 2006, 22:09
КОНТРАКТУБИКС - очень сильная штука!!!!Единственно при кормление им нельзя мазать грудь,а так он после родов даже уже образовавшиеся растяжки разглаживает.
27 сен 2006, 14:48
в первую Б. мазалась Авентом (насчет осторожности наверное имеется ввиду сильно не тереть, иначе тонус мб) во вторую Чикко Мама Донна. Ни одной растяжки оба раза.
27 сен 2006, 14:48
Что то я впервый раз такое про Авент слышу... Сама им пользуюсь, в анатации было написано, что во время кормления избегать попадания на соски, а про осторожность насчет живота не было... А Вы какой именно крем купили, у меня для тела вообще, а есть еще отдельно для бедер, для живота, для груди.
03 окт 2006, 16:37
А не подскажите насчет использования крема в период кормления? Я всю жизнь (с 12 лет наверно) увлажняла всю кожу тела ежедневно. И сейчас пользуюсь, соответственно, средствами от растяжек. Но на курсах говорят, что в период кормления вообще ничем не надо пользоваться и не надо мыть грудь перед кормлечением. Вроде ребенку может запах или вкус не понравиться. Получается, совсем кожа груди в этот период останется без увлажнения? (это не смертельно, конечно, но все-таки удручает как-то)
03 окт 2006, 17:55
Я его не стала покупать. Он так и называется "крем от растяжек"
29 сен 2006, 11:08
Крем точно не спасает от расятжек, это зависит от индивидуальной предрасположенности. Подруга на 2 м-це беременности (сами понимаете, ничего не выпирает, нечему растягиваться) покрылась вся растяжками - животик и грудь :( Ей 23 года, т.е. молодая совсем была. Я пользовалась "Нашей Мамой" для профилактики, но растяжки появились (вы не поверите) на попе посередине, ниже копчика :) Уж там то точно ничего не растягивалось - я практически не поправилась :)
29 сен 2006, 13:09
Я лично пользовалась обычным кремом для тела, не самым дорогим. Ни одной растяжки. Считаю что спец.средства, просто выкачивание денег. Если кожа предрасположена к появлению растяжек, то от них ничего не поможет, ни за 20 руб средство, ни за 2000 евро.
03 окт 2006, 17:18
Я Mama Comfort использую для животика (гель-бальзам)-появились 2 маленькие растяжки,по бокам. Для груди Мамавит заказывала-очень довольна. Он не от растяжек,а для профилактики мастопатии. Так вот, когда появились растяжки на груди-помазала,пока свежие были-исчезли. Плюс ко всему ношу спец.бюстгалтер поддерживающий и бандаж. К растяжкам склонность имею-все бедра усеяны, но это еще до Б. было.
03 окт 2006, 17:52
Я пользуюсь маслом от растяжек Веледа, не могу пользоваться жировой косметикой с самого начала беременности, не переношу запаха кремов. А масло мне очень нравится, правда, до родов еще далеко (сейчас 24 недели), поэтому практический эффект не ясен. А стоит оно примерно столько же, сколько и крема Виши и Авент - 575 руб.
03 окт 2006, 18:31
Осторожно при нанесении на живот и грудь - имеется в виду не делать себе антициллюлитный массаж на этих местах, можно вызвать гипертонус. То есть наносить легкими движениями, не тереть, не шипать и т.д. Так на курсах говорили и это касается любых кремов для тела во время беременности.
03 окт 2006, 18:47
А кто нибут слишал о том 4то мадо деревенское масло кипатит и потом остившим смазиват йивотик.Мне сказали 4то очен от растиайек помагает. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)