Сегодня ПДР, а ничего не происходит...

28 сен 2006, 14:09
Девчонки, вот и наступил мой ПДР, но в организме совершенно никаких изменений... Даже обидно. Не было ни схваток тренировочных, ни чего бы то ни было другого. Уже полы сегодня с утра во всей квартире вымыла, разъяснительную беседу с деткой вчера провела, думаю потом еще по лестнице походить. Ну прям непонятно, неужели такое бывает? Чтоб вот так, ни с того ни с сего можно было родить? Живот тоже не опускался, пробка не выходила. Короче, глушняк полный:( Не хочу перехаживать, боюсь что простимулируют... Просто скажите, у кого-нибудь было так, чтобы роды начались буквально на ровном месте без всяких предвестников? Может как-то можно процесс подтолкнуть?
28 сен 2006, 15:01
Так в ПДР вообще редко кто рожает. Если у вас с плацентой и с ребеночком всё в порядке, то никто вас стимулировать не будет. А вопрос о перехаживании будет подниматься только к 42й неделе, не раньше.
30 сен 2006, 17:44
у меня начались почти на ровном месте:) пробка правда понемногу отходила, но она отходила так почучуть целую неделю, и я к этому привыкла. а больше ничего такого не было, ни предчувствий никаких, ни схваток. лежала себе балет смотрела, почти 12 часов ночи было, и тут поняла, что чтото мне не лежится, и вообще живот потягивает немного. а потом пошло-поехало, и в 5.45 я родила.
01 окт 2006, 02:06
У меня начались на "ровном месте". И причем в мой личный ПДР, а не врачебный
02 окт 2006, 21:59
Что значит в личный ПДР?Вы сами предвидели свою дату родов?=))
02 окт 2006, 01:05
У меня, просто без всяких там тренировочных. С обеда начала поднывать поясница, чуть-чуть, я даже ничего не заподозрила, хотя срок ставили на вчера, а было уже завтра. Потом часов в 5 вечера, сходив в туалет, я поняла, что наверное это все-таки роды. Примчался муж с работы, поехали в роддом, в роддоме были в шесть с чем-то, даже там когда заполняли всякие бумажки, клизма и тому подобное не могла поверить что рожаю, только после того как моя врач посмотрела меня на кресле, что-то там поковырялась, тогда пошла кровь или не знаю что это было, околоплодные воды наверное, но что то очнь красные были, похожи на кровь, тогда часов в 9 вечера начала, понимать что такое схватки, родила в 3 часа ночи.
07 окт 2006, 23:40
Оба раза просыпалась ночью с приличными схватками. До этого ни одного предвестника. А ПДР - это всего-лишь ориентировочная дата...
08 окт 2006, 12:52
утром встала а у меня пробка отходит, вечером схватки начались а на след день родила. переходила ПДР на 5 дней
28 сен 2006, 14:10
Смешно теперь, как я 2 недели назад боялась родить раньше положенного срока...
28 сен 2006, 14:15
а кого вы ждете, мальчика или девочку? просто с мальчиками обычно перехаживают, попробуйте лестницу и секс.может поможет?
28 сен 2006, 14:51
Ждем девицу...
28 сен 2006, 14:35
Кать, у меня ПДР завтра, а тоже ничего с организмом не происходит...Только спать второй день очень хочется...Ты где рожать собираешься? Я для себя решила - поеду в роддом в понедельник.
28 сен 2006, 14:53
Я контракт заключила в роддоме при 7 ГКБ с Меркуловой. Она сказала, что если сегодня не рожу, позвонить ей завтра, рассказать про самочувствие, а потом ждать до 2 октября. Интересно, а что она планирует делать после 2 ....
28 сен 2006, 15:02
ой, так мы и в одном роддоме будем! Я тоже там по контракту, только с Назарматовой. Я поеду 2-го утром сдаваться. ЧТо будут делать? Стимульнуть могут....
28 сен 2006, 15:03
О, круто! Я у нее наблюдалась 5 дней, когда в начале сентября лежала там.
28 сен 2006, 15:05
ну и как она? Мне вроде понравилась....
28 сен 2006, 15:13
Да ничего, тихая такая тетенька. Правда, мне показалось, что она не особо в себе уверена, может от скромности... А еще там практикант с ней работает, похож на ее сына, он мне там проходу не давал:) очень смешно было:)
29 сен 2006, 10:04
Я тож у Меркуловой рожала. Она - супер! (извините, что вклинилась). Желаю вам лёгких родов!
29 сен 2006, 12:02
Спасибо! Дождаться бы только:)
29 сен 2006, 11:57
Девочки,можно я к вам вклинюсь?:)Мне тоже в ближайшее время предстоит в 7 рожать,только я у Седовой:))
28 сен 2006, 14:37
Еще не вечер... ;)
28 сен 2006, 14:40
У меня в мой ПДР была тишина и спокойствие. Я уже было расстроилась, что так все тишиной и закончится. Полов не мыло, ничего не делала. Пошла на кухню маме прическу делать. Стою, расчесываю. Вдруг, низ живота стал болеть как при месячных. На часах было 4 вечера. И болеть так настойчиво стал, сначала не схваткообразно. Я сразу это дело просекла, спокойно всем сказала ауф видерзеен и начала собираться в роддом. Началось все на ровном месте без стимуляций и подготовок.
28 сен 2006, 14:42
у меня не было никаких предвестников вообще, ни одной тренировочной схватки, живот не опускался, пробка не выходила, воды не отходили, родила, как вы сказали, на ровном месте, помню, все наши январюшки были удивлены, так как у всех схватки, опустившиеся животы, и прочее, и прочее, и не рожают, носилась до последнего как коза, ночью еще в инете сидела, а у меня ничего, у вдруг бац, родила в 12 дня да, и если мой ПДР считать исходя из ПМ, то переходила я этот ПДР на 11 дней
28 сен 2006, 14:57
мда уж :think мне мама рассказывала, что перед тем как брата старшего родить, ходила полдня и вдруг живот резко опустился, ну так она еще полдня ходила и домашними делами занималась, а в 11 вечера решили с папой в роддом сходить, так в 2 ночи она уже родила... вот бы и мне так!:)
28 сен 2006, 15:13
У меня тоже не опускался, никаких схваток и, вообще, ничего. Просто однажды утром что-то не выдержало натиска моего тяжёлого сыночка (родился 4300) и отошли сразу воды, позвонила врачу, поехала в роддом, правда родила только к вечеру и то с кесаревым. Никого не пугаю. Просто у меня не было родовой деятельности НИ-КА-КОЙ! Стимуляция не помогала, ничего... Но, это, я думаю, уже мои особенности, поэтому никого не пугаю. Ничего не бойтесь, думайте о хорошем!
28 сен 2006, 15:15
мы с мужем накануне в 10 вечера из ашана вернулись, я сумки разобрала, с девочками в инете потрещала, и спать пошла, в 4 утра проснулась сходить в туалет, как обычно, поняла, что слегка тянет поясницу, легла спать дальше, но римерно через час начались схватки, стали собираться в роддом, приехали туда где-то в 8 утра, пока оформились, прошло где-то минут 30, схватки были уже ого-го какие по мониторам, но живот был высокий, он вообще опускался в процессе прохождения ребенка по родовым путям, пришла врач, сказала, что буде колоть пузырь, чтобы "опустить ребенка", но когда меня посмотрела (был около 9 утра), сказала, что вод нет, открытие 8-9 см. в 12.15 я родила где были мои воды для меня до сих пор загадка
28 сен 2006, 20:22
Слушай,я в шоке!!!Фотки СУПЕР!!!
28 сен 2006, 20:23
ПРОСТИТЕ,ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ.Мне до вас еще далеко , 17 недель тока,просто заранее ума набираюсь
29 сен 2006, 12:22
спасибо! а в шоке была коллега мужа, с которой мы вместе в ашан ездили, когда муж позвонил в обед и сказал, что у него сын :) а мне до вас далеко, у меня только 11 недель :)))
28 сен 2006, 19:22
Та же фигня. ПДР сегодня, и почти никаких изменений. НО! Я точно уже не уверена, может у меня последние месячные начались на 2 позже, чем я думала, так что 2 дня есть в запасе... И еще, что скажете. Мой в принципе рациональный муж боиться последних чисел месяца, говорит, что все его беды и несчастья именно на период 28-30 число месяца приходились... В том числе первый брак, развод, травма и прочее... Учитывая, что у нас есть опасения насчет детки (у нас в пуповине 2 сосуда вместо 3-х), я тоже уже не хочу торопить события. Меня доктор смотрел в понедельник, сказал, что если док конца недели не рожу - в понедельник с вещами...
28 сен 2006, 19:25
Просто я точно знаю день зачатия! 6.01.2006 - в ночь на Рождество появился наш подарочек:)только вот забыла сколько дней к нему надо прибавлять... кажется на 14 дней меньше, чем от первого дня последних месячных.
28 сен 2006, 19:29
Ага... у нас наш подарочек появился в период с 7 по 10 января... Точно не знаю :) Так что видимо зря я переживаю. Пусть сидит еще тогда, мой Пузяша!
28 сен 2006, 19:34
:) а я уже успела добежать до 6 этажа по лестнице с сумкой фруктов. Взлетела как сивая лань:)
28 сен 2006, 19:39
Молодец. А я глажу лапу масика, который мне ее вбок выставил!!! Уже хочу погладить напрямую, но видимо торопить все-таки не буду. Еще эти мужнины дурацкие суеверия... К моим страхам только этого не хватало!!! Пробка не отходит, живот не опустился... Сидим... Хотя так хочу увидеть моего зайчика!!!
28 сен 2006, 19:45
Да я тоже хочу! А ни фига не происходит, только вот кишечник слабит немного последние 2-3 дня, может организм самоочистку начал проводить?! Хотя я сейчас так странно питаюсь, что не поймешь...
28 сен 2006, 19:51
Ну все, теперь следим кто раньше разродиться :) ты или я. А то девочка, с которой я с 10 недельного срока общаюсь по аське, у нас с ней срок на 1 день отличался, уже вчера родила. А мы вот сидим :) Если помнишь, когда у тебя последние месячные начались, и какой у тебя цикл. Спасибо!
28 сен 2006, 20:31
и меня не забудьте. Все постоянно звонят с одним и тем же вопросом....У меня первый родился ровно в срок - день в день, а это чудо не торопиться... У меня с первым организм чистился, а сейчас НИЧЕГО. И есть хочу....Я-то точно знаю, когда этор все случилось - 2-го января.
28 сен 2006, 20:38
Теперь каждый день - перекличка :) Кто, что и как. Ну а я в понедельник сдамся в роддом. Будут стимулировать, видимо. Задала вопрос про стимуляцию в новой теме, никто не отвечает... Хотя может мой заяц до понедельника успеет, но что-то мне подсказывает что нет. Я читала, что схватки при стимуляции больнее, чем самостоятельные. Я в принципе боли не боюсь, но такая перспектива все-таки настораживает.
28 сен 2006, 20:53
А зачем стимулировать-то? Сейчас вроде особо стараются стимулировать. Я бы против была стимуляции. Хотя, кстати, после только их осмотра шейки при поступлении в р/д УЖЕ родить можно :)
не бойсь! Могу тебе сказать, что в какой-то момент ты просто отключишься...ВО всяком случае я половину своих родов не помню и все. В самый момент родов у меня была только одна мысль, что я сейчас просто умру. Сейчас нам говорят, что головка у нас уже 96....Головастик....Я тоже в понедельник сдамся. Из-за вечных пробок боюсь, что не доеду до роддома. Уж лучше там полежу...Правда есть такая слабенькая надежда, что вдруг мась все-таки решится вылезти в выходные...
28 сен 2006, 20:51
Последние месячные были 21.12.2006, цикл вроде 28-29 дней был, не помню уже:)
28 сен 2006, 20:58
О, у меня 22-23 - начало посл М, цикл 30 дней. Может я зря еще паникую... Уж и не знаю что думать...
28 сен 2006, 20:55
На счет конца месяца :) я родилась 27 - и всю жизнь очень люблю эти даты в конце :) в них везет :)
28 сен 2006, 20:59
Да я сама родилась 30-го. Это у мужа забубоны, которые уже и мне передались.
28 сен 2006, 20:37
Присоединяюсь. У меня тоже сегодня ПДР. :) Но, как мне кажется, процесс идет. Кажется, что и живот немного опустился. И пробка потихоньку отходит. Малыш притих уже как второй день. Толкается, но уже меньше. Плюс ко всему спать сильно хочется. У меня подарочек новогодний (с 1 на 2 января) :) Так что по идее все идет по плану :) Завтра хочу лечь в роддом. Давление скачет. Плюс пульс постоянно учащенный. Да и температура вчера до 37 поднималась. Думаю, в роддоме мне как-то спокойней будет. А схваток тренировочких как не было, так и нет.
28 сен 2006, 20:41
Да! Хочется добавить по поводу признаков... На маме прочитала: "В дни, непосредственно предшествующие родам, Вы можете отметить следующие признаки: кровянистые выделения из половых путей отхождение слизистой пробки (оттуда же) некоторое снижение веса разжижение стула повышение аппетита появление "инстинкта гнездования" (так называют особенное поведение, настрой на поиск спокойного, укромного места) Однако эти признаки не всегда аккуратно предсказывают начало родов." (Календарь беременности, 39 неделя)
28 сен 2006, 20:40
хоть процесс идет...У меня ни живот, ни пробка не отходят. Спать - да. Я тут уже писала - второй день постоянно спать хочу....Это все. Не тошнит, температуры нет....
28 сен 2006, 20:44
Видимо, просто разные организмы... Все реагируют по-разному. :) Меня чего-то вообще в третьем триместре частенько подташнивает. :( У меня у мамы вообще схваток не было. Она без понятия, что это такое. Я ей говорю: мама, как же ты меня родила-то? :) У нее просто воды отошли, и она спокойненько пошла в роддом. А там ей кесарево сделали. Я, засранка такая, ножками вниз всю беременность так и пролежала.
28 сен 2006, 20:45
У меня тоже, живот на месте, пробка на месте. По утрам немножко тошнит, сегодня живот покалывало. Спать хочется. А еще хочется сладкого страшно. Короче, колбасимся, пузатики!
Anonymous
28 сен 2006, 20:45
в пдр рожает 4 процента:) так что в этот день или уже все или еще ничего:)
28 сен 2006, 20:47
У меня родило три подруги. И все в ПДР +- 1 день. Так что получается, что 75%, а я одна - 25% :) Выборка конечно маленькая, но вот такая статистика :)
Anonymous
29 сен 2006, 17:02
плюс минус один день, это НЕ ПДР:) так сколько родило в день рассчитанный гинекологом??
28 сен 2006, 20:48
Да забейте вы на этот пдр, приплюсуйте сразу к нему 2 недели и расслабьтесь. В пдр рожают единицы, мы же не роботы, чтоб цифрам подчиняться)))
Ну это хоть какая-никакая точка отсчета:)
28 сен 2006, 20:55
я две недели не выдержу....
28 сен 2006, 21:02
я тоже...
28 сен 2006, 21:04
А вы думайте о том, что ребенку НАДО там еще побыть, он лучше знает, когда ему рождаться)))
28 сен 2006, 21:07
Вы знаете, мне 19-го в роддоме УЗИ делали, так какое-то ядро Беклара, по которому судят о зрелости дитя, так вот оно было 5 мм. И голова у нас уже на 41 неделю. Перехаживать-то тоже вредно.
28 сен 2006, 21:10
УЗИ это одно, а готовность ребенка к рождению совсем другое. Ничем таким особенным переношенность не грозит. Вы КТГ делали? Если по КТГ ребенок себя чувствует хорошо, то и незачем торопить события.
28 сен 2006, 21:03
Иногда 40 недель а ребенок уже переношенный. Поэтому не надо так утвердительно говорить о 2 неделях. Надоисходить из ситуации у каждой мамочки.
Я говорю о двух неделях для того, чтобы беременные не начинали психовать с приходом этого часа Х, для этого и надо настроиться на + 2 недели, причем не сейчас, в день ПДР, а сразу в начале беременности, когда этот ПДР посчитал врач. Тогда у расслабленной беременной роды начнуться вовремя, т.е. тогда, когда ребенок решит, что пора. Вы знаете, что стрессовое состояние тормозит родовую деятельность? Вот те, кто себя начинает накручивать - ах, пдр, а я еще не родила, этим как раз оттягивают начало родов, потому как адреналин у них от неров выделяется и тормозит начало родов. Вот так то)))
28 сен 2006, 21:46
Да? А ребенок иногда почему-то не хочет рождаться даже когда уже 42 недели полные. Как это понять? Дальше ждать? "...Стрессовое состояние тормозит РД..."? В таком случае в мире практически не должно быть преждевременных родов. Роды в 32 недели (или любкую другую неделю) - это тяжелый стресс для мамочки, а роды продолжаются. Адреналин влияет на РД. Дайте ссылку. Только на научную статью или хотя бы тезис а не на сайт для мамочек.
28 сен 2006, 22:03
И что такое эти 42 полные недели, если у ребенка все в порядке, можно и до 43 трех недель ждать... А статьи ищите сами. Я книжки читала, а не интернет;))
28 сен 2006, 22:07
Я не говорю о неделях о них говорите Вы. Я говорю о том что надо смотреть по ребенку а не 38 или 42 недели учитывать. Об интернете разговора не было. Статьи печатают в меджурналах. Если Вы их не читаете то хоть название книги скажите. Прочитаю. А то Вы здесь пишите а я не очень уверена в правдивости поэтому хочу почитать так это или нет.
28 сен 2006, 22:51
Тааак, маразм крепчал... Я пишу, что если с ребенком все нормально, то не важно какая неделя пошла, а вы мне говорите, что я недели считаю? Может вы все же повнимательнее почитаете мои сообщения? А на счет статей - ну не буду я сейчас напрягаться и впоминать как они назваются и кто их написал, я в конце концов не акушер-гениколог и статьи для общего развития читала, а не для того что бы в обществе фамилиями авторов блистать;))) А что, кроме меня вы ни от кого не слышали, что адреналин тормозит родовую деятельность? Я первая вам об этом сообщила?
29 сен 2006, 00:17
1. Тактики избыток. 2. "Да забейте вы на этот пдр, приплюсуйте сразу к нему 2 недели и расслабьтесь..."; "А вы думайте о том, что ребенку НАДО там еще побыть, он лучше знает, когда ему рождаться"; "УЗИ это одно, а готовность ребенка к рождению совсем другое. Ничем таким особенным переношенность не грозит. Вы КТГ делали? Если по КТГ ребенок себя чувствует хорошо, то и незачем торопить события" Вот ваши сообщения, где о ребенке. КТГ не всегда отражает состояние малыша. Даже при плохом кровотоке КТГ может быть хороший. Связь между ребенком и началом родов не всегда срабатывает вот и получается переношенная беременность после которой мамочки обвиняют врачей. Если Вы "...не акушер-гениколог ..." то не надо так оптимистично давать советы : "забейте, расслабьтесь, Ничем таким особенным переношенность не грозит". 3. Раз статьи для общего развития значит бульварное чтиво. И мораль - смысла вних мало. Удачи Вам в Ваших убеждениях
29 сен 2006, 10:33
КТГ всегда отражает состояние ребенка, но вы этого не знаете. Вам заняться нечем как только все переворачивать с ног на голову? Где я сказала что статьи не научные? Почитайте еще раз внимательнее. Статьи как раз очень даже научные. Да только я не обязана запоминать их названия, чтоб вам облегчить их поиск. Свои знания пополняйте сами, без моей помощи.
29 сен 2006, 20:37
Мама в детстве явно уроки не давала.:)
13
30 сен 2006, 15:02
"1. Тактики избыток." Вы подразумевали тактичность?
30 сен 2006, 18:51
Так короче :)
28 сен 2006, 20:50
Мда, похоже я тут не одна такая... Про перекличку согласна! Завтра у нашего папы выходной похоже, вот уговариваю пупса рождаться завтра, чтобы ему с работы не отпрашиваться:) У меня по-прежнему все тихо, детка буянит и давит очень внизу своей головкой, спать особо не охота. Ждемс короче...
28 сен 2006, 20:57
у меня очень интересное чувство - как будто внутрь влагалища толкается, но у меня так уже около месяца....А насчет осмотра в роддоме - два раза шейку смотрели, говорят палец пропускает, и все....
28 сен 2006, 21:02
У меня тоже уже месяц туде толкается. В понедельник посмотрел меня доктор на кресле - говорит "непохоже, что вы родите сегодня или завтра, может до конца недели. Сейчас - домой, и если будет ухудшение самочувствия - звоните". Так я еще погуляла как следует, и ничего после его осмотра не изменилось, хотя он туда всю пятерню засунул!!!
28 сен 2006, 21:04
вот и мне то же самое сказала врач, только неделю назад. Она особо там не ковырялась, чтобы не спровоцировать, а я вот щас думаю, что зря:)
28 сен 2006, 21:06
Да у меня тоже такие ощущения давно уже, в 36 недель врач говорила, что полпальца проходит
Мамочки займитесь делом - возможно это будет в последний раз перед рождением ваших масиков. Зовите мужа своего и наслаждайтесь последними минутами. :). А заодно и рожать масиков поедите после. :)
28 сен 2006, 21:09
да не хочу я совсем! Только не кидайте в меня тапками. Ну не могу я последнее время расслабиться...
28 сен 2006, 21:48
Ну это не к Вам а к мужу. Значит он что-то не так делает. Зовите его и пытайтесь :). И к 1 октября - самое позднее) будем Вас поздравлять. :)
28 сен 2006, 21:09
Мой на работе и приедет не скоро. Так что ваш совет конечно хорош, но для меня увы не выполним.
28 сен 2006, 21:12
та же фигня:( а дела уже все по 100 раз переделаны...
28 сен 2006, 21:48
Ну подождать значит надо а там - ... Удачи в ожидании :)
29 сен 2006, 11:06
ну и как прошла ночь? Все еще на месте? У меня НИЧЕГО нового нет....
29 сен 2006, 11:29
Привет, девчата! У меня ПДР был 25-го и до сих пор ничего! Живот опустился уже 3 недели назад. Но ничего не болит, не тянет, что такое тренировочные схватки я понятия не имею, пробка не отходит, воды тем более... глухо, как в танке, хоть пляши :-(
29 сен 2006, 12:05
У меня тоже НИ ФИГА!!! Блин, обидно прям! Детка так больно внизу головкой давит, что ночью ни повернуться, все болит уже месяц или полтора... Когда же облегчение??? Да еще все начинают названивать с самого утра, не родила ли я, задолбали уже, скоро тел отключу и буду дрыхнуть как сурок!
29 сен 2006, 11:26
Привет. У нас тоже был ПДР вчера, и тишина. А так хочется уже..
29 сен 2006, 12:07
Короче, пупсы нам решили забастовку устроить я так думаю!
29 сен 2006, 12:22
да уж это точно
29 сен 2006, 12:45
Присоединяюсь к с нетерпением ожидающих. Сумки собраны 2 недели назад, ПДР 25-го. И все. Дохтур грозится с 3-го положить на ДО. А не хочется... Периодически кто-нибудь из коллег/подруг объявляется с вопросами "как дела". Получают ответ в рифму. Вобщем ждем-с
29 сен 2006, 12:48
Ну вот, мне врач тоже сказала приезжать в понедельник, типа она меня посмотрит... Поеду без вещей пока, если до этого не рожу конечно...
29 сен 2006, 12:55
Мамуля,вы с мужем переспите и всё путём будет!
29 сен 2006, 12:52
Девушки а вы не задумывались что вам срок беременности не правильно поставили?Я ходила к трем разным врачам и у меня были разные сроки.В итоги второй врач оказался прав.Так что не переживайте и успокойтесь.Малыш родится в тот момент когда вы меньше всего этого ждете.Успешных родов и здоровых малышей вам.
29 сен 2006, 13:04
да в том-то и дело, что срок все ставят один и тот же и я помню и дату ПМ и дату зачатия!:(
29 сен 2006, 14:50
я четко помню, когда у меня были ПМ, я знаю, когда ДЗ (+) (-) 2-3 дня, пока яйцеклетка оплодотворится..По УЗИ всегда было 29-е...Не знаю, как вы, но я в понедельник с вещами поеду. Мне до роддома ехать далеко. Вдруг в будни что-нибудь случится, муж на работе, ребенок в школе, пока скорая приедет....У меня деть еще 19-го по размерам готов был...
29 сен 2006, 13:06
А по УЗИ срок когда? Это тоже очень важно!
29 сен 2006, 13:19
по узи тоже все совпадает, всегда все соответствовало поставленному сроку
29 сен 2006, 13:28
Не переживай! У меня в этом году ВСЕ знакомые беременные преходили. Если я начну перехаживать, я думаю, план действий будет такой: Сначала я схожу на УЗИ (без всяких там направлений и прочее), чтобы убедиться, что с масиком все нормально. И буду тогда ждать, когда он сам запросится. А если по УЗИ будет "не хорошее" перехаживание, тогда пойду сдаваться в роддом. Потому что многие боятся и сразу едут в роддом, а их там стимулируют, или просто девченки валяюстя там без дела по две недели. Лучше уж убедиться и дома валяться
29 сен 2006, 14:16
А мне врач из РД как раз и порекомендовал сделать УЗИ с КТГ в течение недели, чтобы убедиться, что все в порядке. Правда, что положит на ДО, все равно сказал. Интересно, а если по УЗИ все ок, зачем укладываться в РД?
29 сен 2006, 14:38
Они перестраховываются, если перенашиваете, то они должны делать УЗИ и КТГ раз в 2-3 дня. Поэтому и говорят ложиться, но мы договаривались, что будем приезжать сами к ним.
29 сен 2006, 13:12
В одной умной книжке написано - если хочется родить, надо стимульровать три раза в день соски - по 15-20 минут каждый, вырабатывается природный стимулятор окситоцин, который и "запускает" родовую деятельность. Но на себе не проверяла, поэтому подтвердить не могу.
29 сен 2006, 14:36
Ваша малышка сама решит когда ей родится. Рассазываю про себя. ПДР был 11 числа, родила 24!! И с мужем спала, и в роддом ездила полежать "чуть-чуть" как говорили врачи, И гель мне вводили( считали, что очень на долго она там задержалась), всем кому вводили гель в одно время со мной поехали рожать, а я на след. утро ..домой. Так что не делайте ничего специально чтоб родить, просто ждите и все будет ХОРОШО!!! )))))))))
29 сен 2006, 15:01
Я родила в 41 и 3 дня. Просто отошли воды, а через полчаса начались с хватки. Не стимулировали. Так что необязательно перэаживание равно стимуляции. (с транслита)
29 сен 2006, 15:39
У меня тоже ПДР завтра. В первую Б. я почему-то была на 100% уверена, что рожу раньше, и к самому ПДР уже расслабилась, т.к. пробка неделю назад отошла, никаких предвестников - ничего.. А ровно в ПДР вечером без всяких признаков - отошли воды... Сейчас уже и шейка мягкая, 2 пальца пропускает, схватки были - все, что хочешь, даже в РД съездили, и все равно ничего...
29 сен 2006, 15:49
во-во! Я первого ровно в срок родила. Пробка отошла, схатки начались, через 7 часов все было готово....А теперь - НИЧЕГО. У меня уже 2 недели шейка 2 пальца пропускает.
29 сен 2006, 18:23
Сидим и ждем! У меня сегодня признаков еще меньше чем вчера... Вчера хоть живот покалывал, спина болела и сонливость была, а сегодня ничего не болит, бодрость. Сходила в магазин, сварила суп. Щас улягусь и буду телек смотреть. Видимо переползать из сентябряток в октябрятки будем. Но я уже не переживаю, значит так надо. Сидит в пузе мой сынульчик, конечности во все стороны тычет, значит ему там еще хорошо. А я потерплю.
29 сен 2006, 21:44
Девочки я тоже с вами:-)....ПДР был 21 числа и до сих пор тишина......шейка пропускает 2 пальца сказали сегодня на осмотре.Видимо придется стимулировать родовую деятельность,т.к плацента уже не очень хорошая по УЗИ. Эх....ленивые что то наши малыши:-)А я то всегда думала что раньше срока рожу.....
29 сен 2006, 21:57
По поводу ленивости: супруг гордо так: "это ж МОЙ ребятенок", имея в виду, что с утра долго и неохотно выползает из постели. Любит кофе (я, впрочем тоже), для ускорения процесса предложил поставить чашку с кофе... на вопрос "куда?" ответил "туда" :)) Шутник елки палки.
29 сен 2006, 22:04
А у нас наоборот:ленивец я и муж намекает что сынок весь в маму пошел:-)
29 сен 2006, 22:06
Вопрос:а гель для подготовки шейки дает хорошие результаты?Роды начинаются от него?И отличаются как нибудь от родов начавшихся самостоятельно? А то моя врач предлагает ложиться уже в роддом и начинать вводить гель.Я уже и сама хочу....сколько ждать то уже можно?
29 сен 2006, 22:41
А у меня сегодня тишна в пузе, по сравнению с предыдущими днями, покопошится еле-еле и все, только вот внизу стало еще больше давить, аж покалывает немного, постоянное ощущение, что щас описаюсь, хотя только в туалете была... Я щас такой променад совершила, что думаю может схватки нагуляла наконец:) а еще щас прям в руках тарелка вдрызг разлетелась, вот думаю, к какому ж это счастью... :)
30 сен 2006, 00:02
Держу за тебя кулачки. А я завтра мужа в лес потащу, нагуливать. Одна я боюсь ходить, вдруг все-таки прихватит :)))
30 сен 2006, 00:05
Спасибо:) А я тоже искала попутчиков, но так и не нашла и решила, что сегодня уже не рожу, так что надо ехать гулять, а то дома уже с ума схожу. Тебе тоже желаю нагулять чего-нибудь!!!:)
30 сен 2006, 00:29
Да уж, как нагуляем!!! Мой сынулька видимо отжимается сейчас в животе, выход не там ищет :))) Завтра поделимся, кто чего нагулял :))) Думаю, что моим достижением будет осенний гербарий :))))
30 сен 2006, 14:33
ну как, сегодня все на месте?
30 сен 2006, 14:42
Я все еще тут))
30 сен 2006, 17:38
Я тоже тут:-( Ни прогулки, ни секс, ничего не помогает! А касторки как-то не хочется!
30 сен 2006, 17:48
а я чето по лестнице походила до 6 этажа,у меня минуты 3 потянуло живот и все блин
30 сен 2006, 18:08
о!! кажися пробка отошла)))
30 сен 2006, 18:13
Ну, ни фига себе!!! Держу за тебя кулачки!!!! Удачных гладких как по маслу родов!!! Пойду и я по лестнице ходить...
30 сен 2006, 18:14
Везет... может, мне тоже до пятого этажа подняться, у нас всего пять :-)
30 сен 2006, 18:28
Интересно, а где же Танча 36 и Катарина_киев и Блю скай тоже???
30 сен 2006, 18:43
Где-где, рожают, наверное... Чего бы еще такого придумать? Пойду малинки заварю.
30 сен 2006, 18:46
:( когда ж до нас-то очередь дойдет?
30 сен 2006, 22:29
а вот и нет! Я все еще здесь. В гости ездили, с собакой часа 2 гуляли, нагладила белья кучу...Все думала вот-вот. НИЧЕГО....
30 сен 2006, 18:47
Приветик. Мы тоже еще тут. Не хотят наши малыши быть сентябрятами..
30 сен 2006, 18:51
Да, сентябрята уже не получаются, 6 часов осталось:-(
30 сен 2006, 18:49
У меня пробка уже 3 неделю отходит. Сегодня специально шла пешком 4 станции метро, живот начало тянуть ой ойой. Пришла домой и тишина........
30 сен 2006, 18:59
:) мне вчера одна знакомая рассказала, как она в первую беременность перехаживала уже неделю и чтобы родить поскорее прыгала на диване, но все равно не родила:) а я решила, что моей дочке просто не нравится иметь день рождения в последних числах месяца, вот 1 или 2 звучит куда лучше:)
30 сен 2006, 19:04
Я думала, что у меня будет Дева-сентябрюшка, а получается Весы-октябрюшка...
30 сен 2006, 19:08
Октябрь тоже не плох
30 сен 2006, 19:14
Да,в октябре то уж точно родим;-) А схватки могут быть в виде каменения живота периодического?Или это тренировочные?У меня только каменеет,но это просто неприятно чем болезненно.Это не ОНО?????????
30 сен 2006, 19:38
В родовых схватках главное периодичность и прогрессирование. Если у вас это есть, значит это оно, если же периодичности нету, прогресса нету - значит тренировочные))
30 сен 2006, 19:53
Нет.Прогресса нету......значит не то:-(
30 сен 2006, 19:34
Привет! и я к вам. ПДР 18 сентября, а если по узи так до 3 октября ходить могу, вот теперь и незнаю когда ждать...
30 сен 2006, 20:18
Пробка отошла,но больше ничего не происходит. Сходила в магаз,потоскала сумку с яблоками,поднялась еще 2 раза на 10 этаж и обратно. Тишина. Живот правда каменеет,но я с гипертонусом все 9 месяцев хожу,так что для меня это привычное явление. Ниче нигде не тянет.
30 сен 2006, 20:41
Ну погоди, ты прям хочешь все сразу! Ночью жди теперь! А я вот стоя в магазине, заметив знакомые ощущения в животе вдруг задумалась в очередной раз что же это может быть и до меня НАКОНЕЦ-ТО дошло, что это и имеют в виду, когда говорят, что тянет живот!!!:) вот такие у меня открытия! а вы говорите схватки! я тем более не представляю как они должны выглядеть... А живот у меня тянет уже 2 или 3 недели.
30 сен 2006, 21:48
Жду =)) А ты как себя чувствуешь?? если хош пиши,моя аська 96797869
30 сен 2006, 22:14
Да нормально, спасибо! Перелистываю журнальчики в поисках чего-нибудь полезного для родов:)
30 сен 2006, 22:43
ты как? Мне сегодня предложили интересный способ (бабулька старенькая) - не есть целый день, а потом горбушку хлеба пузику показать. Типа голодный, выходи, хлебушком угощю. Я так хохотала!
30 сен 2006, 22:49
гы-гы-гы :))))))))))))
30 сен 2006, 22:53
может и гы-гы, а я уже не знаю, что делать. У меня все тихо с ума сходят. Муж пузо уговаривает, ребенок тоже зовет выходить...К телефону подходить уже не хочется....
30 сен 2006, 23:31
Меня тоже уже все достали звонками:(
30 сен 2006, 23:11
да у меня тишина по-прежнему. ну-ну, таких вредин горбушкой не заманишь! :)
30 сен 2006, 23:12
в понедельник едем?
30 сен 2006, 23:32
ага, я к 10.30 еду. или к 9:30, я че-то забыла:))
30 сен 2006, 23:34
я к 9-ти поеду и сумку возьму. 100% положат...Завтра пойду книжечек прикуплю. Вот только не знаю - еду какую-нибудь брать или нет...Если стимуляцию предложат - наверное соглашусь...
30 сен 2006, 23:41
Я тоже захвачу пакетик с вещами на роды. Думаю, что на стимуляцию стоит соглашаться в зависимости от состояния ребенка. Если все ок, то можно и подождать еще...
30 сен 2006, 23:49
да я боюсь дома на неделе оставаться уже. Мне до роддома без пробок мин. 40, а по пробкам - вообще не знаю, сколько. Муж в центре работает - не успеет доехать...А в роддоме просто так лежать - с ума можно сойти...В любом случае - посмотрим, что врач скажет. Слушай, а у тебя живот не каменеет? Я вот не могу понять - то ли деть так странно шевелиться стал, то ли живот каменеет...
01 окт 2006, 00:02
Привет! Смотрю, все на месте :) Я тоже в понедельник с вещами в роддом. Пусть уже что-то делают. Живот не опустился, мелкий шевелится, в общем он-то точно никуда не собирается... Хорошо ему там, пригрелся, хрюндель...
01 окт 2006, 00:05
у меня просто депресняк скоро начнется...Всю бошку себе сломала, почему он не торопится...Говорят, это тоже не очень хорошо...Так плохо ночью сплю - постоянно жду чего-то, а оно не начинается...Хнык хнык...
01 окт 2006, 00:10
ну подожди, чего ты паникуешь? у тебя пдр 28 был?
01 окт 2006, 00:15
ага....
01 окт 2006, 00:08
мне до роддома тоже ехать далеко, я на Речном вокзале, до Каширки без пробок тоже минут 40. Вызову скорую, если что. Но там валяться ничуть не лучше, кормят ужасно и на улицу не выйти! тут хоть погулять можно. Детка у меня тоже странно шевелится, внизу очень давит, прям как будто вывалится что-то, ощущение позывов в туалет. А вобще она притихла сегодня и вчера.
01 окт 2006, 00:17
да если положат, то долго ждать не будут. У нас уже срок не такой, чтобы ждать. Посмотрим, что врач скажет. Правда завтра запасной денек есть - вдруг само все решится?
01 окт 2006, 00:58
запасной денек еще не один есть! не нагоняй панику! все пока в норме! сделают узи, если нет признаков переноса, то чего паниковать?
01 окт 2006, 02:09
я все на завтрашний день надеюсь...
01 окт 2006, 10:16
:)Я думаю паниковать не стоит...я родила в 41+3 и все началось неожиданно с протеканием вод..все прошло отлично :)Легких родов!
01 окт 2006, 12:18
Всем доброго утра! Если оно доброе:-/ У кого как дела? У меня все по-прежнему глухо...
01 окт 2006, 12:50
такая ж фигня
01 окт 2006, 13:03
Привет! Мне завтра сдаваться. Рожать буду в 17-ом. Нам 41 неделя и ничего... Дней 10 назад уже лежала в РД, но отправили дохаживать. Сил уже нет никаких. Три дня назад м с мужем пытались вызвать роды, но хватило нас только на три часа тренировачных схваток. Всю ночь промучалась и все:(
01 окт 2006, 13:12
Мне тож завтра сдаваться,но надеюсь нагулять сегодня
01 окт 2006, 13:23
И я завтра сдаваться. Хотя роддом у меня такой - типа за естественные роды, это что ж меня, все-таки стимулировать будут... Ой не хочу, но мой мелкий хрюндель сидит в пузе, лупит меня почем зря и рождаться не собирается. Так что завтра в роддом. Мне кажется я впереди мужниной машины побегу, вприпрыжку. Может к роддому мой сынульчие и надумает родиться. Сейчас опять в лес, гулять, нагуливать, хотя я в эту методу уже не верю... Девченки, удачи!!!
01 окт 2006, 13:51
И я сдаюсь завтра.А то уж неприлично ходить на таком сроке еще беременной:-) Всем желаю удачи тоже!!!!Все у нас будет ХОРОШО!!!
01 окт 2006, 14:52
Китеныш кажися разродилась))
01 окт 2006, 15:19
откуда такие сведения? Если так - то очень за нее рада! У меня по прежнему тишина. Правда ревет целый день (уже раза 4) и чуть поясницу потягивает...Но может я себя уже накручиваю?
01 окт 2006, 14:55
Я щас 2 раза подряд на 10 этаж туда-обратно,клизму уже сделала...вот тока остается касторки жахнуть
01 окт 2006, 15:19
Нее.. Я сегодня рожать совсем не хочу. Вот завтра в роддом приеду, расположусь и буду настраиваться. Поговорю с врачами, сдам анализы, побегаю по лесницам и рожу:)
01 окт 2006, 16:13
Мы тоже пока тут.
01 окт 2006, 16:23
Эх, и я с вами! Ни фига не разродилась! щас папу подключала к стимуляции, подождем теперь результата до вечера, хотя надежды мало:( в пузе тихо как в танке...
01 окт 2006, 16:30
ой, я думала, ты уже родила....Интересно, почему меня рвет?
01 окт 2006, 16:37
Потому что роды скоро!!! Я читала, что это один из признаков!
01 окт 2006, 16:49
ой, когда?! Я сегодня порсто расплакалась, когда одна из подружек в очередной раз позвонила с тем же самым вопросом....
01 окт 2006, 16:59
ну ты чего??? у тебя же не 42 недели!!! чего плакать-то? сегодня кто-то из нас точно разродится! :)
01 окт 2006, 16:37
У меня доча колбасицца там))) может к вечеру че и произойдет?? я еще вместо хождения по лестницам приседаю по 20 раз
01 окт 2006, 16:57
ты там в олимпийские чемпионки готовишься что ли?:) я со своим огромным пузом точно не смогу присесть 20 раз...
01 окт 2006, 17:18
У меня тоже моя красавица колбасится вовсю! Гуляла я сегодня часа три, приседать пробовала, раз пять от силы получается и все, сдыхаю.
01 окт 2006, 17:20
а у меня тихий. Так тихонечно ворочается чуть-чуть и все....
03 окт 2006, 20:15
Берегите коленные суставы, все таки вес дополнительный не маленький, ноги Вам еще сгодятся с дочей скакать, когда она родится.
01 окт 2006, 17:21
Вот тут статейку прочла, немного успокоилась: http://www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/0/1BC8BA14D9EC0EAAC525714900160F4B
01 окт 2006, 18:19
реально чтоль кастрорки жахнуть....
01 окт 2006, 18:27
не поможет... Только хуже чувствовать себя будешь. У меня уже апатия какая-то. Ща пойду мужчинкам своим покушать сделаю и спать завалюсь...
01 окт 2006, 18:37
А очему не поможет?? я тут читаю - вроде помогает,слегка стимулирует
01 окт 2006, 18:28
А касторка - это касторовое масло что ли?
01 окт 2006, 18:46
Выпила столовую ложку касторки. Нефига она не противная,масло как масло. Жду результатов в общем теперь
01 окт 2006, 18:58
Зря это вы! Я вот кроме ложных схваток ничего не навызывала. Промучилась только ночь зря и силы потеряла. Пришлось потом весь день отсыпаться. А еще испугалась заранее, тоже мало приятного, дипрессия и все такое... Малыш сам знает когда. Не нужно экспириментов!
01 окт 2006, 19:57
не, я касторку точно пить не буду... тоже вот поспала немного, ниче не происходит. придется завтра по-любому к врачу. А я так надеялась....
01 окт 2006, 22:09
Все. Всех накормила, на завтра и еще дня на 3 наготовила, сумочку собрала... По прежнему рвет. Поеду завтра сдаваться.
01 окт 2006, 20:20
Девочки, все родим не волнуйтесь! Сынулька меня уже запинал. Как дело к ночи, так начинается... Может он день с ночью перепутал:)?! А может прорваться пытается?!
01 окт 2006, 20:33
Чето меня затошнило..
01 окт 2006, 20:35
А через сколько касторка действует кстати?? Меня тож моя запинала
Anonymous
01 окт 2006, 22:14
минут через 20 начнется поносище, благодоря которому вы возможно скоро ощутите схватки, но некоторые отделываются лишь поносом)))))))))))) Я кстати достаточно быстро после этого родила
01 окт 2006, 22:20
А вот хрен))) никаких ощущений ваще. тока стошнило через 2 часа
01 окт 2006, 22:22
меня с утра рвет. Раз 5 уже наверное. Сколько раз ела (или пила), столько и рвало. И ВСЕ! Пуз не опускается...
Anonymous
01 окт 2006, 22:23
кстати такое часто перед родами бывает, гормоны скачуть))))
Anonymous
01 окт 2006, 22:23
можно попробовать снова, тк могло и выйти все)))) И одной ложки не хватит, я полпузырька бахнула в свое время))), хлебом заедала, шоб не так противно, кстати по началу тоже никаких ощущений не было, у меня часа через 4 начал каменеть живот, а ещё через 6 родила
01 окт 2006, 22:42
А я вот сижу и реву. Нервы сдали. Боюсь завтра к врачу ехать, да еще одна...
01 окт 2006, 22:45
теперь я тебя успокаивать буду! Не бойсь! Все будет ОК. А почему одна? Я своему, как не отвертывался, сказала, что поедем вместе. За рулем я уже не могу, в метро - страшно. Да еще сумку с собой тащить. Нафиг надо! Не плачь....
01 окт 2006, 23:09
Потому что наш завтра на работе с 7 утра и уйти не может, заменить некому
01 окт 2006, 22:56
Мне тоже завтра! Вторая попытка сдаться. Мужу сразу сказала, что варианты отсутствуют. Знакомая девочка уже ждет. Она тоже никак не разродится, но у нее осложнения с давлением. В прошлый раз собраться было трудно. Направление выписали, прихала домой и на диане 3 чса сидела, втыкала. Пыталась найти силы и не бояться. Интересно, что будет завтра?!:)
02 окт 2006, 03:45
Всем привет. У нас половина третьего ночи (Киев), а мне не спиться. Собрала все с собой что можно и нужно, взяла новый Elle и любимое мыло с запахом липы. Хотя может мне это не пригодиться и будет просто не до того? Гуляла сегодня 1,5 часа по лесу, грибы собирала и хоть бы хрю. Мелкий сидит крепко и не думает выбираться. Завтра, вернее уже сегодня в роддом. Я была храбрый заяц, а тут мне страшно. Не хочу в больницу (хоть это и роддом), не хочу разлучаться с мужем. Такое чувство, что я в одиночное плавание собралась. И несколько дней никого не увижу. А как запарили СМС-ки и звонки из серии "как дела"? Уфф, куда бы их всех послать!!Неужели не понятно, что я всем напишу, как только так сразу. В общем у меня мандраж. Боюсь за малыша. Всего боюсь. Не боюсь только боли, у меня есть твердая уверенность, что ее-то я как-то переживу. В общем, милые и дорогие, до встречи. Надеюсь уже в статусе мамочек. Всем удачи, легких родов, здоровых малышей и радости!!!
02 окт 2006, 06:45
я поехала. Если врач не будет настаивать, я оставаться не буду. Не хочу я просто так в роддоме лежать. Уж или сразу, или дома ждать буду. За дитенка страшно. На уговоры вылезать не поддается. ВОт так-то....Вроде тоже все взяла (на всякий случай). До встречи, девоньки!
02 окт 2006, 07:13
Удачи вам, девочки! У меня тоже сегодня пдр и тишина...
02 окт 2006, 08:38
Доброе утречко и удачи вам, девочки! У меня все без изменений! Я тоже собираюсь к своему врачу. Послушаю, что скажет. Скорее всего, ждать... Приеду - отчитаюсь.
02 окт 2006, 08:54
Привет девчонки! А у меня в 6 утра начал ныть живот как при месячных... Может оно? Позвонила врачу, она захихикала. А я думаю: "Да уж, смешно!"... Вот хожу вещи собираю, туплю страшно! Папка наш такси вызвал, а мне спать охота. Наелась от пуза, боюсь, что потом не дадут:) Какая-то прожилка розоватая тоненькая вылезла... Блин, неужели и правда оно??? Наверно детка испугалась моей вчерашней истерики и сегодняшнего похода к врачу, решила сама вылезти, на добровольной основе:) А я вчера поздно вечером еще бокальчик шампанского опрокинула:) Да, страшновато как-то и не верится совсем, но ноет внизу живота уже сильнее, прям даже вспомнились давно забытые месячные:) ладно, желаю всем удачи в этом нелегком деле!!! Все будет хорошо! Как вернусь, напишу:) Может я все-таки еще не рожаю?...
02 окт 2006, 09:05
Удачи тебе! Может и оно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2006, 09:07
Ни пуха, ни пера! Удачи тебе!!! И возвращайся уже с деткой!
02 окт 2006, 12:43
О! Удачи! У меня так же начиналось... Потом Ка-а-а-к всё сильно-сильно началось, а я всё думала "ой, неужели рожаю! А можеи ещё нет!??"
02 окт 2006, 21:23
УДАЧИ!просто ради интереса зашла почитать,что почти рожающие пишут,и нас ведь коснется :-)
02 окт 2006, 09:50
Китеныш удачи. А у нас все так же. К врачу только в четверг. Малыш что то притих...
02 окт 2006, 12:20
А я уже вернулась от врача,в РД не осталась. В общем сказали что если не рожу сегодня-завтра - в среду проколят пузырь. Посмотрели на кресле - я чуть не сдохла,вот теперь думаю а рожать то как =))) общиряют же обезболкой по идее?!
02 окт 2006, 12:39
А чего не осталась в больничке? Сама незахотела? Я уж думала тебя там стимулируют вовсю... Я вот тоже переоншаная родилась... )))
02 окт 2006, 18:02
Сказали что сегодня все равно стимулировать не стали бы - шейка матки неготова еще
02 окт 2006, 17:50
Была сегодня у своего врача. Послушали сердечко у ребенки - стучит ровненько 138-141, вроде все нормально. На кресле меня врачиха смотреть отказалась, говорит, если у тебя сейчас воды отойдут, что я с тобой делать буду?:-/ (Ненавязчивая бесплатная медицина, однако. Первый и единственный раз она меня смотрела для установления факта беременности, на 8 неделях). Говорит, жди. Но выписала направление в роддом на всякий случай. Решила я заехать в роддом, а там говорят - 41 неделя это уже много, надо ложиться. Отбрыкалась кое-как до завтра. Но и завтра без схваток ехать не хочу. Простимулируют же как пить дать. Вот теперь и не знаю, что же делать?!
02 окт 2006, 18:36
и я вернулась. Сказали до среды. Если не разрожусь, то велени купить Пропил гель и в 10 утра к ним. Сегодня не осталась - она меня всю расковыряла, а про стимуляцию сказала, что даже если сегодня гель положат, то только в среду рожать начну. Так что я решила до среды дома поваляться....А Китеныш, кажись, разродилась....
02 окт 2006, 18:41
А что это за гель такой и почему самой покупать надо?
02 окт 2006, 19:02
Нашла. Препедил гель.
02 окт 2006, 19:39
Спасибо!
02 окт 2006, 21:53
И я до среды :) Врач посмотрел, сказал незрелая шейка, а мась в порядке, готов, я еще не готова... Как же я была рада уйти из роддома!!! Мне так хотелось домой... Может таки сама начну. Вон Китенку кажись, повезло. И я тоже хочу...
02 окт 2006, 21:59
ну вот. Все и вернулись, кроме Китеныша.....Уже, наверное, родила....
02 окт 2006, 22:11
Мда... Ждем. Хотя я успокоилась, помотрели на УЗИ детку, сказали нормуль, джентельмен :) готов рождаться. А вот мамашка запаздывает. Ниче, я к среде больше морально подготовлюсь. Мужу шампанское уже заказала. Прогуляла полдня по большому торговому центру (типа вашей Меги, только поменьше будет), порадовала себя кремом от растяжек после родов и термальной водой для лица, потом в квартире убрала, что-то типа тортика с желе сообразила. Завтра тоже гулять пойду. В общеим решила прожить эти два дня для себя.
02 окт 2006, 22:13
а я, редиска, ничего сегодня не делала - целый день спала. Нам не УЗИ, нам ктг сделали. Сказали, что все ОК с дитем. Завтра уберусь и тоже тортик забацаю. Да еще надо будет им поесть сделать - в среду в любом случае положат....
02 окт 2006, 22:22
А у меня только муж :) Я ему его любимый супчик сварю на время моего отсутствия. Убрать я убрала, все перестирала. Могу спокойно ложиться и рожать. Хотя как же я была счастлива, когда меня до среды отпустили...
02 окт 2006, 22:25
я тоже не сильно страдаю. Пока в роддом ехала - твердое желание было там остаться, а как туда попала - что-то совсем расхотелось...Одно дело, когда со схватками едешь, другое дело, когда просто лежишь и ждешь. Там еще так холодно было. Брррр....
02 окт 2006, 22:35
А у меня мое желание испарилось к вчерашнему вечеру. Просто страх как не хотелось ехать... И сегодня счастливее меня не было!!!
02 окт 2006, 18:38
И я только от врача, скзали до 4 ходить, а потом в роддом сдаваться...
02 окт 2006, 21:01
Я тоже еще здесь. Мне дали "срок" до 6. Думаю может все же раньше родится надумает.
02 окт 2006, 21:37
Чето у меня деть к вечеру распрыгался - может вылазить вздумал?? И ничего блин не тянет!! Так обидно!!!!
03 окт 2006, 09:27
Всем привет. Как дела? У меня вообще тишина, обычно активные шевеления, а вчера вечером и сегодня утром тишина. уже волнуюсь немного.
03 окт 2006, 09:59
Привет! Ночью живот тянуть начал. Думала - вот оно! Началось. Ни фига. Встала, как огурчик. Теперь вот по хозяйству занимаюсь....Пробка тоже не отходит.
03 окт 2006, 11:54
Всем привет! У меня все по-прежнему. Тишина. Только сон отвратительный приснился, как будто мне делали кесарево, страшенный шрам на весь живот и ребенка нет! Я так плакала во сне! Ужас-ужас-ужас!!! Все, решила завтра сдаваться в роддом. А то уже нервы ни к черту.
03 окт 2006, 11:56
Все будет хорошо. Я завтра тоже буду сдаваться, вторая попытка, так сказать. Докторк сказал, что уже вод маловато. Так что будеим стучаться. А то пока только дитенок стучиться, да и все не в те стороны, в которые надо :) Уже так хочу его увидеть...
03 окт 2006, 14:56
а мне сегодня снилось, что я сама себе волосы стригу перед зеркалом. И так мне нравится, что получается....Вот интересно - завтра введут гель - я до вечера рожу или нет. Так мне не хочется в больнице валяться!
03 окт 2006, 15:14
А что, прям так сразу придешь и введут гель? Мне сказали, что сначала посмотрят, как ребеночек, в каком состоянии родовые пути, т.е. дадут какое-то время для естественного начала процесса. Конечно, просто так лежать в больнице нет особой радости. Но и стимуляция ведь тоже не подарок. Если мне скажут, что можно еще подождать, я подожду до понедельника.
03 окт 2006, 15:17
насколько я поняла - да. Смотрела она меня вчера, ктг тоже вчера делали. Велела утром этот гель купить и прям с ним приезжать.
03 окт 2006, 15:25
Только что купила касторовое масло. В инструкции написано - применяется для возбуждения родовой деятельности, вызывает рефлекторное сокращение мускулатуры матки. А я раньше думала, что это исключительно слабительное. Даже испугалась сразу пить. Надо сначала сумки дособирать:-) Чуть попозже выпью.
03 окт 2006, 15:33
пойти тоже, что ли купить? Сколько его выпить-то надо, чтобы хоть какой-то результат был?
03 окт 2006, 15:48
Для возбуждения родовой деятельности надо выпить 30-40 грамм. А у меня вся бутылочка 30 г :-(
03 окт 2006, 15:50
ща сына пошлю две купить. Сил моих больше нет!
03 окт 2006, 15:54
Я тоже мужу позвоню, чтобы по дороге домой еще одну купил! Чтобы уж наверняка. Чем черт не шутит! Может, поможет. В крайнем случае кишечник прочистится :-)
03 окт 2006, 15:57
во-во! Сейчас выпью и часа через два скажу - подействовало или нет...
03 окт 2006, 16:16
Я уже выпила. Ой, чувствую, счас что-то будет...:-))) Пошла сумку собирать:-)
03 окт 2006, 19:06
а у меня опять глухо. Даже живот не урчит...
03 окт 2006, 19:23
А у меня живот крутит, в туалет сбегала пару раз, вот и все... Час назад еще одни бутылочку употребила. Бум жадть...
03 окт 2006, 19:40
а ты пузырек целый выпила? Интересно, где сегодня все остальные - никого, кроме нас, не слышно....
03 окт 2006, 19:45
Да, я уже два пузырька выпила. А остальные, наверное, рожают.
03 окт 2006, 19:47
пойду второй пить тогда.
03 окт 2006, 20:10
я сегодня устроила генеральную уборку после ремонта кухни, все расскладывада по полочкам, намыла полы даже мешок картошки поднимала, пошла гулять часа 2 гуляла одна в дождь... а толку ничего... только спина теперь болит...
03 окт 2006, 20:12
Неужели касторка помогла, девочки вы где?????
03 окт 2006, 20:13
да тут я. Два пузырька. Даже в туалет не сходила...Так, живот побаливает чуть-чуть и все. А где остальные - не знаю.
03 окт 2006, 20:15
а до или после еды нужно выпить.... буду завтра пробовать...?????
03 окт 2006, 20:16
ой. я даже не задумывалась. Просто выпила один пузырек, потом часа через 2 второй. Сидим. Ждем.
03 окт 2006, 20:25
Мы тут. Девочки как дела? как подействавало??? Тоже хочу . но мне порекомендовали родовой коктейль. Шампанское, абрикосовый сок, миндальные орешки (молотые), касторка, взбить в блендере, думаю может завтра попробовать.
03 окт 2006, 21:38
Я тоже тут. Ну, в туалет заглядываю регулярно, примерно каждые пол часа:-) Живот напрягается время от времени, когда мягчеет, то деть шевелится вовсю. Но никаких неприятных, тем более болезненных ощущений нет. Думаю, как кишечник полностью очистится, так все и прекратится:-(
03 окт 2006, 21:43
а я вот не хожу в туалет, а живот прихватывает.
03 окт 2006, 21:55
значит скоро пойдешь:-)))
03 окт 2006, 23:02
Мда... А у меня опять мандраж по поводу завтрашего посещения роддома с целью госпитализации. Еще и свет дома отключили, хорошо хоть ноутбук, а то че делать-то... Может завтра опять отпустят... Но чует мое сердце, что уже не отпустят...
03 окт 2006, 23:12
Девочки, скоро родите. Увидела топик про фазы луны и вспомнила, что когда малую рожала, одна акушерка говорила, что как полнолуние, так все рожать собираются. Выглянула на улицу - полнолуние через несколько дней. А вдруг и правда??:)
04 окт 2006, 12:53
Я в августе на 41-ой неделе родила. Рожада как раз в полнолуние.
04 окт 2006, 09:11
Девчата, доброе утро! Вчера весь вечер живот напрягался, похоже было на схватки, но безболезненные. Сегодня в 4 утра проснулась - то же самое, низ живота тянет, распирает, живот каменеет, прямо физически ощущала раскрытие шейки, думала что наконец-то началось! Надеялась уже скорую вызывать и со схватками в роддом ехать. Но не тут то было, ФИГ ВАМ! Пока собиралась, завтракала, все и прошло! Теперь поеду своим ходом. Раз уж решилась сдаваться в роддом. Страха никакого нет, только нетерпение. Боли жду как манны небесной! Всё, я уехала, удачи вам всем и легких родов!!!
04 окт 2006, 09:32
Удачи. Мы пока дома
04 окт 2006, 11:52
привет девочки! Вот и мы к вам ... У нас сегодня пдр и ничегошеньки:(((( Так что принимайте нас и поскорее бы всем нам:)))
04 окт 2006, 12:23
привет всем , смотрю с касторкой ничего не получилось.... у меня с активной деятельностью тоже только поясницу сорвала.....ничего и даже намека на роды нет.... ну когда же........ну как же.....?????
05 окт 2006, 09:26
все уже родились? остались только мы?
05 окт 2006, 11:49
вот мы еще никак...:((( сегодня буду со рвением полы мыть:)
05 окт 2006, 15:48
Вчера меня положили в роддом. Сегодня утром взяли анализы. Шейка не готова, но вод уже мало. Доктор сказал - надо рожать завтра... Будут стимулировать... Боюсь... Пришла домой на побывку, в больнице находиться не хочу... В общем дурдом.
07 окт 2006, 21:26
Девочки! Всем привет! Мы уже успели родиться!!!!!!!!!!!!!:) :) :) а топ, я смотрю пользуется популярностью:) Я родила свою киску 2 числа в 19.50 за 6.5 часов после вскрытия плодного пузыря, т. к. передних вод уже не было и поэтому не начинались схватки. Все прошло просто великолепно!!! Да, было очень больно, но все моментально забылось! сегодня нам 5 дней, вовсю висим на сиське:) доча на меня очень похожа, 3740, 53 см, 8/9 по Апгар:) Всем желаю удачи!!!!! все будет хорошо!!!
07 окт 2006, 21:49
ПОздравляю! Очень рада за вас! Здороьвя вам обеим! (с транслита)
07 окт 2006, 22:17
спасибо большое!
оля
07 окт 2006, 23:06
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
08 окт 2006, 09:11
поздравляю здоровья вам!
08 окт 2006, 09:17
Как здорово!!!!! Удачи и доброго здоровьичка :)
07 окт 2006, 23:36
Поздравляю!! Держала за вас кулочки и искренне рада. Сама в ожидании,сил больше нет.А 2 у меня день рожденья был.
07 окт 2006, 23:43
:) Спасибо! И вас с прошедшим днем рожденья!
08 окт 2006, 12:36
Только сейчас зашла в топик и прочитала все твои сообщения :-) Поздравляю!!! Молодец! Невероятно рада за тебя!!! Нам еще 2,5мес. ходить, но все интересно - как это бывает вообще. Теперь я знаю, какие есть уникальные случаи! :-) Спасибо тебе огромное за ведение истории :-) Оооочень полезно для будущих мамчиков почитать какие при этом испытываешь эмоции и с какими трудностями можно столкнуться! Вам с девчушкой отличного здоровья и счастья!!! Растите красивенькими и умненькими!!! P.S. Как тебе врач? Я тоже к ней задумываюсь...
08 окт 2006, 13:36
Спасибо большое! Впечатлений действительно масса! Я от родов получила большое удовольствие! Врач-просто потрясающая женщина! Говорит, что даже дома рассказывала про мои роды, так они ей понравились:) сказала, что все было очень красиво и жаль что нкто не присутствовал (нашего папу не отпустили с работы и он приехал сразу после родов), звала через 2 года приходить:) акушерка мне попалась тоже замечательная, кажется ее фамилия Коваль. Я родила без разрывов, только маленькая ссадинка на слизистой, сказали само заживет и 1 узелок сделали на шейке. А после родов к нам приходила гинеколог Шарова. Если не получится попасть к Меркуловой, идите к ней, это ее подружка, очень классная тетка!:) вобщем, кого что нтересует, спрашивайте, расскажу и помогу, чем могу. а нам сегодня 6 дней:) совсем большие девчонки!:) у меня животик почти пропал уже!
09 окт 2006, 08:49
ой как здорово!!! поздравляем! а нам еще недельку ходить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)