Активный отдых на ранних сроках..?
Anonymous
27 сен 2006, 18:21
Девочки! Чем себя занимали-занимаете? Мы вот обычно в выходные гоняли в боулинг, или верхом кататься. Вроде там и нагрузка не сильная, но с другой стороны страшновато. НО очень хочется :) Чего делать-то? От сиденья попу к ПДР расплющить может, а медленные прогулки как-то не привлекают.
28 сен 2006, 06:49
ну верхом кататьса я не знау,мозно наверно ,но нафига рисковат вед можно и упаст(((а вот в боулинге наверно мозно отриватса,толко если ви в россии зивете у вас накурино наверно очен там((((я била недавно так ми ни во одном ресторане не могли сидет(ето притом что я куру))))) (с транслита)
28 сен 2006, 08:19
Я не берусь советовать, но если есть желание и самочуствие позволяет, то можно почти все. Я неделе на 23 с мужем на мотоцикле на море ездила. Здорово отдохнули, да и удовольствия уйма. А 7 числа (нам будет 34 недели ) он на соревнование едет по планеризму, с ним поеду. Только он поставил условия, что бы я не клянчила, в планер все равно не возьмет. В этом году буду фотокорреспондентом!
28 сен 2006, 11:33
я боулингом вообще профессионально занималась, так вот предыдущая Б закончилась выкидышем. не знаю, совпадение это или нет, но моя врач посоветовала все-таки не бросать шарики во время Б, хотя опять же по ее словам нормальной Б это не должно навредить.Помните, что при броске сокращаются все мышци, в том числе и матка, а уж ей-то в такой период лучше не перенапрягаться. что касается лошадей, я слашала, что Б лучше не кататься
28 сен 2006, 12:08
Верхом кататься не надо, а гулять и по боулингам шляться - пожалуйсто. Не надо на попе седеть, надо разумно ограничить некоторые виды активномти. Какие именно - пусть мам ваш врач расскажет, мы ж не знаем ни вашей подготовки, ни состояния здоровья, ни ньюансов протекания вашей Б.
28 сен 2006, 13:50
Ну, на лошадях я бы точно кататься не стала... А боулинг - почему нет?...
29 сен 2006, 23:00
Даже не знаю.. Смотрите по самочувствию. Лично мне стало тяжко заниматься аэробикой со второй недели от зачатия (так кстати и узнали про Б). Бассейн не хотите попробовать?
Автор
29 сен 2006, 23:07
Я же не про спорт и физкультуру, а про свободное время, типа с друзьями-приятелями чем заниматься вечерами :) Не в плавательный же бассейн и на аэробику?! ;)
29 сен 2006, 23:50
а что! идите в боулинг, а там просто общаетесь, или играете - по обстоятельствам
29 сен 2006, 23:14
Верхом-нехорошо,трясёте себя и мася,особенно на ранних сроках,пока возможно не оч хорошо он там устроился! Но если кататься хочеться больше чем мася... Хотя может и всё хорошо будет.
28 сен 2006, 09:00
Одри Хепберн (американская актриса) катаясь на лошади потеряла ребенка. Мне кажется, что не стоит так уж увлекаться и абсолютно все себе позволять. Думаю, немного надо поберечься. Попа попой, а если угрозу наживете, будете сами себе не рады. Двигаться надо, но не активно. Активные движения тоже могут способствовать угрозам. Если жить нормальной полноценной жизнью даже без силовых нагрузок, Вашу попу не разнесет. Я вообще человек далекий от спорта и ничем не занималась всю беременность, но старалась не сидеть на заднице, в результате, по окончании беременности лишних во мне было только два кило, которые я без труда потом согнала в спортзале. Главное не жрать и двигаться, но без силовых нагрузок, без фитнеса и тому подобное. Моя знакомая тренер (прыжки в воду) для поддержания формы во время беременности, просто бегала на ранних сроках. А потом и это себе перестала позволять. Я думаю, что если себя даже спортсмены стараются беречь, то стоит над этим призадуматься и не рисковать понапрасну.
29 сен 2006, 23:09
О.Х. вполне возможно, потеряла ребенка не ИЗ-ЗА катания, а просто по временени после катания верхом, не думаете?
02 окт 2006, 09:12
Есть мнение, что верховая езда вредна при беременности. Если Вам плевать на это и хочется рисковать, ради Бога, кто ж против. Кому же есть дело до чужих проблем....
04 окт 2006, 21:20
:) насмешили! Я про актрису хепберн большей частью интересовалась :-D
29 сен 2006, 19:06
Недавно каталась в Измайловском конном клубе на замечательной лошадке правда недолго пол час очень понравилось несмотря на срок 8 недель тогда :) но злоупотреблять не буду и никому не советую. Можно заниматься гимнастикой для беременных есть очень занимательные упражнения. Мне вот очень нравиться упражнение кошка и хвостик. Суть в том что встаете на четвереньки и сначала прогибаете спину к полу максимально но не напрягаясь а затем ее изгибаете колесом - это кошка) А с хвостиком еще проще те же четвереньки но стоите ровно и начинаете поворачивать голову и прогибаться в боку сначала вправо *ищите хвостик в районе копчика затем в другую сторону. Когда живот вырастет большим за штаны можно прицепить пояс либо перо павлинье и все также. Упражнения недолгие. Вообщем в очень многих книжках о беременности пишут про все.
29 сен 2006, 21:14
Я в боулинг на 7 месяце в последний раз играла. По самочувствию надо смотреть. Но врачи как раз в первом триместре советуют физическую нагрузку очень ограничивать, шейпинг даже в это время не советуют, слишком критичный и ответственный период. А вот со второго триместра вроде можно.
30 сен 2006, 00:14
Верхом я бы вам не рекомендовала, можете наездить себе угрозу
30 сен 2006, 10:44
Вы что?! Доходите хотя бы до 15-16 недели! Или шары да лошади дороже ребенка? Боулинг более безопасный, но шары нужно полегче брать.. Спросите у любого врача- какие кони?! Ну вы даете!
30 сен 2006, 15:16
Ходите в бассейн-безопасно для малыша и для вашей попы супер-средство.я все время хожу(сейчас 31 неделя).
30 сен 2006, 15:18
Я была в шоке,когда одна знакомая на сроке 8 недель поехала на горнолыжный курорт на лыжах кататься.Родила в августе,без проблем.
30 сен 2006, 16:59
А шок от чего? на 12 неделе ездила, горный свежий воздух только на пользу ребенку, а положительных эмоций сколько :-) каталась по 5 часов в день, даже не понимаю проблема-то в чем, даже если упадешь, это настолько малый срок, что мышцы брюшного пресса полностью защищают матку, уже во втором-третьем триеместре , если не уверен не стоит заниматься травмирующими видами спорта, хотя у нас по городу беременные всюду на великах до самых родов ездят :-), страна такая, им даже в голову не придет, что это плохо.
01 окт 2006, 18:38
ну просто везде пишут,что в первом триместре не стоит таких резких движений делать,как при горных лыжах например.вот я и удивилась.конечно,если хорошая физ.форма,другое дело.но та знакомая не особо спортом интересовалась,а тут такой стресс.
04 окт 2006, 11:56
Ну "везде пишут" это не совсем так у нас пишут, что в первом триместе можно вести обычную спортивную жизнь. МАтка очень хорошо защищена костями таза и мышечным корсетом. Во втором и третьем триместе не стоит заниматься травмоопасными видами спорта: горные лыжи и верховая езда, а на ранних сроках никой опастности нет для ребенка, одна польза. Я вот на лошадь бы не стала залезать ни на каком сроке, тк я это делать не умею, а ходить с преломом ноги или руки не самое лучшее время!
04 окт 2006, 13:31
я так понимаю , что глыжи не рекомендуют только из-за того , что это травматичный вид спорта , те банально можно очч сильно и больно навернуться и ченить сломать . поэтому и запрещают .. имхо , если аккуратно , то можно )
04 окт 2006, 14:30
А какие на ГЛ резкие движения?
30 сен 2006, 16:52
До 20 недели занималась в тренажерном зале, на беговой дорожке, велотренажере, на 12 неделе ездила кататься на горных лыжах, после 20 недели остался только бассейн и йога, тк из работы времени мало оставалось, всю беременность проносила ребенка на руках, дети погодки и никак годовасту не объяснишь, что маме тяжело. Я заграницей живу здесь это норма,беременных даже в 3 триместе в фитнесс центрах пруд пруди, те никто не считает беременность болезнью, а в первом триместе рекомендуют продолжать обычный образ жизни, ребенку только от этого польза. Россия страна запретов и мифов, поэтому сами для себя попробуйте решить, какой образ жизни выберете.
Автор
01 окт 2006, 17:52
оч мне понравилось вами написанное :)
01 окт 2006, 15:20
я первый триместр не знала - ездила на скутере 100 км/ч, на работу, по делам, на отдых. в пробках, с нервами, по встречке - как положено двухколёснику. ребёнок здоровый, спокойный, и вапще зайка. только вот в выходные вместо велика валялась в кровати по полдня и удивлялась. а чо-й то у меня сил не хватает????? пока пузо не видно вапще можно всё что хошь делать если здоровье хорошее. но это моё имхо, советуйтесь с врачём.
04 окт 2006, 12:39
В обчем - смотрите по своему состоянию и привычкам (главное первое). Ведь кто-то запнется и в больницу загремит, а другой будущей мамочке - и со второго этажа спрыгнуть не проблема. Если не ПЕРЕутомляться, то по-моему все можно всем. Что касается лошадей - не часто доводится (хотя оч.люб.) но нынче, будучи на 11 неделе имела 5-часовую экскурсию в горной местности. Устала вполне сносно. Кроме этого: скалолазанье, стрельбы и др., весьма активное лето. ТТТ - все хорошо пока, чего и Вам желаю.
04 окт 2006, 12:39
у меня пока все 22 недели бурная жизнь!переезд в Германию,свадьба.недавно ездили в Кельн поднимались на башню посмотреть вид на город,509 ступенек по крутой лестнице наверное никогда не забуду!каждый день гуляем по холмам и иногда на велике катаемся.чувствую себя хорошо и настроение хорошее!
04 окт 2006, 16:21
Верхом кататься точно не советую. Насчет боулинга вопрос сложнее. Запишитесь на специальные занятия для беременных, йога или фитнесс, там нагрузки аккуратные, дозированные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность