У кого вторая беременность?

30 сен 2006, 00:21
И второй ребенок будет!как вы ощущаете?как отличается от первой?какая разница будет у детей???случайно или планировали?кого ждете?
30 сен 2006, 09:54
:) Тут все вперемешку. :) Кто-то первого, кто-то второго, кто-то аж девятого ждет(есть у нас такие герои)! :)А есть те, кто просто ходят... :)
30 сен 2006, 10:05
Нормально так ощущаю:-) ,беременности практически не отличаются , первая половина токсикоз и угроза , вторая половина изжога (хоть совсем ничего не ешь), разница 14 лет,планировали , ждем девочку (хотя что лукавить хотели мальчика всей семьей , кроме моей мамы), НО спасибо и за девочку!!!!
30 сен 2006, 10:28
у нас второй будет, полет нормальный, первый триместр подходит к концу))) Разница 1,8 будет, кого ждем- ребенка, все дети желанные, беременность совершенно другая)))
30 сен 2006, 10:47
И мы ждем второго ребенка, точнее ребенку Ж)) Разница будет два года. Ощущаю себя небеременной порой. Токсикоза не было, только слабость. В первую просто мутило. Вообще, эта беременность легче (ттт). Беременность желанная, просто хотели второго, когда получится. Вот и получилось.
02 окт 2006, 08:54
Ой, как у нас все похоже...У меня тоже первая девочка, второй пока неизвестно, но в 12 недель сказали, что похоже на девочку, делала тоже в ЦИРе, родимся тоже в феврале 2007 года, где-то 14-18 февраля, разница со старшей будет 2,5 года. Второй, как и первая, у нас запланированый, четко расчитаный папой(папа мечтает о второй дочке. начитался, что надо до О. сексом заниматься, чтоб дочка была, вот и занимались, а после О. ни-ни), посмотрим кто получился, но папа наш называет "мои девчонки" вместе с пузом и старшей любименькой дочкой. Беременности отличаются моим психологическим состоянием: в первую Б. за все переживала, к всему прислушивалась и т.д., сейчас на Б.(к стыду своему) вообще равнодушна как-то, просто жду, а все эмоции, силы и любовь принадлежат пока только доченьке старшей...
30 сен 2006, 16:48
разница будет где-то 2,8. Не планировали. Честно говоря в первую беременность постоянно читала литературу о бер, всякие календари развития ребенка. А сейчас и времени нет на все это. Как то не ощущаю я себя беременной:(
30 сен 2006, 18:53
У меня аналогичная ситуация.Только разница будет 3г.2мес.
02 окт 2006, 21:59
Ждем второго. Будет мальчик. Первая - доча. Разни ца между детками чуть больше 3 г. 2 месяца. Рожать в 15-18 числах ноября.
30 сен 2006, 16:57
Я жду второго, точнее вторую девочку (недавно сделала УЗИ). Токсикоз отличался от первого, но присутствовал. Разница у девочек будет 3,3. Ребенка планировала, очень рады. Второй не менее желанный чем первый!!!!
01 окт 2006, 00:32
Мы ждем второго ребенка, пол еще не знаем, хотели и планировали, но я - чуть позже, муж - чуть раньше. Разница будет примерно 2 года. Мне в этот раз сложнее, потому что первую беременность я вообще не замечала, а сейчас спать хочу, слабость. Спасибо, хоть без токсикозов, отеков, частых побегов в туалет и т.п.
01 окт 2006, 18:31
беременность вторая очень неожиданная. ощущения, совершенно не такие как при первой. во всем, кроме абсолютного неприятия куриного мяса в любом виде (было и тогда, и сейчас). 1. меньше трепета душевного. 2. гораздо больше физической боли, ослабевший имунитет (с первой у меня ни одного раза даже насморка не было, хотя начало пришлось на февраль, а с этим уже раз пять переболела простудами), кровотечение с 8 недели всвязи с недостатком прогестерона (как следствие больница 1,5 месяца, прогестерон-уколы, а потом утрожестан), маловодие, токсикоз до 18 недели (рвота, сильная тошнота), низкий гемоглобин (с первой до родов был порядка 130-138), пристрастия в еде кардинально отличаются (тогда сладкое и сдоба, сейчас острое, соленое и овощи) 3. разница будет чуть более 4 лет. 4. сказали - будет сын.
01 окт 2006, 19:12
У меня, нормально ощущаю. Все диаметрально противоположно первой беременности, может потому, что теперь ждем девочку, а первенец - мальчик. В первый раз был страшный токсикоз, ничего не хотелось, рвало все время, от запаха выпечки воротило, пузо только к концу пятого месяца вылезло. В этот раз - почти никакого токсикоза, тянуло на сладенькое, пузо с восьмой недели растет безудержно. Кроме того девочка наша - тихоня, еле-еле ее чувствую, а Даник был тот еще футболист, на этом сроке уже вполне чувствительно лупил нашего папочку в ухо, когда тот прикладывался сыночка послушать. А разница будет пять с половиной лет :-)
01 окт 2006, 21:15
От первой отличается. И токсикозом, и сложнее протекает Б. Разница будет 4.5 года. Планировали ребенка. Пока обещают девочку, но нам без разницы, мы просто хотим здорового малыша.:)
02 окт 2006, 11:20
у меня, узнали только на прошлой недельке, так штио еще только вторая третя неделька, но сегодня уже бешенно радуюс:) (с транслита)
02 окт 2006, 11:48
Ждём второго мальчика и беременности совсем разные. Первая неплановая, за вторую буквально бились, но обе очень желанные. Разница будет 7,5 лет. Эту хожу легче, ни токсикоза, ни отёков, которые доставали в прошлый раз. Не ношусь с собой, как с писаной торбой, иногда забываю, что беременна, пока сынуля не пнёт как следует ;-) Зато психую по разным посторонним поводам больше. Живот такой же, а вот грудь маханула до невиданных размеров (в первый раз пик кормления Д, сейчас на половине срока уже Н (аш)). И ещё - не хочется, чтобы он поскорее вылез, чтобы мы уже на него посмотрели. От любопытства в первый раз просто помирала ))))
30 сен 2006, 10:16
У детей разница будет год и девять месяцев. Вторая беременность проходит практически не заметно, первая была с постоянными угрозами. Планировали, но не думали, что так сразу получится :-) . По УЗИ обещают девочку (первый у нас мальчик).
30 сен 2006, 15:57
Я жду второго. Разница будет 1 год 10 месяцев. Намного спокойнее отношусь к беременности. Таскаю дочку все время - 10 кг. Кормлю грудью. Не бегаю на УЗИ каждую неделю - некогда. Беременность случайная. Но теперь уже - очень желанная. Кто будет пока не знаем - все время ждем то - мальчика, то - девочку.
30 сен 2006, 16:55
У нас разница будет 2 с половиной, планировали эту беременность. От первой отличается тем, что намного меньше думаю о течение Б., иногда вообще забываю, что Б. ,гораздо легче отношусь ко всяким страхам, запретам и т.д, не волнуюсь, сколько наберу и как похудею после, не боюсь родов. Из минусов - почему-то стала мужа ревновать ко всем подряд :)
30 сен 2006, 19:03
ждем второго, разница почти 4 года, чувсва смешанные, а вдруг не смогу любить так же, а вдруг больше чем старшего, а вдруг сил и терпения не хватит, короче...
30 сен 2006, 19:08
У МЕНЯ ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ,У ДЕТОК БУДЕТ РАЗНИЦА 8 ЛЕТ.
01 окт 2006, 13:30
вторая беременность, разница в 1,5 года. Ьеременность похожа.
01 окт 2006, 13:30
Разница в форме живота. С первой Б он был острый. а сейчас круглый и широкий...
01 окт 2006, 18:36
и меня живот не такой как тогда:) только тогда был круглый, а сейчас острый вперед торчит, даже талия осталась, хотя пуз большой очень. акушерка моя шутит, что живот у меня сам по себе ходит.
02 окт 2006, 21:46
А пол детей разный?
01 окт 2006, 19:45
У меня вторая беременность, разница между детками будет почти 4 года. От первой мало чем отличается. Даже токсикоз был такой же -- по вечерам. Единственное на сегодня отличие в том, что дочка лежала сразу головкой вниз, а этот малыш пока ножками. Надеемся, перевернется в нужное время.:-)
01 окт 2006, 20:59
У меня будет разница между детьми в год и 5 месяцев. Пока только 7 неделек, но сейчас все по-другому. Прошлый раз: тянуло живот, болела грудь, токсикоза не было совсем, стала суше кожа, в туалет бегала как всегда. Сейчас: не болит ни грудь, ни живот, иногда подташнивает, кожа не изменилась, в туалет бегаю часто. Прошлый раз худела, сейчас поправляюсь. Беременность планировали.
оля
01 окт 2006, 23:11
у меня вторая, непланированная. ну да рано или поздно все равно собирались, разница три года будет.. в смысле угрозы легче, ее нет, в смысле токсикоза намного хуже. в плане эмоций гораздо спокойнее. устаю не больше, чем в первую. ждем пока не знаю кого, скоро на узи, нам в общем все равно. главное, чтоб здоровенький ( и не очень большой)
02 окт 2006, 10:14
у меня малыши погодки.. разница была год и 4 мес. между ними... Конечно, сложно: беременная, а старший малыш все езе хочет быть на руках и т.д. - пришлось пользоваться активной помощью папы :) Зато теперь я ни капли не жалею, что у меня две дочки, хоть и "подрят" - подружками растут :)
02 окт 2006, 11:08
я жду второго ребенка, старшему сыну сегодня 16 лет, разница будет 16,5 лет, очень рады.
02 окт 2006, 11:14
Отличается всем: волнений и страхов больше (от многознания, по всей видимости), токсикоз сильнее был, а угрозы не было - здесь легче. Вообще за исключением токсикоза пока - все отлично. Еще отличается тем, что ни на что пока не тянет из еды. В первую Б прямо умирала и обжиралась, сейчас очень спокойный аппетит. Б планировали, разница будет 9 лет 9 месяцев:)
02 окт 2006, 12:14
У нас тоже вторая Б запланированная, ждём девочку. Разница будет 3 и 3. Токсикоз был, но не такой сильный как с первой дочкой, что радует практически не тянет всё время есть, с первой была просто катастрофа, постоянно хотелось есть, меньше страхов и волнений в течении Б, зато сейчас больше боюсь самих родов чем в первую Б, хотя мозгами понимаю, что мои роды были не самыми ужастными, но всё равно :-(
02 окт 2006, 21:26
Больше ценила это прекрасное состояние, потому что знала, что 9 мес. пролетят очень быстро. Правда кайф омрачил токсикоз, хоть и не сильный, но тошнило долго, а вообще беременность легче протекала. Самое поганое, это боязнь родов(первые были тяжелыми), в первый-то раз не знаешь, каково оно. Но это оказалось напрасным, роды были просто обалденные, вспоминаю с удовольствием. Разница у дочек 2,2 тяжеловато с ними, но я даже немного жалею, что не решилась на 2 беременность раньше, все-таки больше потом общих интересов у детей.
02 окт 2006, 21:52
Первая беременность была похожа на сказку, в которой я была принцессой. А сейчас это больше похоже именно на беременность - на бремя, так как старшему малышу еще только год и он забирает всю меня без остатка, ни на отдых, ни на капризы, ни на страхи время не остается. А вот повышенная усталость чувствуется, перемены настроения и т.д. Еще у угроза. В первую беременность она тоже была, но тогда я могла позволить себе лежать целый день и читать книжки, даже ела в постели. А теперь остается только молиться, да выкраивать минутки, чтобы прилечь среди дня. В общем сложно пока. Но все равно второму малышу я рада, уже успела его полюбить, хоть и не планировали.
02 окт 2006, 22:41
Сегодня получили официальное потверждение (на УЗИ), что беременность есть, 3-4 недельки! Разница между малявками будет 3 года. Планировали специально, очень старались;-). Пока особой разницы не вижу, разве что желудок пока не болит, в 1 беременоость ТАК скручивало по-началу, уже собиралась бежать глотать трубочку :-). Надеюсь что в этот раз с желудком всё будет ок, и сильного токсикоза не будет, хотя уже от запахов воротит, и голова кружися.
07 окт 2006, 11:21
Я жду второго.Разница ровно 12 лет.Получается один год со старшим,год собаки!!!Первая беременность была спокойная,я не волновалась вообще нисколько,хотя и хотела ребенка.А сейчас я считаю дни до родов,у меня такая нежность к малышу,я так его хочу,обожаю его!!!!!!!Это наверное от возраста зависит.Первого рожала в 23,а второго в 35.
07 окт 2006, 11:24
Да,у меня второй мальчик и первый мальчик,но две совершенно разные беременности!С первым никакого токсикоза,а со вторым был.Первого пошла рожать 60 кг,а со вторым уже на 28 неделе весила 63,хотя до родов и тогда и сейчас весила одинаково.И пристрастия в еде разные.С первым хотела сладкого,а со вторым солененького,остренького.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)