Роды и плохое зрение

26 сен 2006, 14:49
Может кто знает? Я слышала что при определенной степени близорукости делают плановое КС. Так ли это? У меня счас примерно минус 4 и я уже боюся, хотела сама родить )
26 сен 2006, 14:52
на прошлой неделе была у окулиста, она сказала, что только при минус 6 и более надо кесарить, но там ещё очень важно состояние глазного дна посмотреть. удачи.
26 сен 2006, 14:56
Степень близорукости не имеет никакого значения, хоть -10. Значение имеет состояние глазного дна, состояние сетчатки. И то относительно этого всего врачи ведут споры, так как одни утверждают, что при той же дистрофии сетчатки могут быть негативные последствия при ЕР, а другие утверждают обратное. У меня -7 и ни о каком КС речи не идёт. Так что не волнуйтесь.
26 сен 2006, 15:01
Совершенно верно! У меня тоже минус большой, -8.Но после осмотра глазного дна и состояния сетчатки я получила заключение с разрешением на ЕР. так что можете не переживать. Удачных родов и здорового малыша!
26 сен 2006, 15:04
У меня тоже плохое зрение, рожала сама.
26 сен 2006, 15:00
у меня -6,5. Глазное дно в полном порядке (ТТТ), так что врач дал добро на ЕР
26 сен 2006, 15:02
Рожала с -7 самостоятельно.
26 сен 2006, 16:16
С -7 благополучно родила двух детей, причем вторую весом 3800 без эпизиотомии, которую обычно рекомендуют близоруким, и которйю мне сделали в первых родах. если сетчатка в порядке, бояться нечего. При -4 она чаще всего в порядке:)
26 сен 2006, 16:56
Всю жизнь была уверена, что будет КС - миопия высокой степени (-8). Месяц назад была у офтальмолога, проверила - фигушки! "Противопоказаний к ЕР нет" - сетчатка в порядке... Так что дело не в кол-ве диоптрий, а в состоянии сетчатки.
26 сен 2006, 17:29
Диагноз должен звучать как минимум "миопия сильной степени", а это больше -6. Кроме того, смотрят глазное дно на предмет дистрофических участков на сетчатке. Если они есть - то тогда пишут "родоразрешение с исключением потужного периода", потому что при потугах велика вероятность отслоения сетчатки, что ведет к резкому ухудшению или потере зрения. А просто минус 4 - еще не показание к КС.
У меня зрение хуже,чем у вас..Родила сама,но вот сейчас появились небольшие проблемы..Так что,если по зрению вам показано КС,то не сомневайтесь:)
26 сен 2006, 22:04
Степень близорукости не при чем, главное - состояние глазного дна. Могут конечно РЕКОМЕНДОВАТЬ кесарево, но никто не вправе на нем настаивать. Кстати, большинство продвинутых врачей рекомендуют исключение потужного периода - т.е. делают эпизиотомию и тужится приходится меньше. Кстати, скажу по секрету, что вообще тужиться и не надо, организм сам вытужит ребенка, просто это займет времени побольше)))
26 сен 2006, 22:19
Все зависит от состояния сетчатки, у меня -6, сетчатка в порядке, разрешили ЕР
26 сен 2006, 15:02
Спасибо Вы меня очень обнадежили. Теперь буду ждать приема окулиста ))) надеюсь все будет хорошо )
26 сен 2006, 15:48
Есть одно НО. Если вдруг окулист начнет что-то говорить про КС только лишь из-за этих самых ваших -4 спокойно на это реагируйте. Просто, если вдруг такое случится, то спокойно идете к ещё паре окулистов, один из них наверняка будет адекватным и напишет вам ЕР. Дело в том, что в прошлую беременность при моих -4 и нормальной сетчатке пришла я к окулисту поликлиничному, эдакой старенькой бабульке, ну, толи у неё настроение было плохое, толи ещё что, но она мне КС влепила. Пошла я к другому окулисту и она мне ЕР поставила. Но нервы я тогда потрепала:(, потому что не знала просто как и что и куда бежать и как выкручиваться из сложившейся ситуации.
26 сен 2006, 16:20
Надо проверить глазное дно. У меня тоже -3 -4 на разных глазах - рожала сама, и сейчас собираюсь, т.к. окулист сказал, что дно в порялке.
26 сен 2006, 16:38
У меня тоже -4, когда ходила к окулисту, сказали, что дно хорошее и рожать сама... конечно,я рада, что сама родила и всё в порядке, но зрение чуть ухудшилось :-( Будте внимательны, может стоит сходить к двум врачам? :-)
26 сен 2006, 21:06
В таких случаях надо не очень сильно тужиться те только на пике.
27 сен 2006, 17:56
зрение чаще всего ухудшается еще во время беременности, даже во время кормления модет- виной тому гормональные изменения. У меня в 1 бр. ухудшилось на 1 во время беременности, а после родов опять стало прежним.
26 сен 2006, 16:43
У меня -6,5. Была лазерная коррекция. Рожала сама без проблем. Зрение не ухудшилось
26 сен 2006, 21:17
У меня -10 было к 1998 году, склероластика и лазерная коррекция плюс фиговое глазное дно плюс удар головой об лед с кровоизлиянием в глаз во втором триместре. И я просто офигела, когда окулист написал мне ЕР! Пришлось искать другого, который написал КС. У всех ранзные ситуации, но если Вы решили для себя, что Вы будете сами рожать - то нужно этого добиваться. Я же для себя решила еще до Б, что рожать буду только КС, чтоб не рисковать своим зрением.
27 сен 2006, 17:54
Главное- состояние глазного дна, а зрение не так важно. Я с -11 родила двоих ЕР, к тому же вторая- крупная, если бы знали, то не дали бы рожать( по узи вес 3400 поставили:). Учитесь правильно тужиться, могут эпизио сделать( мне во второй раз не делали, а в 1- делали).
29 сен 2006, 11:01
я рожала с -8,5, главное состояние сетчатки и глазного дна. если там все в порядке- будет вам ЕР. КС назначают из-за опасности отслоения сетчатки, поэтому надо у нескольких врачей обследоваться.
29 сен 2006, 15:44
У меня большой минус, хожу в частную клинику к окулисту. Разрешили рожать самой, сечатка и глазное дно в хорошем состоянии. Окулист сказал, что можно сходить проконсультироваться к лазерному хирургу, т.е. еще лазером можно "укрепить" сечатку, обычно так делают если женщина сама рожает - как бы перестраховка идет. Мы не ходили. Я своей гини принесла справку от окулиста, что можно самой рожать, а она сказала, что окончательное решение будут принимать врачи в роддоме, после того как меня там обследуют.
29 сен 2006, 16:46
А вот это более, чем странно. Даже, если вы будете заключать контракт в роддоме, то максимум, что вам предложат пройти УЗИ и сдать анализы на СПИД и прочее. А консультации окулиста не будет. Зачем вообще тогда обменка, если ей в роддоме от и до не верят. Тогда можно и ЭКГ по новой делать, а то мало ли что:(
29 сен 2006, 19:07
Меня это тоже удивило - я не думаю, что в роддоме будет такое современно офтольмологическое оборудывание, как в клинике в которой я наблюдаюсь..
29 сен 2006, 15:59
А есть ли спец. роддома где принимают роды у тех, у кого сильная близорукость?? У меня -12,-10.Вот думаю напишут КС, но хочу сама рожать.
29 сен 2006, 21:00
Говорят же - дело в сетчатке. Если с ней проблемы, только идиот разрешит вам ЕР. Если все ок, то могут и разрешить.
29 сен 2006, 21:24
советую вам обратиться в Московскую клиническую офтальмологическую больницу на маяковской(платное отделение при ней- доктор визус, осмотр сетчатки с заключением 400р, врачи и оборудование то же, что и бесплатно). Я там наблюдаюсь уже не первый год,и платно и бесплатно ходила, заключение на роды там получала оба раза(-11, дистрофия, там же делала коагуляцию сетчатки). Там хорошо смотрят сетчатку, не перестраховщики, адекватно все оценивают(моей подруге с -8 там на КС направили), туда же и из ЦПСиРа направляют на осмотр. А в гельмгольца меня на КС определили еще перед 1 родами, хорошо, что пошла в визус, очень хотела сама рожать, в итоге зрение ничуть не пострадало, ни разу не пожалела, что рожала ЕР. Специализируется на миопии 11р/д, но там все равно надо заключение приносить, сами они его не дают, я узнавала. Удачи!
29 сен 2006, 16:31
Меня моя окулист сама смотрела с закапанными глазами и на всякий случай отправляла в Доктор Визус. Там за 400руб смотрят со спец средствами и дают официальное заключение. Очень авторитетное заведение, рассеет все сомнения вашего врача и ваши
29 сен 2006, 17:23
У меня -5,5, перврго рожала сама, второго тоже противопоказаний нет. У мамы -6, тоже двоих без проблем родила.
29 сен 2006, 19:00
Девочки, когда-то читала на Еве об одном офтальмологическом центре (не Гельмгольца, а какой-то другой), в котором очень хорошо консультируют беременных именно по вопросу родоразрешения. А названия не помню. Подскажете?
29 сен 2006, 21:28
может та, о которой я выше писала- доктор визус? Там и бесплатно можно, только мороки больше, хотя я ходила.
01 окт 2006, 00:51
Не помню, может, и эта клиника... Спасибо, буду узнавать!
Anonymous
02 окт 2006, 09:16
Девушки с плохим зрением, которым советуют не тужиться сильно при естественных родах, почитайте на всякий случай здесь: http://www.rodi.ru/rating/testimonials/13.htmll#11186 Там есть сообщение от некой Марго. Весьма поучительно.
02 окт 2006, 11:28
Тужится надо сильно, но недолго! Не дольше 2 мин!
02 окт 2006, 19:32
бред- тужиться надо сильно, но ПРАВИЛЬНО. Даже если с хорошим зрением тужиться в голову, то могут быть проблемы. И правда поучительно- тренироваться надо еще до родов, вместо того, чтобы страшилки читать, чтобы таких проблем не возникло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)