ИЦН - есть ли шанс родить в срок
03 окт 2006, 08:21
Поделитесь опытом: с таким диагнозом и колечком до какого срока обычно дохаживают?
03 окт 2006, 20:24
у меня было ИЦН родила в срок. Очень боялась преждевременных, особенно в 3 триместре.
03 окт 2006, 09:15
У моей сестры был такой же диагноз, кольцо в 23 недели поставили, в 37 - сняли. Доходила сама до 40 недель, в роды её планово выводили, не волнуйтесь в этом диагнозе я так поняла главное вовремя продиагностировать и скорректировать, а дальше - всё ОК. И как говорят при ИЦН есть большой плюс - роды часто проходят легко и быстро. Удачи:-)
03 окт 2006, 09:33
спасибо, а когда кольцо сняли - домой уже не отпускали? все 3 недели в роддоме была?
03 окт 2006, 13:15
Думаю , она была дома ! Извеняюсь , что влезла. (с транслита)
03 окт 2006, 13:18
Моей подружке зашивали шейку, сняли швы в 37 недель и она проходила еше недели три. Конечно, не лежала в больнице, дома была.
03 окт 2006, 13:18
Бывает , что ИЦН развивается на фоне какой-либо инфекции :-( Тогда никакой шов не спасёт от преждев, родов :-( Я родила восьмого ребёнка на сроке 23+5 с весом 585 грамм из за парвовируса :-( (с транслита)
Anonymous
03 окт 2006, 13:24
Паравирус это что такое? Грипп или что то типа простуды?
03 окт 2006, 13:34
У детей сыпь , может быть тем-ра... У взрослых проходит БЕЗСИМПТОМНО или с небольшой болью в суставах. Болеют 60% взрослого населения не знаю об йетом. У меня за 2 нед. до родов заболел 5 летний сын , симптомы были ,вообще ,похожие на пыльцовую аллергию , а оказалось парвоввирус. :-( (с транслита)
03 окт 2006, 19:22
вроде все анализы в норме, а ицн есть. так что будем сохраняться А с Настей тяжело было, когда она родилась? Где ее выхаживали? Каковы шансы на удачный исход?
03 окт 2006, 20:39
Представьте себе скелетика обтянутого красной кожицей , глазки как у только что вылупившегося птенца , картинка ещё та. :-) Головка с маленькое яблоко , кулачки с вишенки , ножки с шоколадные конфетки. И помещается на ладошке! Настю выхаживали в Финляндии. У нас самя хорошая клиника по всей стране! :-) Настя была на ИВЛ 3 недели , потом дышала с помощью др. аппарата , потом с помощью маски. Сама задышала на сроке где то 34-35 нед. гестации. В 37 нед. гестации выписали нас домой с весом 1800. У нас большинство деток спасают, но отделаться так как Настя (без единой проблемы со здоровьем) удаётся не каждому. Здесь , наверное, много от самого ребёнка зависит , от того какое здоровье заложилось первоначально. (с транслита)
03 окт 2006, 15:01
С дочкой - были наложены швы (20 нед), сняли в 38 нед, в тот же день родила. С сыном - швы с 19 нед, сняли в 38, ходила до 40 нед, потом КС.
07 окт 2006, 14:54
мне наложили швы в 24 недели, сняли в 38, я доходила до 41 недели и меня стимулировали
08 окт 2006, 17:58
Вопрос к тем кому накладывали швы.Простите,что влезу,у меня ИЦН тоже.Первую беременность недоносила,была двойня,но доктор не посчитала нужным смотреть шейку и пропустила раскрытие(совсем безболезненое).Во вторую беременность трижды лежала на сохранении,при этом тонус беспокоил очень часто,вела почти лежачий образ жизни.Доктора посоветовали не накладывать швы,шейка начала раскрываться в 28 недель и родила я на 36й,последние 8 недель лежала в стационаре.Интересует меня вот что,со швами можно вести обычный образ жизни?Я так понимаю,что от тонуса они не спасут?Сынишке сейчас 2,2г, лежать не получится.И ещё, почему кому то рекомендуют кольцо,а кому то швы? Сорри,что длинно!:-)
09 окт 2006, 11:49
Я оба раза вела практически обычный образ жизни (ограничения на половую жизнь, нельзя ванну принимать,не поднимать тяжестей, больше отдыхать). Тонус был, поэтому принимала гинипрал. Почему некоторые врачи предпочитают кольцо, а не швы - ответить не могу, просто не знаю точно. Но кольцо можно ставить вроде на любом сроке, а швы - максимум до 26-28 нед (да и то не везде). И еще от состояния шейки зависит тоже.
09 окт 2006, 19:55
А какой вес считается тяжестью?Я уже начучила Максютку залазить самому и в коляску,и в ванну, и в стульчик,но вот в магазине хоть что нить можно купить и донести до дома?
09 окт 2006, 14:43
Мне тоже в предыдущие 2 Б.не заметили ИЦН и соответственно - поздние выкидыши.Сейчас швы с 13 недели,на больничном с 8 нед.Половой и физический покой,тонус,в основном - лежачий образ жизни,контроль швов каждые 2 недели на кресле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность