Фазы Луны и аврал в роддоме

03 окт 2006, 10:12
Где-то читала,что в определенные дни в роддоме бывает огромное количество рожениц ,и именно с естественно начавшимися родами,не со стимуляцией и КС.В одном источнике прочитала,что такие дни попадают на новолуние,а в другом - на полнолуние. Кто-нибудь слышал о таком ? Я у своего доктора спросила ,бывает ли в нашем роддоме такие дни,сказал,что бывает ,а по лунному календарю он не интересовался. Новолуние уже прошло,а полнолуние вроде 7го , в субботу ,будет. (с транслита)
03 окт 2006, 10:25
я рожала в убывающую луну - через два дня после полнолуния. был аврал. думаю что в ночь рожают больше, а еще это зависит от престижа роддома.
03 окт 2006, 23:00
нам преподаватели на акушерстве говорили, что в полнолуние больше родов. Ну и ночью, независимо от фазы луны чаще, чем днем.
04 окт 2006, 12:56
Я рожала в полнолуние
Anonymous
04 окт 2006, 15:11
Ну и что?
04 окт 2006, 16:18
мне врач шутя говорила: только не в полнолуние, но у моей дочери были другие планы и она на пару недель раньше запросилась наружу и именно в полнолуние. Операционную ждала больше 3-х часов, врачи в мыле, рожают, казалось, все и повсюду.
05 окт 2006, 09:05
ЭТО ПРАВДА :) Даже не представляете, насколько :) количество родов может увеличиться на порядок... А вообще рожают обычно либо все сразу, либо очень мало - так что на процесс видимо очень влияют какие-то внешние процессы.
03 окт 2006, 23:09
Слышала! малую когда родила - рожала я единственная за 4 дня, а через день пошел аврал - 9 человек за сутки. и акушерка одна сказала, что как полнолуние, так начинается.
04 окт 2006, 10:15
Значит к выходным все начнут рожать.) (с транслита)
04 окт 2006, 16:23
Ну все не все а топик "Сегодня ПДР, а ничего не происходит" разгрузится и плавно уйдет в архив :).
04 окт 2006, 16:50
))) Если до полнолуния не отдадуться на стимуляцию. (с транслита)
05 окт 2006, 09:51
Точно,мы немножко ведьмы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325