Смена образа жизни и круга общения
03 окт 2006, 02:41
До декрета я вела очень общительный образ жизни, да и первые полтора месяца в декрете тоже ездила, общалась с друзьями. Потом стало тяжеловато, засела дома - и все, друзья только звонят, а вырваться не могут в гости, у всех дела, работа. Ужасно, я раньше всем была нужна, у меня мобильник просто разрывался, а теперь сижу в парке на лавочке с журнальчиком - и все, жду мужа с работы. Кто как справляется с такой ситуацией?
03 окт 2006, 02:50
хорошо еще можно в парке на скамеечке посидеть, некоторые всю беременность дома в 4 стенах лежат...
03 окт 2006, 02:58
мне наоборот все нравится. Благо сейчас есть инет - мне общения хватает в нем, форумы, чаты, многи инфы полезной в нем нахожу. Дитю сейчас 2,5 месяца - на работу не тянет вообще. К нам друзья приезжают, мы с мужем катаемся - когда ребенка с собой, когда бабушке оставляем. Я в декрете кайфую :)
03 окт 2006, 08:57
Мне пришлось "отменить" активный образ жизни на шестой неделе. Из-за гипертонуса. Ну что сказать... было очень тяжело морально. Еще все усугублялось "гормональными бурями", я была очень злая и раздражительная. Чувствовала себя овощем, который тупеет, жиреет, смотрит идиотские ток шоу, лежит на диване. А потом проснулся вкус к жизни. Впирает до сих пор буквально все :-) Вот щас утро, за окном дождь идет, дома уютно. Прет :-) Может, это банально звучит, может, это гормоны, но стало переть просто от того, что иду по улице. И никто меня не дергает. И никому я ничего не должна :-) Сейчас 39 я неделя. Скоро закончится лафа, конечно. Главное преимущество такого образа жизни, что ты из деловой, встребованной, загнанной лошади превращаешься в ПРОСТО ЖЕНЩИНУ :-)
03 окт 2006, 12:02
ой, как хорошо написано :))) я вот как раз сейчас думаю, когда в декрет валить - дотянуть до нового года, или плюнуть на все эти работы-заморочки и дома сидеть, животик растить :)))
03 окт 2006, 12:21
Шикарно сказано. поностью согласна. С 7 недель сохранялась, "угроза невынашивания" - как клеймо, ходила как фарфоровая кукла... теперь пятый месяц, самочувствие гораздо лучше, а к прежнему образу жизни и не тянет... Ровно в 6 выключаю на работе комп, в обед ровно час гуляю, разговариваю с лялей, кто хочет увидеть - сам в гости приезжает. И в декрет собираюсь (ТТТ) ровно в срок, наработалась. Кайфую от "особого" положения, от того, что могу позволить себе слабости всякие, чего и вам желаю!
04 окт 2006, 16:39
Клево сказана про лошадь:)
03 окт 2006, 17:06
я Вас очень понимаю, у меня то же самое. обидно ,конечно, что почти никто не приезжает, реже звонят, чувствуешь себя вдалеке от нормальной жизни. в последнем триместре я вообще назвала себя инвалидом - еще и самой сходить куда-то трудно ,то задыхаюсь ,то тяжело, то страшно. ну что тут можно посоветовать? во-первых, не обижайтесь на друзей, им некогда ,у них другой темп жизни, и это нормально. найдите себе занятия, где вокруг будут люди с теми же интересами, что и у Вас в данный момент - ходите на курсы для беременных, гуляйте на детской площадке, там можно пообщаться с мамашками, выбирайте вещички для своего малыша, читайте книжки о детях (потом будет некогда). вообще, делайте все, что давно собирались сделать, потом будет реально некогда. за мужа не волнуйтесь - если Вы останетесь интересным человеком, будете жить своей жизнью (тесп которой изменился, ну и что!), а не ждать ,что сейчас муж придет и будет Вас развлекать, рассказывая, что он делал целый день, все в отношениях будет хорошо. и еще - могу Вас огорчить ,дальше будет еще хуже :) моему ребенку сейчас 3 месяца, и все время и все силы я отдою ей (у меня дочка), но желания повеселиться, съездить отдохнуть и пр.. остались, только теперь и выспаться, и почитать возможности нет. так что отдыхайте, пока есть время, посвящайте его себе и морально готовьтесь ,что отказываться от прежней жизни придется еще долго, а Вам должно хватить сил и на ребенка, и на мужа, и на себя. удачи!
04 окт 2006, 10:02
А разве у Вас во дворе нет других мам с колясками, которые тоже сидят на лавочках? Может, стоит с ними познакомиться? Наверняка ведь найдутся общие темы и будет повеселее.
03 окт 2006, 12:20
Не знаю насчет "просто женщины", я как-то о себе и не забывала, наоборот, страшно нравились все эти новые коллекции одежды, макияжа и т.д., этот легкий флирт на работе... С одной стороны, я, конечно, тоже кайфую от того, что можно (пока еще!:)) делать то, что хочется, вставать, во сколько хочется, не спеша гулять. С другой - так ведь и отупеть недолго... И чтение умных книг тут ни при чем - просто когда находишься в ином ритме жизни, иначе мыслишь. И еще я боюсь (на примере своих подруг, засевших дома), что муж со временем перестанет уважать во мне личность, а начнет относиться лишь как к домашней мебели.
03 окт 2006, 12:23
Это зависит только от вас - тупеть, засев дома или не тупеть даже дома:)) думаю, что человек не может кардинально измениться - всем интересоваться, а потом стать мебелью. Все в Ваших руках!
03 окт 2006, 13:06
Вы не обижайтесь, но в эти сказки я не верю. Они, скорее, для самоутешения. Как бы там ни было, но бытие - они и вправду определяет сознание. Я могу сколько угодно интересоваться происходящим в мире и обсуждать это с мужем, но не с маленьким ребенком на руках. Кроме того, сидя дома, женщина определенно теряет в социальном плане. Муж идет вперед, а женщина - ну да, в какой-то мере тоже вперед, но в другую сторону, в сторону материнства. Это прекрасно, но дороги расходятся, поэтому приходится напрягаться в два раза больше, чтобы не упустить ни материнскую реализацию, ни личностную. Опять же, друзьям, с которыми мы обсуждали корпоративные поглощения и перемены, например, мало интересны мои рассуждения о специальных подгузниках для новорожденных с дырочкой для пупочка. И я-прежняя их понимаю.
03 окт 2006, 13:36
Ох, Вы знаете, во-первых, я думаю муж Вами интересуется и любит Вас не потому, что Вы интересуетесь модными новинками одежды, макияжа, флиртуете на работе(хотя кто Вам мешает интересоваться тем же и сейчас?), а потому, какая Вы внутри, во-вторых, есть у меня подруга, мы с ней вместе первыми детками забеременели, я в декрете стала клушей(честно, гуляла, кайфовала, интересовалась только пузиком своим и т.д.), а она "работала над собой" (за 2 месяца до родов она наняла себе преподавателя по испанскому-была у нее мечта выучить этот язык, занималась с ним ежедневно с 10 до 12, потом готовила обед/ужин, что-то по хозяйству и т.д., а в 16.00 к ней приходил следущий преподаватель по финансовому анализу, с ним она занималась до 19.00, потом приходил муж с работы, ужинали и гулять до 21.00), за эти 2 месяца испанский она выучила так, как я выучила английский на двухгодичных курсах при МИДе, до сих пор не знаю как ей это удалось, фин. анализ продолжила изучать после рождения малыша самостоятельно по книгам и раз в неделю к ней приезжал тот же препод. с заданиями. В ребенкины полгода она сдала экзамен квалификационный и получила диплом, в 7 месяцев нашла себе работу на дому финансовым аналитиком, фирма ей ежедневно присылала с курьером все необходимые материалы, при всем при том малыш у неё был на полном ГВ до 6 месяцев, потом прикорм и т.д. грудью она кормила его до года и месяца, муж в ней души не чает, поражается её энергией. Я просто вообще не понимаю как она все успевает-к ней можно приехать без предупреждения у неё всегда полный холодильник еды самоприготовленной + обязательно что-нибудь испеченое + она теперь дослужилась до зам. финансового директора + снова беременна и собирается теперь осваивать немецкий, когда в декрет выйдет. Так что все в Ваших руках, никто Вас не заставляет выйдя в декрет сидеть на лавочке и читать журналы, учитесь, общайтесь, работайте над собой и будете по-прежнему всем интересны.
03 окт 2006, 13:46
Удивительная подруга, как она все только успевала. На самом деле я тоже сейчас себе курсы повышения квалификации приглядываю. Сначала думаю родить, а потом уже и собой заняться, пока время будет. Другой вопрос, что нам помогать особо некому, но ничего, многие справляются, я себя этим и подбадриваю
03 окт 2006, 14:03
а ей тоже никто не помогал.Ребенок на руках грудь сосет, а она по ТV (комп подключила к телевизору) лекции по фин.анализу читает. И главное, я понимаю была бы необходимость, ну там учась в институте забеременела, надо же доучиваться или денег в семье не хватает-надо крутиться зарабатывать, неа ничего такого и образование высшее законченое и достаток в семье, а просто моторчик в одном месте и огромный интерес к жизни. И самое интересное у нее сынок при таком бешеном ритме жизни мамульки ну такой спокойный, что прям поразительно просто и развитый очень-и пошел он рано и заговорил и иммунитет отличный, она вот собирается сейчас немецкий учить, хочет вместе с сынулькой, говорит пора(ему 2,5 годика) Я просто на нее поражаюсь....
03 окт 2006, 15:05
Мне тоже кажется, что образ жизни можно сохранять практически прежним. Это тяжелее, но можно. У меня 38 недель, а я по-прежнему такая же, какой была раньше. С ребенком будет тяжелее, но я специально запланировала себе много работы, а работаю я в сфере щшоу-бизнеса, где нужно выглядеть хорошо и никто за меня ничего не сделает - чтобы не выходить из привычной колеи. Просто отказываюсь сейчас от не очень важных мелочей... И при этом живем мы вдвоем с мужем, а няню нанимать не собираемся.
03 окт 2006, 17:03
А что, некоторые и месяца дома не сидят, ребенка на няню, а сами вперед, к новым карьерным вершинам, и т.п. Вполне можете также поступить.
Anonymous
03 окт 2006, 17:22
Правда я не понимаю зачем рожать ребенка и сразу бросать его на руки няньке именно в такой период, когда малышу особенно важен контакт с мамой, первый год жизни мама нужна ребенку физиологически. Ребенка будет растить чужая тетка, пока мама будет идти по карьерной лестнице?
Anonymous1
04 окт 2006, 11:12
Ну да.. уж лучше аборт сделать, убить его сразу чтоб не мучился, если мама няню нанимать собирается..
Anonymous
04 окт 2006, 12:00
Знаете, опыт моей подруги говорит о том, что Вы правы, иногда действительно лучше
03 окт 2006, 17:49
А Вы пробовали? Чтобы реально была возможность сравнить? :-) Хотя бы полгодика посидеть дома. Не потому что ищете другую работу. А так, для себя любимой? :-) Мне кажется, Вы очень боитесь потерять то, что имеете. И вцепились в эти ценности аки бульдог. Но, как говорится, не потеряешь - не найдешь. Авторитетно заявляю. Как еще почти 9 месяцев назад карьеристка и феминистка. Конечно, гораздо важнее поработать годика два руководителем.. Сделать "для дяди" эйфелеву башню, чем новую жизнь дать человеку :-) Конечно круче сидеть по кабакам с подружками, приезжать домой в 12 :-) прокуренной, уставшей, с разговорами о новой стратегии, о планах на развитие Компании, о новой коллекции.. Мужу это на пользу, да :-) А Вам то как :-) А в промежутках между "важными делами" урвать время на маникюр. И быть счастливой от этого :-) А по сути дела, это такая херота - работа. Для чего Вы работаете? Для денег? Для самоутверждения? Ну, если у Вас приличное образование и стаж, Вы и в 45 будете востребованы. Так о чем жалеть то? О "доброе утро, Джонни?" "Вчера в Крокусе купила..."? :-)Пена. Мишура. СМЕШНО. Никто не мешает Вам ДОМА развиваться. Не в ущерб своему здоровью и здоровью ребенка. Было бы желание. У меня вот сознание бытие определяет. Поэтому в свои нцать я уже много достигла. Ибо, бытие не устраивало. А у Вас действительно внешние обстоятельства очень влияют на мысли.
03 окт 2006, 17:52
Это для Curly_Tory * |
04 окт 2006, 22:01
Девочки, давайте меньше агрессии. И про "убить", и про "няню", и про "прокуренные кабаки"... Я вообще-то не курю и кабаки терпеть не могу. Там шумно, у меня потом голова болит. Насчет того, что внешние обстоятельства влияют на образ мыслей - да это у большинства людей так. Кто как живет, тот так и мыслит. И вообще-то речь я завела о том, что после рождения круг общения ограничивается ребенком (даже очень долгожданным и горячо любимым, как в моем, например, случае) и соседками по двору с колясками, а хотелось как-то не выпадать из жизни и попытаться найти время на прежних друзей и прежние интересы.
03 окт 2006, 18:02
Я пробовала, я вообще не могу дома сидеть. Ни с детьми, ни без. Для себя любимой не получается. Мне элементарно необходим рабочий стресс, общение, если угодно. И нравится мне приходить в 12 ночи уставшей и урывать время в промежутках на маникюр. Дома самореализовываться у меня не получится, я дома остаюсь только если физически не могу на работу пойти. Все люди разные. Я вот сейчас тоже подвисла во времени и пространстве. Продолжаю работать, но не так как до беременности не хватает сил. И интересы у меня по-прежнему остались рабочие. И беременность свою мне неинтересно ни с кем обсуждать, кроме мужа. И на памперсы-коляски тоже в общем все равно. Ребенка очень хочу, но и работать хочу. Выход один няня, это ИМХО. Все люди разные, просто для трудоголиков остаться дома без работы. это как рыбе без воды.
03 окт 2006, 20:01
Да я и не говорю, что надо всю жизнь сидеть дома! Но, когда упже пора идти в декрет, назло врагам трудиться в том же ритме вредно. Ибо помимо той работы, к которой вы привыкли, Ваш организм выполняет еще одну, нелегкую, меж прочим, физическую работу. И не надо понапрасну трахать свою физю, простите. И не надо говорнить о том, что не только люди разные, но еще и физиология разная. Мое мнение - беременная женщина должна все делать только в собственное удовольствие. А не из за страха, что муж разлюбит, работу она никогда не найдет, потолстеет, отупеет Вы ответьте себе сначала на вопрос: "как сделать дома так, чтобы не отупеть, не потолстеть.. и т.д.". Тогда Вам везде... и ома и не дома будет зашибись. Ибо сознание бытие определяет :-) И потом, кто мешает экшену, который не привязан к "9 до 18"?
04 окт 2006, 00:07
Это да. при всем своем трудоголизме , когда я неважнецки себя ощущаю я остаюсь дома. Я про то, что если все ОК и хочется работать, то почему нет. Меня вот работа вставляет, а беременность нет.Но если что я брык на диван и лежу:) Из-за страха вообще ничего ИМХО делать нельзя, если есть возможность надо делать, что хочется.
03 окт 2006, 18:09
ППКС! :)
04 окт 2006, 12:06
Цитата: "если у Вас приличное образование и стаж, Вы и в 45 будете востребованы" Точняк, у меня приятельница (хотя она старше меня почти на 20 лет, но действительно приятельница, друг семьи) поменяла профессию в 38 лет, получила в второе образование, сейчас ей 50, так ее хэдхантеры регулярно разыскивают. Но она уже наработалась, собирается уйти на заслуженный отдых, сомневаюсь, правда, что ей дадут спокойно отдыхать, но по крайней мере не надо будет каждый день на работу выезжать :)
03 окт 2006, 14:56
это все в Ваших руках :) у меня вот свекровь сидит дома с рождения второго ребенка, уже 17 лет. Уж ей было действительно трудно в 34 года дома осесть. Но никогда никто про нее не скажет чего-нибудь типа "домашняя клуша" - очень мудрая, знающая много всяких интересных разностей женщина, и в театры ходит, и общественной жизнью живет, и дом на ней, как за стеной :)
13
03 окт 2006, 15:38
Когда я работала, такие клуши попадались, что лучше бы уж дома сидели, толку на работе никакой от них не был, причем это и мужиков тоже касается. в то же время есть женщины, которые все успевают дома и сами работают или мужу в работе помогают. Опять же интресность женщины не в том насколько она блюдет тенденции в моде, макияже. Если мужчина интересуется только тем насколько хорошо одевается женщина, то это серьезный повод задуматься о том, что будет с такими отношениями дальше. Как говорится в избитой фразе "счастливая семья не та, в которой супруги смотрят друг на друга, а та, в которой супруги смотрят в одну сторону". Поверьте, кому-то из мужчин клуша милее самой гламурной модницы в тусовке, лично знаю такие семьи и как мне не было удивительно, они действительно счастливы, живут уже 15 лет, души друг в друге не чают, наверное это любовь. Главное, чтобы интересы супругов совпадали.
03 окт 2006, 16:25
Клуши на работе - это да. У меня начальница такая. Эффектная стройная блондинка, ангельская внешность, при этом двое детей. Очарование пропадает, как только она открывает рот: ни о чем, кроме детей она не рассказывает. Скучно.
04 окт 2006, 22:04
Насчет совпадения интересов супругов - согласна. И мой муж любит меня любой. Только мне самой неприятно, если я к нему навстречу выйду в халате, неприбранная. Меня как-то мама научила в любых обстоятельствах следить за собой и оставаться женщиной. Умудрялась даже в командировках, в местах, о-о-очень далеких от цивилизации.
03 окт 2006, 13:57
у меня изменился и образ жизни и круг общения сразу после замужества... А во время беременности стали реже встречи с одними друзьями, но чаще с другими (у которых есть уже дети). просто изменились интересы в жизни, и по-этому изменился и круг общения.
03 окт 2006, 17:01
А потом родится ребенок, познакомитесь с соседскими молодыми мамами, и вам с ними станет возможно интересней, чем с прежними друзьями, которые вряд ли будут внимательно выслушивать ваши новости о срыгиваниях, прививках и пр. Енто жизнь.
03 окт 2006, 18:08
:) Согласна :)
03 окт 2006, 18:15
Главное- свобода :) Если у тебя есть возможность заниматься тем, чем ты хочешь(сидеть дома, или брать работку непыльную, чтоб не скучать(например, быть хозяйкой салона, куда замученные некоторые приезжают маникюр делать ;)))- флаг в руки :) А если действительно необходимость есть работать, то тут уж хошь-не хошь придется.. А няне я своего не отдам- лучше с собой возьму :)
04 окт 2006, 16:37
По-моему, сидение в декрете - это определенный этап в жизни, причем далеко не самый плохой, многие на работе завидуют, что есть возможность отдохнуть, а наработаться еще успеешь.
04 окт 2006, 22:10
Ну про отдых - это как посмотреть. Моя подруга на работу через год вышла и сказала, что работа для нее как отдых после декрета :) так что тут у каждого опять же свой опыт и свое ощущение.
Anonymous
09 окт 2006, 11:29
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность