конфуз во время родов
извините, стесняюсь
24 сен 2006, 14:11
скажите часто ли случается, что во время родов, как бы это сказать,ходишь в туалет по-маленькому и по-большому?я понимаю, что не до этого будет, но все-таки не хотелось бы так опозориться, или это неизбежно??
24 сен 2006, 14:14
Ничего в этом позорного нет - случается довольно часто. Акушерка аккуратненько поменяет пеленку просто. Вы можете даже об этом и не узнать никогда.
24 сен 2006, 14:16
Для этого и делают клизму, после нее легче и спокойней. И пусть единственным вашим конфузом было бы "в туалет по большому", вреда от этого ще никому не было.
Anonymous
24 сен 2006, 14:40
У меня такое случилось. Хосспидя, ну и что? Никто из врачей-акушеров у бровью не повел. Это часто случается. Раз это неизбежно, то что ж, ко всему привыкаешь, вот и они - давно привыкли.
24 сен 2006, 15:09
Ничего позорного и страшного в этом нет. А по маленькому вы по любому сходите -либо сами, либо через катетер (есть такая практика в роддомах сразу после родов катетер запихивать:(
24 сен 2006, 15:58
Бывает довольно часто
05 окт 2006, 14:57
угу
24 сен 2006, 23:20
После хорошей клизмы врядли что останется в кишечнике, а вот по-маленькому сходить во время родов это даже полещзно- наполненный мочевой пузырь тормозит развитие родов, так что акушерка обычно радуется, если роженица в ответственный момент помочиться)))
07 окт 2006, 00:59
на счёт клизмы это ещё как сказать.Смотря сколько будете рожать.Я родила через 10 часов после клизмы.
07 окт 2006, 01:07
И что, много осталось?;))
25 сен 2006, 08:21
А вы не в курсе, что еще и вырвать может во время родов? Недавно был такой топик. Вам неудобно будет перед медперсоналом? Они еще не такого насмотрелись, к тому же они врачи и понимают, что это нормально. Не парьтесь по пустякам, все будет хорошо!
25 сен 2006, 21:55
Меня рвало сразу, как родила.
25 сен 2006, 23:17
вырвать может во вермя схваток, особенно если делают укол Ношпы в вену. вроде бы обезбаливает, но вторые роды я отказалась от ношпы, от нее стало ужасно мутить и чуть не вырвало.
05 окт 2006, 17:04
О, как меня рвало зеленой шнягой - той что накололи....)))
09 окт 2006, 13:46
Оба раза рвало, когда шейка активно раскрываться начинала:)
25 сен 2006, 23:16
не переживайте, после клизмы вряд ли что останется.
25 сен 2006, 23:16
я тоже этого боялась, но при двух родах ничего такого не было, т.к. хорошо клизму сделали, а по маленькому мне муж утку принес. вообще то ничего страшного нет, но сама бы я в такую ситуацию попасть бы не хотела.
26 сен 2006, 15:44
ничего в этом страшного и позорного нет. Знаете, когда я давным-давно проходила стажировку в банке, меня в том числе ставили к автомату, который пакует деньги. Сначала смотришь на эти бумажки и офигеваешь Ого, столько денег!!! А потом они как фантики уже кажутся. Так и тут. Врачи СТОЛЬКО раз уже принимали роды, что ваши какашки их вообще не волнуют, они убирают их как просто грязь, вот и все.
Anonymous
26 сен 2006, 15:46
там такие красоты, что укакаться еще не самое страшное:) Главное мужа и видиокамеру взять!
04 окт 2006, 19:37
ага, чтобы он это еще и снимал?? ;)
26 сен 2006, 19:25
Всё случается,но чтобы такого не было-делают очистительную клизму:)
27 сен 2006, 01:47
КЛизму не делали, но проблем не было. Как правило, организм сам справляется с проблемами, и вы успеете шодить в туалет. Даже самые "лучшие" клизмы не могут обеспечить гарантию. А если и случиться - нет проблем. (с транслита)
Anonymous
01 окт 2006, 22:23
согласна, мне сделали клизму в 11 вечера, промыло извиняюсь капитально. Но в 9 вечера я плотно поужинала, и этот ужин дошел до места назначения во время потуг в 10 утра, посидела в туалете
01 окт 2006, 17:30
Вообще-то это не избежно! По маленькому вы наверняка сходите от такой натуги, а по большому врядли, на этот случай перед родами вам сделают клизму =)
04 окт 2006, 18:05
Я рожала дома без клизмы с акушеркой и мужем, очень нервничала, что со мной случится конфуз. Лучше уж сделать клизму! В родах тужиться как, если думаешь о приличиях?
06 окт 2006, 00:09
Это неизбежно. Но всем будет глубоко на это наплевать. Не заморачивайся. Я тоже переживала первый раз - а акушерки сказали, чтобы я лучше о ребенке думала а не о (пардон) какашках...
08 окт 2006, 22:42
ни и ничего страшного. у меня, правда, не было. зато сразу после родов огромный катетерище засунули. при транспортировке в послеродовую мягко намекнули, что если не помочусь через полчаса сама, поставят ещё:) переборов жуткую боль, пошла сама
09 окт 2006, 13:16
по маленькому- точно не наделаешь. я вообще с большим трудом сразу после родов по мелкому сходила никак не могла с нужными мышцами разобраться. а по-большому очень часто бывает во время потуги. но мне вот "повезло" у меня за 2 дня до родов такой офигенный обмен веществ был по 4-5 раз на дню в туалет бегала. так что во время родов уже гадить нечем было :)
24 сен 2006, 15:57
Я на столе бвыла в таком состоянии, что я даже не знаю - может такое и было, а может и нет. Голова и все остальное совсем другим заняты:)
24 сен 2006, 16:00
Я тоже вот думаю,а вдруг ЧТО!? Но с другой стороны мне будет наверняка не до конфузов!:0
25 сен 2006, 05:36
Совершенно точно будет не до того, даже если чего и произойдет.
:DDDD
24 сен 2006, 20:51
Особенно классно тем,кто мужа берет с собой на роды,уж он там насмотрится...
24 сен 2006, 20:53
А что такого в этом? Вам муж чужой человек что ли?
Anonymous
24 сен 2006, 21:06
Не чужой,но по-большому я при нем почему то в туалет не хожу.Романтики,знаете ли,хочется :))
24 сен 2006, 21:20
романтика во время родов вряд ли будет...:)
Anonymous
24 сен 2006, 21:48
Любовь - не вздохи на скамейке ;) (с)
Anonymous2
24 сен 2006, 21:56
Ну какать,писять и пукать вместе я думаю не обязательно?Или это шарму придает отношениям?
Таня
24 сен 2006, 22:08
Мой муж мне клизму ставил, когда это было необходимо для обследований, и я ему так же помогала. Ну и что - близкие же люди!!!
Anonymous2
24 сен 2006, 22:18
и судно за престарелой бабушкой лучше самой носить,да?чтобы доказать свою любовь.я бы предпочла,чтобы это делал персонал. все эти "самостоятельные" клизмы от недостатка лавэ.
24 сен 2006, 23:25
Или от недостатка доверия между женой и мужем. Мне гораздо будет спокойнее, если муж всё сделает, а не чужая тетка. Совершенно не хочется, чтобы до меня дотрагивался чужой человек. А для вас видно муж более чужой человек, нежели медперсонал. Офигеть.
Anonymous2
24 сен 2006, 23:56
Ну конеШна,если бы я такие блузы носила,как вы,тогда бы он точно на меня запал :DDDD
26 сен 2006, 01:00
Ооой, больше и сказать то нечего, аргументы то кончились;) - не повезло с мужем, так хоть к другим не цепляйтесь;)обидно видно, зависть душит;)
26 сен 2006, 14:37
согласна с вами. Я вообще стесняюсь язвительных медсестричек, лучше уж дома сама. Мужу правда не доверю. Кто не бывал на родах с мужем, несомненно, все знают лучше всех. :-)
26 сен 2006, 14:36
НИ ФИГА! я делала дома, во первых потому что сама медик и не хотела извините какать в приемном покое за ширмочкой, где если много народу, могут и поторопить, и ходят туда-сюда. Я хотела дома, в своем туалете. Это намного приятнее, поверьте :-)) деньги то тут причем???
24 сен 2006, 23:34
Вместе рожают отнюдь не для шарму, просто это не всем парам подходит.
25 сен 2006, 00:31
А я как раз мечтаю в собственном доме два унитаза друг на против друга поставить. Это ж как душевно! Уж во всяком случае душенее, чем газету читать... И кста, оч романтично...
25 сен 2006, 07:14
Представила эту картину, РЖУ!!!))))))))))
26 сен 2006, 14:34
муж 2 раза был на родах, никакой крови, слизи, пуканий, каканий, писяний, - ничего не видел, я была в ночной рубашке, на схватках мне помогал, потом на кресле держал за руку. Строил всех врачей. Вы не представляете насколько врачи становятся более организованными и суетливыми когда муж на родах. На женщин в соседних блоках и прикрикивали, и сердились, что они кричат, и язвили, типа "знала куда шла", "не первая рожаешь", и т.п. А меня гладили, успокаивали, хотя орала громче всех. А ничего такого муж не увидит если САМ не захочет. Мне пришлось только сходить по маленькому при нем, сам судно принес. И еще увидел волосики на головке ребенка, когда я пробовала тужиться, еще ДО кресла, он случайно взглянул туда. В любой момент мужа можно попросить выйти в коридор, если захочется по большому, но после клизмы обычно все нормально!!
24 сен 2006, 21:58
Ага,а моего мужа друг поделился-они с женой друг друга не стесняются и в туалет по-большому могут друг перед другом ходить,никто двери не закрывает.Во как бывает.
25 сен 2006, 07:36
Девчонки ну а что такого то :) ???
26 сен 2006, 14:28
ого... :((((( Неее... я так не могу.
25 сен 2006, 00:20
А кто его пустит с той стороны то смотреть??? Будет стоять в изгловье и ничего не увидит вообще
Anonymous2
25 сен 2006, 00:48
Зато услышыт.Вернее унюхает!
25 сен 2006, 00:54
Ой, да вы что, после клизмы если там чего и выльется, то в таком мизерном количестве и так быстро вытрут, что ни запаха ни вида. Короче,не надо нагнетать тут обстановку своими предположениями не имеющими к действительности никакого отношения
26 сен 2006, 14:29
если платные роды, можно и смотреть, и снимать, и пуповину перерезать. Но мало кто хочет ТУДА смотреть, чаще у изголовья стоят. смелых то мало
25 сен 2006, 18:48
Валяюсь!!!!!! любимому точно теперь в коридоре предложу посидеть :))))
25 сен 2006, 22:20
Еще бы - он же и не догадывался, что жена в ванной/туалете не только носик пудрит.
25 сен 2006, 23:19
самое интересное, что ТАК рассуждают только те, кто мужа на роды не брал. У меня муж был оба раза, отлично, не хочешь смотреть - отвернись, ТУДА когда рожаешь, тоже совсем не нужно смотреть, просто за руку держи, помогай морально.. Детей обожает, интерес ко мне не потерял нисколько
26 сен 2006, 11:36
А у меня от мужа секретов нет.
24 сен 2006, 22:50
Во время потуг отходила моча - и это кстати хороший признак, значит потуга хорошая, правильная, тужишься куда надо - и врачи этому рады, хвалят, говорят "молодец-молодец, все правильно", кал не отходил, клизма перед этим была, видно все вышло. Назвать это конфузом не могу, там такое твориться, ребенок бы живой был, да и самой живой бы остаться.... не до конфузов
Маша
24 сен 2006, 22:51
Ага у меня тоже во время родов это случилось:-)). Но мне пофиг, я делом другим занята и даже не заметила, как обосрэ. А акушерка такая, "ну ничего типа бывает, не переживай", охала минуту, наверное:-)).Я все понять не могла, че я опять не то сделала...
24 сен 2006, 23:01
Даже не думайте о таких мелочах,все акушеры к этому я думаю привыкли.Мой врач говорила, что у нее так конфузиться каждая вторая!
24 сен 2006, 23:32
Это все нормально и естественно, главное не переживайте, вам это сейчас ни к чему! Кстати, если это и случится (после клизмы не должно), то вам в том состоянии будет абсолютно ПО ФИГ!!! ))) Удачи и легких родов!
25 сен 2006, 00:08
я перед родами дома сходила в туалет.а потом мне было ТААК больно!! врач мне говорит:по большому хотите сходить? тужтесь! ну, я и тужилась. в надежде, что поход по большому облегчит мои страдания))))а вылезла голова)))
25 сен 2006, 07:40
Девочки это действительно глупости... Мне так вообще врачи объясняли как надо тужиться - как будто неделю говорят в туалет не ходила, вот так тужся... и подбадривали словами "Тужся тужся милая какай какай!!!" Чесное слово :) И это воспринималось нормально, т.к. стараешься сделать как они говорят... Ничего тут такого нет...
25 сен 2006, 21:57
И мне так говорили "Какай,какай!", я еще подумала, с ума посходили.
25 сен 2006, 08:40
Многие перед первыми родами бояться клизмы, эпизиотомии и конфузов. После родов все это вспоминается с улыбкой. Клизма на фоне схваток вообще не чувствуеся, эпизиотомия воспринимается как благо, а насчет конфузов вы вообще не в курсе будете.
25 сен 2006, 22:10
Ой, девочки все совсем не так уж страшно и неэстетично, хотите, могу фотку ненадолго в паспорт выставить :)
25 сен 2006, 22:20
хотим :)
25 сен 2006, 23:21
отличная я могда бы тоже своими поделиться но к сожалению сейчас сижу на ноутбуке у меня фотки младенца сразу после рождения в смазке, лежит на моем животе, а я рыдаю. красота
25 сен 2006, 23:45
Выставила фотки. Правда что-то разошлась и одной не получилось ограничиться :) Можете посмотреть, завтра-послезавтра удалю скорее всего, так что эксклюзив практически ;) http://www.eva.ru/albumpage/74761/4.html
26 сен 2006, 01:00
Фотки просто супер! Никаких комплексов не разглядела, если честно, а дитёнок - прелесть и муж - молодец.
26 сен 2006, 11:31
Ой, спаибо :) А то я как-то вчера с легкой руки выложила, а сегодня утром уже засомневалась, прилично ли такое фото на всеобщее обозрение выставлять :think Хотя с другой стороны, что может быть прекраснее появления нового человека...я так думаю :)
26 сен 2006, 12:42
Мамашка, а Вы дома? рожали на фотографии явно не болничная палата
28 сен 2006, 11:46
Да, я рожала дома :) только, пожалуйста не примите это за агитацию, или что-то еще в этом духе ;) поскольку я глубоко убеждена, что это сугубо индивидуальное решение, принятое на основании многих-многих факторов. И вообще я ужасно не люблю дискуссии по этому поводу :-P
Anonym
26 сен 2006, 20:57
Мамашка,а можно вопрос?Кто ваш муж по образованию,если не секрет?
28 сен 2006, 11:52
Страшновато, конечно, отвечать анониму... того и гляди гадостей понапишут ;) но я надеюсь, что вы скрываетесь по другим причинам. Мой муж очень давно закончил торговый институт. И почти так же давно не работает в этой области. Он преподает тайцзицюань, если вам это о чем-то говорит. Вот можете сходить на его сайд. qinglong.ru
26 сен 2006, 21:52
Уважаю такую смелость - рожать дома. Я б не решилась... Неужели никакого врача не было ??? Молодец ваш супруг !!!!!!!
28 сен 2006, 11:53
ну, яже ВМЕРУсумашедшая мамашка ;) каже без врачей-то... была оч. даже опытная акшерка :)
28 сен 2006, 19:36
А я все голову ломала - чьи руки ? Или кто фтографировал :) ???
26 сен 2006, 11:44
класс! :) И совсем даже не страшно ;)
26 сен 2006, 12:12
Замечательные фотки! И муж какой молодец!
26 сен 2006, 16:12
Класс! Фотки отличные. И ничего некрасивого не вижу!
26 сен 2006, 12:59
Жаль у мню тока видео. В этот раз обязательно сфоткаю
25 сен 2006, 22:37
В моем случае клизму почему-то не ставили, и я очень переживала за этот момент :) Но потом оказалось что в родовой палате каждой рожающей выделена персональная "утка", горшок, короче. Писаешь и какешь туда когда напоминает об этом акушер...уборщица сразу все уносит.
25 сен 2006, 23:21
имхо лучше клизма чем ходить по большому во время схваток. ужас как больно
26 сен 2006, 07:36
да я бы тоже клизму предпочла, но у нас вот так. Хотя самого "процесса" я не заметила если честно :) НЕ до того.
26 сен 2006, 12:51
точно! Мне клизьму 2 раза ставили, впервый не все вышло, а второй раз на самый пик схваток попал, во я орала...
Anonymous
25 сен 2006, 23:49
Не волнуйтесь. При родах это нормально. клизма конечно очищает.но у меня роды длились 8 8 часов после этого видно ещё что -то было, а ребенок когда шел давил на ки шечник, да и тужилась я видно не так плохо.Я сама очень стеснялась, просила подмыться сходить, но мне сказали забить. так же добавили что каждая так делает, но у меня это произошло до прорезывания головки, поэтому перед этим меня обработали, вымыли обеззаразили
26 сен 2006, 07:50
Ерунда! Правда не заметите :)
26 сен 2006, 13:17
в родах будет не до этого. Ну, а во время схваток, лично я ходила в туалет спокойно. По-большому не хотелось, т.к. была клизма. А по-маленькому спокойно.
26 сен 2006, 14:08
Девочки, да там и правда не до этого будет :) К тому же таких рожениц тысячи проходят, врачи уже и не такое видали :)
смущяюсь
26 сен 2006, 14:21
ой девочки! я вот до сих пор как вспомню, так улыбнусь. во время родов акушерка замешкалась и вовремя не поставила катетр мне. так вот врач говорит "тужься", ну я и давай тужиться :) и.... такая струя... и прямо в лицо акушерке. врач стала смеяться, акушерка вначале смутилась, а потом тоже стала хихикать. смеётся и пытается мне катетр поставить, а тут потуги уже во всю и я со смеху помираю. ну кое как справились :) я потом попыталась извиниться, но акушерка сказала, что всё в порядке- сама тормознула. говорит такое бывает.
26 сен 2006, 16:06
сама тоже думала об этом. Может во время родов и не этого будет, но сейчас то это волнует. А буквально на днях были на курсах поготовки к родам(Англия), мидвайф как раз затронула эту тему. Показала на схеме как головка ребенка давит на прямую кишку и сказала, что если вы начинаете тужится и выходит кал(уж простите за выражение) то это хороший знак! и что скоро появится головка и что все идет правильно. Причем я так поняла, что клизму перед родами они не делают.
26 сен 2006, 22:57
В туалет во время родов сходить не получется - НЕЧЕМ будет :-) Сначала клизму сделают, потом на судно гонять будут, так что можно не волноваться
27 сен 2006, 02:58
у родов своея эстетика, так что не бойтесь, врачи и не такое видали.. (с транслита)
Anonymous
27 сен 2006, 15:38
мне делали клизму и катетор ставили, но все равно несколько раз написала на акушеров. никакого стыда. они просто идут и переодеваются. дело в том, что толком не пописаешь, головка ребенка все перекрывает, а в процессе тужишься и льется..
Немножко стыдно
28 сен 2006, 12:01
А мне плохо клизму зделали, я во время схваток раза 2 ходила в туалет , а потом у меня дочка покакала внутри и были зеленые воды, так вот мне врач об этом говорит, а я не поняла и переспрашиваю, кто я? (типа покакала) а она так рукой махнула и "да и .." но продолжать не стала и сказала очень тихо и так мимоходом, а я даже и не поняла , что я во время потуг что-то там... Так что вот такие мы две засранки))))
Anonymous
28 сен 2006, 12:07
мне клизму делали и катетер, а вообще думаю даже если бы я и обделалась то не почувствовала бы скорей всего, но запаха вроде не было:)
28 сен 2006, 13:27
У меня не было вроде такого. Если надо, катетер могут поставить. А вообще стыдного тут ничего нет. Это вполне естественная реакция организма. Врачи и не такое, думаю, видели.
01 окт 2006, 16:33
Не помню етого момента, было чего или нет. Но рвота была. Успела правда до туалета добежать. Чего я до сих пор понять не могу, когда воды отошли. Должны же они были оттоити когда-нибудь. Не помню етого совсем. Выше девочки писали про мужеи на родах. Мои задолго до родов маялся, что хочется бы и поити, но страшновато, мол другие мужики не все выдерживают. Но все равно было ясно, что поидет. Мы в принципе не ходим в туалет тандемом. Но во время родов он меня поразил. Все стеснения улетучились. Во врема родов приносили покушать. Там был такои салатик из бурячка. Естессно, была потом рвота. Муж совершенно спокоино все ето убрал потом, еше и посмеялся, "О, бурячок пошел..." Во время схваток мне помогал, спину растирал, что руки потом 2 дня болели. Во время потуг стоял у головы. Пытался меня за руку держать и все в таком духе, но меня жутко раздражало, хотелось, чтобы никто меня не трогал. Головку первым увидел он, а не я. Я на него успела глянуть, а у него слезы на глазах и говорит "Бенни..." (так зовут нашего малыша). Етот момент я никогда не забуду. Когда нужно было вытолкнуть тельце, акушерка его позвала и сказала взять одну мою ногу, а сама взяла в руки другую, показала ему что делать (чтобы обе ноги одновременно свести вместе и согнуть), после етого "упражнения" вышло тельце и мою кроху положили мне на живот. Мои муж потом страшно гордился своим активным участием в рождении сына и всем об етом рассказывал, как "мы" рожали. И я не представляю, как бы я пережила все ети 16 часов схваток без него. Когда отходила плацента, я почему-то застеснялась и попросила его выити, мне не хотелось на ето и самои как-то смотреть. Муж меня шокировал тем, что потом опять пришел и стал ето дело рассматривать и фотографировать. Я была в шоке от своего вообше-то стеснительного мужа. (с транслита)
01 окт 2006, 21:36
поверьте когда процесс пойдет вам уже не до стеснения будет, надо о ребенке думать и о себе, а врачи и не такое видели. Все будет хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность