Мне очень нужен ваш совет!
02 окт 2006, 10:15
Девочки, привет! Вы наверное помните мой топик пару месяцев назад, где я плакалась вам,что на 25 неделе у меня вылез генитальный герпес.До беременности титры G и M были отрицательными, и вот тебе НА, как гром среди ясного неба.Откуда эта зараза даже и не знаю, муж клянётся, что он не с кем не был, не знаю дура я или нет,но я ему верю, и разбираться на тот момент у меня не было моральных сил. Ну дело не в этом. После этого пару раз были рецедивы. Врач назначил лечение.Но никак не хочет назначать мне иммуноглобулин. Говорит от него может быть и хуже. Сейчас у меня вопрос к сведующим в этом деле. Как мне рожать? Врач говорит, что если на момент родов не будет клиники, то будешь рожать сама. Я перелопатила весь инет. Некоторые авторы пишут о бессимптомном выделении вируса, то есть клиники нет, в вирус сидит в родовом канале, что очень часто наблюдается при первичном заболевании,то есть мой случай. Другие же пишут, что достаточно исключить высыпания за 4 недели до родов и можно рожать самой. Я в полном замешательстве. Очень боюсь кесарево, но не менее боюсь за свою лялю, что могу её инфицировать в момент родов.О последствиях инфецировании новорождённого даже писать страшно.Сейчас 33 недели. Я не знаю как мне быть, настоять на кесарево или попробовать рожать самой с санацией родовых путей, ну и конечно Вальтрекс с 36 недели + свечи Виферон2 с 35 недели, в целях исключить высыпания. Оченб жду ваших советов. Спасибо всем огромное.
Эльза
02 окт 2006, 10:26
Врач права. Имунноглобулину лет 5 - не больше. Последствия его приема еще не изучены. А гепресу неск миллионов лет. И не вымерло пока человечество. 80 % людей заражаются этим вирусом внутриутробно или во время родов. И ничего живы. В некоторорых странах носители вируса герпеса 98 процентов населения.
02 окт 2006, 10:36
Спасибо Эльза! Ваши цифры правда звучат не очень утешительно. Я даже боюсь подумать, что моя люлька может заразиться этим.Последствия реально очень серьёзны.
02 окт 2006, 10:57
ну я бы не согласилась с предыдущим "оратором". 80% населения являются носителем этого вируса, а не заражаются внутриутробно или в родах. Первичное заражение в родах действительно, по-моему, допускать ни в коем случае не стоит. Я бы настаивала на кесаревом. Но это мое мнение, на абсолютную истину не претендую....и про иммуноглобулин я бы проконсультировалась повторно у вирусолога в роддоме...
02 окт 2006, 12:03
Врач права, настаивать на кесареве можно только в случае периода обострения заболевания, когда все признаки "на лицо" :) Ну а когда затишье, то риск заразить малыша минимален.
02 окт 2006, 11:08
Реально очень серьезны это когда заражение происходит в первом триместре. Вот это да, серьезно. Еще никаких систем в организме малыша не заложено, патологии возможны самые невероятные. Но на 25 неделе он уже развит чтобы ничего страшного и ужасающего типа уродства не произошло. Советую тебе успокоиться, потому что своим нервяком ты изведешь себя до родов на тряпочки, все равно ничего уже не сделаешь, а взяв себя в руки хоть спокойно доносишь Б. У меня тоже ГГ есть, мне врач сказала на 31 и на 37 неделях по 10 дней проставить виферон для профилактики. ГГ можно подхватить ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО половым путем (либо оральный секс если у мужа был или начинался герпес на губе). Инкубационный период от 5 до 10 дней. Сначала замереть а потом через год вылезть он не может, первичное заражение самое серьезное и выражатся наиболее сильным поражением слизистой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность