Рожать бесплатно
Anonymous
28 сен 2006, 12:50
без договоренностей с врачем и т.д. и т.п. кто-нибудь будет? Или я одна такая? ))) Денежков нету на все вышеперечисленное, вот и думаю это я здесь одна такая или еще кто есть? ))
28 сен 2006, 12:55
Я НЕ ЗНАЮю, В ЖК СТОЮ БЕЗ ДЕНЕГ НА УЧЕТЕ,а рожать,как муж договорится,но рожать я в другом городе буду,полис действителен.И что сказать хочу.Я в Волгограде живу,у нас вообще такое не распространено,за деньги и все такое!У нас ,на сколько я знаю,даже центров платного ведения беременности нет!И 95% по всей области рожает бесплатно!А самые дорогие роды у женщины,у которой рожали жены местных депутатов,стоят 10.000 рублей.Вот так-то
Anonymous
28 сен 2006, 14:22
еще как распространено! Вы видимо не знаете... платных центров по ведению может и нет, но вот платные роды сплошь и рядом
07 окт 2006, 00:11
Ну почему же 10...,мы за 15,5 бум рожать..,а вообще-да,платно у нас оочень маленькое количество людей рожает.
28 сен 2006, 12:56
Да много таких -кто-то из-за недостатка средств, кто-то из принципа. Точно также, как и при платных родах может всё пройти великолепно, а может и не очень. На самом деле платят люди за обстановку скорее. В конце концов в больницах тоже люди лежат бесплатно и ничего страшного с ними не происходит.
28 сен 2006, 12:58
вот и у меня на этот счет противоречивое мнение
28 сен 2006, 13:02
я тоже собираюсь рожать абсолютно бесплатно и без знакомых.думаю, ничего страшного в этом нет.у меня все подруги так рожали и все живы-здоровы, так что надеюсь и я буду в их числе
28 сен 2006, 13:40
Я собираюсь безплатно КС делать. Платить думаю только за палату послеродовую и может быть за какой-нибудь другой наркоз. Мне просто, с учетом всех факторов, жалко денег.
29 сен 2006, 20:59
офф...................................тихонечко за Вас радуюсь - молодец!!!
28 сен 2006, 14:13
родила бесплатно. Хотела контракт, но не срослось, обстоятельства поменялись и пошла так. Очень хорошо врачи относились. Все было супер.
28 сен 2006, 14:26
Тоже собираюсь бесплатно) Единственное за что бы заплатила - это за палату) И чтобы нам с малышом никто не мешал:) Ну, и врача хотелось бы поблагодарить за его работу) А так рожать то нам:)
28 сен 2006, 14:46
Я буду бесплатно, потому что практики контрактных родов у нас нет. К тому же присутствие мужа бесплатно. Оплачу только послеродовую палату.
29 сен 2006, 20:56
в ЦПСиР полно народу бесплатно рожали - всё хорошо у них получилось (правда сама я не рискнула:))
29 сен 2006, 20:59
я там бесплатно 2 раза рожала, в 1 раз не очень- врач и акушерка не понравились, во 2 раз- все просто отлично.
30 сен 2006, 16:05
И я там же дважды:), причем попала к одному и тому же врачу.
30 сен 2006, 21:39
Да, прикольно, а я, слава Богу, к разным:)
30 сен 2006, 10:39
Я рискнула мне понравилось.
30 сен 2006, 17:34
я там тоже бесплатно родила:-)
30 сен 2006, 10:07
рожала именно так:) поехала в р/д со схватками, хорошо, что хоть еще получилось попасть в тот, куда хотела всё хорошо было и отношение врачей нормальное:)
30 сен 2006, 23:09
Платно очень дорого!!! Ты не одна такая!
01 окт 2006, 11:55
Я дважды так рожала и сейчас собираюсь. Причём первые роды были с осложнениями, но врачи сделалили всё на высоте и никаких намёков на деньги даже не было.
03 окт 2006, 01:40
Собственно ничего страшного в бесплатных родах не вижу. Главным образом потому, что ни один человек не станет сознательно уредить маленькому человечку. :))
03 окт 2006, 13:30
Я хотела по контракту,но врач меня отговорил. Палату послеродовую буду платную брать-у меня КС и даже он мне сам сегодня советовал.О деньгах мы с ним не говорили-он мамин одноклассник,типа по знакомству получается.Но если мне все понравится-отблагодарю обязательно.
28 сен 2006, 12:55
Мне еще далеко,я не загадываю
28 сен 2006, 13:14
Я буду рожать бесплатно. Не хочется столь большие для меня деньги выбрасывать на ветер,подружки три рожали бесплатно,теперь растят здоровых дитишек. Тем более контракты подорожали. Например в роддоме при 29 ГКБ роды три месяца назад стоили 33-35 т.р.,а теперь подруга лично звонила туда берут 45-50!!!! По моему это уж слишком!
28 сен 2006, 13:46
Если бы не было возможности достаточно безболезненно вытащить такую сумму из бюджета, пошла бы рожать бесплатно. Но постаралась бы договориться за какие-то доступные деньги с анастезиологом...
28 сен 2006, 13:51
Тоже вариант!
28 сен 2006, 14:10
Девочки, договоренности с доктором - это все от лукавого (за исключением договоренности об эпидурале, слышала, что его бесплатно не делают). Рожала первого бесплатно. Все нормально. Второй раз пойду платно только по одной причине: мне в этот раз ставят такой диагноз, что мне можно рожать только в одном роддоме, в который я ехать не хочу. Поэтому, так сказать, заранее перестраховываюсь. Если бы была здорова, рожала бы обязательно бесплатно. Ничего сверхъестественного в родах нет. В случае неудачи, будут помогать в любом случае. Ну, может, не будет сю-сю-пу-сю. Так это и не всем надо. Так что не бойтесь, все будет прекрасно! 4 дня пролетят незаметно. Помните, что рожаете Вы все-таки сами, а не врач. А врач лишь помогает. Не более того. :))))) Всем удачи и легких родов!
28 сен 2006, 14:17
Не растраивайтесь .Рожать что платно , что бесплатно -больно! Платят в основном за обстановку в послеродовой ,.и если хотят рожать у определенного врача. Мне просто придется рожать платно , потому что я не буду рожать в нашем роддоме , даже если они мне приплатят.:-)
28 сен 2006, 14:37
согласна с теми, кто говорит, что платные роды - это прежде всего плата за комфорт, за палату, зановесочки, красивые пеленки и т.д. даже выбор врача - это фикция, так как бесплатно принимают роды те же самые врачи я рожала платно по одной причине, хотелось рожать с мужем, а с мужем только за деньги единственный совет - выбирайте хороший роддом, например 29, наше студенцеское общажитие было прикреплено к этому роддому, поэтому у меня там куча знакомых рожали совершенно бесплатно - все давольны
29 сен 2006, 13:28
Я планирую рожать платно, к бесплатной медицине отношусь как-то настороженно. А еще мне хочется отдельную палату, красивые занавески и пеленки ))) Рожаю-то я не каждый день. Вот по поводу договоренности с врачем - точно нет, слишком много неопределенности для меня в таком варианте. Поэтому - контракт, вот только роддом выберу.
01 окт 2006, 19:02
А я бесплатно только потому, что в роддоме, в котором хочу рожать, контрактов нету, а по договоренности я тоже не хочу. Вот завтра ложусь на КС.
29 сен 2006, 14:28
вот тоже вся в "растрепанных чувствах" по поводу родов. Сначала остановились на контракте в 10 роддоме, семейная палата, роды с мужем и все такое... но цена 43000 за 3 дня пребывания несколько смущает... Да и палата отдельная в общем то не нужна, что я там одна сидеть то буду целый день, если муж после работы только на ночь будет приезжать? все равно в бесплатную буду ходить, к девчонкам пообщаться... Теперь вот думаю по поводу 15 роддома на Пролетарке... тоже в общем то неплохой вариант, грамотные врачи и сильная детская реанимация, оборудование хорошее... есть там завязки на уровне главного врача, планирую туда поехать, обговорить условия пребывания. Все равно бесплатных родов не бывает, благодарят врача почти все даже при контрактной основе...
29 сен 2006, 14:47
рожала там, очень рекомендую Калинину Татьяну Ивановну, за вторым, наверное, к ней пойду
29 сен 2006, 16:06
спасибо большое. Вы мне помогли. А как там в плане удобств и размещения в палатах? посещение родственников? можно подробнее, если не сложно. :)
29 сен 2006, 17:50
я рожала там в платном отделении, поэтому все ок, в бесплатном и народу много, и дети отдельно, и посещений никаких к Калининой я после себя уже 3 знакомых отправила - все очень давольны, только отчество у нее вроде Александровна, а не Ивановна - беременный сколероз
29 сен 2006, 17:55
а чего тогда не хотите в 10ке контракт не на семейную палату(тот который около 27ми тысяч стоит)?
29 сен 2006, 20:37
Посоветуйте за сколько договориться с врачом в 15 роддоме? Я наблюдалась в жк при жд больнице им. семашко, сказали что скорая должна отвезти именно в 15 роддом, это вроде как "их". Контракт не хочу, потому что врачу оттуда копейки, подскажите плиз?
29 сен 2006, 22:33
Вот и говорю, что пока вся в растрепе нахожусь... Поеду на встречу с главврачом 15 роддома, посмотрим что он мне предложит и сколько денег это будет стоить... Если меньше половины официального контракта но со всеми привилегиями контрактников - есть смысл рожать у него.. если цена будет уже сопоставима с официальным контрактом - то пойду в 10 роддом.
Anonymous
29 сен 2006, 14:37
нафиг-нафиг... У меня не 10 детей чтобы ими разбрасываться.
Anonymous
01 окт 2006, 19:20
а если бы было 10, то разбросались бы?
29 сен 2006, 14:38
Пример из жизни о том, что загад не богат. Хотела рожать по контракту в 29-м. Там, узнав о моей паталогии (мои почки) послали за заключением о возможности рожать в 20-ку. В 20-ке на отрез отказались его выдавать и рекомендовали не рисковать ради моего же собственного блага. Поскольку в 20-ке нет платного отделения, придется рожать бесплатно. Вот. А я уже было настроилась, почти контракт заключила. А потом раз и облом.
29 сен 2006, 14:44
ага :-), про загад: собралась я в предыдущую беременность рожать по контракту в 4-ом роддоме, уже даже договорилась с врачом, у меня шла 37 неделя как раз. но денег с меня не взяли, потому что роддом открывался с мойки только 18 сентября, а я с ними общалась например 10 сентября. да, ок, конечно, я приеду 18-го, бодро сообщила я. АГА! 17-го начались роды - воды отошли, пришлось рожать бесплатно, рожала в ЦПСиРе. :-) в принципе, конечно, осталась довольна.. :-) сейчас все так же планирую заключать контракт.. но там - как пойдет. бесплатная медицина меня не пугает..
29 сен 2006, 14:42
Я всеми лапками ЗА бесплатные! как правильно сказали - все это от лукавого - что за деньги врачи что-то лучше сделают. Или умеет или нет. Комфорт в принципе тоже не особо, главное - чтобы детка рядом в палате была)) А вот что важно для меня - это мужнино присутствие на родах. Пока такого бесплатного роддома не нашла(( Так что придется заключать контракт.
29 сен 2006, 14:45
я тоже планирую именно по этой причине. (хотя, положа руку на сердце, комфорта тоже хочется. но, с восемнадцатой стороны - очень дорого :-( )
Anonymous
29 сен 2006, 15:07
Во всех роддомах Москвы можно рожать с мужем бесплатно. Мы рожали в 17-ом.
29 сен 2006, 15:32
есть какое-то постановление официальное на этот счет?
Anonymous
29 сен 2006, 15:33
конечно. Ссылку не дам, не храню.
29 сен 2006, 15:48
ок, я поищу.
30 сен 2006, 16:41
Все не так просто. Можно рожать бесплатно, но с одной оговоркой - что-то вроде что если условия роддома позволяют.
02 окт 2006, 08:57
Девчонки, не выдумывайте. Нет на этот счет никаких постановлений. :) (я про присутствие на родах мужа). Врачи имеют полное право Вам отказать.
01 окт 2006, 12:19
да не смешите! только за платную договоренность с врачом, уже узнавала. Не во всех роддомах позволено совместное пребывание мамы и ребенка, а Вы - мужа!
29 сен 2006, 14:47
А я советую договариваться с акушеркой. Я в этот раз так сделала и в абсолютном восторге!!!!! Финансово сильно меньше чем контракт или договоренность с врачем, а удовольствия и внимания и БЛАТА в полном смысле - МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 сен 2006, 15:11
а у меня тогда встречный дурацкий вопрос: а где их брать? я не знаю, к сожалению, ни одной...
30 сен 2006, 15:25
Могу порекомендовать в ЦПСР. Когда я рожала впервые - с ней рожала моя соседка по палате, я аж обзавидовалась, в каком она была шикарном состоянии. Зато когда я у нее родила - я была не хуже!!!
01 окт 2006, 16:26
а порекомендуйте пожалуйста. мне, правда, не скоро еще рожать, но на всякий случай. спасибо.
03 окт 2006, 15:38
Напишите мне на halena(собака)mail.ru - дам пароли и явки...
29 сен 2006, 16:19
Я вот тоже считаю, что если и договариваться, то лучше всего с акушеркой опытной. Но, где их берут, мне также хотелось бы узнать.... :mda я вот думала, что можно прям на месте по прибытии в роддом во время родов договориться с той, которая там будет... ну чтобы посидела, проконтролировала, а не чай пила всё время моих родов.. Но так ведь вроди в приёмном отделении ничего кроме тапок брать не разрешают...(или я ошибаюсь) А чем ей платить тада??
29 сен 2006, 21:45
У акушерки на лице, к сожалению, не написано - рвет она промежности или нет...
30 сен 2006, 10:43
И она сделает все чтобы вы родили в ее смену (((. Будет уговаривать лечь заранее а потом вовремя простимулирует.
03 окт 2006, 15:43
Хорошая акушерка 1-не будет пить чай пока вы рожаете, а будет за вами наблюдать. За всем, вплоть до выражения вашего лица.... и сама скажет вам, когда вы начнете действительно РОЖАТЬ... 2-не будет вас мучать, чтоб вы родили в ее смену - просто порекомендует вам того, кому можно довериться без нее 3-выбирать хорошую акушерку нужно по результатам ее деятельности на твоих хороших знакомых. я сделала это во время первых родов - т.к. видела состояние своей соседки по палате, она была как новенькая!!!
29 сен 2006, 16:05
Имхо, конечно, но почему, когда мы планируем отдых, то очень тщательно выбираем отель, готовы переплатить за комфорт... А ведь отдыхаем мы минимум раз в год... А рожаем - частенько раз в жизни... Так почему бы не заплатить за комфорт? Я не говорю о случаях, когда нет финансовой возможности... Я говорю о принципиальных позициях - мол, три дня можно и в говнице полежать... Но почему? Ведь рождение малыша - это событие куда как более важное, чем поездка на море....
29 сен 2006, 16:20
и я не понимаю... Лежать в одной палате с кем-то еще (да еще и с их плачущими детьми) - лучше путь сразу расстреляют...
Anonymous
29 сен 2006, 16:46
чудесно лежала в палате с жденщиной, у нее был второй ребенок и она мне могла посоветовать. к тому же, каждая минута расписана - свои процедуры, ребенкины врачи, медсестры и тд. а ведь надо еще и с родными встретиться (к нам не пускали). одного ребенка оставить СТРАШНО, а соседку присмотреть попросить, нормально. так и выручали друг друга. Детский рев по ночам другое дело, но вам так и так его будет слышно из других палат.
29 сен 2006, 20:52
Ну, меня даже не столько соседки смущают... Если она одна, то здесь есть даже плюсы, о которых написал аноним. Мне вообще не понятно такое безразличие... Конечно, можно получить проблемы и за деньги, а можно и бесплатно чудненько родить, но ведь очевидно, где обосрать себе роды шансов больше...
04 окт 2006, 16:00
Когда я, растерзанная первыми родами, оказалась один на один с новорожденным в палате я ничего не знала. И огромное спасибо моей соседке, которая диктовала мне - кормим! Спим! Сцеживаем! Лежим на животе! Будим детей и кормим! А я спрашивала ее "А что, их за лицо трогать можно???" Я наладила грудное вскармливание и кормила долго. Конечно, можно было заплатить денег,нанять специалистов... Но у меня сложилось вот так. И я этому очень рада!
29 сен 2006, 18:01
Я вообще очень плохо пока представляю этот момент в своей жизни, как выбор роддома. Я знаю что не хочется платить лишние деньги, тем более роддом их получает со страховки по сертификату, хочется рожать с мужем, с хорошим отношением и с комфортной полатой. Вполне допустимы благодарности для врачей и доплата за присутствие мужа и наркоза:)). Что получиться из всех моих желаний, даже не знаю. 45-50 тыс. за роды по контракту всетаки для нас это слишком круто, хотя я и заключила контракт на ведение беремености с ЖК за 29 тыс. (Потому что не по месту прописки, а бесплатно им меня брать не интересно, а врачи очень хорошие). По идее мы имеим право рожать бесплатно в любом роддоме, но что получиться на практике не знаю.
29 сен 2006, 19:02
Знаете, а я не понимаю, что нет денег на роды. У вас наверняка есть дома телевизор, холодильник, ДВД проигрыватель. Даже если вы и не сразу их купили то копили. Получается, что вы свое здоровье, и психическое в том числе, ставите на порядок ниже видео и бытовой техники. Ведь приходится совать небольшие денежки и медсестрам и акушеркам... Я слабо верю в рассказы "а бесплатно даже лучше или также хорошо". Может это я такая ненормальная, но если люди делают мне хорошо, то у меня возникает желание отблагодарить их, тем более что зарплата у медработников мы все знаем какая. Можно 1000 раз говорить об их долге, клятве Гиппократа, что это их работа. Но несколько лет назад болела моя бабушка, к нам на дом приходила медсестра делать уколы, от больницы, бесплатно. Но мы ей все равно приплачивали. Так человек потом со слезами на глазах сказал, что эти деньги ее тогда просто спасли. Человек просто был душевный и хорошо делал свою работу. Меня по ошибке на сохранение по скорой положили не в платную палату, а в обычную (за меня платит страховая). Привели в 3 часа ночи и сказали, что постель не выдают (!!!!), хорошо, что я на всякий случай взяла с собой. Кровать узкая, с сеткой. В палате окна не открываются (2 июля на календаре, солнечный Киев). Укол сделали той же ночью в коридоре. А когда утром я сказала, что хочу уйти, то доктор даже не пришел на меня посмотреть, хотя привезли меня по скорой. Просто сказал написать заявление что претензий не имею. Вот вам и бесплатная медицина, ее прелести. Не спорю, можно и за деньги дерьмо получить, но ведь про роддом, врача и условия можно все выяснить заранее, и выбрать человеческие условия. И ЗАПЛАТИТЬ за них. Это нормально - платить за комфорт и чистоту.
Anonymous
29 сен 2006, 19:45
Ну знаете у меня дома вся техника не стоит 40 тысяч рублей ))) И негде мне их взять вот честное слово негде и все. Мы с мужем не так много денег получаем - гос. служащие мы и что нам теперь делать а? И на сохранении я лежала бесплатно, и все было нормально и окна открывались и кровать нормальная, даже очень удобная и отношение мед. персонала нормальное, и врач мне попалась замечательная ))) Так что как повезет видимо. А платники в больнице где я лежала выделялись только двухместной палатой и телеком в палате, а все остальное как у всех ))))
Anonymous
29 сен 2006, 20:27
про условия платных-бесплатных абсолютно точно, никаких ужасов, постельное давали, пеленки ребенку сколько угодно, прокладки-пеленки тоже. кормили плохо:) мне было не до условий, я очень рада, что ко мне никто в палату не заходил, и очень рада, что была соседка. если есть деньги, можно рожать как и где угодно, а если нет, девочки не волнуйтесь, все пройдет хорошо!
29 сен 2006, 20:32
40000 - это 1500$ приблизительно? У нас роды в самой навороченной частной клинике стоят 3200$. И это тебе будут в постель ресторанное меню приносить. Да, не кисло, согласна. Ну если у вас небольшая разница между платным и бесплатным, то возможно вы и правы. Потому как у нас разница существенная. А плата за палату с комфортом в обычном роддоме у нас просто копеечная по сравнению с вашими ценами. 10 баксов в день в одной больнице, или 90 баксов за неделю в роддоме, который я описала в своем предыдущем посте. А разница - просто небо и земля. Так что я побыв несколько часов в обычной палате, и проспав 2 часа с 5 до 7 утра, уже готова была оттуда смотаться. И в тапочках и пижаме, с сумкой через плечо ловила такси чтобы доехать 2 квартала до дома. После 1 укола - синяя задница, а после взятия крови - две подраные вены. Так что вот такая бесплатная медицина. Хотя этот роддом считается одним из лучших.
Anonymous
29 сен 2006, 20:23
если так настраиваться, тогда конечно, если от обычной больницы ждать ужасов, то они произойдут. я живу не в Москве, у нас вообще не принято платно наблюдаться (только в центре планирования семьи при диагнозе бесплодие), понимаете, большинство моих подруг с разным уровнем достатка при нормально протекающей беременности наблюдаются в жк у знакомого врача (врача можно выбрать и поликлинику тоже). и рожают бесплатно (и все нормально!!), после родов, если есть желание, переходят в палату повышенной комфортности за отдельные деньги. Мне кажется, что отблагодарить врача и платить за роды это немного разные вещи. ребенок сразу лежит с мамой, для присутствия мужа контракт не нужен - надо немного заплатить, в пределах тысячи я думаю. у меня есть деньги в тч и на роды, я могла бы заплатить, но если я не буду три года работать, эти деньги лишними не будут, я лучше что-нибудь куплю семье. а больно будет и так, и так. я платить не буду, не потому что нет денег, а просто считаю это (для себя!!!) ненужным.
Anonymous
30 сен 2006, 16:37
Ну уж не знаю на счёт непринято, может непринято у кого всё расчудесно. Но при малейших проблемах женщина стремиться проконсультироваться у кого-то ещё и чаще всего платно. Из всех моих знакомых, родивших за последние годы, бесплатно рожала только одна, все остальные, далеко не очень богатые, рожали платно по предварительной договорённости с врачём. Вопрос даже не в комфорте или чистоте, врачи тоже люди, наверно среди них есть по настоящему благородные и добрые люди, но большинство, просто к бесплатным относиться более пофигистски. Эта моя знакомая,которая рожала бесплатно, услышала в начале родов от врача такую фразу: "А, это у нас пролетариат". Чувствуете отношение.
Anonymous
30 сен 2006, 21:37
я бы не сказала, что у меня было все так безоблачно. были серьезные проблемы с зб, но к родам они отношения не имели, поэтому я не стала тратить на это деньги. еще раз повторяю, что мы не в Москве, и эта мода просто сюда еще не дошла. если есть проблемы, есть спец. роддома, специализирующиеся на них. могу еще припомнить случаи, когда договаривались с акушеркой и платили 2 тыс. рублей три года назад. жаль, что у вас бесплатные роды становятся привилегией пролетариата. у нас это НОРМА для многих.
29 сен 2006, 20:33
Девушка из Киева, вы бытовой техникой неделю пользуйтесь, а потом выкидываете? В роддоме как раз около недели проводят. Некорректное сравнение. Врач примет роды в любом случае, не важно заплатили вы или нет. Он заинтересован в том, чтобы сделать свою работу хорошо! Иначе его за это по головке не погладят. Сочувствую, что у вас в городе такие больницы. Это частный случай, не надо так категорично обобщать.
29 сен 2006, 20:57
Имхо, некорректно. Эта неделя - возможно, самая важная в вашей жизни.
29 сен 2006, 23:51
Даже и не знаю что вам и сказать... Мне кажется, что эта неделя дороже всех сокровищ мира. И я думаю, что если бы вам предложили провести ее совершенно бесплатно в самых лучших и комфортных условиях для малыша и для вас, вы бы не сказали "нет! отвезите меня в самую обычную бесплатную палату, эта неделя мало что для меня значит". Вы бы так не сказали, я уверена. Значит рассуждения о том, что неделя - это ерунда и можно потерпеть (вопрос только - ЗАЧЕМ???) это просто лицемерие. Честно говоря, я вообще против всего "бесплатного". Считаю, что хорошим оно быть не может. Всякий труд должен достойно вознаграждаться. Я знаю, что получая приличную зарплату, я плачу за качественные товары, и тот кто их производит, соответственно, получает тоже приличную зарплату. Так что дело возможно тут просто в отношении к жизни. И спор тут неуместен. В одной хорошей книжке было написано "останемся каждый при своем мнении" :) Всего вам наилучшего!!!
30 сен 2006, 00:13
Ну тут вполне подойдёт поговорка "сытый голодного не разумеет". Если денег больше девать некуда, то почему бы не заплатить полторы тыщи баксов за 3 дня?? Есть огромное количество случаев, когда и врачи по договорённости на роды не приезжали, и по контракту из-за ошибок врачей детишки так своих мам никогда и не увидели. А бывало и такое, что бесплатно акушерки по 12 часов с роженицами сидели и за руку держали, а потом от благодарности даже отказывались. Главное в родах не занавесочки беленькие и не телик в одноместной палате на какую-то жалкую неделю, а своевременная и квалифицированная помощь профессионалов. Деньги можно заплатить хоть прохожему с улицы, если так хочется их потратить, но никакой гарантии сумма тугриков не даёт.
30 сен 2006, 00:23
Да не бывают деньги лишними. А вот беленьким зановесочкам я буду рада. И насколько я знаю, докторам и прочему персоналу платят "постфактум". У нас заранее никто денег не берет и не просит. За палату, или контракт - понятно. А вот благодарность она на то и благодарность, что после события имеет место.
Anonymous
30 сен 2006, 12:01
я бесплатно рожала, акушерка постоянно ко мне заходила. на кресле я в нее вцепилась, так держала за руки, что остались следы от моих пальцев и синяки, она ни слова не сказала. в воскресение никого пьяных не было. и есть пример: знакомая договорилась с акушеркой, а у той накануне роды по дежурству, тяжелые, все время там была, устала. так же может быть с любым договорным врачом, потому что они все работают. и захочет ли после тяжелой смены еще оставаться на полсуток? вряд ли.. занавески мне были по барабану, все равно смотришь только на ребенка, ну это вы потом сами поймете:)
30 сен 2006, 12:17
КОнечно, никто не даст никакой гарантии, но, положа руку на сердце, как больше шансов получить человеческое отношение и белье на постель?... За деньги...
Сергей
07 окт 2006, 19:34
интересно а у тебя все за деньги ??? И замуж вышла тож поди из-за денег ???
30 сен 2006, 17:17
Во-првых роды это не очень простое дело, хоть и физиологический процесс. Там вы находитесь одна, свидетелей нет. Если вашему ребенку не хватит кислорода или поломают ключицу, то обвинят в первую очередь ВАС!!!! Что вы не так тужились или не выполняли команды бригады. Да и еще многого чего. Врачи все разные люди, у него это могут быть 10 роды за день. Облаять беременную, на это не надо много слов или действий, достаточно того, что вым больно и к вам никто не подходит... Родовых травм всегда есть некий процесс, так что особых выговоров врачу не будет. А вот у вашего ребенка или у вас могут эти проблемы на всю жизнь сохраниться. Конечно, это может быть и в платных родах, и при муже и все это большая лотерея, но если есть возможность хоть каплю себя обезопасить, то делать это стоит...
Anonymous
30 сен 2006, 21:39
так о чем и речь: обезопаситься нельзя! я бы сказала, как карта ляжет, так и будет. платят за комфорт, кто-то без него не может, кто-то спокойно относится к менее комфортным чем дома условиям.
01 окт 2006, 13:47
Менее комфортабельные условия - это вы мягко сказали :) И зачем терпеть? Чтобы самой себе великомученицей казаться? Вот не понимаю, хоть ты тресни. Побыть недельку в дерьме? Ради чего? Я согласна, что от медицинских ошибок никто не застрахован, но вот в чистом унитазе я себе отказывать не собираюсь.
01 окт 2006, 14:50
Полностью согласна. Именно так. Лежать с ребенком в палате в тишине на мягкой кровати, в чистоте, с собственным душем и туалетом, с приносящими еду медсестрами - это несоизмеримо лучше, нежели лежать с как минимум 4мя чужими женщинами и с их детьми(и ещё неизвестно здоровы ли они или просто купили обменки), которые обязательно будут орать именно тогда, когда ваш спит, хамящие нянечки развозящие здоровенную алюминиевую! кастрюлю и шмякающую нечто под названиемс еда подбегающим новоявленным мамочкам в тарелки -видок отвратителен просто. Затхлый воздух, потому что ничего не проветривается из-за того, что холодно. Кабинет, в котором облучают ультрафиолетом грудь и разрезы после кесарева. Класс -посередине палаты штабелям лежат те, кого кесарили и что-то им там облучают, вдоль другой стены прямо напротив них сидят почти друг на друге те, кому грудь облучают и смотрят на тех, кто лежит. Я, когда туда вошла -у меня просто челюсть отвисла -повернулась и ушла. Кабинет УЗИ - стоят бесплатницы в очереди, видок очень и очень не хороший -короче лучше бы им лежать, появляются платницы, сразу же бесплатниц разгоняют и пропускают вперёд нас. Те, что на сохранении лежат -так там вообще врачи только хамски разговаривают -и самое главное состоит в том, что им никто не скажет, что они хамят - все покорно проглатывают всю грязь, которую врачи вываливают на головы бесплатниц. Это я описываю Люберецкий роддом. Не знаю, как в других. Вот, в следующий раз поеду в 10й, посмотрю как там. Так вот собственно к чему все эти унижения терпеть, когда можно заплатить и спокойно себе после родов отдыхать, как в санатории, как минимум, а не "терпеть" эти 4-5 дня в условиях, приближенных к тюремным. Ещё не забываем, что не дают встречаться с родными, не дают одевать трусы и лифчики -чего я вообще понять не могу - интересно просто, а что будет, если я одену их?
01 окт 2006, 17:27
вот именно - зачем создавать своими руками себе ад? почему не сделать все по-человечески? лучше уж потом в чем-нибудь себе отказать, если так нет денег.
Anonymous
01 окт 2006, 20:43
я ведь тоже рассказываю про свой роддом, в котором родила сыночка. лежали в палате вчетвером (двое взрослых, двое малышей), ежедневная смена постельного, по очереди на процедуры и вниз, детки под присмотром, опять же многе узнала: ну скажите, откуда бы я знала, что не надо пить много после родов! сколько молока было после яблок, а если б я еще пила! пеленки, прокладки, все было. как кормили не помню, вроде в столовую ходили. помню, что палата была солнечная, мы принимали воздушные ванны:) прямо не знаю, где вы берете такие ужасы. Если это действительно так ужасно, платите и лежите в райских условиях
Anonymous
04 окт 2006, 21:00
Девушки просто слишком избалованные, ИМХО. Картошку не сажали сами никогда, стопудов =)
Оля
06 окт 2006, 15:05
Да Вам, видимо, просто повезло не лежать в обычной хреновой больнице.
Anonymous
06 окт 2006, 16:47
лежала в обычной хреновой больнице с ребенком. сбежала оттуда на третий день. мне просто непонятно, почему такое отношение у врачей к бесплатным пациентам сложилось в москве, тк у нас в роддоме все прилично
Anonymous
07 окт 2006, 19:18
я 3 месяца лежала в "обычной хреновой больнице". и ничего, жива и счастлива. Надо проще ко всему относиться, вот и всё. Как говорится: будь проще и люди к тебе потянутся.
07 окт 2006, 19:29
Вот кто хочет -тот и пускай "проще", а кому-то это "проще" совершенно не нужно, я вот даже и пробовать не собираюсь, как-то не тянет на эксперименты рожать так, как "все". А ещё "проще" вообще в поле родить и жить там же. А что -и так люди живут и рожают и ничё.
29 сен 2006, 20:35
А вот у нас нет денег. И стиральной машины нет, и шкафа нет, и ДВД нет, и утюга с нужным покрытием нет, доски гладильной нет. Много чего нет. Так что?! Есть любовь и своя однакомнатная квартира. Зато мы хорошо питались все 5-6 лет и держали своё тело в форме, притом что это "критичная тема" - вес и здоровье. На море мы ездили как раз 5 лет назад.
29 сен 2006, 22:48
у нас тоже денег МАЛО.и тоже много чего нет.Но всех детей я рожала бесплатно.И все прекрасно.Дело не в деньгах, а в людях,которые принимают у тебя роды и ответственны за то что они делают...и
30 сен 2006, 12:18
А вы в какой рожали? Просто я тоже из Новогиреево!
04 окт 2006, 00:11
В 70 на Федеративном
30 сен 2006, 00:00
Главное, что есть любовь. У меня с мужем первые два года жизни вместе тоже нихрена не было. Жили вдвоем+кошка на 250 баксов моей крошечной по тем временам зарплаты и квартиру снимали из этих денег. Но, я это время вспоминаю сейчас как самое счастливое. И думаю, что счастливее мы не будем никогда. Мы покупали пачку печенья за 1 гривну (это 20 центов) и шли домой пить чай. И это было счастье! Теперь муж может на мою просьбу купить вафель приносит домой три пакета с какими-то заморскими вафлями. Хотя я была бы жутко счастлива пачке обычного Артека. Это так, отступление от темы :)
30 сен 2006, 10:39
Один момент, отблагодарить - это заплатить после родов, в случае если все будет хорошо. Я так сделала в первые роды, а что касается чистоты, то условия у меня были такие же как у контрактников, только без мужа на родах и телевизора в палате.
30 сен 2006, 00:57
Конечно, наши мамы рожали бесплатно. Но тогда и медицина была бесплатная. А сейчас многие врачи без оплаты пальцем пошевелить не хотят. К сожалению. Но еще остались врачи из старой гвардии, для которых работа превыше всего. Поэтому здесь как повезет. Именно поэтому многие рожают вместе с мужем, так хоть есть кто-то близкий кто сможет проконтролировать весь процесс. А вообще страшно. Никто никакой уверенности дать нам не сможет, ни по платному, ни по бесплатному. Надеюсь, что всё у всех пройдет хорошо.
30 сен 2006, 01:21
Мда... Искренне жаль тех, кого жизнь так подкинула, что теперь они считают что хорошо может быть только за деньги.:(
30 сен 2006, 12:20
Хотите пример? Одна моя знакомая, рожавшая бесплатно, чуть не сдохла от боли - роды были очень долгими и тяжелыми, а эпидуралку ей бесплатно делать отказывались... Скажете, ведь не сдохла же, да? Угу, только прошло полгода, а она до сих пор при слове "роды" бледнеет...
30 сен 2006, 16:10
Такое может быть и при платных! Плюс конечно в том,что по договору все носятся как курица с яйцом с вами(и то не факт). А на счет эпидуралки,можно и платно попросить,по крайней мере дешевле выйдет намного,чем через договор!!
01 окт 2006, 13:56
Нет, при платных анестезию вам сделают по первому писку. Ну, естественно, если нет противопоказаний.
02 окт 2006, 09:40
согласна! у меня тоже подруга до сих пор содрогается - три года прошло. Причем рожала в крутом люберецком. Ребенок 4500, заставили самой, без обезболивающего, даже эпизио не делали - порвалась вся так, что потом месяц стоя кормила ребенка. Еще и некоторые прививки детке отказались делать со словами "вы бесплатница, поезжайте в вашу бесплатную поликлинику, там и делайте" (сама она из бывшего города Люберец). Хотя палата у нее отдельная была, в быту роддом не подвел. А надо?
03 окт 2006, 10:55
ИМХО, я не верю в бесплатную медицину в нашей стране. Каждый раз, сталкиваясь с бесплатным мед.обслуживанием, нахожу его просто ужасным а последствия катастрофичными для организма. Да, возможно, мне не везет на бесплатных врачей, но в моей жизни это так, и иначе пока не было. Я не хочу лежать на родовом столе и знать, что если наступит критическая ситуация, врач будет стоять и думать, делать мне такой-то укол или процедуру, или не делать, т.к. это денег стоит а я не заплатила, и дам ли денег потом? ИМХО, я лучше переплачу, обговорив КАЖДЫЙ пунктик, и мне ни копейки не будет жалко (несмотря на то, что семья не богатая), но я буду знать, что мной будут заниматься нормальные врачи. И да, я буду рада палате на двоих мам с занавесочками и нормальным туалетом и питанием. И у меня обязательно будет палата совместная с ребенком.
30 сен 2006, 10:49
БЕЗ РАЗНИЦЫ. Спросите врача или акушерку незаинтересованных. У меня мама мужа сестры акушерка :) Так вот, хороший медик относится ко всем одинаково, независимо от наличия денег. Деньги- больше сервис и питание, тв в палате :) Ну а бесплатно нет - конфеты ведь для медсестер тоже денюшек стоят! :)
30 сен 2006, 12:02
вот правильно! хотела написать тоже самое, вы меня опередили - если врач хороший - то что платно, что бесплатно - он одинаково свою работу делает и одинаково ко всем относится!
30 сен 2006, 12:16
Поддерживаю!
30 сен 2006, 21:08
и я к вам присоединюсь ;-)
03 окт 2006, 10:59
а бесплатно всегда можно попасть к именно хорошему врачу, у которого Вы хотите рожать? почему-то мне кажется, что нет. Если не права, скажите, возьму слова обратно!
03 окт 2006, 10:57
Нет, не ко всем и не одинаково. У меня в прошлом был чудовищный аппендицит, так мне обезболивающие стали колоть только тогда, когда мои родители стали платить деньги за каждый укол и каждую процедуру. Это, кстати, было "бесплатно" в одной из очень уважаемых больниц Москвы.
30 сен 2006, 21:22
Сначала хотела во что бы то ни стало заключать контракт или платить врачу, но не успела, все тянула до последнего.В итоге поехала в роддом со схватками и родила абсолютно бесплатно, чем ни капельки не жалею, т.к все прошло просто супер.
30 сен 2006, 21:24
:) молодца!
01 окт 2006, 16:18
Надеюсь в хорошем смысле этого слова :)
30 сен 2006, 22:45
я изначально планировала контракт и только,казалось что это единственный цивилизованный метод родоразрешения в НАШЕЙ стране (в других странах такие условия и отношение как у нас по контракту НОРМА бесплатно).Теперь ситуация с деньгами круто изменилась и на контракт денег нет.А был настрой и уверенность, теперь мучаюсь мыслями что бесплатно буду лежать в корридоре холодная голодная и никому нафик не нужная....и анастезию мне не сделают и хамски будут грубить..короче депрес, вот читаю ваш топик немного уверености прибавляется....
30 сен 2006, 22:50
Зря вы настраиваетесь на плохое. Как бы ни сложилось с деньгами, настраиваться надо на то, что все пройдет чики-пики, все будет отлично.
30 сен 2006, 23:38
Да я не то что настраиваюсь, я перенастроится не могу :) я никогда нашей бесплатной медициной не пользовалась, но видимо от сумы и от тюрьмы ....:)но вот читаю ваши отзывы о бесплатных Р вроде страх проходит немного
01 окт 2006, 00:17
Ну по сути это тоже самое. Чувствуется ваша неуверенность. А вдруг вы поймаете на себе недружелюбный взгляд медсестры - и сразу запаникуете. Вообще, это серьезно. Но ничего, кроме "занимайтесь аутотренингом", тут не посоветуешь.
01 окт 2006, 00:24
Настраивайтесь только на лучшее, но будьте готовы к тому, что анестезию вам бесплатно не сделают...
01 окт 2006, 01:12
Неправда! Смотря где! :) Места заповедные знать надо :)
01 окт 2006, 01:14
Може дадите наводку?
01 окт 2006, 01:21
А поможет? :) В Выборге подруги рожали :) А в Питере еще не узнавала где.. Но- узнаю, обещаю :)
01 окт 2006, 13:57
В Москве эпидуралку бесплатно делают только по показаниям.
01 окт 2006, 14:10
Так, ессно, по показаниям :) Просто так зачем? Или, как только больно стало - сразу эпидуралку просим, а если не поставили - то все плохие? :) В динамике все смотрится, и хороший врач не будет издеваться и вымогать, если она нужна будет :)
01 окт 2006, 16:30
Имхо, у всех разный болевой порог. Я хочу быть уверенной в том, что, если почувствую, что нет больше сил терпеть, мне сделают анестезию... Или лучше 18 часов промучаться, потом, когда сил на сами роды уже совсем не осталось, разорваться так, что потом полтора месяца ходить невозможно, но зато "естественно"? Ваше право. Каждый сам себе создает проблемы.
01 окт 2006, 19:49
Какие-то врачи у вас звери.. :( Я знаю много случаев совершенно других. Врачей и клинику нужно выбирать :)
02 окт 2006, 01:02
Данный случай был в ЦПСиРе.
01 окт 2006, 11:35
Совет: лично заплатите врачу после родов (предупредите об этом). вот и все. Глупости все эти контракты - деньги на москвичках зарабатывают. Типа врачам тоже кушать хочется. Вся страна рожает без всяких контрактов и нормально все. А там вбухаешь денег кучу, а все тоже самое будет. Эмоционально после родов вы и так счастливыбудете и наплевать будет вам и на туалет в роддоме и на отношение уборщиц к вам. Так что не особо тратьтесь :)
01 окт 2006, 12:01
на счет всего того же самого - спорный вопрос я рожала по контракту, у меня была двухместная палата на двоих с моим же мужем, в палате (чуть не сказала в номере) телевизор, холодильник, в коридоре стояла микроволновка, ребенок лежал со мной, посещение свободное девочки, которые лежали в этом же роддоме безплатно лежали в палате по 8 человек, дети отдельно, никаких посещений и даже передачи строго по списку, ну и т.д. хотя да, врачи одни и те же, правда со мной мой врач находился почти все время схваток, выходила ненаддолго, сомневаюсь, что бесплатником было такое же внимание, хотя сами роды, думаю она все же принимает одинаково так что может и стоит подумать, стоит-ли платить за свой комфорт, я лично из тех, что за комфорт платит всегда, и роды не исключение
01 окт 2006, 12:49
ну опять-таки, если только за комфорт платить свой :) Один фиг через 5 дней дома будешь, комфортнее чем там уж точно не будет. 8 человек - это конечно жесть, но вот если вдвоем или троем лежать - даже интересно. Муж - ну по мне так роддом нечто женское, интимное, а выписка - праздник, день когда папа с ребенком знакомится, так что имх необязательно ему там находиться :) Ну тут спорить бесполезно. Если денег очень много, и 50-90 тысяч ерунда, то разговоров быть не может, а если 50-90 или даже 30 тысяч это неплохие деньги, на которые лучше одежды после родов накупить себе и малышу, приданное итп, то имеет смысл сэкономить :)
01 окт 2006, 12:21
вообще-то контракт тоже оплачивается после родов. Во всяком случае я такие роддома нашла
01 окт 2006, 12:31
да, а огласите список? обычно если нет контракта, то в коммерческое отделение даже не кладут
01 окт 2006, 13:29
в смысле нет контракта? наоборот, я говорю - контракт заключается, а оплата после родов. По факту выполнения сего контракта))
01 окт 2006, 13:24
Я быду рожать бесплатно и если все будет ОК, отблагодарю. Завтра сдаюсь в 17-й. Я там уже лежала 2 дня и мне очень понравилось и полаты хорошие и персонал. Девочки лежат по два человека в полате с туалетом и душем, а бедный платницы в обнимку с телеком кукуют. Послеродовые полаты на 1-2 человек с детишками. Врачи-профи! Меня окрыляло каждое посещение врачей. Они и похвалят, и погладят...и все БЕСПЛАТНО! Молодцы!!! А вы платите, платите, может и родить за вас предложат!:)
01 окт 2006, 13:30
мужа в свидетели и помощники предложат, а уж родим сами))
01 окт 2006, 13:59
Да, я буду платить. За возможность рожать с тем врачом, который мне понравился и за то, что мне не придется рыдать, выпрашивая анестезию. А вы экономьте, экономьте:-) Вы ж, наверное, каждый год рожаете:-P
01 окт 2006, 14:54
Экономия здесь ни при чем! Головой нужно думать. Я долго выбирала роддом и на разведку ездила, с врачами общалась. Убедилась, что все они нормальные внимательные люди-профи. Посмотрела как девочки лежат до и после. Мой вывод, что кормить страховщиков я не буду!
01 окт 2006, 16:33
Убедиться вы в этом сможете только, когда родите. Для меня, например, важно, чтобы это был врач, который мне приятен, и которому я доверяю. Кстати, туалет и душ в палате тоже важен. Ползать, держась за стенку в другой конец этажа, чтоб попИсать - сомнительное удовольствие. И даже не говорите мне, что 4 дня можно потерпеть! Это бред! Я, может, один раз в жизни рожаю, почему я должна ТЕРПЕТЬ при этом неудобства???
01 окт 2006, 16:43
В нашем роддоме туалет и душ в палате находится, как и холодильник - БЕСПЛАТНО!!! И врачи отличные как на подбор. Зайками и солнышками всех называют и следят за всем хорошо, потаму что профессионалы. А не поборами занимаются, а за спиной у вас думают: Еще одну ....... Ободрали как липку!)))
01 окт 2006, 17:34
что они там думают или не думают, мне наплевать. кто там обогащается или не обогащается - тоже. Мне важно, чтобы те восемь дней, которые мне придется там как минимум провести, мне было хорошо. Мне, понимаете? а кто еще что и сколько получит - я их деньги не считаю. Мне нужно, чтобы по первому моему или ребятенковому писку приходила медсестра - пусть даже она мне не очень и нужна. Может, я и звать ее не буду, но возможность такую иметь хочу. Лежала на сохранении и знаю, как в том рд, куда собираюсь идти рожать, относятся к женщинам. И какие там условия, тоже знаю.
01 окт 2006, 17:49
Очень жаль, правда, что с роддомом вам не повезло. Значит, конечно, нужно платить! Удачных вам родов и здорового малыша!!!
02 окт 2006, 09:53
спасибо за пожелания - мне-то как раз повезло, т.к. я лежала и буду рожать в очень хорошем роддоме. У меня к ним претензий нет абсолютно никаких. Вытащили мою очень непростую Б, и относились ко мне просто как к родной - и ни копейки сверх контракта не платила.
01 окт 2006, 18:38
Полный ппкс!!! Там, где я планирую рожать, вроде бы нормальное отношение ко всем, но эпидуралку бесплатно не делают. И врач будет, какой попадется... А их там - не один десяток. Всех как проверишь?... А еще у меня был вариант с одним роддомом, так вот там один туалет и один душ на этаже. Да, врачи хорошие, все хвалят, но кто даст гарантию, что я, например, не порвусь в родах? И как я буду в туалет ходить? Попросить горшок что ли? Повторюсь, для меня загадка - почему мы столь тщательно подходим к выбору отеля для отдыха и так беззаботно к такому важному событию?.......
01 окт 2006, 18:49
Так договор на эпидуралку и во время родов подписать не поздно, так даже лучше, на мой взгляд, будет понятно в процессе нужна она или нет. А еще сколько случаев, что врач-контрактник не может присутствовать на родах из-за того, что роды не в его смену. Если хочется особенного отношения персонала после родов, то проще сразу денюжку давать медсестрам и т.п. Смены меняются и им по барабану платница вы или нет. Порветесь вы или нет от вас зависет, как слушать будете акушерку и от организма. А если что (ттт) случится, то уже не до разборок со страховщиками будет. Не дай Бог никому!
01 окт 2006, 19:46
Договор на эпидуралку ВО ВРЕМЯ родов?:-) Ну-ну... И потом, еще раз объясняю. Я не хочу чего-то сверхъестественного, просто хочу врача, которому доверяю, который меня вел с 36-ти недель и знает мои особенности, и хочу туалет в палате, а не в другом конце коридора. Вполне обычные желания. Нормальные. Рисковать и надеяться на авось не хочу. Не тот случай.
01 окт 2006, 19:54
Каждому свое. Завтра сдаюсь в РД. Вернусь, расскажу как прошло без контракта.
01 окт 2006, 19:57
Маришка, держим кулачки! :) Главное - хорошие врачи, бригада и позитивный настрой! :)
01 окт 2006, 20:05
Спасибки, буду стараться сама себе не навредить:) Хорошо б всем было легко!!!
01 окт 2006, 18:53
Я еще могу понять договоренность с акушеркой, чтоб повнимательнее была, да и то сомнительно это. Кто ж ей даст шастать по роддому не в свою смену, опять же?!
01 окт 2006, 13:29
А у нас, в Беларуси, вообще запрещены платные услуги на роды и платные палаты отсутствуют в принципе. Так что вариантов 2 - либо все бесплатно, либо потом по своему жеданию отблагодарить кого считаешь нужным. Но я бы предпочла сразу заплатить деньги, узнать, кто будет принимать роды и лежать в комфортной палате, а не в той, где кроме тебя ещё 3-4 роженицы с детками...
06 окт 2006, 18:29
Зато у нас не будут разгонять бесплатных беременных от комнаты с узи ради платников. Ужас какой-то. А платные палаты есть. Что-то около 5$ в сутки. Но когда я родила, все платные были заняты. Лежала в бесплатной, а три человека, душ-туалет в палате, и не скучно, и есть кому за малышом присмотреть :) На роды договаривалась с врачем лично :)
01 окт 2006, 19:03
Ой девченки читаю прям и завилую белой завистью о том что есть еще страны с бесплатной медицной и с умными и квалифицированными врачами.... Я вот замужем и по этому обстоятельству живу в Турции так тут такого нет как бесплатные роды :((( даже в государственных клиниках тебя и ребенка не вырустят пока не заплатишь конечно не мног но сам факт
01 окт 2006, 19:59
Лучше бесплатно с ХОРОШИМ врачом, чем по контракту с плохим :)
01 окт 2006, 20:07
И надеяться прежде всего на себя!!! Никто за нас этого не сделает как ни крути))
интересуюсь
01 окт 2006, 20:41
если КС тоже на себя расчитывать???
01 окт 2006, 21:04
Мне КС не делали, не знаю, но по моему ничего страшного в этом нет. Гораздо хуже если малыш застревает и его щипцами или вакуумом тянут.
интересуюсь
01 окт 2006, 21:06
а если у вас застрянет, не дай Бог, опять же на себя уповать будете
01 окт 2006, 21:21
Мы не в каменном веке живем и я склонна доверять врачам, которые про деньги не говорят. Профессионализм не от количества денег зависет. Врач - призвание. Это вам не на экономиста выучиться, а потом решить, что картины рисовать интересней.
01 окт 2006, 21:27
Правильно, меньше с барыгами надо общаться, и больше с теми, кто живет профессией :)
Anonymous
01 окт 2006, 21:30
при чем здесь барыги??? вы на рынке рожать собрались похоже
01 окт 2006, 21:35
Ха-ХА-Ха.... Мы то как раз в Роддоме собрались рожать, если от смеха дома сейчас не получится.
02 окт 2006, 01:04
Только вы забываете, что одной профессией не проживешь. И что у врачей есть семьи, дети, и что сами они тоже кушать хотят. Или вы предпочитаете этого не замечать?
02 окт 2006, 11:37
Если каждая роженица даст врачу в благодарность 2000-3000р, посчитайте, бедствовать далеко не будет :) А плюс другие доходы :)
02 окт 2006, 22:44
Не, не, погодите! Вы ж за то, чтоб все бесплатно!
03 окт 2006, 10:21
Девушка, я отблагодарю врача по заслугам :) И, поверьте, в виде благодарности дать 2000 рублей мне будет приятно :) Вы посчитали? Ну и как? Нормалек живут ХОРОШИЕ врачи, получше некоторых директоров :)
03 окт 2006, 12:46
Вы сами себе противоречите. То вы бесплатно собираетесь рожать из принципа, то врача благодарить....
03 окт 2006, 13:22
Я не противоречу :) 2000евро и 2000руб- две большие разницы. Ну, для меня :) Принципиальна я в других вещах. А здесь - я могу и подарок сделать на эту сумму, посмотрим, я уже подумывала над этим, т.к. врач достаточно обеспеченный.. :) Рожать б/пл- значит НЕ договариваться о сумме с врачом, НЕ заключать контракт. А, простите, если считать конфеты медсестрам, дык - тогда ВСЕ платно рожают ;)
03 окт 2006, 15:11
Имхо - рожать бесплатно - само понятие денег исключить из обихода на время пребывания в роддоме.
03 окт 2006, 15:14
Благодарность - по усмотрению ведь :) Кто не может дать много - просто шоколадки-фрукты покупают :)
03 окт 2006, 13:36
Да, кстати, МОЙ врач может откажется от оплаты :) Вот так! :)
03 окт 2006, 15:12
Ну, бывают уникумы.
просто
03 окт 2006, 11:05
Знаете, чисто по-человечески, мне неприятно, что врачам мало платят, вообще, я считаю, эта не та область, где можно сэкономить, дорого это обходится во всех смыслах. Но как пациента меня не волнует сколько получает врач, а его в свою очередь не волновало, например, откуда мне взять 47 тыс на плановое кс,которое мне безапелляционно определили без абсолютных показаний.
03 окт 2006, 12:48
Согласна с вами. Но я, например, плачу за условия и гарантированную анестезию. То есть оплачиваю свои желания. Почему я не могу этого сделать, если есть возможность?
01 окт 2006, 21:30
Девочки, не путайте, пожалуйста, две древнейшие профессии. Врачь призван ПОМОГАТЬ и СПАСАТЬ, а не УБЛАЖАТЬ вас!!!
02 окт 2006, 01:07
Причем здесь УБЛАЖАТЬ??? Иметь возможность пИсать в палате, а не в 10 минутах ходьбы от нее - это ублажать?... Обезболивающее - это тоже УБЛАЖАТЬ?... А вот у вас дома стиральная машинка стирает или вы считаете это глупостью, а?
02 окт 2006, 09:51
поймите правильно, я не говорю, что в платных роддомах все 100% гении, а в бесплатных 100% наоборот. Но подумайте логически: представьте, что есть 100 врачей разной квалификации, умения и таланта, и 100 рабочих мест. Где-то платят зарплату 2 тысячи, где-то - 20. Платный роддом заинтересован в том, чтобы к нему шли рожать - поэтому он подбирает себе лучших врачей из тех, которые есть - потому что ему важна репутация. А бесплатный это не волнует. Да, конечно, если врач хороший, он везде будет работать хорошо. Но, будучи живым человеком, он постарается уйти туда, где на свою зарплату сможет кормить семью. Вот и все.
02 окт 2006, 09:57
вообще-то бесплатных и платных роддомов нету, есть общие с платными и бесплатными отделениями с ОДИНИМИ И ТЕМИ ЖЕ врачами
Anonymous
02 окт 2006, 18:30
причем самое смешное, что по контракту вам предоставляется ДЕЖУРНАЯ бригада врачей, как впрочем и без контракта:) те же самые врачи:)
02 окт 2006, 18:54
Есть - ПМЦ полностью платный.
просто
02 окт 2006, 18:09
Медицинский мир очень узок, и кто куда идет работать зачастую определяется не только зарплатой, но и корпоративными и личными, семейными интересами.И, увы, иногда это превалирует над профессиональными качествами.
Anonymous
02 окт 2006, 18:33
довльно часто в "платные" врачи попадают те, кто имеет связи, а не те, кто хорош профессионально. просто всегда есть кто-то, кто считает, что если заплатить будет лучше. вот этим роддома и пользуются. спрос рождает предложение.
02 окт 2006, 09:55
Если нет денег, к чему доказывать, что контракт лучше? И все эти бредни про "продать телевизор, холодильник" даже читать противно, чес слово! Конечно, лучше отдыхать на мальдивах, чем в адлере, но если нет денег, то и на нашем море прекрасно отдохнется, к чему так агрессивно убеждать в прелестях мальдивских отелей! Да и вообще, лично мне к примеру, очень ( хм..) неприятна психология "я заплачу, и у меня все будет супер, и врач индивидуально только со мной будет работать, а вы бесплатно там копошитесь, к вам-то врач не подойдет и все плохо сделает". Утрированно.
02 окт 2006, 18:46
ХЕ! Самые великолепные спецы, м/у прочим в ГОС.КЛИНИКАХ!!! Именно они делают операции президентам и т.п.!
Anonymous
02 окт 2006, 18:51
А если беременность ЭКО? И к тому же двойня? Можно ли при таких обстоятельствах рожать бесплатно? Ведь врач увидит в карте, что это ЭКО- беременность и не с первой попытки и подумает - да у них денег -то много! И будет как-нибудь намекать и вымагать. Не сделает ли он чего специально, если рожать без контракта и без договоренности? Что вы про это думаете?
02 окт 2006, 18:53
Хороший врач не сделает :) Надо только найти его - хорошего :) А то тут некоторые считают, что все врачи озабочены только вымоганием денег :(
02 окт 2006, 19:18
начнет вымогать - жалуйтесь заву и тебуйте смены врача. А вообще-то никто ничего вам специально плохо делать не будут, а все благодарности врачам - все равно после родов))
Anonymous
02 окт 2006, 19:27
какой-то странный спор получается.если есть лишние деньги-плати за комфорт, нет-не плати.а результат-как попадешь,и за деньги к какому -нибудь уроду попасть можно.я раньше наблюдалась в платной клинике, так меня чуть не угробили, лечиться пришлось в бесплатной.пусть там был общий душ и туалет на всех, отвратно кормили,зато меня реально ВЫЛЕЧИЛИ, теперь лучше буду платить ПОСЛЕ ,чем непонятно за что ДО
02 окт 2006, 19:30
Вот, уже спора-то и нет :) Больше идет выпендреж - я крута, поэтому я заплатила неск.тыс.баксов, а вы не круты, потому как за то же самое платите меньше.. :)
Anonymous
02 окт 2006, 19:33
абсолютно согласна.
02 окт 2006, 20:00
а все равно круче всех те, кто не платит, а получает все по высшему разряду:)
03 окт 2006, 11:17
да это если только попадешь случайно к хорошему врачу. Кто бесплатно будет с вами договариваться, чтобы вы к нему попали, если только связей у вас нет в роддоме? у меня ЭКО беременность, я боюсь бесплатного (все это бесплатное мед.обслуживание меня до ЭКО и довело в итоге), и я хочу спокойно пойти рожать. Буду платить, даже если это будут последние деньги. ИМХО, никого не убеждаю, но сама сделаю именно так. Всем удачных родов! :)
03 окт 2006, 11:02
Странно, но Питер выгодно отличается от Москвы в плане медицинского обслуживания. Что-то в М.большинство склоняется к тому, что врачи что-то будут требовать... :( Слышала, что многие из М.приезжают к нам рожать... Приезжайте, у нас места всем хватит :)
Оля
03 окт 2006, 13:39
и к нам приезжайте, в Архангельск. Жутких случаев ни разу не слышала, все мои знакомые родили нормально и детишки все здоровы. Все роддома получили статус: доброжелательный к ребенку, муж на роды допускается. отличная детская реанимация (дай бог чтоб не понадобилась). и все это бесплатно, и вымогать врачи и акушерки ничего не будут.
04 окт 2006, 15:21
Я не хочу "совсем бесплатно", т.е. планирую отблагодарить врача, акушера в половину стоимости контракта. Вопрос такой - если я приеду на скорой со схватками, меня примут, а выяснится что нужно делать КС (не дай Бог), на столе будут со мной договариваться об оплате? Будут срочно звонить мужу? Или как?
04 окт 2006, 15:35
то есть привезут на скорой в роддом без контракта? тогда и КС сделают без всяких оплат
04 окт 2006, 21:52
при показаниях КОНЕЧНО сделают, без показаний, если будете умолять, могут и подписать контракт на кс за деньги. вот так. а нормальный врач еще и откажется вам так просто делать КС
04 окт 2006, 15:45
Живописно у вас все получается. Времени будет достаточно :-) Намекнете, что отблагодарите после, да они все равно оплату берет уже после факта. А размер благодарности ИМХО глупо обсуждать уже в такой ситуации.
04 окт 2006, 15:59
Буду рожать платно, уже наблюдаюсь по контракту при роддоме, т.ч. рожать буду с врачем который меня сейчас ведет. Долго изучала все за и против, но решила. что хочу рожать с мужем, лежать после с ним же и ребенком, иметь возможность свободного поведения при схватках и, если захочу, вертикальные роды. И вообще легче требовать, чем просить:)
05 окт 2006, 23:45
Родила бесплатно. К врачам претензий нет никаких - все прошло замечательно, но зашить могли бы и поаккуратнее (эпизио). а вот послеродовое отделение - вот тут я пожалела, что я бесплатно родила. тут наврное много писали про то, что условия - это не главное, это не важно, так вот - это кому как!!!! Я тоже была уверена, что мне неважно - оказалось инфига! Важно. Важно, чтобы на этой дурацкой кровати был матрас потолще, а лучше два, потмоу как и так лежать можешь на одном боку, а когда еще через матрас пробиваются все-все прутья решетки, -м-м-мм, у меня почти пролежень образовался, штор на окнах не было, а сторона солнечная, а время почти майские праздники, как вампиры жарились. Часов в 12 дня, я брала сыночка на руки и становилась между двумя окнами, только а\там не было солнца, это сантиметров 50 всего расстояние, и так стояла часа 3, а стоять тяжело, потому что швы после эпизио, ну т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность