На УЗИ не видно беременность?

Сандра
29 сен 2006, 20:26
Спасите, девочки! У подруги просто дикая ситуация. Все тесты показывают, что она беременна. Да она и ощущает себя беремнной на все сто. А на УЗИ никакой беременности не увидели!!! Ни маточной, ни внематочной. Бывает такое???? А по расчётам это уже 3-4 неделя, может даже 5-ая. Это глюки тестов?? Анализы пока сдать она не может - в отъезде. И к врачу сходить - тоже. Может, у кого-то такое было?
29 сен 2006, 20:34
А такая простая мысль,что просто еще срок маленький и рано что либо на УЗИ видеть в голову неприходила?Совершенно нет повода паниковать,просто наслаждаться беременностью и переделать УЗИ через недельку,а лучше через 2!
Сандра
29 сен 2006, 20:45
Просто я помню свою беременность - в начале 5 недели уже всё было видно... Она вот пишет, что на УЗИ увидели большой фолликул в яичнике. Матка чистая. Наверное, вопрос снимается. Если фолликул есть, то беременности 3-4 недели ведь быть уже не может? Ох уж эти тесты...
29 сен 2006, 20:48
А аппарат узи новый, врач опытный? Может это не фолликул, а желое тело?
Сандра
01 окт 2006, 02:37
Да УЗИ вроде как новый, в лучшем центре в том городе. А разве может быть жёлтое тело на таком сроке не в матке? Её что-то намеряли аж 2 см фолликул в яичнике...
01 окт 2006, 10:23
Желтое тело После того как яйцеклетка покинула фолликул, пустой фолликул наполняется желтым веществом и становится желтым телом, которое вырабатывает гормон прогестерон. Если беременность не наступает, желтое тело существует около 14 дней. (12-16 дней). Если яйцеклетка по пути через фаллопиевы трубы не встретится со сперматозоидом и не оплодотворится за это время, то желтое тело снижает свою активность и в течение 2-3 дней исчезает, полностью прекращая свое существование к первому дню следующего менструального цикла. При наступлении беременности желтое тело остается активным 10 -12 недель, вырабатывая гормоны для поддержания развития беременности и предотвращая менструацию и овуляцию.
29 сен 2006, 20:58
Надо УЗИ еще через несколько дней сделать и кровь на ХГЧ всё же сдать. Надеюсь, что все будет ок (но внематочную беременность на УЗИ не видно, ее как раз и подозревают, если не видят ПЯ в матке при высоком уровне ХГЧ). Удачи!!!
29 сен 2006, 21:11
Зачем вы пугаете так, внематочную на узи видно.
30 сен 2006, 21:27
Вы специалист? Зачем пишите то, о чем не знаете?! Я в свое время из-за таких советчиков чуть не умерла. Наблюдать ситуацию надо, спокойно, но наблюдать и УЗИ еще раз сделать. Извините, что жестко, но это слишком серьезная тема.
01 окт 2006, 00:27
У меня был высокий риск ВБ, так вот меня первым делом отправили на УЗИ - смотреть маточная беременность или нет!!! Мне что ль врач - неспециалист попался?
01 окт 2006, 00:35
Вы не поняли. :) Если уровень ХГЧ в крови достаточно высокий (больше 1000), то плодное яйцо должно быть видно в матке. Если оно там, то все ок. Если его там не видно, то можно предположить внематочную беременность (например, трубную - в этом случае можно увидеть только расширение в каком-то отделе трубы, или вообще не увидеть - у меня срок уже 9-10 недель был, ничего не видели на УЗИ в десяти разных центрах и больницах, потом труба разорвалась...), но с уверенностью поставить этот диагноз невозможно. Бывают такие случаи, когда врачи уверены в том, что это внематочная, делают лапароскопию, а там ничего...
30 сен 2006, 22:22
У меня подруга врач. Она мне объясняла как-то по-научному, по-медицинскому. 2 полоски есть - беременность 100%. Одна полоска - беременность тоже может быть, просто не определилась. А вот вторая полоска просто так ниоткуда не возьмётся. По её версии - ваша подруга точно беременна!
Anonymous
01 окт 2006, 05:37
А что в месте отъезда нет лабораторий, а УЗИ есть? ХГЧ ей надо сдать с контролем через день и по росту определить есть что или нет.
03 окт 2006, 16:48
у меня было тоже самое на 5 неделе только увидели.Мне даже двурогую матку ставили:)
29 сен 2006, 21:10
У меня УЗИ на хорошей аппаратуре, в хороших центрах не видело беременность до задержки в 2 недели. То есть до беременности 6 недель. Сейчас кстати эмбрион соответствует сроку, просто вот такая особенность была.
30 сен 2006, 16:54
3-4 недели у неё от зачатия, или от последних месячных. Если от зачатия, то на 4-ой неделе в подавляющем большинстве случаев уже видно. А вот вматочною, видят далеко не всегда сразу, у меня только на 3-ем УЗИ увидели, через 10 дней после первого УЗИ.
30 сен 2006, 21:35
Может. 4 нед.от менс.- рано еще, даже от середины цикла если считать - т.к.овуляция могла быть позже.. В общем, на сроке 5-6 акушер.нед.(при цикле около 30 дней) - ПЯ около 5мм в диаметре, вполне рассмотримо :)
01 окт 2006, 12:34
У меня в 8-9 недель от последних м. ничего не увидели в ЖК, но при этом гинеколог говорила, что все признаки Б. присутствуют, но через неделю в Арт-меде поставили 5 недель. Всё может быть.
01 окт 2006, 12:38
Вот! И я о том же! :)
03 окт 2006, 17:48
Можно я встряну и расскажу свой случай, он конечно может и уникальный, но все же бывает и такое при Б. Прошлая бременность: обычный цикл максимум 30 дней. НА 28 ДЦ делаю тест - отриц., далее делаю вплоть до 37 ДЦ - отрицательно. На 37 ДЦ иду делать УЗИ - киста мол у вас в яичнике 25х20. Оки, сажусь на дюфастон - пью его 5 дней до 41 ДЦ, Жду 5 дней - М. нет, жду 7 дней - М. нет. В итоге на 51 ДЦ уже без надежд делаю тест - а там жирнющие 2 полоски и по узи 3,5 недели... Оговорюсь, Б. была неудачной из-за генетики... ЗБ на 6 неделях.
03 окт 2006, 17:55
У меня тоже УЗИ не показывало, хотя было уже 5 недель. Показало только в 8 недель:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325