Как сообщить на работе ?
Anonymous
29 сен 2006, 23:21
когда и как вы сообщили на работе о Б. я работаю 8 часов за компьютером, если запарка, то и встать пройтись лишний раз вызывает недовольство шефа. впечатление такое, что все уже в курсе, хотя у меня 8я акушерская. подумываю взять больничный и засесть дома. т.к. добираться сложно. нужен совет :) спасибо
29 сен 2006, 23:27
мне пришлось в 7 недель идти к начаьнику, тк я начальник отдела, а токсикоз был такой, что я только на больничном бы смогла сидеть. Ну и решила, что честней ему рассказать. Пришла и сказала, что так и так, в ноябре в деркте, а сейчас на больничный. Думала что ненадолго на больничный, а сижу уже 4-й месяц. Начальник все опнял и поддержал. И сказал спасибо за человеческое отношение и за то что предупредила, а не просто бросила.
29 сен 2006, 23:27
у меня 12 недель (акушерских 13). пока не сообщала - жду удобного момента...:)) мне тоже казалось, что все уже знают - но это скорее паранойя:)) счас правда к вечеру "вываливается" пузико - но спасает моя любовь к палантинам...:) наверное сообщу через пару недель, если все будет ок.. но вообще дома сидеть не хочу - если позволит самочувствие и работодатель, буду ходить и работать в офисе, сколько могу - дома слишком расслабляет обстановка....:)
30 сен 2006, 01:32
Я сразу как узнала о беременности пошла к начальнику и сказала, что беременна, что ухожу с работы. Вопросов никаких не было, так как понятно, что беременная женщина не станет 9 часов подряд сидеть перед компом и утром-вечером кататься чуть-ли не через всю Москву домой.
30 сен 2006, 11:32
На фиг работу, если есть така возможность :) В Японии вон отпуск Б.дают вообще сразу.
Anonymous
30 сен 2006, 12:10
я сказала сразу, но яточно знала, что отнесутся нормально. чтобы не рассчитывали на меня, искали замену. мне снизили нагрузку, оберегают. наверно это зависит от фирмы.
30 сен 2006, 20:05
Я молча на 6 недели взяла больничный и на 3 недели улеглась в гинекологию(заменить меня на работе было не кем).Шеф к концу 2 недели сам догадался с чем я лежу.Я ему сказала по телефону,так он сначала орал,потом бросил трубку и до сих пор со мной не разговаривает.Угрожал,обзывал.Урод одним словом.Сейчас я 7 неделю на больничном(так схитрили кое-где) и ничего теперь сам бегает мою работу делает,а если бы не выпендривался я бы работала и проблем бы на ближайшие 5 месяцев не было.Не бойтесь.Помните главное здоровье ребенка и ваше,а его реакция не важно.И помните у вас много прав.Удачи.
30 сен 2006, 20:10
ой, правда, урод какой!
30 сен 2006, 20:12
А мне вот посоветовали девченки на работе до последнего молчать, т.е. до декрета... и если учесть что моё пузико пока вообще слабо видно :) нам 14 неделек... то может и действительно получится... Но на самом деле не знаю, может и надо сказать... хотя, боюсь что урежут нагрузку, ну и денежку...
30 сен 2006, 22:02
Не имеют права! Нагрузку - да, а вот денежку - нет! ЗАКОН!!! Но это, если у вас белая зарплата. У меня белая - ничего не смогли сделать! Даже премии не могли отнять и всякие надбавки.
30 сен 2006, 21:40
А я выйду на этой неделе и скажу: СУРПРЫЗ! :) Пусть только пикнут против или ругаться начнут! Я за словом в карман не лезу.. :) Да и не думаю, что будет негатив - у меня шеф адекватный, умный, поймет, что "уже пора бы" :)
30 сен 2006, 22:18
В 1 Б я пошла в очередной отпуск и узнала, что беременна. А сказать пришлось по телефону, когда пришлось экстренно отказываться от путёвки, т.к. мне было никуда нельзя ехать. Но они решили, что я, беря отпуск, уже всё знала и молчала. Они так и до сих пор думают. Мне подруга рассказывала ЧТО там началось! Кошмар-одним словом! Они стали искать мне место поспокойнее-так положено, чтобы не целый день у компа, но я так больше у них не появлялась. Появилась 4 года спустя (3 года уход за ребёнком+сама беременност). Сначала натянутое отношение и общение, а потом стали меня подставлять, придираться и хотели перевести на менее оплачиваему и непрестижную работу за якобы мои ошибки, но я говорю: Не имеет права меня меня трогать - Я БЕРЕМЕННА! Теперь я это знала уже давно, но молчала. Потом стала уходить периодически на больничные, взяла отпуск (тоже не имеют права не дать), а потом уже декретный отпуск. Но теперь-то я не пропадаю, я к ним периодически заезжаю - нервы помотать! У нас начальнице 40 лет и у неё нет детей. Но мне её совсем не жаль! Она ТАК надо всеми издевается - это просто не передать. У кого дети - ненавидит, а беременных готова с лестницы спустить. Её всю аж трясёт! Самое интересное, что она такой не стала на фоне своего горя, она всегда такая была... А другая девочка на работе вообще не говорила, пока не увидели. У неё срок на 2 месяца больше моего, она две недели назад родила. Сообщать им не хотела - пришлось мне. Так они до сих пор не позвонили её поздравить. Запретили всем звонить...
01 окт 2006, 09:48
Да,девочки,ну почему люди себя так ведут гадко?Оказывается я не одна такая.Странно знаете что:мой начальник,когда меня брал на работу я была не замужем.Мне 23 года.Сразу ему сказала,что намечается свадьба,ну подумай же ты козел,что декрет светит в твоем отделе.Нет.Только наорать может.За что,до сих пор не пойму...
01 окт 2006, 12:17
У меня вобще ситуация не простая, я выхожу на новую работу беременная, 6 недель... Конечно сразу афишировать не буду, а дальше как самочувствие будет. Вобще почему-то работадатели считают, что женщина забеременнев совершает предатетельство и преступление против них! я работала в фирмах, где беременных пытались уволить, сокращали з/платы, грозили не выплачивать пособия... и вместо позитивных эмоций нам приходиться скрывать, обманывать... по телевизору в набаты бьют, пытаясь рождаемость повысить, а в реале все наоборот....
01 окт 2006, 12:35
Держись :) Не все боссы козлы :) Есть абсолютно адекватные. Я вот думаю, что мне скажут - я начала проект вести(строит-во), но буду отказываться от дальнейшего ведения, не думаю, что начальник будет доволен - но лишь тем, что буду передавать дела менее опытному сотруднику. :)
01 окт 2006, 12:32
Меня заведующая спросила напрямую, собираюсьли я уходить. Я не поняла почему, рассмеялась и сказала НЕТ, при этом я была уже беременна, но не знала. Через 3 недели я узнала, но уже был отпуск. 30 августа перед началом уч.года я пришла к заведующей и сказала Я ПРИШЛА С НОВОСТЬЮ. в ДЕКАБРЕ ИДУ В ДЕКРЕТ :) Заведующая сразу повысила голос ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛА, Я ВЕДЬ СПРАШИВАЛА? А вы оказались проницательнее, чем я тогда. Я же сама не знала. И всё. Пожелали быть аккуратной и поблагодарили, что сообщила не на кануне ухода.
01 окт 2006, 12:39
Давайте не переживать и не обращать на это внимания! Хоть бывает иногда ТАК обидно!!! Будем стараться! Одна моя подружка мне всё время напоминает - Беременных обижать нельзя! Ох как им это отольётся!!!
01 окт 2006, 15:12
Ну а почему бы не предупредить месяца за 2-3? чтобы и замену найти успели и работу успеть передать. Чего бояться-то? если вы к начальнику, как к врагу, то и ответ такой же. Да и вообще зачем подставлять и сотрудников и руководство, если все можно мирно решить
01 окт 2006, 21:12
Я за 2 месяца до декрета сказала - чтобы успели нйти замену.
01 окт 2006, 21:35
Меня, как принесла справку (недель в 10-11) сразу перевели на легкий труд (т.е. освободили от командировок, компьютера, выставок и т.д.) и на среднюю зарплату (это мой усредненный доход за последние 3 мес., включая премии). Т.е. я не напрягаюсь, не нервничаю. Все за мной ухаживают. Красота! Руководство уже спрашивает - как долго я буду в декрете и порекомендую ли я себе замену на время отсутствия. Я просто обожаю свою "БЕЛУЮ" компанию!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность