Гильмиты ...
Anonymous
02 окт 2006, 20:21
Сегодня попала к хорошему окулисту. В районную не получилось, просто очередь в 5 утра надо занимать и не все успевают еще записаться, а живу я долеко. Пришлось обратиться за деньги. Со зрением все хорошо, но вот еще она по глазам говорит о возможных заболеваниях организма. Сказала что у меня эти вот самые бяки, которые живут в каком-то отделе кишечника и при анализах редко выявляются. И что это собачьи... могут быть и кошачьи, они такого же типа. Вобщем они ниоткуда никогда не вылезают и увидить их анриал. Рекомендовала лекарство которое от всех видов этой братвы. Сказала, что обычные лекарства как декариес и т.д. не помогают. Конечно все эти таблетки вредные и в противопоказаниях написано - беременность. Хочу посоветоваться с врачом, но интересно и мнение народа. А Вы бы стали лечить или нет?
02 окт 2006, 20:24
Гельминты? у окулиста... поставили диагноз, милая для такого диагноза нужно как минимум кал исследовать, чтоб там нашли яйца этих самых гельминтов. а то что вам сказали по моему ерунда....
Anonymous
02 окт 2006, 20:37
http://www.medicus.ru/rus/pats/index.php?cont=article&art_id=2844
02 окт 2006, 20:42
знаю я о этой диагностике....но чтоб гельминтов там нашли это черечщур, могут сказать заболевания желудочно кишечного тракта, но чтоб сразу гельминты ......все равно это требует подтверждения даже если они есть... а они сразу назначают препарат да еще и беременной....
02 окт 2006, 20:55
Как врач и как народ тоже... нет, не стала бы. Если лекарство предлагалось купить у врача, только в определенной аптеке или на именном рецепте, идите к главврачу и пишите жалобу. Если нет, то... допускаю, что окулист, если он увлекается иридодиагностикой, может предположить какой-либо диагноз, но без подтверждения этого диагноза назначать лечение "от всех видов" гельминтов окулист элементарно не имеет права. Кста, вообще сильно сомневаюсь в том, что существует такой препарат. Сами перечитайте свой пост - 1. "еще она по глазам говорит о возможных заболеваниях" 2. "Рекомендовала лекарство которое от всех видов этой братвы" Как вы думаете, уместно назначать беременной лечение от ВОЗМОЖНОГО заболевания? Я вот по поводу многих своих пациентов задумываюсь о возможных расстройствах рассудка, но меня же пришибут, если я назначу бабушке, которая уже полгода ходит ко всем узким специалистам нашего центра (недешевое кстати удовольствие) рассказывать, что у нее, после того как соседи обзавелись мобильными телефонами, стал темный кал, то лечение, которого она на мой взгляд заслуживает.
08 окт 2006, 01:00
:) :) :) Насмешили :) Спасибо! Просто анекдот про бабушку с темным калом :) Надо мужу рассказать, чего только пациенты не придумывают. Обхохочешься :)
03 окт 2006, 12:27
Сдайте анализ крови -если там эозинофилы не повышены, то никаких гельминтов у вас нет. Сдайте в конце концов анализ кала. Предположения предположениями, но, извините, не существует лекарства от ВСЕХ гельминтов. Кошачьи и собачьи глисты у человека встречаются очень редко и легко их вывести нельзя. Против некоторых таблетки вообще бессильны кстати сказать и удаляют их из организма несколько другими способами.
04 окт 2006, 14:40
кошачьи и собачьи выводятся сами, т к в человеках не размножаются (живут и аллергическую реакцию вызывают, оттуда и эозинофилия), потому и в материале для анализов их выявить не удаётся, яиц то нету... и препараты "один от всего" есть - комбинированные... т е препаран один, а действубщих веществ в них много
Anonymous
02 окт 2006, 20:28
Квалифицированный врач -окулист вам и не такие вещи о вас расскажет. Люди на этом диссертации между прочим защищают. Лямбии например вы ни в каком своем кале не найдете.
02 окт 2006, 20:35
все же лучше здать анализы которые имеют отношение к заболеванию
Anonymous
02 окт 2006, 20:40
http://www.ortho.ru/6_Paper/2_2_Anti/Askaridy_d1.html
02 окт 2006, 20:39
ААА! Это же лохотрон чистой воды!! Впаривает вам! Блин, ну вообще! :) Это что-то новое - ГЛИСТЫ, которых не видно и не обнаружить! :))) Что только не слышала.. Но такое..
04 окт 2006, 15:00
глисты, яйца которых в кале человека не найти, например Toxascaris canis... это такая аскарида собачья.. у щенков, в основном, живёт, людям передаётся, но только от собак (люди людей не заражают)... для беременных очень опасна, т к личинки проходят плацентарный барьер... Люди порой мучаются, думая, что аллергия у них на шерсть... находишься в контакте с животным - есть аллергия, и эозинофилы повышены, а уедешь на некоторое время подальше - всё проходит... а дело часто не в шерсти
04 окт 2006, 15:37
Но его же можно как-то выявить по-другому. :)
04 окт 2006, 17:44
ну как выявить? пока особь не помрёт, из кишков не вылезет, соответственно идентифицировать некого... и яиц он не несёт - бесплоден в человечьей среде... только травит человека, гад, ну а человечий организм вырабатывает в ответ эозинофилы...вот на основании увеличения их кол-ва и ставят диагноз, однако беда в том, что эозинофилы вырабатываются не толко в ответ на инвазию Toxascaris... поэтому диагноз неточен
04 окт 2006, 17:51
Ну все равно, анализы нужны. Я бы ни за что не поверила, если бы мне окулист сказал: "ой, у тебя глисты, которых никоим образом не обнаружить. могу дать дорогое лек-во, оно от все глистов спасет" Конечно, гадостей полно, но подобным образом нечистые на руку медики просто тянут деньги. Если б она сказала, какие еще анализы сдать, что надо к гинекологу обязательно, к паразитологу(?хм?-правильно?). А то- на, пей. Нет, тут явно что-то не то...
05 окт 2006, 13:58
согласна
04 окт 2006, 22:31
Во-первых, не toxascaris canis, а toxocara canis. Во-вторых, не аскарида, а нематода. В-третьих, прямая межвидовая передача абсолютно исключена, передача идет только через землю, старые фекалии и т.п. В-четвертых, toxocara canis ничуть не страшнее, чем toxocara mystax, так что не надо так сильно наезжать на бедных псов - кошки-то ничуть не лучше :-) В городе в домашних условиях даже от больного животного заразиться невозможно, если только застарелые кучи по углам не лежат.
04 окт 2006, 22:46
ответ - супер!:)
06 окт 2006, 15:26
ну да:) супер:)
06 окт 2006, 15:44
эх... есть toxocara, есть toxascaris - разные паразиты... хотя обе пакости - относятся к круглым гельминтам, верно Вы подметили, к нематодам:),и аскарида к ним же(написала, каюсь, неграмотно...просто, мне показалось, так понятнее, да и сути не меняет).Тoxascaris , если Вы внимательно читали, водятся у щенков, которых, таких миленьких лапусечек, берут на ручки, часто дотрагиваясь до попок (оттуда у щенков выходят фекалии), откуда и выходят яйца нематод... затем эти яйца, уж я не знаю каким таким образом, попадают в ротовую полость любителей потискать щенков, оттуда, прободая стенку кишечника, попадают в кровеносную систему, далее с током крови в лёгкие (заметьте, по пути они постоянно в гадят - дырявят всё и токсины выделяют)... на этой стадии развития вызывают кашель, раздражая слизистые... с мокротой попадают в ротовую полость, затем в свой любимый ЖКТ, на ПМЖ - миграция закончилась, размножения нет (у человеков)...можно не лечить... само пройдёт... только пока Toxascaris живёт и проходит свой цикл развития, может случиться беда. Ну не знаб как Вам, а мне страшновато... ведь научно доказано, что в процессе миграции, проходят таки они плацентарный барьер... что дальше происходит писать не буду... не тот форум... http://www.sibpatent.ru/default.asp?khid=28000&code=684155&sort=3 - вот по этой ссылочке мочно отчётик один почитать - есть там номенклатуры чуть:)... эт я к тому, что не одна токсокара в мире живёт, и если Вы про других не слышали, вовсе не значит что их нет:)) Не пугаю, а предостерегаю... всем здоровья.
06 окт 2006, 16:34
Хм... че-то вы совсем запутались :-) Вот чесслово. Toxascaris leonina действительно очень похожа на toxocara canis, a вы взяли половину названия у одного, половину у другого и приписали этому мутанту свойства токсокароза. У токсаскаридоза все намного проще и миграция из тонкого кишечника - крайне редкое явление, опять же прямой фекально-оральный путь передачи невозможен, в выделенных в фекалиях во внешнюю среду яйцах TL личинки развиваются не ранее, чем через 8 дней, и то при определенных условиях, что в домашних условиях невозможно, так что хоть нацеловывайте щенов под хвостом, заразиться при этом нереально. Развиваются личинки в эпителии кишечника и, в отличие от токсокароза, миграция из ЖКТ исключена, влияние на плод и лактационную функцию у собак обусловлено исключительно токсичностью. Все то, что описали вы, т.е. высокая способность к миграции, преодоление ПБ (заговариваюсь уже :-)), свойственно токсокарозам. И еще раз повторю - прямая фекально-оральная межвидовая передача гельминтозов практически невозможна. Мне об этом даже мои студенты-двоечники говорят, когда я их стращаю паразитами, обитающими в миокарде :-)
06 окт 2006, 17:25
эх.. ну и дискуссию мы развели...судя по всему Вы медик...я - ветеринарный врач.. возможна передача... диагностика затруднена,статистика недостоверна.. ну что сказать, если врачи ,заметив в кале взрослую особь неизвестного гельминта и не обнаружив яиц, говорят пациентке, что ей повезло и она заразилась не самкой, а самцом... он вырос, а размножаться ему не с кем:)...не на самом высоком уровне преподают паразитологию в мед вузах, потому и статистика недостоверна... моё мнение,не навязываю.
06 окт 2006, 21:30
:-) У нас теперь методы диагностики получше, чем у вас, нормальный врач, вообще-то даже не заморачиваясь определением половой принадлежности гельминта, нонче отправит в нормальную лабораторию антитела искать. К тому же токсокарозу и токсаскаридозу тест-системы давно есть и наши, и импортные, не такая уж это редкость. Я во время беременности на всякий случай и себя, и своих псов проверила. А как паразитологию в вузах преподают, лучше даже не напоминайте. Хотя иммунология тоже в курсе лечфака полностью укладывается в 8 лекций :-( И все равно прямая межвидовая передача исключена, помните опыты, в которых собаку выводили гулять в резиновом комбезе и в бахилах? Все-таки домашние псы всю эту хрень исключительно с улицы доставить могут.
09 окт 2006, 21:44
у нас паразитология в чистом виде - год, потом ещё кое-где местами... а что за опыт про комбинезон?
Anonymous
02 окт 2006, 20:44
Господа, я не ставлю вопрос верить или не верить. Вопрос в том, если бы у вас это случулось, вы бы лечили или нет?
02 окт 2006, 20:45
если вопрос ко мне.. по моему мнению не стоит, ну хотя бы выскажите это все своему врачу в ЖК и что он на это скажет, без его ведома принимать ничего не стоит
02 окт 2006, 20:48
Во-первых, одного слова окулиста недостаточно - нужны четкие показатели. Во-вторых, если Б.желанная, то препараты нужно выбирать не с окулистом, а с гинекологом.
03 окт 2006, 01:30
Не стала бы однозначно!Во-первых безвредно гнать глистов для Б. и ребенка-нереально, во-вторых,чем беременности и ребенку они могут помешать,чтоб в таком срочном порядке от них избавляться?В-третьих, вам лечить нечего?В Б. всегда находится,что... подождите и обязательно представится нашими врачами такая возможность:)
03 окт 2006, 01:38
А вам никто и не ставил... Я понимаю, что по радужной оболочке можно определить заболевания отдельных органов, но чтобы гельминтов... Как минимум надо назначить дополнительный анализ. Если сильно напрягает, то родите и лечитесь себе сколько слезет.
03 окт 2006, 08:24
Те самые твари, о которых вы говорили, обнаруживаются только по специальному анализу крови в специальной лаборатории. Забыла только как они называются... У старшего сына моего мужа было подозрение на них, и лекарство назначили бы только в том случае, если бы их нашли. Так что хотите лечится - поинтересуйтесь какая лаборатория у вас делает такой анализ. Но я бы на вашем месте не заморачивалась, а просто для собственного успокоения чем нибудь народным попиталась, например семечки тыквы (сушеные, не жареные) гонят таких зверей, а еще чеснок (как в еду, так и клизма из настоянного)
04 окт 2006, 17:54
семечки и чеснок точно не помогают... к сожалению.. (паразитологию я изучала на вет.факультете МГАВМиБ (вет академия))
04 окт 2006, 16:14
Я бы сдала анализы и только при правильном диагнозе у врача кт этим занимается начала лечить, вы бы ещек бабке или колдунье пошли гельмитов выявлять.
04 окт 2006, 17:50
э... я провела профилактику перед ЭКО.. во время беременности, без точного диагноза и на основании мнений девушек с Евы, при всём к ним уважении,не стала бы. однако поторопилась бы обратиться к квалифицированному специалисту в облати паразитологии
03 окт 2006, 15:59
http://www.virastayka.ru/publish/health/illness/default.asp?n=177
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность