на чем в роддом?такси или скорая?
26 сен 2006, 17:33
кто как добирался без своего транспорта? хочу поехать на такси, чтобы не развернули из рд, где я рожать собираюсь, но боюсь-вдруг откажут?
26 сен 2006, 18:51
а в чем вам откажут? откажут принимать у вас роды из-за того что на такси приедете? что за чушь???
26 сен 2006, 19:18
да не рд откажет, а такси не захочет взять на себя ответственность.
26 сен 2006, 19:18
Такси может не повезти, если поедете со схватками. У меня знакомые заказать не смогли, как только упоминаешь роддом - до свиданья, извините.
26 сен 2006, 19:23
:( как же тогда быть?
26 сен 2006, 19:28
можно немного схитрить. диспетчеру назвать другое место назначения. например, то, которое находится близко к роддому. когда машина приедет, то спокойно ехать... и в процессе сказать, что надо в роддом. тебя не высадят на дороге :) просто дашь водиле на чай чуть больше и усе. многие так делают.
26 сен 2006, 19:40
спасибо за столь ценный совет, так и поступим!!!!!!!!! :)
26 сен 2006, 21:59
зачем упоминать обязательно роддом. можно указать улицу, но дом рядом.
27 сен 2006, 09:03
Вышел на дорогу, проголосовал, вмиг отвезут. :)
27 сен 2006, 12:57
В прошлый раз мы так и сделали. :-)
27 сен 2006, 15:19
не факт, совсем, я как-то такси ловила в 36 недель (к врачу на консультацию ехала), так бедолагу больше всего интересовало не рожу ли я в машине
26 сен 2006, 19:46
У меня муж просто вышел в 2 часа ночи на улицу (благо дорого ночью оживленная), тормознул частника, подъехали к подъезду, муж сходил за мной, тихонечко собрались и спокойно доехали.
26 сен 2006, 19:50
а насчет совета выше, а если водила увидит мой пуз и слиняет?? а каковы шансы, что скорая даже за деньги не повезет?????
26 сен 2006, 19:58
водитель не слиняет. на вас же не написано, что вы рожать собираетесь. может просто пузик большой и вы в гости собрались. как представила себе эту картину даже смешно стало :) у меня подруги так ездили уже. им не пришлось бежать за машиной с испуганным водителем :)
26 сен 2006, 20:38
а если в три ночи???тоже в гости? :))ох,чтоже я об этом только за неделю до родов задумалась?
26 сен 2006, 21:50
Он же за деньги везет :)) Ни куда он не денется )
26 сен 2006, 22:04
да бросьте. кто в 3 часа ночи будет глупые вопросы задавать. даже и в гости. мало ли что Вам в голову пришло. беременные - очень странный народец :) да и ночью гораздо проще, пробок нет, поэтому у водилы есть все шансы довести Вас до места :):)
26 сен 2006, 19:51
Я на скорой ехала. Дала им 500 р и отвезли в желаемый роддом
26 сен 2006, 21:57
мы на такси доехали. таксист даже не заметил ничего (по крайней мере, никаких вопросов не задал. ну, 3 часа ночи было, устал, наверное)
27 сен 2006, 08:00
Глупости,что такси откажет. В принципе вы можете не говорить,что это р.д.,а просто назвать адрес.
27 сен 2006, 14:49
Ну, может, и глупости, только довольно регулярно встречающися...:-(
27 сен 2006, 15:30
Так зачем им говорить,когда вызываете? Адресов вполне достаточно
27 сен 2006, 18:03
Не спрашивайте меня! Я говорю только то, что слышала от тех, кто столкнулся с этой проблемой. Надеюсь, мой муж успеет вернуться из командировки предче, чем я рожу и меня этот вопрос не коснется:-)
28 сен 2006, 14:46
я на своей приехала.. а вы договоритесь с врачом.. созвонитесь предварительно , да и езжайте на чём удобнее
28 сен 2006, 21:17
Я за такси! :) И никуда Вас со схватками не отправят!
30 сен 2006, 16:09
Если поедете с сопровождающим, то не откажут. А вот одну могут и не взять.
26 сен 2006, 21:37
а у меня в 5 утра началось, я позвонила, заказала такси.Приехала машина, мы с мужем вышли и сказали что в роддом.Таксист нас домчал со свистом и еще денежек меньше взял и всяческих успехов пожелал в предстоящем нелегком процессе:)
26 сен 2006, 21:52
Вот вот. Я думаю что проблем с этим не должно быть
27 сен 2006, 09:02
Как раз, если по скорой, то развернуть не могут. А с такси могут. Гипотетически. Вообще со схватками должны принять в роддом даже если он переполнен (просто после родов могут отправить уже в другой). Я лично собираюсь на такси. Не верю я нашей скорой, что она такая скорая, к тому же не хочу, чтобы везли куда Бог на душу положит (а с деньгами, черт его знает, возьмут или нет). Схватки - достаточное основание для принятия в любой роддом вне зависимости от транспортного средства, на котором приехала женщина. :)
27 сен 2006, 10:22
У меня воды отошли в 6 утра. Вызывали такси. Был февраль, вьюга, минут 40 не могли вызвать. Муж побелел весь. В конце концов приехало такси - отвезло в роддом, по дороге забрали еще врача, которая должна была принимать роды. Таксист всю дорогу молчал, но видно, что был напряжен. Муж все время спаршивал как я, а таксист успокаивался, когда говорила, что все в порядке - совсем не больно. Когда заехали за врачом, она сказала, чтобы я не понтовалась, что еще долго до родов, что это только в фильмах бывает - первые роды в такси. Таксист вообще успокоился. Приехала в роддом около 7-ми утра. Родила в 7 вечера.
27 сен 2006, 10:34
У меня роды первые,я как то боюсь ехать на такси или просто с мужем. Буду вызывать скорою,там хоть знающие фельдшеры,да и рожать бесплатно буду...Боюсь!!!!!
27 сен 2006, 12:07
чего боитесь? И что сделают "знающие фельдшеры"? Рожать за вас они все равно не будут ;)
27 сен 2006, 16:07
Чего боитесь, действительно? Не факт, что скорая привезет Вас в тот роддом, в который Вы хотите. Скажут, мест нет. Когда лежала на сохранении, половина девчонок уговаривали привезти именно в определенную больницу, а они (то бишь фельдшеры) говорили - типа мест нет. Завезут фиг знает куда и будут родственники мучиться ездить Вас навещать на другой конец города. Будете их (фельдшеров) уговаривать и деньги давать, чтобы привезли именно в тот роддом, что захотите. А еще скорая любит приезжать спустя 40 минут после вызова. Я бы этого боялась, а не поездки с мужем на такси. :) Кстати, роды первые идут очень долго, можно спокойно дождаться приезда мужа с работы, сходить с ним в ресторан, а уж потом ехать в роддом. Ну, это я утрирую, конечно.... ;) Удачи.
28 сен 2006, 12:46
обычно на скорой сами спрашивают куда и деньги просят.если бы все днем началось, я бы вообще не переживала, а вот ночью-проблема
28 сен 2006, 13:19
такси может тоже не повезти! Да и покрайней мере как то с людьми в халатах чувствую себя уверенее. А чем мне может помочь муж? Только спросит тебе больно дорогуша?:) А скорой можно и заплатить немного! У меня подруг на скорой увозили бесплатно и в тот роддом,который они хотели. А вообще каждому свое!
28 сен 2006, 13:22
Вы еи разу о таком моменте не думали- привезла скорая в роддом, в который вы хотите, там сказали мест нет и благополучно переправили на этой же скорой в ближайший роддом
28 сен 2006, 13:28
Хммм...А чтовы думаете раз на такси привезут,то примут с распростертыми руками? Ничего подобного! Случаев таких уйма! Вам так же могут сказать мест нет,созвонятся с ближайшим роддомом и скажут вам мадам туды,удачи!!!
28 сен 2006, 13:33
в этом случае, вы не сообщаете на чем приехали и вас не ждет врач скорой, пока ему все бумажки не заполнят, вас не имеют права отправить без медсопровождения если вы действительно в родах
28 сен 2006, 13:39
А разница? Все равно если нет мест,то отправят в другой роддом,а так он не ждет вас,и потом вы же сами сказали,пока он бумажки заполнит,пока сопровождение персоналом-опять же получается волокита вдвойне! А на скорой всегда звонят и узнают есть ли место или нет,звонят из дома! Меньше волокиты будет,если они сразу позвонят и узнают про места!Тем более большинство везут не в тот роддом,в который они хотят.
28 сен 2006, 13:52
Смысл тогда платить врачу скорой за доставку в нужный роддом??? И потом ситуации разные бывают- может вы уже рожаете? или приехали с большим раскрытием?, поверьте, никто вас в таком случае никуда не повезет даже при отсутствие мест. Да и если вы приехали на такси, вас тоже никто ни куда не отправит, тк не имеют права не принять
28 сен 2006, 13:56
Платить скороесли они сами не захотят везти в тот роддом,в который я хочу и в котором есть места! А по большому счету,я рожать буду бесплатно и куда меня повезут без разницы! Мне главное чтобы роды прошли благополучно,с ребенком было все хорошо,да и со мной! Вот почему на скорой!
28 сен 2006, 14:02
Вы наивно полагаете,что врач скорой начнет роддома обзванивать при вас??? Вы работу скорой представляете вообще? Все обычно куда проще- есть дежурные больницы,роддома- туда и везут
28 сен 2006, 14:08
Вы меня не поняли!!! Я ж ясно написала,что рожаю бесплатно,и мне надо что бы бригада врачей была хорошая! В любом роддоме принимают роды! Вот мне только интересно,скорая может меня отвезти в другой округ Москвы?
28 сен 2006, 14:24
в другой округ вас не повезут. проще в вашем случае ехать своим ходом как вам выше писали
28 сен 2006, 14:27
А если я не знаю в какой!?
28 сен 2006, 14:31
какие-то пожелания, требования от роддома есть? как вы видите свое пребывание там? напишите свои требования, посмотрите отзывы о роддомах
28 сен 2006, 14:31
А что, скорая будет Вас дома осматривать? Сомневаюсь...
28 сен 2006, 14:34
не разу не слышали, что женщины не только в роддомах рожают? некоторые умудряются и до доставки в роддом разродится
28 сен 2006, 14:48
Я слышала о скоротечных родах, но также слышала, что они весьма редки. И скорая все-таки успевает довезти до роддома. Лежала после первых родов с девчонкой в палате. Она приехала на скорой, ее никто не осматривал дома, привезли в ближайший роддом. Кстати, роды у нее стремительные были. Но они доехали. :)
28 сен 2006, 15:02
не такая и редкость, особенно для не первых родов))) В том-то и дело, что привезли в ближайщий роддом, а lisenokа257 интересовал другой округ
29 сен 2006, 14:42
Ведьмочка, даже смешно. Без комментариев.
29 сен 2006, 15:16
посмейтесь на досуге раз так весело, но поверьте не все сутками напролет рожают
28 сен 2006, 14:34
Ну и я об этом.
28 сен 2006, 15:02
а ты из какого округа? может я смогу что-нибудь подсказать про рд.у меня много знакомых из разных концов москвы, да и я СТОЛЬКО инфы перекопала
28 сен 2006, 20:50
ВАО!!!! Жду-с!
29 сен 2006, 11:14
сорри, я про вас забыла.если вы в районе вешняков, то у меня подруга рожала в рд при 15 больнице, довольна очень.а еще где-то на выхино хороший рд, 8й по-моему.
28 сен 2006, 14:00
Спорить не буду. Каждому свое, действительно. :) Но неоднократно слышала от своих подруг и читала на форуме, что приходилось подкупать скорую, чтобы она повезла именно в тот роддом, в который Вы хотите. Если у Вас будет совсем не так, я только рада буду. :) Просто скорая, дорогие мои, это не средство передвижения, это прежде всего помощь. А помощь должна оказывать в ближайшем мед. учреждении, готовым принять пациента. Если больница это не готова сделать (в случае отсутствия мест, например), скорая Вас туда не повезет. Иногда больницы лукавят, что мест нет, лишь бы к ним не тащились. И скорая не будет по Москве кататься и искать свободную больницу. Как правило, они заранее созваниваются с мед. учреждением, узнают, можно ли туда везти и везут именно туда. От Вас этот выбор не зависит. А если Вы хотите, чтобы везли именно в определенное учреждение, придется давать взятку. Если не верите, проверьте. Когда родите, напишите, как было у Вас. В каждом правиле есть исключения и я не поручусь, что так везде. Но на такие выводы меня спровоцировали реальные случаи из жизни. :) А что касается отказа в приеме, если приедешь на такси, то такого быть не должно, так как со схватками обязаны принять не смотря ни на что! Да и по скорой бы Вас обязаны были принять. Просто проблема в том, что скорая изначально Вас не повезет, если роддом заявит им по телефону, что мест нет. И будете их уговаривать. А такси по фигу. Куда скажут, туда и повезет. Я лично хотела бы ехать с мужем, а не одна. Мне так будет веселее. :))))))
28 сен 2006, 14:06
Вот я же и писала,что скорую придется пдкупить если они сами не захотят везти в тот роддом,который выбрала я! Еще раз повторюсьмне главное родить здорового ребеночка! На такси могла бы поехать если б рожала по контракту,а так как я бесплатно буду(из-за финансов),мне лучше бы на скорой! И потом в округе у нас вроде все роддома хорошие. А! Скорая может меня отвезти в другой округ Москвы?
28 сен 2006, 14:20
может, если денег дадите.мне врач из жк сказала, что даже когда в поликлинику скорая приезжает, они сами предлагают услугу "довоза" до нужного места
28 сен 2006, 14:27
Без понятия. За деньги, конечно, да. А вот бесплатно... только если все роддома в Вашем районе будут переполнены. :)
28 сен 2006, 14:17
если вы поступили в роддом уже со схватками, даже при отсутствии мест вас ОБЯЗАНЫ принять.тем более что эти места каждый день освобождаются.
30 сен 2006, 12:45
Платить-то примерно одинаково :) Что скорой за доставку по месту, что таксо... За что торг-то?
04 окт 2006, 16:10
нашли платную скорую помощь и с бригадой врачей,кот. могли принять роды и оказать помощь приехали в нужный роддом:) (своей машины нет, такси с нервным водителем и возможными пробками на дороге сразу отмели). Везли с мигалками из Одинцово (подмосковье) до роддома в Москве,где заключили контракт. Все предворительно обговорив за неделю-две. Осталась довольна
04 окт 2006, 16:52
А я ехала на автобусе и ничего - доехала. Правда это 9 лет назад было. Тогда если уж в роддом упекли - назад только после родов выпускали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность