Боюсь грудного кормления

Света
02 окт 2006, 17:41
Извините за интимный вопрос. Может у кого такое было? Я ужасно не люблю прикосновений к соскам. Только иногда, довольно редко, когда муж меня ласкает. А как бы "несвязанных с сексом" прикосновений вообще не люблю, неприятно, даже самой. Поэтому очень боюсь, что мне не понравиться кормить малыша грудью. А ведь из-за всяких страхов говорят, и вообше молока может не быть((
02 окт 2006, 18:07
неприятно - физически или просто в голове? Если второе - то голову перестраивать)) настраивайте себя, что кормить ребенка - радость, счастье и так далее. Мне кажется, как только родите - само придет, это же инстинкты, природой заложено))
02 окт 2006, 18:28
У меня так же - чувствительность повышенная, прикосновения как правило неприятны. Но вот к кормлению это практически отношения не имеет:) При правильном захвате сам сосок практически остается нетронутым, только ареола, и ощущения совсем другие:)
02 окт 2006, 20:02
ППКСище.
02 окт 2006, 18:38
Из-за страхов ничего с молоком не произойдет - гормоны работают, молоко вырабатывается.
10 окт 2006, 00:40
Из-за страхов ничего с молоком не произойдет, малыш сосет - молоко вырабатывается
02 окт 2006, 20:08
Кормление малыша это СОВСЕМ другое. Попробуете и сразу поймете.
02 окт 2006, 21:03
ППКСище!!!!
02 окт 2006, 21:28
я сама не люблю, когда грудь ласкают. раздражает даже. а вот ребенка кормила вполне спокойно, больше двух лет прокормила.
07 окт 2006, 11:14
та же история
02 окт 2006, 22:37
Накладки на грудь.
Anonymous
03 окт 2006, 10:17
чтоб испортить захват и загубить ГВ? ;(
03 окт 2006, 15:06
Да, лучше пусть для мамы ГВ станет самым большим кошмаром в жизни, правда? Голову хоть иногда включайте, фанатичные вы наши.
05 окт 2006, 10:27
Может кто-то и фанатичный, но правда в этом есть. При использовании накладок - недостаточная стимуляция соска, а, следовательно, это может привести к недостаточной выработке молока. Продолжать? ИМХО - кормить с помощью насадок можно непродолжительное время! Сама ими пользовалась в течении недели, когда соски от трещин лечила!
08 окт 2006, 02:39
Да, лучше сдохнуть, но чтоб по-правильному... Имхо - каждый сам для себя решает такие вопросы.
03 окт 2006, 13:00
в жизни все не так просто:)
03 окт 2006, 15:09
Ну, если такая проблема большая... Что ж поделать... Издеваться над собой? С ужасом ждать каждого кормления? Думаете, малыш не чувствует маминых эмоций?...
03 окт 2006, 15:47
не, я не об этом:) Был опыт в роддоме. Через накладки (разные) деть так и не взял. Вообще. Умный оказался, чуял силикон вместо теплой мамы. Пришлось пару недель потерпеть:) Впрочем, оно и к лучшему, зато сразу наладили все правильно. Так что надеяться на девайсы канешна можно, но жизнь внесет свои коррективы:)
03 окт 2006, 18:37
Ну, я же просто предложила, как вариант. Человек должен знать разные варианты.
04 окт 2006, 16:10
как вариант - несомненно, как панацея - увы и ах:)
03 окт 2006, 15:28
а вы пробовали ? :) просто интересно, у кого получилось кормить с накладками...
03 окт 2006, 15:49
из 4 девочек в роддоме, кот. одновременно со мной пробовали, получилось у одной:)
03 окт 2006, 16:09
вот-вот... я поиздевалась над ребенком минут 10 и выкинула их нафиг... хоть и страдала от трещин жуть как :( по собственной дурости...
03 окт 2006, 18:37
У меня подружка так кормит уже 4 месяца.
03 окт 2006, 23:38
именно из-за неприятности ощущений ?
04 окт 2006, 01:56
Я причину у нее не спрашивала. Кормит так, как ей удобно. Зачем я буду лезть?
04 окт 2006, 12:23
просто интересно... я пострадала неделю и все наладилось, ребенок научился кормиться правильно, а я получать от этого удовольствие :) лежит, сопит, чмокает... мне не надо между нами барьера :(
04 окт 2006, 14:37
У нее второй ребенок. Думаю, она знает, что делает:-)
04 окт 2006, 15:54
да я и не советую... просто удивляюсь... хотя для кого-то ведь эти штуки делают :)
04 окт 2006, 16:15
Ну, во-первых, есть проблемные соски - забыла, как называются правильно, что-то вроде втянутых... Ребенок в принципе не может захватить грудь - тут уж деваться некуда, а во-вторых, если совсем тяжело из-за чувствительности, то это тоже может оказаться вариантом...
05 окт 2006, 10:59
для втянутых есть система формирования, я думала что лажа как и накладки, но тоже наверное кто-нибудь пользуется :)
04 окт 2006, 19:41
Ну, не обязательно знает, у меня несколько подруг, которые родили по второму ребенку, а как были безграмотными в смысле грудного кормления и ухода за ребенком, так и остались. С опытом не все дается, надо этому учиться, литературку почитывать профильную, консультироваться с опытными мамами, у которых все получилось хорошо...)))
04 окт 2006, 22:27
Имхо, это ее личное дело. Она - взрослый человек и это ее право.
05 окт 2006, 09:23
Да, конечно, право на безграмотность есть у всех)))))
05 окт 2006, 23:03
А у вас все, кто поступает не так, как вы - безграмотны по определению?:-)
06 окт 2006, 11:45
При чем тут как поступаю я? Что сразу на личности переходить? Очевидно, что если человек не знает элементарных вещей о грудном кормлении, он в этом вопросе безграмотен. Вот и все.
06 окт 2006, 16:17
Но как вы можете о незнакомом вам человеке говорить, что он безграмотен в вопросах кормления? Вы ведь даже не знаете причины, по которой она кормит с накладкой. Я вам не говорила. Потому что не спрашивала у нее.
06 окт 2006, 22:53
Да просто потому, что накладки - это штука временная, типа костыля, если нога сломана - нога срослась - костыль выкинули. Если человек до сих пор не избавился от кормления через накладки - значит у него не хватает знаний для того, чтобы это сделать.
08 окт 2006, 02:40
Или существуют другие причины, о которых вы НЕ ЗНАЕТЕ, правда?
08 окт 2006, 03:45
Сомневаюсь что такие причины могут быть
09 окт 2006, 12:36
Вы - специалист?:-) Или считаете, если вы кормили, то уже - специалист?:-) Так она тоже уже кормила:-)
09 окт 2006, 13:46
Сколько длилось кормление ее первого ребенка? На чем основаны, кроме ее личного опыта, ее знания о грудном кормлении? Я считаю что вправе давать советы по грудному кормлению в связи с продолжительным успешным личным опытом (более 3 лет) и обширными знаниями, полученными из многих источников основанных на опыте других кормящих мам и исследованиях, проводимых авторитетными в этом вопросе организациями.
09 окт 2006, 22:21
Насколько я знаю, полгода. Это принципиальная позиция. Не все считают нормальным кормить до трех лет:-)
11 окт 2006, 08:46
Кормила всего полгода, значит прикорм вводила в 3-4 месяца, а то и раньше, итого чисто грудного кормления 3 месяца максимум - надеюсь вы сами понимаете, что ее нельзя назвать опытной кормящей. А принципиальная позиция кормить полгода как раз является доказательством полной безграмотности в вопросах грудного вскармливания. Надеюсь вы в курсе, что такая авторитетная организация как Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормление не менее 2х лет? Даже в наших поликлиниках редко встретишь врача, который бы ратовал за то, чтобы ребенка кормили грудным молоком меньше года.
11 окт 2006, 15:51
Странно, что не до 7-ми:-) У каждого своя точка зрения. Каждый человек САМ выбирает тот вариант, который приемлем для него. И, если это вариант не совпадает с вашим мнением, это не значит, что он неправильный для конкретного человека. Это значит, что у вас другое мнение. ВОТ И ВСЕ! Я НЕ собираюсь кормить ребенка до 2-ух лет, т.к. не считаю это целесообразным и возможным для себя. И мне глубоко безразлично, что и кто будет думать обо мне. Мне вот не слишком приятно смотреть на взрослых детей, вопящих, когда им не дают грудь. И что? Я не лезу со своими советами. Каждый поступает так, как считает нужным.
12 окт 2006, 20:39
Я говорила, что это неправильно? Я говорила что это от безграмотности, больше ничего. А на счет "взрослых" детей вопящих когда им не дают грудь, вряд ли тем детям было больше года... Кстати, советов я не даю, просто констатирую факты...
12 окт 2006, 22:10
У меня знакомый мальчик трех лет валится на пол и истерит, когда ему не дают грудь. Это о взрослости. Если вы говорите, что человек безграмотен, это подразумевает, что он поступает неправильно.
13 окт 2006, 12:10
Это вопрос воспитания чистой воды, а не Гв:)
13 окт 2006, 16:43
И много у вас таких знакомых? В три года поведение ребенка зависит полностью от того, как его воспитали, а не от того, грудное кормление или нет. Вполне вероятно что данный ребенок и что-то другое точно так же просит истерично, но только это галз не колет. Если я говорю, что человек безграмотен, то я только это и говорю, а выводы пусть другие делают...
14 окт 2006, 01:18
Уже в год дочка имела элементарные представления о правилах поведения. Это вопрос воспитания ребенка.
03 окт 2006, 19:46
Я уже кормлю пятый месяц. а подруга кормит 1 и 3 месяца - обе с накладками.
03 окт 2006, 01:49
Начнем с того, что Ваша грудь создана природой не для ласк мужа, а для кормленя ребенка. И нет ничего более естественного, чем кормление Вашего ненаглядного малыша. Да, первое время будет не очень приятно, но тут только стоит втянуться.... :))
04 окт 2006, 07:01
У меня тоже соски очень чувствительные, но при этом кормлю уже вторую дочку - первую до 2-х лет кормила. Поверьте, это совершенно естественный процесс, грудь ведет себя как надо :)
Anonymous
04 окт 2006, 16:18
У меня так - просто неприятно стало почти с самого начала. Просто какая -то гиперчувствительность сосков(и до кормления также была). Кормлю сцеженным уже полгода:(
05 окт 2006, 04:10
У меня так же было. И даже сейчас, откормив двоих детей я всё так же не люблю прикосновений к соскам. В начале кормить было больно, даже очень, причём оба раза. Уж во второй то раз я не ожидала такого оборота: до года кормила первого ребёнка, и знала уже, как правильно грудь дать. Потом, где-то через недели две, всё пришло в норму. Ради здоровья и пользы ребёнка придётся потерпеть, если что.
05 окт 2006, 12:25
О это про меня, только и от ласк восторга нет, сейчас жду второго (первую кормила до 2,2 лет) Кормить маську совсем иное дело, сейчас фиг меня потрогаешь, ужастно неприятно, а вот когда мальку к груди прижмешь полный восторг!!! Короче, настраивайтесь на то, что это нечто прекрасное Вами пока не познаное, правильно изначально прикладывайте (чтобы избежать трещин и т.д.) После кормления смазывайте соски своим молочком и немного их "гуляйте", как подсохнут в удобный бюстик и "кухня" для маси ждет своего часа :) Удачи!!!!
05 окт 2006, 23:53
Не переживай. Я точно такая же. Но уже вторую детку кормлю с большим удовольствием. Все будет тип-топ.. Грудное кормление и секс это разные вещи.
Anonymous
08 окт 2006, 22:38
вы в кормление загляните. вас там прям сейчас кормить научат:)))
09 окт 2006, 00:21
Такие же страхи были. У меня такая же "неприятная" чувствительность сосков. А когда родила и приложила к груди, то только по первости были неприятные ощущения, но кормить безумно хотелось, желание от этого не уменьшилось. До сих пор кормлю.
09 окт 2006, 13:00
я тоже не люблю таких прикосновений, но кормление ребенка это совсем другое дело!
10 окт 2006, 00:25
помню до сих пор первое кормление - это было так приятно! а вообще понравится-не понравится - дело десятое, не капризничайте. привыкнете - втянитесь.
12 окт 2006, 22:21
Так детенок же не сосок будет сосать, а грудь!! Учите его правильно захватывать (вместе с ареолой) - иначе трещины могут быть
Фигня! Я тоже не люблю прикосновений к своим соскам. Но как ребенок сосет - это что-то! :-) Кормила до полутора лет. Уж очень нравилось. :-) Нет, через это надо пройти. Как ребеночек свой милый ротик открывает и ждет только от тебя (!), что ты ему дашь покушать и поселишь в нем полное умиротворение в себе и что ты его любишь... Ой, не могу, уже плачу... Совершенно несказанное ощущение! :-)
15 окт 2006, 01:16
может Вам еще и понравится :) Решайте проблемы по мере их поступления, а сейчас не волнуйтесь.
02 окт 2006, 18:18
Ласки мужа и грудное вскармливание - совершенно разные вещи. Я бы даже их не сравнивала. Попробуете, поймете.
Anonymous
02 окт 2006, 18:35
у меня очень чувствительные соски, не даю их касаться никому:) а вот ребенка кормила нормально, правда, вначале были трещины... так что не надо этого бояться, он же не за сосок хватает, а захватывает ореол
Anonymous
02 окт 2006, 20:25
Пойду с другой стороны - когда кормила грудью (а кормила 1.5 года), муж к груди не притрагивался. Он пытался, но я не могла этого выдержать. Я связывала грудь только с кормлением, и другие прикосновения были мне неприятны. Соски были очень чувствительны. (с транслита)
02 окт 2006, 20:34
У меня наоборот. Прокормила 2,9 - соски вообще чувствительность потеряли, поэтому ласки груди только отвлекали бы меня от сексуального настроения. А через месяц после завершения кормления чувствительность восстановилась как раньше. Сейчас оба стараемся не упустить момент, т.к. скоро снова кормить. ;)
02 окт 2006, 21:30
Во и у меня совсем во время кормления чувствительность потерялась. А восстановилась только через полгода...
02 окт 2006, 21:37
Первые недели две действительно трудновато - больно. Но если перетерпеть и следить за правильным прикладыванием (чтобы ореола была в ротике, а не только сосок), то потом кормление будет в удовольствие. Приятные ощущения не в соске, а как бы в самой груди возникают, она в ответ на сосание начинает переполняться молоком, и когда ребенок его отсатывает, такое ощущение как буд-то давно затекшую ногу вдруг начинают массировать и разминать и чувствуется невероятное облегчение. А уж о моральном удовлетворении и говорить не приходится - родной носишка сопит, потеет от трудов, лобик морщится, глазенки соловеют, ручонками грудь обхватит - и прямо чувствуется как кайф ловит :-). И у матери в этот момент в организм поступают расслабляющие вещества и она вместе с ребенком начинает чувствовать приятную негу и сонливость. Со временем прикладывание ребенка к груди будет для вас и для него как снотворное, лично я по возможности всегда задремываю вместе с малышом хотя бы на 15 минут. Удачного кормления!
02 окт 2006, 21:43
в меморис! :):):):):):)
02 окт 2006, 22:25
О, как точно!!!! Я частенько, когда ложусь спать, если сын спит в это время, не могу уснуть, ворочаюсь, пока он не проснётся. Даю грудь - и засыпаю мгновенно. :-)
03 окт 2006, 01:47
ППКС!!! разрази меня гром. :))
03 окт 2006, 11:08
Потрясающе написано!!! Даже прослезилась (гормоны не дают сдержать эмоции) :) А главное, вы очень верно подметили. Эх, умеют же некоторые люди выразить словами, то что многие чувствуют!!!! Браво!!!
05 окт 2006, 06:24
Да, всё верно!!! Я уже мечтаю об этом!
05 окт 2006, 11:13
Класс! Как Вы "вкусно" это описали! Супер! Пойти, что-ль, покормить;)...
10 окт 2006, 00:21
ничего не больно, если правильно прикладывать.
02 окт 2006, 21:56
ну что Вы, не переживайте, все у вас с малышом будет в порядке. были точно такие же страхи, но откормила до 3.5 лет. вся моя гиперчувствительность и раздражительность мигом улетучились, когда Федор впервые приложился к груди (еще в родзале). это счастье!
03 окт 2006, 03:07
тоже самое было еще до беременности :) соски нежные, как их еще и сосать. Ничё, два с половиной месяца кормлю - никакого дискомфорта не ощущаю :) трение сосков об бюст более неприятен, чем сосание ребенком.
Света
03 окт 2006, 10:37
Спасибо большое! Успокоили. Постараюсь настроиться на "другие" ощущения
03 окт 2006, 13:38
А я боюсь не уследить в роддоме за персоналом, боюсь, как-бы не подсунули моему дитёнку бутылку... Прям реально загружаюсь по этому поводу...
03 окт 2006, 13:41
А что будет раздельное пребывание или КС?
03 окт 2006, 15:51
Есть вероятность КС... Пребывание совместное-контрактное...
03 окт 2006, 15:36
выбирайте РД с совместным пребыванием :) хотя я мечтала об обратном... или договаривайтесь чтобы не докормили... но один раз все равно не считается, присосется как милый :) я такой силы от крошечного кулька даже не ожидала :)
03 окт 2006, 15:55
Уже выбрала :). У нас в городе 2 (ды-ва!!!) бесплатных роддома и один суперский за соответствующие деньги, его и выбрала. Просто когда была там (на капельницу ходила) видела, как детей коварно из бутылки кормили. Надеюсь, что по договорённости с мамой :). Выясню обязательно.
03 окт 2006, 16:12
круто у вас с выбором ;)
04 окт 2006, 11:13
Да, грудное вскармливание это муки адские. Только что пережила в роддоме все ужасы, грудь вся болела, как каменная стала, расцеживали всем медперсоналом, физиопроцедуры делали,компрессы и т.п., обещали что никогда не выпишут - пока не разберусь с грудью... Сейчас кормлю пока, не знаю сколько выдержу, с первым сыном так и не смогла ГВ наладить:(
04 окт 2006, 12:28
может, вам на форум Кормление сходить? Девчонки помогут
04 окт 2006, 15:52
я тоже хотела что-нибудь такое посоветовать... но вроде второй ребенок у девушки...
04 окт 2006, 16:12
так тараканы не меняются, а обычно размножаются:( Не попался девушке грамотный врач или консультант или подруга знающая, теперь так и будет думать, какой же это кошмар и ужас..
04 окт 2006, 22:36
и другим рассказывать.
05 окт 2006, 11:03
ну просто человек уже считает себя опытной мамашей и советы может воспринять в штыки :( я наслаждалась ГВ и очень жалею что эта радость подходит к концу :( поэтому странно читать выражения типа "муки адовы"...
09 окт 2006, 03:02
"Да, грудное вскармливание это муки адские". уточните, пожалуйста, в следующий раз, что это Ваше ГВ - муки адские. я очень Вам сочувствую, но не у всех же так, не пугайте молодежь. (попробуйте найти положительно-кормящую подругу или консультанта. или велкам в кормление, тоже вариант. возможно, поправИмы Ваши муки)
05 окт 2006, 00:59
а если сцеживать и из бутылочки кормить?
05 окт 2006, 09:30
Ну, вы посоветовали - вы хоть представляете, какая это морока?
05 окт 2006, 17:18
я планирую это делать, зато могу папу с ребенком оставить, на занятия ходить..
05 окт 2006, 19:17
Флаг вам в руки. Не обязательно все время кормить сцеженным, чтобы можно было сходить на занятия и ребенка пару раз оставить с папой.
05 окт 2006, 19:36
сходить можно в туалет, а я собираюсь учиться. папа будет сидеть до обеда.. ребенка куда сложнее приучить есть и из бутылочки, из груди. он выбирает что-то одно. с электрическим молокоотсосом не так уж и муторно.
05 окт 2006, 19:39
А вы заведите топик в кормлении - кто сколько продержался на сцеженном - и получите объективную картину. Я читала уже десяток подобных топиков - большинстов докормив до первого кризиса и столкнувшись с тем, что молокоотсос неэффективно сцеживает молоко переходят на смесь. Первый кризис случается на третьем месяце.
05 окт 2006, 19:57
читала я тоже кучу всего. как дети отказываются от бутылочек, а это у нас все же неизбежно, какие проблемы потом возникают с переводом на нормальное питание.. в чем же сложность сразу дать только бутылочку? я ж не молока ребенка лишаю.
Anonymous
05 окт 2006, 19:59
Молоко недолго у вас тогда будет. Стимуляция ореолы при сцеживании недостаточная. Совсем не такая как при сосании груди ребенком. Впрочем, если вы из тех, кто считает, что кормить ребенка грудью 1-2 месяца это уже много, можете не волноваться.
05 окт 2006, 20:05
блин, чуть что сразу наезды. вы не только по себе судите - у людей разные возможности. мои знакомые кормили так до 9 месяцев. ребенку уже 5 никаких проблем не было. я кормить планирую до полугода.
05 окт 2006, 20:23
Сложность в том, что молока вы лишитесь очень быстро,если не будете давать вообще грудь ребенку.
06 окт 2006, 12:37
попробуйте конечно, но я таким образом сильно укоротила себе период ГВ :( нужно было в сыниных полгода уехать на неделю... сначала молочко сцеживала, замораживала, запасала в общем... и в поездке сцеживалась, два раза в день (чаще никак не получалось), и вот если по приезду я просто лопалась, то через недельку грудь сказала мне - нет ? ну и не надо... и теперь еле-еле наскребается за день запить вечернюю кашку... и только в одной груди :( но все люди конечно разные, может у вас все будет по другому :)
05 окт 2006, 10:14
Такой геморрой на свою голову? И по доброй воле... Не.. плохой совет.
05 окт 2006, 10:28
Ой!!! Этот способ только для героев, либо для тех кто хочет возненавидеть ГВ!!!
05 окт 2006, 12:26
а почему вы так считаете? я тоже планирую сцеживаться - если будет что сцеживать, конечно
05 окт 2006, 12:38
Это очень тяжело! За 3,5 дочкиных месяца сцеживалась раз 5! Несколько раз в день - не выдержала бы!!! Не знаю как доходчиво описать тяжесть этого процесса... Но очень тяжело...Легче кормить самой, а сцеживаться только если уйти надо!
05 окт 2006, 12:40
просто у меня, даст Бог, будет двое и я технически их не смогу кормить иначе, чем сцеживаясь
05 окт 2006, 13:01
А вы не заходили на форум к мамам двойняшек? Я лично видела фотографии мамочек, которые кормят двойню! Без сцеживания! У вас все получится! Еще есть время - пообщайтесь с мамочками. Просто двое - тяжело, так зачем же себе усложнять жизнь еще и сцеживанием!
05 окт 2006, 14:26
Вполне возможно кормить двоих:) Одновременно (наблюдала у своей эээ.. невестки наверное, в общем жены мужниного брата:)) Или по очереди. Конечно, сложно, если есть кому помогать...
05 окт 2006, 19:43
У меня есть подруга, которая кормила грудью двойняшек до года и трех месяцев - без всякого сцеживания и по хозяйству ей никто не помогал. Сцеживание намного больше времени отнимает, чем просто покормить двух детей грудью - можно вместе, можно по очереди, но намного проще, чем морочиться с бутылками
05 окт 2006, 19:57
Наоборот. Чтобы не застрелиться от усталости маме двойнят надо кормить без всяких сцеживаний.
08 окт 2006, 03:56
Пока не родила тоже думала, что сцеживаться это очень легко и приятно. А теперь знаю какая это нудная процедура, отнимающая массу сил и времени. Так что вообще завязала со сцеживаниями. Без них намнооого легче.
06 окт 2006, 12:06
я кормила месяца полтора наверно, конечно геморой был огромный, но молока меньше не стало. А сцеживалась именно по тому что безумно болели соски прям до слез...потом соски прошли, причем прикладывание было правильное и трещин не было, просто болели и все...но все равно сейчас дочку кормлю грудью и крайне редко бутылкой. и вобще я до месяца кормила только грудью потом в нашу жизнь в больнице вошла бутылка, но мой ребенок на тот момент уже четко осознавал что такое бутылка и что такое грудь...из груди лилось легко а вот из авентовской 0 соски с трудом :) а вобще я знаю как минимум 4 человек котрые кормят сцеженым из бутылки прям с рождения и все уже кормят больше года!но это скоее исключение чем правило!
09 окт 2006, 02:57
ага, человек боиться ГВ...., ладно, пусть мается-сцеживает. всего-то как минимум 7-10 раз в день пообниматься с молокоотсосом, попостерилизовать бутылочки. делов-то. да уж, проще не придумаешь :) да и с тактильными ощущениями проще. тут же тебя не сосут, тут молокоотсосом или руками... не знаю кому как, а мне с молокоотсосом неприятно было общаться.
09 окт 2006, 08:43
а почему так часто? мне говорили, максимум 2 раза в день?
09 окт 2006, 12:56
как два раза ??? а для чего обычно сцеживаются ? наверное чтобы ребенка кормить, так он чаще двух раз в день кушает ;) :) в роддоме например мы первые день-два каждый час присасывались :) когда устаканилось - сначала 10, потом потихоньку до 5-6 раз снизили... а если не для кормления, то зачем сцеживаться ? может я правда чего не поняла :mda
Anonymous
09 окт 2006, 13:12
ха-ха! Вот я повесилилась!!!! А 10-15-20 раз не хотите? Дитё может икаждый час кушать хотеть!
09 окт 2006, 13:16
:):):):):)
09 окт 2006, 14:01
Ржу не могу :)
09 окт 2006, 19:20
ну уж нет :):) двумЯми разами никак ребенка не накормишь. это к полугоду за раз Вы будете должны "выдоить" как минимум 500 мл. этож где хранить такие запасы молока... грудь лопнет :(
09 окт 2006, 20:28
Это коров доят 2 раза в день - утром и вечером и выдаивают по ведру... ;)
09 окт 2006, 22:42
это 10-11 раз по требованию, а по графику?
09 окт 2006, 23:33
смотря какой график, но обычно 7-8 раз в сутки
07 окт 2006, 11:11
а вы вызовите консультанта по гв. с этими неприятностями они легко справляются и дают много полезных советов. Кормлю год и 2 месяца. Еще года 2 впереди. Желаю удачи с ГВ!
09 окт 2006, 20:46
КАК я Вас понимаю- у меня то же самое, думала, что я одна такая. Соски не чувствительные, а гиперчувствительные, каждое прикосновение, как электрический разряд. А ребятенок родился-ТААААКОЙ сосун- чуть все не оторвал. В любом случае- если кормление вызывает негатив, а у некоторых и неприятие ребенка, то лучше не мучиться, а кормить из бутылочки. И не надо ничего бояться- все будет хорошо! ;)
11 окт 2006, 12:15
Вот и я так думаю - ну если дико физически неприятно, то зачем мучиться? С бутылочкой больше забот и времени, зато никакого отвращения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)