Вещи для малыша. Обсудим мой список.
Эльза
29 сен 2006, 18:00
Список приданого от Кузькиной матери. *Мебель и т.п.: Кроватка. Несколько уровней (минимум 2); опускающаяся передняя стенка, при этом опускаться и подниматься должна без скрипа, а замок не мог быть открыт ребенком; два-три столбика вынимаются, чтобы ребенок смог сам вылезать; отсутствие лака или краски (чтобы ребенок не сгрыз), а лучше всего с силиконовыми накладками на верхней планке - в этом случае они должны быть хорошо приклеены; с расстоянием между планками не больше 6 см; если есть качалка, то возможность зафиксировать ее в стационарном положении; детали кроватки должны крепиться металлическими (а не пластиковыми) уголками; не должно быть фигурных украшений, за которые могла бы зацепиться одежда ребенка; колесики, на мой взгляд, не нужны. Мне больше нравится маятниковый механизм, чем изогнутая дуга в основании. * Пеленальный столик. Лучше, если будет стационарное место для пеленания (например, стол), желательно огороженное. Если покупается пеленальный стол - с бортиками. Я выбрала комод с откидывающейся пеленальной поверхностью, которая потом снимается. Если бы в комнате был стол, ничего подобного покупать бы не стала. * Коляска лежачая. Или коляска трансформер. Большие колеса, сетка внизу, снимающийся для стирки чехол. Если трансформер, то в лежачем положении коляска должна быть достаточно большой, чтобы ребенку было не тесно спать, если покупается с рождения, то спинка должна опускаться в горизонтальное положение. В трансформере также важна перекидывающаяся ручка (чтобы в сидячем положении ребенок ехал лицом вперед), желательно ручку с регулируемой длиной и углом наклона; передняя перекладина (желательно снимающаяся); чехол на ножки, пятиточечные ремни, клеенчатая подкладка в месте ботинок; коляску должно быть легко складывать, желательно одной рукой;. * Дождевик на лежачую коляску * Сетка от пыли/пуха/комаров на лежачую коляску * Банка (настольная офисная "урночка") для мелкого мусора на пеленальном столике * Автомобильное сидение. Для новорожденных можно использовать два вида сидений - переносные люльки с ручкой (обычно до 9 кг., называется тип "0+"), устанавливаемые спиной к движению или стационарные сидения "0+, 1", которые сначала устанавливаются спиной к движению, а после года - лицом. Переносные люльки удобнее, поскольку ребенок остается все время в люльке, его не надо будить, приехав на место и т.п. В таком случае к году покупается следующее (уже стационарное) сидение "1-3", используемое ~до 10 лет, у которого с возрастом снимаются ремни, убирается спинка и т.д. У сидений должны быть пятиточечные ремни, желательно, чтобы их длина регулировалась спереди, одним ремнем, замок должен быть удобным, на плечах специальные подкладки на ремень, чтобы не натирали. * Рулон целлофановых пакетов Маленькие пакеты для использованных одноразовых подгузников или специальный утилизатор для дайперсов. *Радио-няня. Нужна в большой квартире, если ребенок спит на балконе или при выезде за город. Наиболее удобна модель, где и приемник и передатчик могут работать как от сети, так и от батарейки. Наиболее продвинутая модель - монитор, который кроме передачи детского крика, сигнализирует об остановке дыхания. Такой рекомендуют ослабленным детям. *Ночник Думаю, нужен с плавно регулируемой мощностью (это реостат по умному? ) *Весы. Если ребенок доношен и нет особых проблем, весы не нужны. Весы, действительно не нужны. Только маме лишний раз дергаться. * Bamper в кроватку Лучше на всю длину кровати, а не на половину, с как можно большим количеством завязок, разрешенный к стирке в стиральной машине. Чем меньше синтипона внутри, тем лучше. *Шезлонг Полулежачий стульчик-шезлонг. Важно, чтобы спинка была не из одного слоя материи, а упругой. Удобнее модель с матерчатыми ручками. Первый тип, с полукруглыми ножками, по аналогии с креслом-качалкой. Второй тип, с устойчивым основанием, у которого сидение пружинит относительно ножек. Отдельные модели могут иметь подголовник для совсем маленьких, электрическое вибрирующее устройство, подвеску с игрушками. * Игровое одеяло По-другому часто называют "развивающий коврик". На него пришиты всякие шуршалки, игрушки и просто любопытные штучки. Нужен не с самого рождения. * Манеж-кровать Удобно для поездок с ребенком. Бывают двух видов. Первый тип складывается по типу зонтика. Он более компактен, но за счет ручки в центре пола и складного матраса, пол получается не совсем ровный. Висячий гамак для детей до 4х месяцев тоже не натягивается совсем ровно. Вторая модель объемнее в сложенном виде за счет того, что жесткое дно, складывается в виде книжки. Но поверхность для сна в такой модели ровнее. Может понадобиться при поездке на природу или в гости. * Занавеска на окно в машине. Бывают двух типов. Более дешевый крепится одной-двумя присосками к окну и вне необходимости снимается. Более дорогой вариант (также на присосках) вне необходимости закручивается и остается на окне. *Кенгуру или слинг Кенгуру лучше сначала попробовать чужой - понравится ли ребенку (со слингами таких проблем обычно не возникает). При наличии машины и возможности легко выносить из дома коляску, могут вообще не понадобиться. * Мобил с игрушками и музыкой над кроваткой. Вешается не ближе 50 см. от глаз. Хорошо периодически менять игрушки на новые. Белье * Простыни. По размеру кроватки - 2-3. Наиболее удобны простыни на резинке. * Пеленки теплые 2-3 * Пеленки холодные 3-4 * Одеяла 1 шерстяное, 1 байковое. Для прогулок можно еще 1 пуховое, но нужно сначала проверить нет ли аллергии на пух. В доме детям до 3х лет пуховые одеяла не рекомендуются. * Пододеяльники. По 2 соответственно размеру каждого одеяла. * Клеенки Лучше всего модель, обшитая х/б тканью. 2 штуки - 1 на пеленальный столик (если там не используются одноразовые) и 1 для массажа, "проветриваний" без подгузника. Говорят, с х/б поверхностью очень долго сохнут. * Подгузники марлевые Удобно подкладывать в кровать, если ребенок срыгивает. 5 штук. * Матрас с чехлом Желательно натуральный, например кокосовый. Чехол снимается и можно стирать в стиральной машине. Матрас не должен быть меньше кроватки более чем на 1-1,5 см. * Одноразовые непромокаемые пеленки * Одеяло или матрас подложить на пеленальный стол Если место для пеленания выделено на жесткой поверхности, а не отдельный пеленальный столик. * Матрас в коляску Лучше иметь 1 запасной * Sleep positioner Особенно нужен, если ребенок часто срыгивает, чтобы удержать его на боку. Гигиена, медицина * Хлорофиллипт Однопроцентный спиртовой раствор-обрабатывать пупок, прыщи, укусы * Одноразовые подгузники. Заранее не стоит покупать больше двух пачек (в первые дни в роддоме может расходоваться порядка 10 подгузников в день), так как может быть негативная реакция кожи на ту или иную модель, и подобрать размер тоже можно только по ребенку. Из "дышащих" моделей самые лучшие Pampers Premiums (в фиолетовых пачках, сейчас заменяются темно-зелеными) и Huggies Air-Dry. Клеенчатыми подгузниками (Pampers Baby-Dry и Huggies Standard) лучше не пользоваться. * Ватные палочки хлопковые с ограничителями для чистки ушек. Используются только для чистки внешней части уха. Часть около канала лучше оставить грязной. Чем случайно протолкнуть выделения обратно в канал, что приводит к образованию пробки. * Ватные палочки без ограничителей. Мазать пупок, прыщи, укусы, позднее - чистить нос * Крем, например, Bubhen защитный с пантенолом, но сначала всегда надо использовать осторожно, чтобы проверить реакцию кожи ребенка. * Масло, например, Bubchen. Для смазывания складок после мытья. Некоторые в этих целях используют присыпку (при ее использовании есть опасность, что она попадет ребенку в носик). Зависит от кожи ребенка. * Вазелиновое масло. Для ушек и носа (на мой взгляд, масло фармацевтического производства чище, чем косметическое). *Салфетки масляные. Не всем кажутся удобными. * Салфетки очищающие, неспиртовые Коробка и сменные "картриджи" (на мой взгляд, самые мягкие Pampers и Johnson&Johnson). * Салфетки очищающие в маленькой упаковке. Брать с собой, когда куда-нибудь едешь. * Пипетки с округлыми кончиками 1 капать в нос, 1 для глаз * Ножницы с закругленными концами. Например, Chicco. * Аспиратор ("соплеотсос") * Клизмочка * Вата хлопковая * Спирт * Зеленка * Перекись для пупка * Раствор марганцовки. Если в продаже нет раствора - пузырек порошка растворить в стакане воды и процедить через 10 слоев марли - для пупка вместо хлорфиллипта, если начнет кровить и для купаний первый месяц, пока окончательно не зажил пупок (тут мнения расходятся: разные источники советуют купать в марганцовке от нескольких дней до месяца). * Марля * Термометр для тела лучше пластинка-индикатор на лобик, чтобы определять "в черную" и электронный, чтобы мерять подмышкой или в попке, если полоска показала повышенную. Соска-термометр дает очень большую ошибку. Еще есть термометр для измерения в ушке. * Щетка мягкая для волос * Расческа с круглыми кончиками. Если понадобится счесывать "коросту" с головы * A la шприц с соской на конце для лекарств, если нет, можно советскую соску одеть на одноразовый шприц 10 кубиков * Цинковая мазь если появилась опрелость * Свечи жаропонижающие Минимальная дозировка - 80 мг. Без врача нельзя использовать раньше 3 мес. Купание * Детское мыло * Baby bad (детская пена для ванн) с 1 месяца * Шампунь * Губка натуральная или варежка х/б. Понадобится не раньше, чем ребенок начнет сам передвигаться. * Ванночка. Можно обойтись и без нее, но, на мой взгляд, удобно использовать до того момента, пока ребенок не сидит. Также нужна на случай отсутствия горячей воды. Если ребенок боится воды (или неожиданно испугался) к маленькой ванночке он привыкает спокойнее, чем к большой. * Банные полотенца удобно с "карманом" для головы И как это наши мамы нас вырастили без полотенец с капюшоном? *Кувшин для споласкивания-если в водопроводе "пляшет" температура или на случай отключения горячей воды/для дачи *Термометр для воды * Травки мята, ромашка, пустырник, череда - только в случае диатеза, так как очень сушит кожу *Подставка в ванную вешается на края ванной, чтобы на нее ставить ванночку Если купать одной: *Горка в ванную А бывает не пластиковая горка, а маленький гамак. *Доска. Если в ванной нет мебели/большой стиральной машины - доска (удобно "пеленальную", прилагающуюся к кроваткам) на раковину, чтобы положить ребенка и завернуть в полотенце Одежда * Комбинезоны легкие с застежкой сверху донизу спереди на кнопках, закрытыми ножками - 4-6. * Комбинезон теплый с закрытыми ножками 1-2 (в зависимости от сезона - зимой пуховой или синтипон, летом на х/б ватинчике с капюшоном) *Спальник-конверт. На молнии. Удобен зимой, особенно в коляске-трансформере, где ноги не так хорошо защищены. * Боди х/б. Для самых маленьких (из-за соотношения размеров головы и тела), на мой взгляд, удобнее всего боди с захлестами на обоих плечиках. Если не пеленать вообще, то неплохо бы купить что-нибудь с "царапками" Поскольку малыши немного двигаются, достаточно моделей с 1-2 кнопками между ножками. 2-3 штуки. * Шапочки х/б 2 * Носки 1-2 * Варежки 2 *Если ребенок маленький и все комбинезоны ему велики (даже premature size из Mothercare), то: Кофточки на кнопках спереди, без воротника 2-4 *Ползунки Мне больше нравились не на плечах, а на резинке на поясе, чтобы не трясти сильно, когда какает во время еды и надо переодеть, а то будет срыгивать. Многие, наоборот, считают более удобными модели с застежками на плечах. 2-4 Посуда и т.п. * Пустышки несколько разных форм - что выберет. В первые месяцы лучше не злоупотреблять, поскольку это может плохо сказаться на интенсивности грудного кормления. *Крепление для пустышки Ленточка или цепочка с булавкой, чтобы пристегивать пустышку к одежде. Я думаю в целях безопасности лучше прищепочка, а не булавка. * Стиральный порошок для новорожденных для автоматических стиральных машин и ручной стирки. Например, Special bebe * Таз для сбора/замачивания/стирки детских вещей *Советское детское мыло для стирки (если аллергия на порошок) * Ложка *Ершик для бутылок *Мелкое-мелкое ситечко для процеживания травы для купания *Емкость для хранения чистой посуды, пипеток, т.д. очень удобно пластмассовая хлебница * Бутылка (лучше всего -- Avent) с сосками (с 1 дырочкой) и крышками - 1 (если на грудном вскармливании по требованию!!, то до 4-6 месяцев не следует давать ничего, кроме молока, в том числе и воду), так что бутылка нужна на случай кормления сцеженным молоком. Впрочем, мнения о том, стоит ли допаивать ребенка чем-либо, в разных источниках расходятся. Если ребенок на искусственном вскармливании * Бутылочки 4-5 Нагреватель для бутылок например, AVENT * Термос для бутылок * Стерилизатор для бутылок электрический, паровой. Очень удобно вместо стерилизатора использовать электропароварку. Она ничем не отличается по принципу действия, однако в дальнейшем может быть использована по прямому назначению. * Щипчики, чтобы вытаскивать горячие бутылки из кипятка (если нет стерилизатора) Еда * 1 пачка какого-нибудь искусственного питания на всякий случай (т.е. на тот случай, если мама никак не может присутствовать на кормлении. )Оптимально для таких целей иметь в морозилке замороженное сцеженное молоко, однако его разморозка тоже требует времени. Если ребенок, по мнению мамы, не наедается, то его не надо докармливать смесью, а надо как можно чаще прикладывать к груди). Рекомендации о том, какое питание иметь в качестве НЗ лучше получить у педиатра в соответствии с особенностями ребенка. Если ребенок на грудном вскармливании: * Вода бутилированная *Чай HIPP с 1 недели (с фенхелем, желудочный). Можно давать компот из сухофруктов. Для мамы * крем от трещин на сосках Бепантен или мазь Траумель * прокладки от выделения молока бывают одноразовые или многоразовые * "Ракушки" - накладки для сбора молока, например, Avent. Удобны в первое время, пока лактация не установилась, если молока слишком много. *Молокоотсос. Может пригодиться в роддоме, если ребенок находится отдельно от матери и нет возможно постоянно прикладывать его к груди. Также может оказаться необходим, если ребенок совсем неактивно сосет. Если понадобится в регулярном режиме, то лучше взять напрокат электрический (например, Медела). Если мама выходит на работу, удобны маленькие электрические модели. Для оптимального налаживания лактации молокоотсос не нужен. *Чай для лактации. Например, HIPP. Никакие средства для улучшения лактации (включая обильное питье) не следует применять до того, как молозиво не сменилось молоком, иначе приход молока может быть слишком сильным, что вызовет застои и необходимость сцеживаний. * Гомеопатические шарики Млекоин для улучшения лактации * прокладки super. Как можно более мягкие, например Mothercare maternity towels * Мыло детское мыть грудь, так как ребенку могут не нравится отдушки. *Витамины *Фруктоза - вместо сахара Взять в роддом: Одноразовые подгузники (new born) крем от трещин на сосках (Бепантен) прокладки одноразовые от выделения молока прокладки специальные послеродовые паспорт обменная карта халат ночная рубашка с застежками спереди Удобно использовать обычную мужскую рубашку. 2-3 штуки. тапочки. По требованиям некоторых роддомов должны быть моющимися. Если нет, то вторую пару для душа (если не индивидуальный санузел). трусы Удобно одноразовые. лифчики. Или специальная модель для кормления, или мягкий трикотажный, в котором легко можно высвободить грудь. носки зубная паста и щетка, расческа, крем, туал. бумага, салфетки, губка, мыло детское гигиеническая помада губы пересохнут во время родов тарелка, чашка, ложка бумаги и ручку полотенца большое и маленькое, лучше темные заколки для волос!!! вода в бутылке, чайная заварка, сахар, чайник маленький электрический, очень удобно, чтобы не ходить никуда "по воду" фотоаппарат книжка, например, что-нибудь о детях, типа Серзов. И не только :). пледик. Если дело зимой и может быть холодно. После родов (что-то там связанное с молочной кислотой) может бить очень сильный озноб. Молокоотсос. Если есть шанс, что ребенок будет находиться отдельно и не будет возможности постоянно прикладывать его к груди. Более поздние покупки (удобно заказать в качестве подарков) Бортик для кровати. Посмотрела на сайте Икеи. Это доска-ограничитель на родительскую кровать, если спать с малышом вместе. Стул для кормления Принципиально отличаются две модели стульев. Первая (например, Prima-Pappa Peg-Perego) - стул, в котором ребенка можно помещать до того, как он начал сидеть самостоятельно. Такой стул должен иметь несколько положений откидывающегося сидения, много положений по высоте, снимающийся столик, снимающийся моющийся чехол, колесики (которые можно зафиксировать). Месяцев с 4-5 его можно использовать, чтобы возить ребенка за собой по квартире. Минус такого стула (на моем опыте), что ребенок, начинающий есть самостоятельно пачкает его сверху донизу, и стул (имеющий множество мелких отверстий) после каждой еды приходится с трудом отмывать. Также у чехла протекает внутрь вода и его приходится разрезать. На мой взгляд, при наличии шезлонга или использовании дома переносного автомобильного сидения, подобный тип стульев можно не покупать, а дождаться пока ребенок будет сидеть самостоятельно и купить более простую модель. Второй тип стульев - те, где сидение расположено под прямым углом, куда ребенок может быть посажен, только умея самостоятельно сидеть. Прыгунки Манеж. Сначала стоит проверить согласится ли в принципе ребенок в нем сидеть. Сидение в ванную Сильно облегчает нагрузку на родителей во время купания. Поскольку в воде нагрузка на кости меньше, то его можно начинать использовать как только ребенок начинает сам садиться, даже не очень устойчиво. Трехколесный велосипед, железная дорога, компьютер, спортивный автомобиль, двухкомнатная квартира и т.д.
29 сен 2006, 18:15
список супер!особенно последние два пункта!!
29 сен 2006, 18:44
По моему опытуь радионяня (у меня видео) не нужна совершенно. Мы живем в 4-х этажном загородном доме, но я ею не пользуюсь - ребенка и так слышно, а с видеоняней я дергалась на каждое ребенкино движение. Без нее стало спокойнее. :) Но это только мое мнение.
29 сен 2006, 19:52
А я вот хочууу...
29 сен 2006, 22:30
Когда Катик на балконе дрыхнет, а я на кухне с водой шебуршусь - ее не слышно :( (у нас двушка). Так что собираемся завести
03 окт 2006, 07:24
А нам очень помогла, пожалели что взяли радио, а не видео.
29 сен 2006, 19:56
Читала, что реостаты вредны. Подробнее сказать не могу, но вроде как от них "фанит" сильно.
29 сен 2006, 22:28
Мда - списочек =D> !! Долго составляли?
29 сен 2006, 22:45
ИМХО процентов восемьдесят - лишние вещи. И много откровенно вредных для новорожденного вещей.
30 сен 2006, 14:49
Я вот не весь список дочитала, только то, что на первое время, не поняла только зачем при ГВ в обязательном порядке нужно покупать малышу компот, чай и бутилированную воду. Что за вредные вещи еще есть в этом списке? (ну про прыгунки не говорим)
02 окт 2006, 19:40
Только сейчас увидела. Леська заснет, перечитаю опять список, потом про вредности напишу :-) Но учти, я ж оказалась безалаберной и безответственной, к моменту родов у меня была закуплена парадная одежда на год вперед (причем на новорожденность был 1 бодик всего), коляска и слинг, аптечку я не собирала :-D
02 окт 2006, 20:29
:) А у меня есть небольшой гардеробчик по два-три предмета на 56-62, пипетки, пара пачек фиксис, пурелан (мне), клизма и аспиратор, бутылка чиковская кривая, кроватка, коляску все никак не вытрясу со своей безалаберной кумы (она прогулку должна моему крестнику купить, а нам отдать мутси) и аж два! слинга: с кольцами - Баюшка (по типу кенгуруши) и шарф трикотажный с карманом - Гармония. Во! Я запасливая. :) Но продолжаю собирать информацию от опытных мамочек :) P.S.: Вчера ездила с мужем на лекцию к моей врачу-иммунологу относительно родов, в приницпе она нам все очень подробно разъяснила, жаль, что не успеваем всякими тренировками заниматься. А сегодня, сдуру, решила почитать про роды в и-нете, сразу поняла, что не надо - попадаю на какие-то сайты, где про осложнения и всякие неприятности пишут - на фиг их, и так боюсь всего на свете, уже готова КТГ каждый день делать, переживаю за нашу малявку, скорее бы уже...
02 окт 2006, 21:02
:-) Мы на 56-62 так и не успели поносить - когда родились, жара была неимоверная, у нас же летом +40, а зимой -40, в итоге с июля по август гуляли в одном подгузнике или без него, накрывшись величайшим достижением человечества в виде не пропускающей ультрафиолетовые лучи сетки :-) Дома были тоже нужны подгузники и пеленка вместо одеяла. Носки вроде были, но мы их не надевали - тоже из-за жары. В месяц девушка стала 59 см, а в полтора месяца - 62 :-D После чего, есессно, сразу перешли на другой размер. Реально на 56-62 мы надели только одну распашонку.
03 окт 2006, 06:06
не пропускающая ультрафиолетовые лучи сетка - я даже о таком не слышала, но нам сейчас это точно не понадобится :)
29 сен 2006, 22:57
Мои ИМХИ :) * пеленальный столик - трата драгоценного места (даже если оного навалом, люблю когда просторно, посему лишнюю мебель не переношу). Мы пеленали на кровати и на полу :) * персональный комод ребенку... хм, у моего, видно, несчастное детство - все его вещи запросто в общей кладовке (чт-то вроде средних размеров одежного шкафа) умещаются. * от манежа наш ребенок категорически отказался - манеж ему ущемлением прав и свобод показался. Какое-то время в манеже хранилось стираное белье, потом его убрали - стоит место занимает в кладовке :( * бампер в кроватку не только не нужен - он опасен, да и пыль собирает лишнюю. * вот что я теперь куплю из мебели, так это специальную "кроватку", которая на родительскую кровать ставится * масло, присыпки, лосьоны - все это бееее - вода и мягкое моющее средство - это все, что на самом деле надо * клизма - это настолько крайний случай, что даже покупать без совета с врачем не стоит * соплеотсос - до сих пор не знаю, нафига это надо * пустышки - лучше без них * бутылки и прибамбасы к ним - нет необходимости, если ребенок на ГВ * не надо делать НЗ смеси, если все будет в порядке, она вам не понадобится, если что-то не так, то пичкать ребенка нзешной смесью я бы не стала * не нужны ребенку чаи и компотики * прыгунки в некоторых странах запрещены по соображениям безопасности Уффф. Прокомментировала :) (с транслита)
30 сен 2006, 00:52
А чем бамперы в кроватку опасны?????
30 сен 2006, 14:46
+1
30 сен 2006, 12:21
Соглашусь со всеми комментариями, кроме пеленального столика. Безумно удобно, НО! он у нас не отдельно стоит, а лежит на кроватке детской. Я теперь даже не представляю, где бы я ребенком занималась, если бы его не было. Когда не нужно, я его снимаю и в угол запихиваю.
30 сен 2006, 14:27
А где покупали такую штуку???? Меня тоже интересует - места мало. Он стандартного размера все идут???
30 сен 2006, 15:07
Они во всех деских магазинах продаются от 400 до 800 руб, даже в нашем захолустье есть. Только смотрите, чтобы были специальные пазы, чтоб на кроватку ставить
30 сен 2006, 16:33
Пасиб.
02 окт 2006, 08:57
Присоединюсь к вопросу про бамперы? И чем же, интересно, они опасны? Если б не бамперы - мой ребенок уже давно бы себе ноги меж прутьями кроватки переломал бы. Научился разворачиваться поперек и упираться ногами в перекладины, которые, к счастью, закрыты бамперами.
30 сен 2006, 02:43
Немножко прокомментирую :) Кроватка - опускаемая боковина необязательно совсем, как и качение, а вот чтоб палочки вынимались это обязательно. И сейчас в основном в кроватках три уровня, верхний самый для младенцев самый подходящий и опускать боковины никчему. Пеленальный столик. У меня была пеленальная доска, ставила на ванную на стиралке все принадлежности стояли, затало с головой, и в ванной было удобнее памп менять, помыл и тутже поменял и процедуры всякие по прокакиванию проводить :) Коляска согласна, хочу добавить что во многих трансформерах есть возможность переставления к себе от себя люльки, то впринципе может заменить перекидную ручку. Дождевик пролежал без дела. Москитка нужна Автокресло обязательно незаменимый помощник не только в машине но и дома, ребенка с собой на кухню таскать, когда готовишь, моя в нем очень хорошо прокакивалась еще :) Радионяня, прияный наворот не более если конечно у вас не усадьба :) Подгузники марлевые, нашила кучу оказались абсолютно не нужны. Пустышки ортодонической формы, в крайнем случае каплю, НЕ вишню - портит прикус, лучше силиконовые. О!!! Авент :)! Хочется сказать, что популярность и лучшесь у нас авента, оказывается продвигается врачами (узнала после того как стала работать в этой отрасли) Другие бутылочки примерно такого же ценового диапазона ничуть не хуже, и есть действительно антикоиловые (специальной изогнутой формы) и есть соски такого приплюснутого вида, не кругленькие, при питье через них малыш воздуха не заглатывает почти в сравнении с обычной формой. Стерилизатор для бутылочек вполне заменяется микроволновкой в некоторых моделях бутылочек есть спечиально приспособление для стерилизации в микроволновке. С остальным вполне согласна и дополнить нет желания :)) Еще толи невнимательно прочла, толи нет этого, надо ведро с плотно закрывающейся крышкой для использованных подгузников, запах не пропускает :)
30 сен 2006, 12:18
можно вопрос? а зачем в кровати палочки вынимать? Б у меня первая, поэтому просто многого не знаю. И еще: для чего накапливать подгузники в ведре? Есть же мусоропровод.
30 сен 2006, 14:39
чтобы не пахли) с каждым подгузником к мусоропроводу не набегаешься
30 сен 2006, 18:13
извините, беременные глюки - просто у меня мусоропровод в квартире, не подумала.
01 окт 2006, 00:20
Когда ребенок подростет до года ему захочется самому выбираться и забираться в кроватку для этого будет несколько способов, или через верх, что опасно - может свалиться, или убирать полностью боковину - во сне может свалиться, или вынимать палочки, через дырку он сможет спокойно попадать в кроватку, а во сне упасть вероятнасть мала. Насчет мусоропровода вам ответили ниже :)
01 окт 2006, 00:48
интересные дела - что значит захочется? а через балкон ему полезть не захочется? он же человечек, хотя и маленький, ему можно объяснить. что-то у меня ни у кого из знакомых такой проблемы не возникало. А когда подрастали, спали уже на нормальном диванчике.
01 окт 2006, 01:32
легких путей не ищем :) дело ваше :) обычно если у человека есть свои убеждения и умозаключения навязывать свою точку зрения считаю бесполезным делом :)
01 окт 2006, 03:54
спасибо - по крайней мере, поняла. Просто если так, то что ему мешает полезть через ту сторону кроватки, где прутья не вынуты?
01 окт 2006, 21:14
Завидую :)! Вас ожидает много интересных открытий по поводу того, что можно объяснить годовалому, двухлетнему и т.д. ребёнку ;)! Некоторых юных исследователей не останавливают не только мамины просьбы, но даже неоднократные полёты вниз головой через перила кроватки... По поводу балкона - это очень серьёзно! Тут не на сознательность детей надо расчитывать, а постараться не допустить опасную ситуацию.
02 окт 2006, 18:58
ну будем посмотреть :))
03 окт 2006, 08:08
А я вас прокомментирую: столик мне не понадобился, хоть и был\есть. На кровати мне удобнее. Радионяня очень нравиться, хоть и не усадьбы :) Ребенок спит, мы в другой комнате или на кухне и слушаем. А уж если в гости идем, обязательно радионяню с собой. Марлевые подгузники хороши для летниз деток или деток в очень теплых квартирах. Мой ребенок, например, бодрствует голопопый. Я ему подгузник подкладываб под попу, пока двигается мало. Подгузники начинают пахнуть, только когда детка начинает есть прикорм. На ГВ запах исключительно приятный:). А уж после введения прикорма ведро с крышкой не поможет ;) Я сразу же закакнный памп кладу в пакет пластик, завязывю и в мусоропровод. Если сразу вынести нельзя, можно на болкон временно.
01 окт 2006, 11:55
*пРО кровать: У меня как раз маятниковая и без колес. Маятником не пользуюсь вообще (ни разу) и страдаю от отсутствия колесиков:-) *Урночка на столике - нужная штука! *Автокресло необходимо! Если много не ездиете, то можно брать в прокате по необходимости. *С радионяней не определилась еще, думаю попробывать прокатную. Если штука реально нужноая, то можно и купить. *У меня шезлонг-качели, на батарейках. Сам качает мелкую - красота!!! А вообще много обсолютно не нужного для новорожденного:-
03 окт 2006, 05:45
а мне понравился Ваш список
29 сен 2006, 18:37
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
29 сен 2006, 18:59
список замечательный, только не надо по нему кидаться все покупать, на мой взгляд есть лишнее, ну и я не со всем согласна
29 сен 2006, 20:09
много не то чтобы лишнего, а того, что совершенно не мнужно НОВОРОЖДЕННОМУ. не хватает ПОдушки для кормления. При гв - незаменимая вешь
01 окт 2006, 11:57
Точно!
Anonymous
29 сен 2006, 20:36
слишком много лишнего! понадобится далеко не все. что мне было реально нужно коляска-трансформер с огромными колесами аптечка: зеленка, перекись, вата, бинт, йод, эспумизан распашонки теплые 4 шт, легкие 5 шт. ползунки чем больше тем лучше (от памперсов было раздражение) и лучше с грудкой пеленки чем больше тем лучше (потом пойдут на простынки) чепчик 1 тонкий и плотный, маленького размера, надели раз 5. полотенце для купания с капюшоном либо халатик с капюшоном мобиль (было два, муз-й и самодельный с объемными бумажными игрухами) кроватка вообще не нужна, может понадобится второму (без меня вообще не спал) большие картины на стену, меняла их постоянно книга для родителей несколько клеенок больше сейчас не вспомню. добавляйте, опытные мамы:)
30 сен 2006, 02:46
Добавляю, коляска обязаетельно с хорошей амортизацией, а то дитятю растрясет по нашим дорогам :)
30 сен 2006, 01:10
по моему полно лишнего, не надо все покупать, потому что потом может абсолютно не понадобится. Из косметики пользую, салфетки, масло, пенка для купания, шампунь - Бюбхен. При опрелостях - мазь Бипантен (она же помогает от трещин на сосках) Крем под подгузник Бюбхен похож на глину, видимо с цинком - не пользую. Думаю что автокресла, прыгунки, шезлонги могут подождать. Из одежды: пеленок много не бывает - всегда используете как простыни или на тряпки. Больше всего понравились комбинезоны, ползунки на кнопках у плечей и в паху. Кофточки, футболки, все на кнопках. Пару носочков, пару чепчиков, теплая шапочка, байковых одеял бучше 2 купить. Если родится зимой лучше сразу запастись теплыми вещами! (пеленала только 1,5 недели после роддома, распашонки - ужасная неудобная вешь, все слазит)
30 сен 2006, 02:48
Насчет автокресла не правы, вещь просто СУПЕР!!! У нас все кто пользовался довольны очень :) как переноска просто незаменима :) и укачать тоже можно :)
Anonymous
30 сен 2006, 12:13
с января автокресла нужны будут всем деткам. так что их-то как раз нужно покупать
30 сен 2006, 14:30
Даже тем, кто не ездит в машине?????
30 сен 2006, 14:42
тем кто НИКОГДА не ездит - не нужны. хотя вы из роддома пешком пойдете?
30 сен 2006, 14:59
Ради ОДНОЙ поездки из роддома покупать автокресло?????
30 сен 2006, 15:12
попросите у друзей например.
01 окт 2006, 11:58
Возьмите в прокат
01 окт 2006, 01:33
у нас такого закона нет, а жаль :(
30 сен 2006, 15:36
Действительно, очень много лишнего. Лучше все покупать по мере необходимости. Многим, молокоотсос, например, не понадобился. А он 1500 минимум стоит. Да и купить его в любом детском магазине можно и во многих аптеках.
30 сен 2006, 15:38
Клеенка обыкновенная, а не обшитая тканью. Ее что - каждый раз стирать и сушить? Пеленку грязную убрали, клеенку протерли - она через 5 минут снова сухая.
30 сен 2006, 21:48
Гораздо удобнее одноразовые пеленки (которые с клеенкой).
01 окт 2006, 00:22
они сбиваются ввиду своего небольшого размера + дополнительные расходы
30 сен 2006, 15:46
Еще один совет - экономьте сейчас! Деньги понадобятся совсем на другие вещи - Например, консультацию хорошего невролога (ортопеда, и т. д.). Такси до больницы, если нужно свозить ребенка не в районную поликлинику. Массаж. Вызвать уборщицу помыть окна. :-) Хороший крем от растяжек. Будет куча расходов, которые невозможно просчитать заранее.
30 сен 2006, 23:12
Минимальный список приданого для новорожденного. Самый минимум, меньше некуда: Одежда: Боди 2 штуки одного размера, Комбинезоны х\б нательные 2 штуки одного размера, Шапочка трикотажная, Носочки 1 пара тонких, Носочки 1 пара махровых, Пеленки минимум 2 тонкие, 2 толстые. Желательно: 2 трикотажные тянущиеся пеленки. Для дома: Желательно: Пеленальная доска или пеленальный комод, Радионяня (при наличии лишней суммы денег), Ночник. Для развития: Погремушки. Желательно: Мобиль (музыкальная карусель). Для купания: Полотенце банное. Желательно: Ванночка анатомическая или обычная плюс горка (или гамачок). Для ухода: Ножнички с тупыми концами или маникюрные, Ватные палочки (или из ваты крутить турундочки для носа), Расческа, Щеточка для удаления корочек на голове, Детское мыло, Клеенка. Желательно: Одноразовые пеленки, Влажные салфетки (вытирать лицо, ручки на прогулке, вытирать попу в походных условиях) Цинковая мазь или крем от опрелостей. Для прогулок: Коляска-люлька, Комбинезон для прогулок, Одеяло в коляску байковое, Автокресло-переноска (если есть машина). Желательно: Кенгуру. Для прогулок в холодное время года: Теплый (флисовый, шерстяной) комбинезон или костюм (кофта и штанишки), Теплая (шерстяная) шапка, Шерстяные носки. Для зимы: конверт на меху и\или шерстяной плед. Аптечка: Вата, Зеленка, Пипетки, Физраствор для промывания носа (1 ч.л. соли на стакан воды). Желательно: Аспиратор (соплеотсос) или клизма №1, Клизма №1 с отрезанным дном (вместо газоотводной трубочки), Жаропонижающие свечи, Аквамарис, Шприц (для лекарства), СабСимплекс или Эспумизан от колик. Если вы хотите успешно наладить и сохранить грудное кормление, настоятельно рекомендую не покупать сразу бутылочки и соски. Вы купите их в любой момент в любой аптеке, если вам покажется, что без них не получается... Если вы наладили грудное кормление, в первые полгода придется тратиться только на памперсы. К 6 месяцам всвязи с введением прикорма понадобится: Стул для кормления, Слюнявчик, Бутылочка для воды. Многие мамы практикуют совместный сон с ребенком. В таком случае через полгода-год-два нужна будет кроватка, матрас в кроватку, минимум 1 комплект постельного белья. Подушки только после года. По желанию: бортики в кроватку (бампер).
30 сен 2006, 23:24
отличный список! к такому и прибавить что-то не страшно. от себя могу сказать, что очень удобная вещь - спальный мешок, он куда надежнее одеяльца - и не замерзнет ребенок и не собьет себе на личико - может задохнуться. ну, и костюмчиков штук 4-6 оптимальней, т.к. мало-ли испачкаете или не высохнет..
01 окт 2006, 15:12
Замечательный список. Действительно - все нужное и ничего лишнего.
02 окт 2006, 19:44
Супер-список :-) Я бы только убрала клизму вместо газоотводной трубочки, чтобы не было соблазнов ее сразу же применить, и цинковую мазь или крем от опрелостей, это тоже лучше купить при необходимости, т.к. беспричинное применение хоть мази, хоть крема только создаст проблемы. Ну м слинг вместо кенги ИМХО удобнее и правильнее для спины.
02 окт 2006, 04:58
Чем хорош список КМ тем, что он объединяет в себе все и вы под себя уже определяете нужность-ненужность . Выше дали ссылочку, так сама КМ отметила в нем свое ИМХО по поводу нужности. ( см. смайлики слева) Считаю список очень хорошим, т.к. дает тебе представление о всех детских товарах, имеющихся на рынке.
03 окт 2006, 07:56
Мазь для сосков там есть? Не смогла до конца список дочитать :) Мне по началу в основном только памперсы, да ланолин (соски болели!!!) нужны были. А всё остальное по мере необходимости докупали, щас ведь с этим проблем нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность