кесарево. детали
30 сен 2006, 11:17
Девочки, кто знает - объясните такие тонкости: 1. много читала отзывов про КС: говорят, что вставали в уже в день операции, некоторых даже поднимали через 3-4 часа, и они уже ходили, причем, после эпидуралки. А там, где меня кесарили и будут в этот раз кесарить (1градская) строго запрещают СУТКИ не только вставать после эпидуральной, но даже подушку под голову подкладывать. Лежишь пластом, что очень утомляет. Врач мотивирует тем, что в позвонночнике дырень, и, если вставать или сгибаться, то оттуда будет вытекать жидкость - это потом приводит к головным болям. У нас все лежали - традиция. Но и правда - голова ни у кого не болела. Сталкивался кто-нибудь с таким требованием? 2. Другие мамочки пишут, что кормили уже в первый день после КС. У нас там же разрешают только через 3 суток, т.к. антибиотики колют. НЕ пойму я: либо в других роддомах их не колют, либо они какие-то другие? 3. Вам тоже дико хотелось после операции пить, а пить нельзя? 4. Озноб был после операции - когда трясет так, что каталка того и гляди упадет? В нашем РД у всех так было. 5. Ноги нужно было эластинчыми бинтами обматывать перед операцией? У нас все мотают. Иначе, говрят, тромб может оторваться (кровь сворачивается во время операции). 6. Клизму всем обязательно делают ДО? Бреют, наверное. тоже всех? 7. Во время операции мне что-то в вену вводили - я была полусонная и неадекватно воспринимала реальность. А по отзывам, народ вовсю общается с врачами во время операции. Мне только все время говорили: открой глаза! А они закрывались. Спасибо всем, кто ответит!!!
30 сен 2006, 11:26
1. Может вам делать КС в другом месте? Нет сутки лежать не требовали, НАСТАИВАЛИ чтобы встала как только перевели в палату, голова не болела(у меня эпидуралка была на схватках, а само кесарево было экстренным под общим наркозом) 2. Есть много антибиотиков совместимых с ГВ, их и колют во многих роддомах, а к груди прикладывают прямо в операционной 3. Пить было можно, не очень хотелось правда 4. Озноба не было 5. Не обматывала, не до того было(и тех кто планово кесарился с бинтами не видела, но если склонность к тромбозу есть - обмотайте) 6. да делают клизму чтобы первые сутки ваш кишечник не напрягался, бреют тоже до и катетер ставят тоже до обычно 7. Видимо это был кратковременный общий наркоз...
30 сен 2006, 12:14
В другой меня не берут:( Спасибо за ответ! Значит, надо тщательнее пытать анестезиолога перед операцией:)
30 сен 2006, 11:30
По-моему, все зависит от РД, в каждом РД свои правила (ну или скажем, своя технология проведения операции и реанимации). Меня 2 раза кесарили в разных РД и все было кардинально по другому: в первый раз встала через 6 часов, антибиотики не кололи, ребенка принесли сразу, во второй раз в другом РД - пролежала сутки, антибиотики кололи три дня, ребенка соответственно тоже принесли на 3 день. А вот при проведении операции было все иначе - в первый раз мне было так плохо - что я ничего не могла не видеть не слышать, и отходила тяжело - всю трясло, а во второй раз - чувствовала себя прекрасно - с врачом переговаривалась - пока она меня резала и зашивала - и отходняка не было как такового - из чего я сделала вывод - здесь все зависит от профессионализма анестизиолога - как он сработает - так и перенесешь операцию. Ну а бриться и клизму - в обоих случаях - это наверное везде одинаково. Вот еще разница была в требованиях - в одном РД заставляли обязательно бандаж после операции, во втором РД - вообще никаких требований не было - хочешь - одевай, хочешь - нет. Короче, мое мнение, все зависит от того - какой позиции придерживается зав.отделением (он у них там определяет политику как и что делать по классической схеме, как в учебниках написано или индивидуальный подход), везде по разному.
30 сен 2006, 12:16
А когда Вам не кололи антибиотики - никаких воспалений-температуры не было? Я не раз слышала. что сейчас вообще не принято антибиотики после КС делать, тем не менее делают...
03 окт 2006, 14:02
нет, у меня не было никаких воспалений, там индивидуально к каждому подход - видимо по анализам смотрят. Вот мою соседку по палате кололи антибиотиками - вроде что-то у нее с анализами там было
30 сен 2006, 18:31
priya, это Вам в 4-ке в Новосибирске не кололи антибиотики????? Это как же Вам отвертеться-то удалось??? Там же колят практически всем Цефтриаксон+Метрагил в течение 5 дней... :) У какого врача рожали? я тоже туда хочу! :)
03 окт 2006, 14:07
ну что вы! в 4-ке мне как раз и не кололи ничего, по крайней мере когда я там лежала - там такого не практиковали - тем более, аж 5 дней! может вам сказали это те - кому кололи из-за плохих анализов? Как я поняла - там смотрят на анализы и на потерю крови - и в зависимости от этого - назначают лечение (антиюиотики). В 4-ке меня оперировала Кохан Ирина Анатольевна (тетка - супер, зав.отделением), а там уже в послеродовой на общих основаниях лежала вместе со всеми - врача не помню А вот в горбольнице - это да, там всем подряд без исключений вкалывают.....и еще в живот что-то колят и в задницу - одуреть можно
03 окт 2006, 22:55
Странно. У меня из-за носительства ЦМВ что ли кололи 5 дней? Три дня-то понятно из-за гематомы, а вот первые пять дней. :( Кохан, насколько знаю, оттуда вообще ушла...
30 сен 2006, 12:25
От роддома думаю очень много зависит. В Германии вообще сразу после окончания операции к груди прикладывают. Со старшей дочкой носила такие чулки против тромбозов, с сыном уже прост оукол делали. Встала через 8 часов. Пить без проблем, кормили при первом кесаревом после того, как смогла в туалет сходить, после второго КС сразу же. Дрожь была при первом КС ,со вторым не замечала и то только во время операции-сказали нормальная реакция на наркоз. Засыпают от того, что падает давление во время операции, предупредите, что бы капельницу повышающую давление, но все равно в первые секунды хочется спать-здесь мне муж помог-будил меня.
30 сен 2006, 13:19
Даже мужа на КС пустили? Здорово!!!
30 сен 2006, 13:28
У нас на КС мужей без проблем пускают если наркоз эпидурал, при общем не пускают, потому что счет на секунды идет
30 сен 2006, 12:28
Мое глубооокое ИМХО, пора менять роддом. Каменный век какой-то, чесслово... А теперь по пунктам: 1. я встала сама через 6-7 часов после операции(главное бандаж одеть сразу),в тот же день надо было попИсать. в душ погнали на след. день:-) Голова не болела:-) 2. ребенка принесли на след. день(у меня было кесарево в 15.00, в тот же день, просто не успели принести...Поздно уже было)Антибиотики не кололи. Последствий не было. 3. воду сказали взять с собой в ПИТ и поили сразу после операции. Можно сказать даже насильно:-В 4. озноб был у меня одной из нас троих кесаренных в одно время. Кололи Трамал однократно в послеоперационый катетер. Через минуту все прошло. 5.эластичные бинты - по желанию. Хочешь варикоз и тромб- можно не бинтовать, хочешь здоровые ноги- лучше замотать... 6. клизьма- обычная подготовка к ЛЮБОЙ полостной операции. Естественно делали. 7.по поводу сознания скажу, что это личная особенность каждого организма. На меня не очень хорошо действует, мня глючит. Голова работает, а сказать или сфокусироваться- не могу. Язык заплетается, башка дурная. Но прошло часа через 3...Потом очень спать хотелось в ПИТе, а как в палату перевели- сон как рукой сняло:-)))Девчонки с врачами базарили еще на столе и потом в ПИТе уже сидели на кроватях и обсуждали новую жизнь... Вот так вот. Мне все очень поравилось, еще хочу!!!
30 сен 2006, 13:19
Ну, не берут меня в другой:( В этом отношении во всех РД каменный век: диабет - шарахаются, т.к. не имеют никакой информации. За границей с СД в любом кесарят, но я туда не попаду:)
30 сен 2006, 13:28
Таки да, меня кесарили, там где договорилась с акушеркой.
02 окт 2006, 21:26
а Вас в каком роддоме так замечательно прокесарили?)
04 окт 2006, 00:36
;-) Ни где, а кто:-Р Иванников в 17 роддоме:-) Ну только его уже там нет и роддом платным стал:'( Я платила лично врачу и только после выписки, так что в след раз пойду опять у нему, но уже в первый роддом:oops На мой взгляд надо выбирать не роддом, а врача на роды..тем более на кесарево. И провел его он на высоте и шовчик у меня просто загляденье..практически и нет его, ни то, что от аппендицита:-(
30 сен 2006, 23:19
1. Поворачивать с боку на бок начали через 2 ч после КС. Через 4 ч - разрешили садиться, через 6 ч - вставать. Ходить - на следующий день. 2. Антибиотики вводили только во время операции, больше не кололи. Кормила уже на следующий день. 3. Пить можно и нужно - минералку без газа. 4. Озноб был. Укрывали 3 одеялами :) 5. я сама надевала на ноги специальные чулки (у меня варикоз). 6. Клизма была. И брили тоже. 7. Во время операции была в ясном сознании (спинальная анестезия), общалась с врачами, любовалась на сыночка :) Дело было в декабре 2005, в 6 р/д Москвы.
03 окт 2006, 02:10
Ка я понимаю 1 градская это диабетики? 1. я пролежала сутки в реанимации потому что у меня почки не запускались после эпидуралки. А вообще это нормально, что встают через несколько часов после операции. Даже рекомендуют вставать, чтобы спайки не образовывались. 2. Мне принесли через сутки, т.к. в реанимацию не носят. Собственно можно и в родзале приложить, все зависит от роддома. 3. У меня почки запустить пытались, поэтому в меня только и вливали воду. Хотя скорее не хотелось пить, чем хотелось. 4. я не помню как оказалась в реанимации, но возможо у вас это было от ледяной "грелки" напузе? 5. Сейчас рекомендую оборачивать ноги бинтами после операции (или использовать спец. чулки) всем женщинам в целях профилактики варикозной болезни. Если уже есть варикозное расширение, то и во время операции надо, именно из-за тромбов. 6. да, да. 7. Я могда болтать с врачами только до того как вытащили мелочь, потом что-то добавили в наркоз и я отключилась. :)) вроде все. Если есть еще вопросы, то спрашивайте. Что смогу, как говорится.
05 окт 2006, 10:12
1Градская имеет диаб.уклон, но там 90% все-таки люди без диабета рожают. (Что их туда гонит - для меня большая загадка). А что значит - почки не запускались? Первый раз такое слышу! Отчего они остановились-то?
06 окт 2006, 00:39
Компетентно не могу ответить. когда лежала в реанимации меня ответ не интересовал. а когда послеродовом была только одна идея: убежать отсюда побыстрее. В качестве предположения могу сказать, что врачи беспокоились, что не идет моча, т.е. почки не выполняли свою функцию. за сутки в меня влили 3 литра воды. Рожала под эпидуралом, возможно это повлияло.
03 окт 2006, 03:04
1. я после общего наркоза встала через 7 часов (как весб дурняк из головы вышел). В туалет пошла, в душ. И врачи в обязательном порядке говорят вставать и ходить. 2. я кормила на второй день, с утра, т.е. ровно через сутки после КС (у меня было эксренное). Антибиотики кололи после операции, посе таблетки пила аспирин и еще что-то. Пока молозиво - в него лекарства не попадают. 3. насчет пить не помню, но сушняк был. 4. озноб офигительный (после лапары три года назад - тож общий наркоз - тоже озноб ужасный). 5. экстеренное кесарево - сначала сама рожала - так что бинтов не было, никаких тромбов у меня, вены хуже не стали. 6. клизма была до, бритью дома - готовили к обычным родам.
04 окт 2006, 14:11
Мне делали 2 КС, правда под общим наркозом. Вставать разрешили через сутки, ребенка кормила на 2й день, хотя антибиотики кололи неделю (гентамицин). Озноб был после операции. Пить разрешили через 6 ч после операции, а до этого не особо то и хотелось. Ноги не бинтовали
06 окт 2006, 23:59
1. Всех поднимали через 12 часов постоять у кровати, ходить через сутки. Лежала на низкой подушке. 2. а\б кололи не всем, но независимо от этого детей дали серез сутки после родов. 3. Не хотелось. 4. Озноб был страшенный, думала что от него умру. 5. И до операции, и на третьи сутки после родов. 6. До и еще и 2 раза!!! 7. Мне делали ку сожалению 2 наркоза. Эпидуральный и в\в. Операцию помню смутно.
07 окт 2006, 16:48
Впечатления очень похожи на мои:) А Вы где рожали?
14 окт 2006, 23:15
В 10 роддоме Москвы
07 окт 2006, 23:27
Рожала в 17-ом 1. Прокесарили в 3:21. К обеду, когда прошло онемение ног, уже пошлепала в туалет. Никаких ограничений не было. 2. Ребенка мне принесли в 10 утра. Деть была со сной целый день - на ночь отдала в детское. Антибиотики не кололи! 3. После операции давали пить сколько угодно, в палате даже специалный термос стоял. 4. Озноба не было. 5. У меня экстренное кесарево - ноги не обматывала, да никто и не требовал. 6. До и да :))) 7. Я была не совсем адекватной - очень устала от родов и боли, дико хотелось спать.
30 сен 2006, 12:58
У вас не роддом, а какой-то ужас. 1. Подняли меня через 6 часов, через 7 я уже по палате ходила. С трудом, конечно, но ходила. Наоборот, говорили обязательно ходить, чтобы проблем не было потом. Голова не болела. 2. Кормить начала сразу, как только в палату привезли. И антибиотики кололи, и обезболивающее, и сокращающее. Все совместимое с ГВ. 3. Пить хотелось и пить можно. Мне специально принесли воду с лимоном. 4. Не было. Это от того, что лед лежит и не двигаешься. Мне специально дали второе одеяло. 5. Не обматывали. 6. Клизму - да. Бреют только если сама не побреешься. 7. Я была совершенно не сонная. Про вены не припомню.
30 сен 2006, 13:21
Ужас - не то слово. Пыталась в другие пробиться - бесполезно. Обезболивания после операции тоже никакого:(((
30 сен 2006, 13:29
Возьмите что-нибудь с собой. У нас дают обезболивающее, что бы боль даже не появлялась:)
30 сен 2006, 14:41
Что взять - подскажите. Тут писали, что трамал, но его без рецепта не купишь.
30 сен 2006, 14:44
тут ничего посоветовать не могу, даже не знаю, то мне давали. Посовтейтесь в аптеке, надо обезболивающее совместимое с ГВ
30 сен 2006, 15:01
Ок, спасибо:)
06 окт 2006, 02:36
Мне давали на ночь обыкновенный парацетамол, в первые 2 ночи по 2 таблетки, потом ещё один раз - одну. Помогало.
30 сен 2006, 13:43
А что вам мешает отказаться от антибиотиков, встать тогда, когда встают обычно в других роддомах и потребовать ребенка тогда, когда захотите???
30 сен 2006, 14:40
Я все-таки не врач. Если врач мне говорит: нельзя, а то башка отвалится, инфекция разовьется. то как-то страшновато отказываться - я же не знаю, почему он так говоррит - от безрамотности или, наоборот, у него сверхопыт какой:) Вот и выясняю информацию. Вообще тамошний анестезиолог считается супер-специалистом.
05 окт 2006, 13:16
Какая прелесть...
30 сен 2006, 18:37
1. Разрешили и даже настаивали вставать через 6-8 часов. Встала через 8 часов, потому как первые 6 - спала (родила в 1 час ночи). Спала с подушкой, сразу положили под голову сами врачи. 2. Антибиотики (Цефтриаксон 5 дней - капельница, Гентамицин - 7 дней, внутримышечно)+ антигрибковые (Метрагил 5 дней - капельница). Кормить дали только через 8 дней. 3. Пить дали через 12 часов только. Утром страшно хотелось пить, но не позволяли. Потом только по несколько глотков разрешали. 4. Мерзла, укрыли как только попросила. 5. Ноги не бинтовала, потому как КС было экстренное, хотя была гиперкоагуляция в течение Б. После КС неделю кололи фрагмин, кажется. 6. О тож! И брили, и клизму делали. Правда, перед родами. Без ентого в наших роддомах - ну никак! 7. Ни фига не видела, когда оперировали, до этого было 8 часов схваток стимулированных, был час ночи, дали подышать кислородом(гипероксия вызвала полубессознательное состояние).
01 окт 2006, 08:06
КС делали в Канаде. Девочки, кто знает - объясните такие тонкости: 1. Мне делали спинальную анастезию, принцип как у эпидаралки, только препарат другой. Встала как только ноги отошли. Врачи это только приветствовали. Головных болей не было. 2. КС делали в пол 9 утра. В этот день на обед дали бульёнчик и сок, на ужин сок и бульёнчик:) На второй день добавили ёгурт и суп-пюре, на третий я сказала, что ЖАРАТь хочу:) меня осмотрел врач и мне принесли нормальную еду. 3. Да нет, не помню что бы очень хотелось... 4. Нет не было, сонливость была, я почти сразу вырубилась вместе с дочей:) 5. Мне ничего не заматывали... 6. Клизму не делали. Брить не брили, так чуть чуть подбрили, так как шов очень низко, подбривали уже на операционном столе. 7. Вводили или нет - не помню, кажется была капельница... а может и нет, но говорить говорила:) с помошником анастеzиолага, он мне зубы заговаривал, про жисть:) распрашивал:) (с транслита)
02 окт 2006, 21:51
КС в Люберцах. Поднимают на следующий день. Кормить разрешают сразу же, хотя тоже антибиотики и морфин в реанимации. Мотивируют, что лучше такое ГВ, чем смесь
03 окт 2006, 19:55
КС в 25 роддоме "Здоровое поколение" 1. операция в 13,00, вечером часов в 10 попыталась встать (врач и акушерка настивали), но у меня голова кружилась, оставили меня до утра. Утром встала и пошла в туалет/душ сама. 2. Кормила сразу, даже пока не вставала мне дочку рядом подкладывали. Антибиотики кололи, но они совместимы с ГВ. 3. Пить хотелось. Сказали выпить в первый день не меньше 1 литра, лучше с выжатым лимоном (заранее приготовила). 4. Озноба после операции не было, но вот во время..... Когда ввели физраствор, меня колбасило не по детски, трясло, что ходуном ходила, но потом прошло (быстро) 5. не наматывала 6. Клизму делали, брили только "внешние" волосы. 7. Мне ввели, когда ребенок родился. Анастезиолог предупредил, что буду в полусознании. Так и было. Все слышала, понимала, с врачем разговаривала, но как бы в полусне.
04 окт 2006, 11:09
Ругаться что ли с ними со всеми? Или самой себе кесарево делать?..
05 окт 2006, 09:13
Не надо ругаться. Если уж судьба кесариться в первограде, ну никуда не денешься... Это же не физиологический роддом и порядки конечно немного другие.
05 окт 2006, 10:08
Почему не физиологический? Там процентов 20% от силы кесарево, а по поводу диабета так вообще не больше 10%. Все отсальные просто приезжают со схватками и рожают, как в любом другом РД. Но в любом случае почему он должен так сильно отставать в развитии от своего времени? Не понимаю.
05 окт 2006, 10:22
50% КС, по официальной статистике. Не физиологический, потому что специализированный - сосуды и диабет, при больнице. И анестезиологии у них своей нет - анестезиологи приходят из общебольничного отделения. Правда там уже с год новый зам.гл. врача по акушерству и может порядки несколько изменились?..
05 окт 2006, 11:36
Когда я там лежала, в 2003, анестезиолог был постоянно. Может, он и в больнице тоже работает - не знаю. Но в роддоме он один аж с 1999 года, его там все знают. Гл.врач новый, точно, но как оно там изменилось - придется проверять на себе. Я слышала от знакомого доктора, что в худшую сторону. А Вы там лежали или работаете?
05 окт 2006, 11:49
Значит по дежурству приходят, а в день один и тот же работает. Удивила фраза про "дырень в позвоночнике" - это значит, что не очень хорошие иглы используются - от того, что снабжение общее с хирургией, а может перестраховывается по-старинке... И я просто работаю в акушерстве, в другом роддоме, а этого врача знаю лично и с ним работала - он очень хороший доктор, так что думаю должно стать лучше.
05 окт 2006, 12:14
Вы какого врача имеете в виду - заведующего? Про него ничего не могу пока сказать. А про анестезиолога все говорят, что он посто супер. Но скажеит мне как специалист, почему этот супер не может пациентке откровенно все объяснить: мол, плохие иглы, наркоз не самый лучший, антибиотики после операции несовместимы с ГВ, обезболивающих нормальных у нас нет в больнице? Я ведь спрашивала у всех врачей перед КС: что мне купить в аптеке, что взять с собой? Я знала по рассказам других женщин, что проблемы у них в РД есть со снабжением. Так мне все в один голос отвечали: ничего не надо и нельзя, у нас есть все лекарства. Меж тем инсулин и тест-полоски требуют, чтобы приносили свои, у них этого добра нет. Это что -указание какого-то высокого начальства - не говорить пациентам о прапаратах выбора? Ведь каждая из нас принесла бы все, чтобы облегчить себе КС и восстановление после него. Или надо просто завести врача в уголок и требовать ответа максимально настойчиво? Анестезиолог наш, кстати, всем перед КС во время т.н. собеседования говорит открытым тестом, что его услуги стоят столько-то (хотя официально это запрещено). Так почему бы за эти деньги не объяснить хотя бы, что к чему? Не подумайте, что я пытаюсь сделать Вас ответственной за действия других врачей - просто Вы знаете ситуацию изнутри - вот и спрашиваю. Извините, если что... Кстати, в каком РД работаете?
05 окт 2006, 13:13
Заведующего. Анестезиолога я не знаю. В РД Москвы как правило проблем со снабжением НЕТ, действительно нет (в отличие от больниц) но есть внутренние установки - тут привыкли лечить тем-то, в другом месте тем-то, обезболивающие нормальные и одинаковые во всех больницах, принести с собой их нельзя, т.к. препараты сильнодействующие и в аптеках не продаются - почему их не назначают - это уже другой вопрос. Другая сторона - говорить всем подряд, что нужно принести то-то и то-то - это просто должностное самоубийство в современных условиях, прямая дорога в суд. Если ваш анестезиолог так себя ведет - это на его совести, в любом случае вы вправе требовать от него любых объяснений его действий. Задавайте вопросы ему. Я работаю в 3-м роддоме.
05 окт 2006, 15:59
Спасибо за комменты:))) А скажите, сейчас в любом РД есть анестезиологи, окторые без затруднений делают эпидуральную анестезию? 3 года назад я слышала, что далеко не каждый анест.-г это умеет, и в 1 градской, вроде бы, он отличался тем, что умеет и хорошо это делает. Может, это уже не фокус и для всех остальных? Тем более, что "дырень в спине":)))
06 окт 2006, 12:03
Не все, к сожалению, но процент растет. И уходит тенденция "оплаты" исключительно спинальной анестезии при КС и "выбора" пациенткой метода обезболивания по принципу "хороший - плохой наркоз" :)- эти многовековые дурилки. Вид обезболивания выбирает анестезиолог, учитывая показания и противопоказания для данного пациента, а уж дело пациента - отблагодарить врача или нет.
07 окт 2006, 16:53
Это-то так, но мне в 94 году делали КС с общим наркозом (экстренное), Я проснулась среди операции, ближе к концу и стала чувствовать ВСЁ!!!! Было неописуемо больно (словами не передать), а главное - в горле стоит трубка, дышать самостоятельно не дает, ощущение, что задыхаешься. И все тело парлизовано. Такой ужас я больше пережить не хочу. Врачей потом спрашивла. почему так получилось - ничего вразумительного мне не ответили. Поверхностный наркоз... Ну и что - поверхностный - это же не значит, что пациента надо резать наживую!!!
07 окт 2006, 20:49
Ну... без комментариев...
08 окт 2006, 19:08
Жаль:( Я все пытаюсь понять, насколько это распространенное явление - ТАКОЙ наркоз. Каковы шансы повторения истории... Пока от перенесших КС ничего подобного не слышала, но...
04 окт 2006, 11:22
У меня к/с было в 18 роддоме. Встала в этот же день вечером (родила в 2 часа ночи, но было очень больно, подыматься рекомендовали поскорее. Пролежать нужно было только часов 6 где-то со льдом на животе. Ребенка тоже вечером принесли кормить, у себя оставила только на третьи сутки. Клизма - да. Самым неприятным показалась процедура анестезии (спинальная), очень долго и больно в спину тыркали, а у меня еще и схватки в это время были. А потом во время операции все чувствовала, только боли не было - тоже противно весьма.
04 окт 2006, 16:04
К нам приезжайте на КС:-D 1. Операцию сделали в 15-00. Можно было переворачиваться и садиться. Рано утром вставать. В середине дня отдали ребёнка на совместное пребывание. До этого приносили в реанимацию кормить. 2. К груди приложили во время операции. Ну и потом с кормлениями всё нормально. Колят цефалоспорины, они совместимы с ГВ. 3. Вам тоже дико хотелось после операции пить, а пить нельзя? Пить хотелось. Можно сразу после операции сколько влезет. У меня минералка "полуторка" кончилась, мне медсестра из крана наливала. 4. Озноб был после операции - когда трясет так, что каталка того и гляди упадет? Озноб был. Это из-за снижения давления от эпидурала. Дали несколько одеял и обогреватель поставили. все опции бесплатно, без контракта. 5. Ноги нужно было эластинчыми бинтами обматывать перед операцией? Нет. Это только тем у кого варикоз. 6. Клизму всем обязательно делают ДО? Бреют, наверное. тоже всех? Да. Моя выбритость их устроила. Сами не брили. 7. Во время операции мне что-то в вену вводили Нет. Болтала с врачами и смотрела в лампу.
05 окт 2006, 10:14
А куда к вам приезжать?
05 окт 2006, 10:26
В Волгоград.
05 окт 2006, 12:15
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность