Беременность и автомобиль
30 сен 2006, 21:41
Я со своими девятью неделями мотаюсь на машине.И вот уже недели три замечаю - на дороге то несешься сломя голову, то тормоз полный в смысле соображения, то накатит осторожность и хочется ехать в правом ряду с включенной аварийкой и желательно с транспарантом "Осторожно, беременная". Понимаю, гормоны. Но, многие ведь отмечают, что рассеяннее во время Б. становишься. Вы как изменили свое поведение на дороге? Сложно в Москве ездить, даже с опытом. Или, как раз с опытом и сложно;)
30 сен 2006, 22:36
Всю беременность за рулем и по многу.До 14 недель тоже ловила себя на рассеяности, потом вроде нормализовалось или привыкла:)Сейчас езжу как до Б.Только с гаишниками проше стало, когда пузо видят и детенка пристегнутого сзади:)
30 сен 2006, 22:43
Я наоборот,внимательнее и аккуратнее стала ездить(правда не в Москве,а в Питере,но не суть;) Утверждаю так,потому что и муж,и его друг,который преподом по вождению работал,меня учил водить тоже, это сказали! Ну и вообще,если уж тормозишь,за руль лучше не садиться,мне так кажеться;не забывайте,что машина-СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ! А теперь-для вас двоих!
30 сен 2006, 22:52
ооо, в Питере это что-то! Единственный город мира, где я чувствую напряг в езде... А город сам обожаю. Вот ттт будет весна, свожу туда мышат :)
01 окт 2006, 01:09
Да, по статистике, у нас самые наглые водители в Европе.. Здесь можно таких наглых проучивать, конечно, но.. если ты сам на танке :)
01 окт 2006, 01:16
и почему у меня не танк -или хотя бы БТР? :)
01 окт 2006, 01:22
хороший вопрос.. сама часто голову ломаю :)))
01 окт 2006, 21:35
Танк последнее время тоже не очень помогает ;( Замечательное фото масика,оч понра:)
01 окт 2006, 21:43
Пасибки :) Скоро еще добавлю :)
01 окт 2006, 21:32
Главное успевайте уворачиваться!:) Особенно с мышатками:) Отдельное спасибо за обожание нашего любимого города:)
01 окт 2006, 14:23
Меня в автошклле так "воспитали", что я всегда стараюсь быть сконцентрированной на дороге.Если есть какое-то ощущение недомогания или головокружения, я не поеду просто. Мне всегда страшно за тех,кто может пострадать по моей вине, если я позволю себе расслабиться за рулем.
01 окт 2006, 14:33
Эээ, я тоже думала не поеду. А вот когда колбасит в 1 триместре, а тебе надо анализы сдать на другом конце Москвы, и от этого зависит будущее твоей беременности - поедешь как миленькая. Но я обычно тоже очень собранная за рулем. Из машины выпал - головокружение, нога за ногу. А там сидишь - головой во все стороны вертишь, не до недомоганий. Правда иногда клинить начинает "ааа, поворот пропустила!".
30 сен 2006, 21:46
Внимание рассеивается, и это опасно :( Думаю, надо бы наклейку изобрести уж такую, а то фигня всякая есть, а нужных нет.. :) Езди аккуратно, плиз. Я сама себя ловлю, что гоняю по привычке. Нельзя так. Случай был - летели в аэропорт(я была не на своей), хрен какой-то вылез и встал, в общем, тормоза-то сработали, но и страху натерпелась! Пристегивайся обязательно, я тоже всегда пристегиваюсь теперь :)
30 сен 2006, 22:42
Пасиб:) Я вообще всегда пристегнутая езжу. А о наклейке тоже жалею - какю-нить кенгуру бы на заднее стекло...
30 сен 2006, 22:45
Девочки, наклейка грят ,есть,надо поискать в инете, Сама просто не озадачилась,но слышала или читала где-то что есть . Воть.
30 сен 2006, 23:09
Будем искать:)
30 сен 2006, 21:56
Мне в первую беременность сначала было нельзя ездить, а потом я уже отвыкла. Внимания никакого, я- то дорогу перейти боялась, а за руль - вообще. Хотя уже тогда ездила прекрасно и стаж еакатала был 5 лет. Сейчас езжу всё время. Иногда мысли отвлекают... 33 недели, живот не помещается. Да нет, конечно, помещается, отодвигаюсь подальше. До руля достаю, до коробки передач тоже, а вот что касается всяких кнопочек (подогрев заркал, печка, свет и т.д.) приходится тянуться. А ношусь тоже, как и раньше. Иногда себя насильно уговариваю поспокойнее.
30 сен 2006, 22:12
езжу все время, стаж очень большой. НАверное, уделяю больше внимания дороге, стараюсь ездить медленнее. (правда, сегодня не выдержала - солнышко, дорога пустая, ну я и прижала :). До 4 месяцев пристегивалась, а сейчас очень живот мешает. Нашла в и-нете спец. ремень, но что-то теперь лень покупать, уже мало времени осталось. ВОт только уставать стала - вчера три часа не вставая проездила, и чувствую, пора домой. И за город не рискую. Хотя моя лапочка такая хорошенькая, новенькая, с климат-контролем, автоматом, я в нее меньше года играю...
30 сен 2006, 23:08
Да, хорошая машинка облегчает жизнь водителю:) А мне вот к родителям за город ездить надо. Страшновато. А деваться некуда. Впрочем, на трассе-то тошни себе потихоньку в правом ряду, там никто в спину не бибичет:)
01 окт 2006, 13:41
26 недель,езжу постоянно,хотя врач в ЖК против.Вчера 4 часа за рулем - за город ездили. Правда у меня коробка- автомат,летом - кондиционер,так что проблем никаких,только вылезать стало сложнее,т.к.машина низкая.
01 окт 2006, 14:01
У меня завтра 40 недель, я до сих пор езжу и не собираюсь останавливаться. Я, конечно, не в Москве, у нас водители намного аккуратнее и уважительнее друг к другу. Езжу всегда пристегнутая, у нас по-другому нельзя. Просто ремень под живот надо опускать.
01 окт 2006, 14:05
О! Мечта автолюбителей России! :)
01 окт 2006, 16:17
Я ездила только на ранних сроках беременности и сразу после родов, но я была очень нервная и боязливая беременная:-) (с транслита)
01 окт 2006, 22:31
Я ездила от начала до конца. Нерадивая я - пристеивалась уже с большим пузом только :( Последний раз ездила за два дня до родов, но я была уверена, что у меня пару недель еще впереди :) А на маленьких сроках рассеянность точно есть - хорошо, что по пробкам в основном, не разгонишься.
01 окт 2006, 22:47
езжу пока, никакого своего "торможения" пока не отмечала. в первую б. тоже ездила, не переставая. а как в декрет ушла, так вообще целыми днями на колесах.
01 окт 2006, 22:55
а пристегиваюсь я всегда - привычка выработалась. и пассажиров своих тоже заставляю. ни к чему эта дешевая бравада - без ремня ездить. а для беременных существую специяальные прспособления, чтобы ремень на живот не давил.
02 окт 2006, 09:06
Езжу за рулем давно. Сейчас девятый месяц и все равно езжу. А вот тем, кто садится за руль с головокружениями и чертиками перед глазами, скажу одно: ВЫ, ДАМОЧКИ, УБИЙЦЫ потенциальные! Не надо думать только о себе! Если конкретно Вы плохо себя чувствуете, ни в коем случае не садитесь за руль!!! Себя покалечите и других! А если не дай Бог кого убьете? Об этом задумывались? Что Вы с Вашим недомоганием можете стать причиной серьезного ДТП! Еще какие-то знаки придумали... Не нужны они. Если боитесь, что Вас подрежут или еще как-то по хамски с Вами на дороге обращаются, поверьте, никакой знак на стекле не поможет. Если у человека хамская манера езды, его знак про ребенка не останавливает. К сожалению это так. Беременная ты или небеременная, если плохо себя чувствуешь, ни в коем случае не садись за руль! Если себя не жалко, пожалейте других людей, которые по Вашей глупости могут пострадать!!!!!! p.s. Никогда не сажусь за руль, если плохо себя чувствую! Есть такси и метро. А еще лучше при плохом самочувствие не строить из себя Зою Космодемьянскую и просто посидеть дома или попросить кого-нибудь Вас проводить до нужного места.
02 окт 2006, 09:42
согласна полностью! Пару лет назад меня (мою машину, на стоянке) несильно, правда, стукнула девица - когда вылезла, говорит: извините, я на 8 месяце, задумалась. Ну и что мне было делать? Конечно, никого я не вызывала, ремонт ерундовый. Но важен сам принцип. Не чувствуешь себя уверенно - неважно, по какой причине - не садись за руль. Мне проще, у меня стаж более 20 лет. Но сейчас, в декрете, когда что-то не так, просто остаюсь дома. Если собиралась к врачу - перезваниваю и говорю, что приду на 2 часа позже (или на следующий день). Я не летчик-испытатель, чтобы ставить опыты на себе и на неродившихся детях, а также на окружающих.
02 окт 2006, 12:22
эээ, не все так просто :) Вот вышла ты, к примеру, в 10 утра из дома - настроение-состояние суперское, бодренькая :) Помоталась по городу, надо домой ехать. А на дороге хамло какое-то тебе настроение испортило, погода ухудшилась - солнышко ушло, вот тебе и изменение состояния(естественно, ты не падаешь в обморок, чувствуешь себе нормально, но.. похуже, чем с утра). А уж если не одна едешь - с друзьями, отвлекают немного :) Мой стаж поменьше, чем у Whitemouse(~10 лет), но, поверьте, я не сяду за руль тоже если плохо себя чувствую, но.. есть же и "пограничные" состояния. И здесь только повышение сосредоточенности, знак "ребенок" и спокойствие. Больше уж ничем помочь себе нельзя.. :)
02 окт 2006, 17:58
Пузико, не смеши. Я в хорошем смысле. :) Кого это от аварий спасал знак ребенок? Кому оно надо твои знаки сзади разглядывать? Тем более, если тебя подрезают грубо с другого ряда и он твоей спины вообще не видел. А что касается друзей и тому подобных, так сказать, пограничных состояний, то это отмазка, как говорит сегодняшняя молодежь. Если мне мешает кто-то из моих пассажиров, я делаю им замечание, либо предложу им пройтись пешком. Это не основание для того, чтобы создавать аварийную ситуацию. Если не можешь урезонить друзей, лучше их просто не сажать в машину. ИМХО. Во-вторых, надо расчитывать свои силы. Если уж так получилось и ты сильно устала за день, а возвращаться надо, то, на мой взгляд, лучше припарковать где-нибудь машину и поехать домой на метро. И ты здорова будешь, и твой ребенок, и окружающие. Предлагаю рассмотреть тебе такой вариант: как на счет того, чтобы попасть в аварию, потерять ребенка и стать причиной травм других людей? Во-первых себя угробишь. Во-вторых, налетишь на бабки, если будешь виновна в аварии, которая может закончится чем угодно. Я думаю, если такая перспективка замаячит перед глазками, то ты посчитаешь, что разумнее было бы вернуться домой на метро, а не подвергать риску свою жизнь и жизнь других людей. За руль надо садится в нормальном здоровом состоянии. При недомоганиях (в том числе и временных) лучше от этого воздержаться. Потому как, если из-за тебя погибнет кто-нибудь, я думаю, близким этого человека будет по барабану: беременна ты или нет. Это не является смягчающим обстоятельством. Более того, будет отягчающее твою вину обстоятельство: садилась за руль, чувствуя недомогание. А что касается стажа, скажу одно: если человек плохо себя чувствует, ему стаж может и не помочь. Например, если ты не заметишь красный и захочешь проскочить, тебя от удара в бочину никакой стаж не спасет. Конечно, от аварий никто не застрахован. Но я считаю высшей безответственностью вождение при плохом самочувствии. Это тоже самое, что садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.
02 окт 2006, 18:40
Лады, не будем спорить :)
02 окт 2006, 12:29
Хорроший манифест.
02 окт 2006, 18:45
почти 32 недели. Без руля - никуда:)
02 окт 2006, 18:56
Я в роддом ехала сама :) Да, действительно под конец беременности начала немного "тормозить", как чайник ездить - медленно и печально, но представить себя без машины - НЕ МОГУ!!! Просто надо понимать, что лучше ехать плохо, пусть тебе все бибикают и кричат, что дура, но это лучше, чем ходить пешком с животиком, да еще и зима впереди.
02 окт 2006, 19:50
вот именно - я сегодня машину припарковала далеко, так 100 м еле дошла :)
02 окт 2006, 20:06
Я везде и всюду сама за рулем. В первую беременность до последнего дня кталась на работу с работы, только в роддом муж повез, но уже с сильными схватками. И сейчас за рулем все время. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность