снова про вес
30 сен 2006, 11:17
вчера врач отругала, да и сама себя тоже ругаю как отъелась - за неделю 2 кг. прибавила. Ужас!!! Срок 20 недель. Теперь сказали сидеть разгружаться - весь рацион на день 0,5 литра обезжиренного кефира и пачка творога или же 1 кг. яблок. И все. У кого так было?
30 сен 2006, 11:21
Меня пока не сажали на диеты. Но за последние 2 нед. я набрала кг. и моя врач сказала , что это МНОГО!!!! ГОворит, что норма за 2 недели 400, ну максимум 500гр.
30 сен 2006, 12:51
Какая глупость! Прибавку веса надо смотреть в динамике, а не просто отвлеченно за 2 недели. Я всю беременость набирала вес скачками. Иногда за месяц ничего, потом 4 кг за 4 недели, потом ничего, потом еще кг за пару недель...
02 окт 2006, 11:08
Согласна. Плюс взешиванмя в разной одежле, с разной наполненности желудком. По измерениям моего врача я то набирала слишком много, то ничего. Вцелом за 10 кг за всю беременность она меня похвалила. Но было бы лучше, если бы я набрала больше. Тк после родов скинула 12 и чувствовала себя очень слабой.
30 сен 2006, 13:48
Глупость врач порекомендовала:( Если вам самим кажется, что слишком много прибавили -тогда просто уберите из диеты своей мучное и сладкое-всё равно пользы они не несут. А всё остальное убирать совершенно не стоит. А потолстеть можно и банально сидя на овощах и фруктах(вроде бы тоже диетой считается для похудания) - я просто мясо не ем и, несмотря на это прибавляю по 1,5кг в 2 недели -откуда что берется:)
30 сен 2006, 15:12
Врач ваша права, не жалейте себя, я вот тоже совсем не следила за весом, уж очень есть хотелось....ОТъелась так, что потом плакала ...ребенок родился, а кг остались.... Сейчас вот второй....тоже ем канешна:-))) но не так, все равно слежу....... в первую Б - 22 кг за беременность... ЗА эту надеюсь выше 15 не подняться.........:-))))
02 окт 2006, 01:10
У меня так было, в принципе врач разрешала часов в 6 скушать отварную рыбку или нежирный супчик, за 2 дня, теряла по 1,5-2 кг. Только такие разгрузочные дни плохо сказались на коже живота, как только начала так разгружаться появились растяжки, и теперь они на всю жизнь. Ну может не от разгрузки, я все-таки не врач, но после них точно начали появляться, может у меня кожа такая, утверждать не буду, но факт остается.
02 окт 2006, 17:53
Наверное все же - растяжки не из-за диеты....
02 окт 2006, 09:55
У меня та же ситуация :( Тоже велели разгрузочные дни устроить. Правда рекомендовали для этих целей арбуз.
02 окт 2006, 10:04
А мне арбуз запретили. Спрашивали, сколько пью в день и ем ли арбуз. Тут уже были топки про арбуз во время беременности. Все врачи по-разному советуют.
02 окт 2006, 10:08
бывало, бывало.. Правда, я на разгрузочной диете так и не сидела, хотя врач советовала... Сбросить вес удавалось просто диетой: поменьше соленого (кислое-острое вообще отменить), побольше водички чистой (а не сок-чай-газировка) и немного умеренность в еде (ем все, но без перееданий)... Мне этого всегда хватало, что бы вернутся в норму веса беременных :)
02 окт 2006, 12:08
Так в том то и дело, что ничего не пью, кроме обычной кипяченой воды. Вместо чая у меня обычный кипяток. До Б пила только чай очень крепкий, а с приходом токсикоза воротило и от чая тоже. А сейчас токсикоза хоть и нет, а на чай все равно не могу смотреть, не то, что пить. Врач сказала пить жидкости не более литра в сутки включая все супы-бульоны и фрукты.
02 окт 2006, 21:02
меня всю беременность сажали на диету но я так люблю сладкое что редко делала разгрузочные дни пугали что плод крупный будет но ничего такого небыло родила 2910кг
02 окт 2006, 21:06
Главное не нервничать! У меня такое было. Они меня ругать, а у меня сразу давление зашкаливает, так и упекли в больницу. Там и разгрузили, и давления никакого не было, т.к. не нервничала. А вес, лично у меня, и в первую Б., и во вторую, именно что СКАЧЕТ. То пусто, тогусто... Не знаю почему - особенность, наверное.
30 сен 2006, 11:20
Зачем такие жесткие диеты?! Ешь всего, но по чуть-чуть! Малыш тоже хочет вкусного :)
30 сен 2006, 14:02
Я тоже прибавляю много в весе. Даже почитав топики,спросила своего врача,не надо ли мне на диету(типа весь день кефир или весь день яблоки)? Она сказала что это и неБ тяжело,а уж Б надо чтобы все вещества поступали к малыше,просто,грит,ЕШЬ МЕНЬШЕ :) Стараюсь;)
30 сен 2006, 18:04
Я тоже первое, что спросила, так это про малыша, не будет ли он голодным, а я то потерплю. Она сказала, что он возьмет сам все, что нужно. Это если месяцами так себя истязать, то ничего хорошего не будет, а если раз в неделю, то все в порядке.
01 окт 2006, 21:38
Ну,если всё в порядке,то ладно. Но я рада что мне не надо:)
30 сен 2006, 16:06
На самом деле надо просто ограничить жидкость...Скорее всего это она задерживается...
30 сен 2006, 18:10
Да, про жидкость врач тоже спрашивала, но я как-то не смогла точно назвать сколько пью в день, т.к. не обращала внимания на это, захотелось- попила. Яблоки очень люблю. Дала общую рекомендацию, что не более литра в день включая супы, бульоны и фрукты. Покушала супчик, чай/воду/сок/кефир уже не пить, скушать яблочко и все.
30 сен 2006, 16:07
самая трудная - это яблочная диета, врач сама мне об этом говорила.
30 сен 2006, 18:10
Мне тоже...
01 окт 2006, 15:38
На самом деле яблочная, не сложнее какой-либо другой. Самое главное занять себя и свои мысли чем нибудь кроме мыслей о еде....
01 окт 2006, 21:46
помоему диета может только отрицательно сказаться, нехватка белка,железа или еще каких элементов, просто надо поменьше сладкого, выпечки.Ну в прочем как и в обычной жизни.
01 окт 2006, 22:48
Я во время беременности много набрала,причем до 20 недель ничего не прибавляла,а потом за последние 20 недель как начала есть,особенно когда дома сидела последние 2 мес,короче кг 18-20 за всю беременность ,потом родила и похудела на диете,сейчас разъелась и вешу на 10 кг больше обычного своего веса,но сейчас похоже опятьбеременна-аппетит ого-го и кусовничаю много.Диеты не помоглаи и разгрузочные дни тоже во время беременности.Кг сами брались-думаю и вода задерживалась.Так что уж просто больше ходить и не сижеть дома.Хотя последний месяц пролежала на диване-результат еле родила
02 окт 2006, 12:38
Мне врач сказал, что яблоки сами по себе очень полезны, но они вызывают аппетит и усугубляют чувство голода. Так что как диетический продукт яблоки не годятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность