Осмотр на кресле

Оля
02 окт 2006, 12:11
Девочки, привет! Поделитесь мнениями по поводу осмотра на кресле во время беременности, особенно на малых сроках. Я сама на 10 неделе Б, этого факта боюсь ужасно - оч боюсь, что чего-нибудь нажмут сверхмеры и будет фигово. Но меня на кресле ни разу еще не смотрели, только ооооооочень аккуратненько делали УЗИ, чего пока и хватает. Потом, много слышала и читала на Еве разных бяк, когда после осмотра кровила шейка, когда боли были и др. Плюс есть два ужасных и печальных факта - две моих подруги, будучи в разное время осмотренные разными гинекологами в обычной ЖК на сроке 5-6 недель беременности, на следующий день попали с кровотечением в больницу, у обеих спасти Б не удалось. У одной просто выкидыш, так и не поняли почему, а другой потом сказали, что была замершая Б (чего гинеколог при осмотре в общем не обнаружила, т.е. судя по заключению, было все в порядке). Рассказ обеих про осмотр и про то, что происходило далее просто ОДИНАКОВ!!! Т.е. как смотрели, что сказали, когда началось кровотечение, когда в больницу и т.д. Как под копирку. Причем первая сейчас, ттт, снова заБ и ушла в декрет, и никаких у нее проблем не обнаружено. У второй (с типа ЗБ) - тоже никаких проблем - ни с гормонами, ни с инфекциями, ни с чем не обнаружено. И теперь у меня сложилось впечатление, что выкидыш у обеих произошел именно после осмотра на кресле у обычного ЖК-гинеколога. И это меня приводит просто в ужас. Поделитесь мнениям. Возможно, я не права? Скажите, пожалуйста, неужели есть реальная необходимость обязательно на малых сроках осматривать вручную, с зеркалами, с проминанием живота другой рукой, ЗАЧЕМ это вообще делают? ЧТО можно увидеть при осмотре с зеркалами на 6 неделях? Что в шейке матки такого, что необходимо посмотреть, и что не видно на УЗИ? Что можно и так необходимо нащупать руками, когда настолько хрупкий процесс только-только устанавливается? И самый главный вопрос - делали ли Вам такой осмотр?
02 окт 2006, 12:15
Мне за всю Б ни разу туда не лазили,мне моя гинеколог так и сказала - нефига туда лазить,чем меньше,тем лучше. Вот я и не подпускала никого =)) Зато теперь перед родами шейку уже 2 раза смотрели - неприятственно
Оля
02 окт 2006, 12:18
Ну вот и я такого же мнения - че там руками лазить? а вот такие печальные случаи потом бывают :((((
03 окт 2006, 10:52
Делали осмотр на протяжении каждого приема в начале берем-сти, но то ли врач была профессионалом, то ли по счастливыой случайности а ничего тогда критического это не вызвало. Тонус конечно был, но у кого без него? Сейчас 40 нед.
03 окт 2006, 14:00
В ЖК смотрели один раз-в 7 нед.,когда на учет ставили.Никаких ужасов не было.Я к врачу хожу частным образом,она смотрит каждый визит-раз в месяц.Последний раз было больновато и очень тяжело залазить и слазить с кресла-но мы уже большие 35 нед. Да,еще на бакпосеве была.Могу только посоветовать навести справки о враче в ЖК,чтоб нормальная была(элементарно,девчонок в очереди спросите)- вам все равно его не избежать (на учет встать надо, даже если сертификат не хотите получать,больничный-то вам нужен).
03 окт 2006, 15:03
Вы не правы. Такой осмотр не может повлиять не течение НОРМАЛЬНОЙ беременности. Меня смотрят каждый раз. Берут мазок и щупают шейку.
07 окт 2006, 13:24
ну а если Б не очень "нормальная", ну т.е. до были осложнения, и на фоне этих осложнений Б началась, зачем осматривать? я не дамся, боюсь.
07 окт 2006, 14:23
моя первая беременность закончилась чисткой, забеременела снова через цикл. Ходила на прием ко врачу, который специализируется на ЭКО (читать: только ЭКО занимается). Смотрел меня на кресле каждые 2-4 недели + УЗИ вагинально только. Уж он то наверно лучше знает, вредит это или нет ;)
07 окт 2006, 14:34
да, сколько врачей, столько мнений. Мой ЭКОшный врач ни разу на кресле осмотр ручной не делала, только аккуратно УЗИ. Сейчас веду Б уже у другого врача, но также пока не смотрели на кресле. Я не прошу, т.к. не хочу. Сексом заниматься низззя, а осмотр такой можно, что ли?
07 окт 2006, 14:45
про секс вообще тольков России говорят :) И про тонус ;)
04 окт 2006, 17:59
После 12 недель однозначно нельзя им давать влезать туда, а там смотрите по интуиции, если что-то не хочется делать, пошли все на фиг, у матери интуиция, пусть смотрят сверху.
07 окт 2006, 06:25
Мне шейку смотрят довольно часто, есть причины. ТТТ всё нормально.
07 окт 2006, 11:16
Меня смотрели на 8 неделе при постановке на учет. И усе.
02 окт 2006, 12:21
я вообще впервые слышу, испугалась даже... Я на кресло садилась - мне мазки брали, считается?
Оля
02 окт 2006, 12:25
Мазки, думаю, нет. Если не с зеркалами, ИМХО (или ооочень осторожненько с зеркалами). Не, ну представь себе - вот ты на кресле лежишь такая вся из себя ранняя беременная, а тебе живот мнут со всех сторон :(((((((( Меня аж передергивает от страха.....
02 окт 2006, 18:08
а если спросить - для чего мнут? действительно, непонятно...
02 окт 2006, 12:29
Если вы в Питере, могу порекомендовать хорошего гинеколога(ООЧЕНЬ!) :) Если нет- думаю, здесь вам подскажут :)
Оля
02 окт 2006, 12:33
Спасибо) я в Москве, и гинеколог у меня, ттт, хороший, себя зарекомендовавший. Я за подруг распереживалась.... и вообще за тех, кто так вот не зная ничего идет к таким коновалам в ЖК. Я только не имею в виду всех поголовно гинекологов в районных ЖК, попадаются врачи от Бога, но в большинстве... :( Увы, сами знаете.
02 окт 2006, 12:35
Да уж :( Но он не в ЖК, он хирург. Да и остальные врачи в этой клинике(государств!) суперские :) Хороший врач - уже полдела в Б. :)
Оля
02 окт 2006, 12:38
Я бы была счастлива, если бы врачи поликлиники, к которой я приписана, вызывали доверие. Но, пока, к сожалению, у меня не вызывают. :(
02 окт 2006, 12:44
В любой хорошей клинике(не поликлинике:)) с гин.отд. есть врачи, ведущие Б. отдельно от ЖК. К ним ходят, как правило, по сарафанному радио. Поэтому надо быть осторожными в выборе- только через своих знакомых, а не через пятых. Я со второго раза попала :) Просто пришла сдать анализы(т.к.первй врач был в отпуске), да с этим дядькой и осталась :)
02 окт 2006, 12:31
Меня в первую Б врач смотрела недели до 10-12 на кресле очень аккуратно, я даже не чувсьвовала ничего. А сейчас другая доктор пока ни разу не смотрела. В любом случе бояться не стоит, если врачу доверяете. Хороший врач плохого точно не сделает.
02 окт 2006, 12:32
Меня несколько раз смотрели, в том числе и с зеркалом. Просто оооочень аккуратно и мягко. А вот в предыдущую беременность врач так посмотрела, что кровить начало. Все от врача зависит.
02 окт 2006, 12:34
а впервые на каком сроке Вас посмотрели на кресле?
02 окт 2006, 21:47
В 6 недель, так как накануне кровило прилично (без зеркала). После кресла - на УЗИ (поставили предлежание хориона, на следующем УЗИ увидели гематому). Второй раз смотрели в 7,5 недель (с зеркалом), из-за сильных густых выделений. Потом несколько раз смотрели во втором триместре, тоже по необходимости.
02 окт 2006, 12:37
Смотрят наружный зев- закрыт ли. Потому как, если открыт- это оч.хреново..
Оля
02 окт 2006, 12:39
Но ведь это на УЗИ очень хорошо видно! Даже с увеличением, если надо. Зачем так-то смотреть?
02 окт 2006, 12:47
Неа! ВНУТРЕННИЙ на узи видно, а наружный нет.. Вот такие пироги. Я сама когда за границей была в гопитале, мне сказали, что я могу отказаться от осмотра, но я не стала - нафиг надо, там, кстати и кресел нет- на кушетке смотрят. :)
Оля
03 окт 2006, 10:30
не, как же так? мне на УЗИ четко показали и внутренний и наружный зев матки, сама все видела!
03 окт 2006, 10:35
Не может быть.. Я вчера еще раз видео посмотрела - не видно. Да и не стали бы мои врачи и заграницей настаивать на осмотре - у меня ж все бесплатно, что им зря напрягаться - значит, хотели убедиться,что все ОК
02 окт 2006, 12:41
Мнея смотрели два раза за мои 9 недель. Первый-когда на учет ставили (5,5 недель),мазок брали. Второй - когда кровить начало. Немного. Через пару дней после второго осмотра кровить перестало. Я вот знаю беременности, когда на раннем сроке женщина выпив водки, ложилась в горячую ванну с гочицей, а беременность все равно сохранялась. Родив, радовались, что детенок на горячую воду "не пошел". Это я к тому, что если он зацепился и развивается нормально - никакие осмотры его не вытрясут. Не бойтесь:)
02 окт 2006, 18:58
На раннем сроке меня ТАМ не смотрели, УЗИ вполне достаточно.
02 окт 2006, 19:12
А как у некоторых не берут мазки в ЖК?Это же вроде стандартная процедура для обменной карты. У меня 2 раза брали мазки-на 18 и 25 неделях,причем первый мазок показал что все ОК,а в 23 все равно планово сдала на всякие хламидии и тд.И вот сейчас 31 неделя,вроде еще перед родами будут мазок брать-могу ли я от него отказаться?Мне неприятно это,не хочу опять чтобы туда лазили,да и смысла нет.
02 окт 2006, 20:03
Все зависит от врача. Меня в 9 недель посмотрели и мазок взяли очень аккуратно и осторожно. Все отлично, без проблем. Но я обследуюсь по контракту... А вот несколько лет до сего дня меня клали в больницу на сохрание и при поступлении ТАК посмотрели, залезая по локоть и раза 3 за день, что все закончилось печально.... Попробуйте попросить, чтобы были по аккуратней. Все равно мазок брать придется и шейку смотреть.
Anonymous
03 окт 2006, 10:12
Меня до 25-ой неделе уже смотрели раза 4: когда было кровотечение, анализ на подтекание околоплодных вод и мазки. Мне и в голову не приходило отказываться, поскольку полностью доверяю своему врачу. После осмотра никаких неприятных ощущений не было, ничего не болело. Так что всё зависит от врача - если не уверенны в нём, то и не соглашайтесь на осмотр.
03 окт 2006, 10:24
Ни разу не смотрели.
03 окт 2006, 10:30
Тоже пугает...Надо идти вставать на учет в ЖК, а я только что из больницы, на сохранении лежала, боюсь, что когда будут ставить на учет - буду смотреть. Я уже решила, что уйду нафиг, если будут сажать на кресло...Мне, извините, сексом заниматься запретили, а руками туда, значит, можно лазать?
03 окт 2006, 13:31
Меня смотрели два раза. Первый на 8 неделях - брали мазок. Второй вчера, проверили шейку матки ручным осмотром, нам сейчас 23 недели. Внутренние узи не считаю, так как это не ручной осмотр. Никаих болей ручные осмотры у меня не вызвали, хотя матка часто в тонусе. У меня гинеколог мужчина, каждый раз очень аккуратно меня смотрит. Но я в Италии, посоветовать своего гинеколога не могу :-(
оля
03 окт 2006, 14:01
от осмотра ничего плохого быть не может. на своем примере: попала на сохранение, с подозрением на зб. урод врач залез в меня зеркалом так, что я просто закричала от боли, у него маленькое заркало потерялось! так вот, даже с отслойкой, на раннем сроке 4-5 недель, осмотр таким зеркалом и таким уродом не привел к выкидышу или чему-то страшному, доносила ребенка до ПДР. а нормальный врач смотрит незаметно! я не против осмотров, всего-то берут мазки пару раз за беременность. а рассказы подруг из серии: после узи начался выкидыш, это совпадения
03 окт 2006, 15:51
я думаю совпадение... но если боитесь - отказывайтесь от осмотра на кресле, ваше право :-|
Маруся
04 окт 2006, 18:25
А зачем вообще в ЖК идти на ранних сроках, если не секрет?? Нервы мотать, а потом их звонки в 8 утра принимать?? Меня моя врач в 5 недель осматривала, чтоб состояние шейки оценить, но у меня ничего не болело после этого. Ну так на то это и есть моя врач
04 окт 2006, 18:47
Меня смотрели до 12 недели потом все баста. Только на кушетке. Сказали будут на кресле смотреть перед родами
07 окт 2006, 19:13
Я этого момента тоже очень опасаюсь, т.к. плохой анамнез. Врач в ЦИРе, когда я от осмотра отказалась, настаивать не стала. Врач в ЖК очень старалась загнать на кресло ("я не могу Вас не осмотрев наблюдать"), но когда я пустила слезу - отстала. Договорились с ней, что после 12-ти недель шейку покажу на кресле:) Я не думаю, что на маленьком сроке что-то можно важно выяснить через такой осмотр. Особенно, когда начинаюсь мять руками матку, определяя - соответствует или нет сроку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)