Схожу с ума? :(
Anonymous
28 сен 2006, 22:42
У меня пошла 29-тая неделя беременности. Что со мной происходит - не пойму. За ребенка будущего просто страшно боюсь, хотя оснований вроде нет. Просто до тошноты какой-то боюсь. Состояние истерическое. Все вызывает слезы, любой пустяк. А от любых мелких жизненных шероховатостей (больших вроде нет пока, ТТТ) просто рвется сердце на части. Реву, остановиться не могу. Всё раздражает, все раздражают, хочется с кем-нибудь сцепиться, кому-нибудь хамануть или в глаз задвинуть. А воспитание не позволяет. :))) И вот хожу вся взвинченная, вчера ночью разревелась от фильма, где собачка жалобно так умерла, да так, что остановиться не могла, просто понесло. Муж перепугался и не поймет, в чем дело. Лежит, гладит, глаза огромные и испуганные. Я сказать даже ничего не могу, объяснить, дыхание перехватывает. А от жалости к мужу и его усталости еще больше истерика пробирает. Сынишка 6-летний тоже с испугом смотрит, почему у мамы вдруг начинают слезы катиться. Подходит - жалеет, а у меня еще сильней слезы от жалости к нему. Вместо мамочки - какая-то тетка истерическая, у которой даже сил нет с ребенком позаниматься. И за него тоже какой-то страх постоянный. Вчера услышала, как приехала амбуланс к кому-то в районе, а у нас школа недалеко. Так у меня жуткий страх, не случилось ли что с сыном в школе. Да такой, что сердце начало из груди выскакивать и дух перехватило. Тут кто-то позвонил, я в полной уверенности, что это мне из школы. Аж помутилось все в глазах. Оказалось - подруга звонит. А одно событие вообще меня выбило из колеи, сижу сейчас - плачу. У сына в школе было день рождение у мальчика, пригласили почти половину класса, а моего сына не пригласили, хотя вроде дружатся они с именниником. Сын пришел, губы дрожат, вот-вот расплачется, спрашивает: почему меня не пригласили?! Я его успокоить пытаюсь, а саму слезы пробирают. А вечером, когда уснул сын, такая истерика накатила. И уже день третий не отпускает. Все на эту тему реву. Читаю Интернет-форумы, любая тема цепляет за живое: или плачу, или хочется просто в глотку вцепиться, или от глупости человеческой аж чесотка начинается. Хотя раньше просто равнодушно почитывала, мало что задевало. Ну вот что это такое?! Это все, с головой попрощаться можно, крыша уехала в долгосрочное путешествие?! Что делать с таким состоянием? Сегодня на почве таких вот для нормального человека безобидных ситуаций сбойнуло сердце, оно у меня вообще к сбоям склонное, давление скакануло, лицо горит, глаза блестят. Это у меня что, гормон так взыграл или ко врачу пора-психиатору?! От беременности и гормонов с ума не сходят случайно? У кого-нибудь было что-либо похожее??? Как бороться с таким состоянием?! К акушерке через неделю, спрошу у нее, конечно. Вряд ли чего посоветует, опять все на гормоны спишет. :((( Посоветуйте что-нибудь, пожааааалуйста. :(((
28 сен 2006, 22:51
А почему бы на самом деле не сходить к психологу? Грамотный специалист посоветует что делать и как выходить из этих состояний. Я уверена, что у психологов огромный опыт должен быть с проблемами беременных.
лия
28 сен 2006, 22:57
Я вот сама уже думаю что пора сходить. То в магазине ктонибудь хаманет, то не далее чем вчера в автобусе психическая какая-то разоралась, чтоб я от нее отодвинулась ( то ли подумала что я воровка, то ли что я маньячка сексуальная :) ) Так я целый день переваривала ее вопли, пришла домой и как разревелась... Умом понимаю, что ситуация не стоит вообще места в памяти, не то что моих слез, а все равно тетка эта весь день испортила. Надо как то научиться на все плевать с высокой колокольни.
Anonymous
29 сен 2006, 21:51
Пейте валерьянку-помогает.
29 сен 2006, 22:15
Милая, не переживай так сильно! Мой муж-психиатр (я ему прочитала твое сообщение) сказал, что данные явления допустимы у беременных, связаны действительно со значительными изменениями в гормональной системе. Никаких лекарств (психиатрических) принимать в это время категорически нельзя. Важно: постараться избежать гипер-вентиляции, зачастую возникающей в моменты возбуждения. Когда не можешь остановить истерику - дыши в бумажный пакет (типа такого, которые в самолете дают). Если тревожно, помогает чего-то пожевать - даже если не хочется... Если возникнут еще вопросы по псих.части - можешь написать мне на anna-penelopa(собака)yandex.ru - он ответит... Удачи тебе и спокойствия тебе и твоей семье!
Anonym
02 окт 2006, 11:54
Приезжайте с моей свекровью пообщаться :)
03 окт 2006, 18:06
Понимаю. сама такая. а нам 35 недель. пью валерьянку, пустырник и мелиссу-успокоительные всякие травки. Но все равно пробирает. Помогает смена обстановки- муж в воскресенье в кафе потащил, у нас день города, да друзья приехали, посидели хорошо, любимые морепродукты поела, чаек с жасмином попила-прям полегчало, впервые без валерьянки уснула. И сейчас еще ттт веселенькая. Еще мультиками спасалась.
03 окт 2006, 18:09
Забыла еще один антидепрессант! Хожу по детским магазинам: мы заранее ничего не покупаем, но я хожу и просто смотрю, трогаю, консультируюсь. Главное для меня - дома одной не сидеть, а то сразу накатывает-никому не нужна и т.п.
29 сен 2006, 06:53
У меня на 27-28 неделе хто-то подобное было. Муж говорил мол я злюка и злобная тетка :-) Самой срашно было, такое раздражение накатывало БЕСПРИЧИННО!!! Но вот уж неделу как поуспокоилась. Может пройдет? А то у акушерки попросите направление к психологу, докжен же он быть при больнице. Удачи!!! (с транслита)
29 сен 2006, 07:36
Я бы посоветовала для начала попробовать попить какое-нибудь самое простое успокоительное, хотя бы недельку, например, Ново-пассит. Ещё хорошая вещь по 20 капель настоек валерьянки, пустырника и боярышника 2-3 раза в день. У меня 37 недель и я уже не раз убеждалась, что этого достаточно. Помогать беременному организму обязательно нужно, почаще делайте себе приятное, чаще гуляйте, позволяйте чего-нибудь вкусного (может даже вредного) и всё будет ОК!
29 сен 2006, 07:41
Поддерживаю! Когда жизнь становится ужасной мне помогает пустырник.
29 сен 2006, 15:33
Я вот тоже зануда с гормональными припадками :) Иногда сама удивляюсь - и как меня муж терпит??? То реву, то смеюсь... Поддерживаю, надо попить пустырничка. Побольше гулять, отдыхать и представлять себе малыша :) Здорового, пухленького, красивого :) И всё будет хорошо у всех нас!!!!
02 окт 2006, 07:20
Ну не знаю, девчат... мне и настойки и психолог, что мёртвому припарки... я ся в 90% сдерживаю, когда хреново, иначе муж рехнулся бы уже давно со мной... Так, пореву разок в 2-3 дня, вроди легче становится. А что касается съесть вкусного, но вредного... так вечером съела мороженого и шоколадку - вот терь всю ночь желудком с печенью мучаюсь =( Когда на весы встану, так ещё и совесть мучить начнёть. Опять реветь придётся - замкнутый круг какой-то.
Anonymous
02 окт 2006, 07:41
Существуют такие понятия, как "дистресс" (иначе "плохой стресс" ) и "эустресс" (соответственно "хороший стресс" ). Постоянно стрессовое состояние Б. связано с изменением гомеостаза в организме: изменен уровень гормонов, увеличен кровоток и объем жидкости, с напряжением работают почти все внутренние органы. И эустресс, и дистресс выражаются подавленным состоянием, слезливостью, приступами раздражения, иногда истериками, странными желаниями. В крови повышены уровень адреналина и кортизола. Врачи предполагают, что подобное состояние организма матери - это, своего рода, "школа чувств" для нерожденного малыша, маленький организм которого на клеточном уровне запоминает комбинации гормонов и тонус мышц в разных состояниях. Но в состоянии "хорошего стресса" приступы слез сменяются радостью, странные желания - умиротворением. Не стоит сдерживать слезы, они помогут Вам расслабится. :) Если постоянно сдерживаться, "накручивать" себя, винить себя за подобное, естественное (!) в вашем положении состояние, то есть риск впасть в настоящую предродовую депрессию, когда слезы уже не играют такой положительной роли, когда тонус организма понижен, уровень кортизола превышает уровень адреналина, что не очень полезно для здоровья малыша. Психологи советуют в таких состояниях аутотренинг, цветотерапию (ложиться, расслабляться, мечтать, представлять себе что-нибудь в пастельных тонах),спокойную, но не грустную музыку, мультики со счастливым концом, добрые фильмы. Если чувствуете, что слезы подступили, - поплачьте. По словам опытных мам, помогает шоппинг: купить маленькую вещичку будущему малышу или приятную безделушку себе (только не ходите в модные бутики, которые не предназначены для Б. женщин, лучше затащите супруга в ювелирный магазин). ;)
02 окт 2006, 18:03
Здорово. Спасибо большое за совет... обязательно попробую, правда, не знаю, получится ли - в таком состоянии ничего не хочется... ни мечтать, ни представлять, ни тем более куда-то идти =(
02 окт 2006, 11:54
Настой или табл.ВАЛЕРИАНЫ :)
03 окт 2006, 23:13
Ой, вспомнила, как на ранних сроках прочитала рассказ (детский) про собачку, которая утонула в море. Короче, корабль стал тонуть, люди сели в шлюпки, а вещи и домашних питомцев брать запретили. Так вот одна собачка прыгнула с борта в воду за хозяином и плыла почти сутки за шлюпками. Доплыла до берега, вылезла на него и умерла от разрыва сердца, так и не увидев хозяина. Блин, я таааак ревела - как белуга. Причем несколько дней. Вот как вспоминала про эту собачку, так и слезы лились. Ну, думаю, хоть бы хозяина она повидала...нет, умерла так и не увидив - и опять слезы градом. Сейчас вспоминаю - прям смешно. Ну жалко животное, ну не до такой же степени. Это пройдет. Только возможно не сразу. После родов у меня это состояние обострилось в 1000 раз - как только пришло молоко, так и полились слезы. В роддоме плакала, уткнувшись в полотенце, дома тоже плакала. Мне было жалко ребенка, себя - вообще всех. Это депресняк послеродовый. А у вас депресняк берменный. Так что что-то пить надо обязательно, можно Персен или Нотту (гомеопатия), можно и к психотерапевту сходить, антидепрессанты - великая вещь, может быть можно какие-нибудь. Держитесь!
Anonymous
04 окт 2006, 21:36
Не знаю... на всех этих Ноттах и Персенах написано "Можно, если больза для беременной бльше, чем предполагаемый риск для плода" А какой он, этот предполагаемый риск?? у меня и Нотта и Персен лежат купленные, только я очень не хочу их пить. Может быть ещё и потому, что до беременности пила довольно долго антидепресанты. И тут могу точно сказать, что польза то от них есть на момент депрессии, но вот после депрессии ты всё равно без них уже не можешь.. Я оч много сил потратила, чтобы перестать их принимать. Думаю, лучшее лекарство от депрессии - это любовь =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность