Страх умереть в родах

Anonymous
30 сен 2006, 19:58
Такое только мне в голову пришло?Не могу из головы выкинуть эту нехорошую мысль.А вообще кто знает из-за чего может такое случиться?
30 сен 2006, 20:00
У меня тоже эта паранойа... а уже скоро рожать((
Anonymous
30 сен 2006, 20:22
Это может случиться только далеко от больницы, где-нибудь в глуши если никто не сможет прийти на помощь и то в случае сильного кровотечния. Так что не заморачивайтесь! ;-)
03 окт 2006, 13:50
Ну конечно!
30 сен 2006, 20:28
А Вам легче станет если перечислят причины смерти в родах?
Anonymous
30 сен 2006, 20:34
Нет,наверное...
30 сен 2006, 20:57
Тогда и спите спокойно и думайте о том что масик скоро родится и будет столько забот да хлопот. :)
30 сен 2006, 20:35
Этот страх просто классика жанра, каждую беременную он хоть одни раз да посетил))) Главное, чтобы этот страх в паранойю не перерос)))
01 окт 2006, 07:01
Когда до родов дойдет, то точно не до страха будет :) А так, нужно ответственно подойти к выбору врача, больницы, обо всем подумать заранее, тогда вероятность того чего Вы боитесь будет сильно меньше, зачем попусту бояться?
02 окт 2006, 11:46
Будет ли кто-нибудь из родных (муж) присутствовать на родах? Очень советую иметь рядом бдизкого человека. Тогда голова будет думать только о том как родить, а все остальное можно доверить этому человеку. Тогда не страшно. Я сам рожала с мужем. Это очень помогдо. С ним- хоть на край света.
03 окт 2006, 14:31
потомучто вы беременны ,успокойтесь и живите спокойно
03 окт 2006, 17:44
да ну что Вы! вы в роддоме собираетесь рожать? не умрете, это уж точно, уровень медицины сейчас высокий, спасут :)
03 окт 2006, 18:15
Молитвочку найдите беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей и читайте уже сейчас.
08 окт 2006, 22:50
во-во. я такую брала вроддом
30 сен 2006, 20:14
вот вы гоните!!))
Anonymous
30 сен 2006, 20:26
Да не..Мы не гоним.Мы боимся.
30 сен 2006, 20:30
да бросьте панику, не накручивайте себя, некоторые в родах пристрелить просят сами))) Не бойтесь, все у вас нормально будет
ко мне это нельзя онести, уж очень жизнь люблю
30 сен 2006, 21:10
Я тоже боюсь. Но это помоему нормальные мысли перед родами.
30 сен 2006, 22:43
При нынешних достижениях в медицине, в хорошем р\д маловероятно, мне кажется. Случись что - отследят и обезопасят. 22 года назад мою сестру спасли в чудовищно критических обстоятельствах. И с ней и с дочкой все было в порядке. Уж за 22 года-то и медики много чего нового узнали.
30 сен 2006, 23:21
хорошо, что раньше это не прочитала- тогда бы точно боялась, а так двоих родила и даже в голову такое не приходило, хотя я жуть как люблю себя понакрутить насчет всякой дряни:)
01 окт 2006, 06:36
Ну что вы? Сейчас это такая редкость, что даже не стоит и думать об этом. Я за детку больше боюсь
01 окт 2006, 09:36
Ой-ой-ой! Девочки! В наше время, чтобы умереть в родах, надо такое трагически неудачное стечение обстоятельств: типа, рожать в стогу сена на дороге в пургу снеговую и мороз - 50. :) А в чистом роддоме, стерильной родовой, с профессиональными врачами, реанимацией под боком... Современным диагностическим оборудованием, да нашей "технической подготовленностью"... ;) Врачи уже ругаются: роженицы приходят и на полном серьезе обсуждают с врачом достоинства и недостатки его метода проведения родов. :):):) Нашу песню - не задушишь, не убьешь! :)
01 окт 2006, 21:23
Боюсь страшно! На свою глупость наткнулась в инете на медицинскую статью об одной из причин внезапной смертности в родах и прочитала ее! Лучше бы я этого не делала!!!! Прошлый раз я так не боялась...
мама дважды
03 окт 2006, 13:36
ой ну прям все так мрут и мрут как мухи.....подумай о том какой низкий процент смертности при родах и какая вероятность что это будешь ты....там меньше 0,0001 так что не боись!! А страхи такие и у меня были и первый и второй раз, как видишь - жива!
Anonymous
03 окт 2006, 13:54
Но ведь кто-то попадает на этот процент?
03 окт 2006, 23:13
Не переживайте, в этот момент страшно не будет, все о чем вы будете думать - Как там ребенок??? Я думала, если мне так больно, то как же больно ему!!! Вот честное слово единственное о чем думала.
03 окт 2006, 16:00
Хотите попугаю ? Я в первый раз чуть не умерла. 3 дня на ИВЛ. Во время второго КС уже ничего не боялась - чему бывать и все такое...
03 окт 2006, 23:01
У меня в последние полчаса родов был противоположный страх - что я не умру, и это будет продолжаться вечно :-). Не, я реально спрашивала врача: ну когда же я наконец умру? А если серьезно, то вероятность умереть от родов в наше время гораздо ниже чем попасть в автомобильную аварию. Даже мамы с очень слабым здоровьем, с пороком сердца, с тяжелыми патологиями почек - и то рожают благополучно. Реальная опасность - послеродовое кровотечение, здесь может иметь место халатность персонала (один случай показывали по телевизору, роженица в палате всю ночь заливалась кровью - никому до этого дела не было, но это случай из ряда вон выходящий), поэтому следите, какие у вас выделения - если кровь со слизью в объеме сильных месячных - это норма. Если льет жидкой алой кровью очень сильно - обязательно зовите врача. Но обычно за роженицами следят зорко, сто раз посмотрят и выделения и как матка сократилась - особенно в первые сутки. Ничего не бойтесь, вы ж не в лесу рожаете. Удачных родов!
08 окт 2006, 22:51
Дайте-ка я ППКСну!
Я тоже жутко этого боюсь.Причин назвать не могу.Видимо это то, что называется параноия.
09 окт 2006, 11:00
Я читала, что в наше время 1 случай на 100000 родов в цивилизованных странах. Нет смысла этого бояться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)