Беременность и генитальный герпес

27 сен 2006, 09:26
Девочки, есть беременные, у кого генитальный герпес? Интересует отношение врача к проблеме и какую поддержку для предотвращения всяких неприятностей, связанных с этим, назначали?
28 сен 2006, 02:39
мне назначали капельницу с иммуноглобулином, в первом и втором триместре.
04 окт 2006, 15:59
пропила препарат "Протефлазид", капли. сильная вообще вещь, дорогая только очень. а там посмотрим, может еще раз перед родами придется.
Anonymous
28 сен 2006, 23:08
Моя врач к этому вопросу подошла наплевательски, я сама купила свечи Виферон и за несколько недель до родов провела курс лечения, подробно расписанный в аннотации к свечам. Рецедивов герпеса удалось избежать. Рожала сама.
29 сен 2006, 16:18
Я вот тоже хочу поинтересоваться. У меня будет кесарево, нужно ли лечить в таком случае?
29 сен 2006, 16:20
А как ВЫ узнали о том, что он есть? Или были высыпания?
29 сен 2006, 19:57
Да, бывают высыпания и анализ крови подтвердил наличие антител IgG
29 сен 2006, 20:02
так анализ крови я так понимаю определяет вирусы всех типов, в том числе антитела к ветрянке:-0 как Вы определили что у Вас есть именно генитальный?
29 сен 2006, 22:39
Вероятно имеется в виду герпес второго типа.В анализах пишется герпес 1 и герпес 2. Чего то я только не пойму,я всю жизнь считала,что G -это не активная фаза,а перенесенное ранее заболевание и как следствие иммунитет... сейчас читаю и все, что-то носятся с повышенными титрами G. Разве это не свидетельство иммунитета к этому заболеванию?
02 окт 2006, 10:00
во-во. мне сказали забить на эти Джи на фиг. а тут все чет с ними пытаются сделать. мож врачи не знающие?
02 окт 2006, 18:10
Самой интересно:)
02 окт 2006, 19:15
1.Наличие высыпаний именно на половых органах - это ТОЛЬКО генитальный герпес. Другой тип выскакивает на губах и т.д. 2. Анализ правда показал наличие вируса 1 и 2 не раздельно, но характер высыпаний говорит за себя. 3. Врач правда особо на этом не заморачивается, так как правильно сказали Джи - это иммунитет. 4. А все равно что-то гложет чисто психологически (врачу хотя доверяю) потому как очень уж близко к матке все происходит.
03 окт 2006, 11:59
Анализы сдала :), как-то раньше мне его не находили, вот думаю не пересдать ли?
29 сен 2006, 22:57
Есть, когда ходила беременная делали анализ, но показатель был маленький. Поэтому не беспокоилась, назначали иммуноглобулин, но проколола только 1 раз. Ничего страшного. Если не уверены сходите к другому врачу, только не в центр, в роддом (там обычно есть платное отделение)
02 окт 2006, 19:50
Иммуноглобулин не показан при герпесе. И более того совершенно не еффективен. А при беременности особенно в первые два триместра ето риск.. как влияния на ребенка так и возможных проблем с беременностью. (с транслита)
03 окт 2006, 12:13
Риск не от герпеса, от иммуноглобулинов (добавлю, а то кажется можно трактовать двояко:)) Например в исследовании с плацебо, результаты сохраненния беременности были чуть буквально чуть выше, чем с иммуноглобулином.. (с транслита)
03 окт 2006, 12:46
У меня вот вскочил на попе недавно :-( впервые в жизни :-( перепугалась, даже поревела чуток :-) , в ЖК толком ничё не объяснили. Пришлось в Центр Здоровья пиликать. Оющий смысл такой - опасна прежде всего генерализованная форма герпеса, при которой вирус попадает в кровь - но бывает редко, сопровождается высокой температурой, и прочими прелестями :-) Также опасно, елси вы заразились впервые генитальным герпесом (но это тоже редкость, этот вирус у 90% народу). Наконец, последня реальная опасность - если он выскакивает на половых органах перед родами непосредственно - тогда просто прокесарят :-) А косвенно о том, произошло ли заражение плода, можно судить по общему состоянию здоровья - если что-то не в порядке с ним, то и на вас это, скорее всего, скажется. Ну и, для подстраховки, 3D уэи сделать на хорошей аппаратуре (в Питере - в медико-генетич. центре - там, если какой порок есть, не пропустят)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325