35 недель - через границу
01 окт 2006, 13:41
Может ли кто-нибудь подсказать, не будет ли проблем при пересечении границы (российско-финской) на поезде в 35 недель? Специально предпочла поезд самолету, но сейчас засомневалась. Например, не попросят ли финские пограничники справку с подтверждением срока?
01 окт 2006, 13:43
Не попросят :) Потому как очень многие туда едут рожать, так что все нормалек :)
01 окт 2006, 13:47
В том то и дело, что я еду не рожать, а буквально на несколько дней и обратно. Они не могут испугаться, что я буду рожать на их территории без соответствующей договоренности? Или страховка это покрывает? (что-то не верится)
01 окт 2006, 14:03
Нет, у меня знакомые девчонки часто ездили беременными - ну, там, сигареты-пиво. Ничего не попросят. В страховке должно быть указано насчет родов - там и срок должен стоять(вроде, с 38 недели - не несут ответст.).
01 окт 2006, 14:04
Да и с чего им бояться - тебе же платить придется, в случае родов(даже плановых) :)
01 окт 2006, 14:20
В страховке у меня про беременность нет никакой информации, поскольку визу я оформляла почти год назад. Насчет платности родов - аргумент. Хотя если бы у меня не было, допустим, денег, они что, не примут роды? Не хотелось бы правда, говорят, там склоны к КС...
01 окт 2006, 14:25
По скорой то наверное примут,а вот из больницы могут на выпустить пока не оплатите счет, лучше не рисковать и оформить соответсвующую страховку
01 окт 2006, 20:16
Вдруг чего, всё сделают на высшем уровне :-) Я здесь живу :-) без показаний КС никогда делать не будут :-) В больнице тоже никто держать не будет :-) Не знаю как в таких случаях платят , но плохо вам не сделают ! (с транслита)
01 окт 2006, 14:34
Ты же не собираешься рожать :) Не накручивай себя! Знаешь, как много беременных ездят туда за продуктами и пр.? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность