Сохранение. Ваш опыт.

03 окт 2006, 10:27
Девочки, простите, если была такая темка - киньте ссылкой, пожалуйста. Или если это надо в тему про роддома, перенесу, только скажите. А если не сложно - ответьте, собираю статистику, срок пока маленький, но может быть придется полежать на сохранении. Очень не хочу оказаться "в тюрьме" (все вынесу, если можно будет гулять хотя бы). Вот и интересует: 1. Где лежали - роддом или больница и почему, сколько по времени получилось. 2. Отношение врачей и медсестер. 3. Бытовые условия (душ, туалет, количество народу в палате) 4. Посещения и возможность выходить на улицу. 5. И Ваше мнение - оно надо было вообще? Был ли смысл в лежании именно в стационаре, а не дома?
03 окт 2006, 10:39
1. Роддом при 67 больнице, угроза прерывания, ушла на 2й день сама, со скандалом, без документов - не хотели отпускать. 2. за все время пребывания там - чуть больше суток - врач сам ко мне не подошел ни разу! М/с 2-3 раза подходила посмотреть свободна кой ка или занята - они не помнят даже кто где лежит! Врач пришел только после моего истерического требования. Сообщил, что ему не платят за потерянное на общение время, и, вообще ему истроии болезни заполнять некогда. Дал горсть но-шпы и ушел. 3. на этаже в отделении патологии около 15 палат, по 4 чел, со стеклянными дверями. 2 душа и 2 туалета, на этаже. Все без замков и щеколд. 4. посещений как таковых нет, но с работы привозили документы на подпись, договаривались с женщиной, которая передачи носит. За 100р. она меня выпустила. Гулять можно с 16 до 19, но только если нет дождя, а так все те же 100р. за 15 минут общения. 5. Смысла никакого!! Но-шпу можно пить и дома. З/отделением на мои просьбы о выписке настолько извращенно портила настроение, что стало только хуже. Когда вышла оттуда стало лучше!
03 окт 2006, 10:44
Господи, какие ужасы. В Питере, наверное,другие больницы..... На б/пл.девчонки получали то же, что и я, просто в палатах по 5-6 человек..
03 окт 2006, 10:55
Вот уж действительно ужас...Туда ни ногой, спасибо, буду знать.
03 окт 2006, 10:52
Привет! Расскажу свою историю. Точнее, отвечу Вам по всем пунктам)) Итак, 1) Я лежала в Роддоме № 3 на сроке 12 недель с угрозой. По времени получилось ровно неделя. У меня где-то недель с 6-ти болел живот, мне ставили тонус матки и соответственно угрозу выкидыша. Моя врач в поликлинике уговаривала меня лечь на сохранение, я сначала отказывалась, валялась дома на больничном, но потом все-таки решилась и не жалею ни чуть!)) 2) Отношение врачей и медсестер очень-очень понравилось. Я, честно говоря, впервые с таким отношением столкнулась в больнице. Очень хорошая была атмосфера, лежат только беременные, тишина. В общем,хорошо. 3) Палата была на 4 человека, но нас лежало трое. На каждую палату душ, туалет, раковина.Но там есть также платные палаты, если не ошибаюсь 900 руб. в сутки. И к тебе пускают прямо в палату посетителей. 4) А вот с этим пунктом было плоховато)) Так как это родддом, посещения запрещены. Мало того, тем, кто лежит нельзя выходить на улицу. Так что это единственный минус - за неделю ни грамма свежего воздуха)) 5) Мое мнение однозначно полежать надо. Просто я сравниваю свое "лежание" дома, и в больнице: 2 большие разницы. Дома я все равно не лежала, то покушать приготовить надо, то убраться, то еще что. А в больнице тебе делать-то нечего, вот и лежишь, отдыхаешь. Еще по поводу питания. Кормят там плоховато. Передачки разрешают только 2 раза в день: с 12 до 14 и с 16 до 18.30. И еще не все разрешено( колбаса, например, майонез, семечки... нельзя). Но это тоже только формальность. Можно договориться и все передать, и даже встретиться с посетителями(за отдельную плату, конечно), но это если ты лежишь на общих условиях. Напомню, в платных палатах посещения разрешены. Ну вот, собственно, и все. Так что мой Вам совет: ложитесь, не раздумывая, вреда это не причинит, а принесет только пользу и поможет сохранить желанную беременность. Удачи!!!
03 окт 2006, 10:56
Спасибо, 3 роддом возьму на заметку)))
03 окт 2006, 11:02
На здоровье!)))
03 окт 2006, 11:15
сначала отвечу на 5й пункт. У меня привычное невынашивание, первые два сохранения и сейчас в кошмарах снятся: сидеть после двухнедельного сохранения я не могла месяц, вены исколоты были в труху, врач осмотривавший меня на кресле при поступлении на первое сохранение и сейчас вспоминается моим врачом не добрым словом т.к. психологическая боязнь этого самого кресла чудовищная, а сохранить беременность оба раза не удалось. Сохранение, увы, не ритуал после проведения которого все будет хорошо, надо четко знать причины угрозы и устранять их, тогда будет успешное сохранение, а пользы от лежания в стационаре и измерения температуры строго в 6утра нет никакой. Крайне мало случаев когда нет возможности обследовать и провести необходимые мероприятия дома. Но зато сохранение в больнице удобно врачам - т.к. не подразумевает ответственности вашего врача направившего в стационар, да и со стационара спроса нет - они свою но-шпу вкололи и значит спасали, но не спасли - они ж не всесильны. А то что проблемы у меня гормональные и помочь мне как выяснилось(с 4го захода я выносила беременность) мог прием таблеток дома - это мелочи,издержки конвейрного сохранения в наших больницах. Извините что так мрачно, просто тема очень больная. Ну а теперь по остальным пунктам: 1. В 56й горбольнице(Москва) - дианоз выкидыш в ходу, потом не полный выкидыш и чистка(всего 2 недели с 6й недели беременности). В больнице г. Черноголовка(Московская область) с 8й по 11ю недели, поступила с угрозой прерывания и мазней, до 11ти недель сохраняли уже замершую беременность, потом чистка и еще неделя в больнице. Дочку Катю сохраняла дома, под руководством эндокринолога - результату 1,5 года. 2. Отношение врача при приеме по скорой в 56й больнице чудовищное, жуть и ужас, крайне не профессиональные действия и хамство. Во время самого пребывания в больнице была неплохая врач, но к сожалению думаю что время уже было упущено, врачу благодарна за то что она способствовала установлению причин невынашивания. Сестры очень не плохие, относились хорошо, очень сочувствовали и помогали психологически. Была там еще врач-УЗИст, тоже хамка и очень озлобленный человек. В Черноголовке врачи и сестры относились очень хорошо, психологически там было очень комфортно, но к сожалению больница имеет старое оборудование(был бы новый аппарат УЗИ не сохраняли бы мне замершую беременность), квалификация врачей не всегда соответствует необходимому уровню. 3. Бытовые условия в 56й больнице плохие, особенно поразил распорядок по которому душ назначается лечащим врачом раз в 7мь дней в результате дамы моют голову в биде или в холодной воде в раковине, в больнице холодно. В Черноголовке с бытом все в порядке. 4. Посещения были и там и там, в Черноголовке можно было гулять(однако при назначении постельного режима это нежелательно) и посещения вопреки распорядку почти весь день(правда лежала летом, зимой вроде порядки строже). В 56й гулять было нельзя(но был ноябрь месяц и за окном было -20ть, так что и не тянуло особо). Вобщем резюмируя все вышесказанное в стационар на сохранение я не поеду на ранних сроках больше никогда: все что можно сохранить - можно сохранить и дома. В стационар точно поеду если увижу опасность своей жизни(например кровотечение будет слишком сильным), если срок будет свыше 20ти недель и можно будет надеяться на что-то при экстренном родоразрешении. Во всех остальных случаях обязательно обращусь к проверенному врачу, но сохранять буду дома.
04 окт 2006, 16:19
1. ЦРБ г.Одинцово, угроза прерывания беременности 7-9 недель, токсикоз 3 степени и еще какая то хрень., лежала 10 дней 2. Врач был внимательный, но забывчивый)))3 раза просила доп матрас на кровать))))она забывала)),медсестры резкие в общении, но доброжелательные)) в принципе общюю оценку персоналу поставила бы 4+)))) 3. бытовые условия -КАРАУЛ...больница в ремонте, половина кроватей в корридоре, каждое утро ор медсестры-ДЕВОЧКИ НА АБОРТ...2 туалета на все отделение, душ 1 (но говорили что в платных палатах свой туалет), а еще на нашем этаже был штаб строительства и ремонтных работ))так что через гинекологию строители толпами ходили))), в палате нас было 7 человек)все с пузами разных сроков))было весело) 4. Посещение свободное, в любое время (до 22.00), с выгулами тоже никто не запрещал, погода была отличная, ходили гуляли кому можно было...а тем у кого постельный режим был, просто открывали окна все... 5. Думаю стоит..мне помогло...фиг сними с условиями,а вот врачебная польза была-капельницы, уколы, ежедневный обход врача, уже через 3 дня прибывания там стало лучше...Все таки думаю дома бы так не вылежала...все таки дома то одно, то другое, то по есть приготовить, то убраться, то еще что то....
03 окт 2006, 10:34
Лежала и в больнице и в роддоме. В роддоме, конечно, лучше, т.к. в больнице ты лежишь в одной палате и с теми, кто сохраняется и с теми, кто на аборт и с теми, кто просто с какими-то гинекологическими болезнями. И вот все всё обсуждают, обмусоливают и врачи частенько подходят к твоей кровати со словами "Так это у нас аборт лежит", блин, психологически это жуть как тяжело, когда ты боишься малыша потерять, а его каждое утро на обходе "абортом" называют. В роддоме лежишь в палате, где все сестры по счастью, все с одним желанием и врачи более ответственно к сохранению подходят. Гулять нельзя нигде, т.к. на то оно и сохранение, чтоб соблюдать полный покой, еще и походы по коридору ограничивают.
03 окт 2006, 10:39
да и по последнему пункту: "Оно надо было..." трудно сказать, все зависит от Вашего темперамента-сможете Вы себя сами дома абсолютно оградить от волнений, движений и т.д. Думаю вряд ли, все равно так или иначе будете вставать, готовить, еще и в магазин побежите, а в стационаре хочешь не хочешь лежать придется, конечно, в критической ситуации шанс сохраниться в стационаре гораздо выше чем дома. А если просто для подстраховки, то можно и дома на больничном просто отдохнуть.
03 окт 2006, 11:01
В критической, конечно - без вопросов буду лежать в больнице. Но по большей части врачи просто перестраховываются ведь...А нас запугивают. и по своему опыту лежания - не фига в этом нет, кроме самого лежания))))
03 окт 2006, 10:38
Больница, платно(отд.палата) Отношение нормальное, врачи-супер Смысл был ОГРОМНЫЙ - капельницы, осмотры, узи - дома вам это не обеспечат Лежала 1 неделю
03 окт 2006, 10:48
Лежала в РД 7, душ и туалет в каждой палате, мне попались неплохие врачи, каждый день осмотр, каждый день моют палаты. В палатах есть холодильники. Сами палаты на 4-5 человек (если бесплатные). Минусы в том, что гулять не пускают (можно только по корридорам, и то, там обычно нахаживают те, кому уже пора рожать). Не пускают посетителей (у них там типа стерильность), хотя к контрактникам ходят посетители на этот же этаж. Думаю, можно договориться за отдельную плату. Еда там остой. Лежала по причине угрозы неделю. Хорошо, что лежала, т.к. дейсвтительно, дома особо не полежишь, всё время куда-то надо идти, что-то надо делать... А там в прямом смысле отдохнула, поспала, книги почитала, повышивала в своё удовольствие :) Лечение мне назначили, но из-за низкого давления капельницы я делать отказалась. Пила просто Гинипрал и но-шпу, ну и УЗИ мне там делали. Так что, в любой ситуации можно найти положительные стороны.
03 окт 2006, 11:00
В седьмом похоже, тоже неплохо, спасибо буду иметь в виду.
03 окт 2006, 11:04
Седьмой ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите на заметку, когда соберетесь рожать, а также четвертый. Эти роддома считаются лучшими.
03 окт 2006, 14:23
Там ещё отличная детская реанимация (не дай Бог вам всем ей воспользоваться), это просто я пишу к слову о плюсах этого РД. А не понравилось ещё, что при выписке медсёстры нагло просят по 300 руб. за девочку и по 500 за мальчика, а потом ночью пьют водку. Но это не все смены, мне так только один раз "повезло". И педиатры хорошие приходят. Хотя, опять же, как повезёт...
03 окт 2006, 14:24
:) Можно закрыть глаза на некоторые минусы. В следующий раз, если Бог даст, буду рожать там же.
03 окт 2006, 21:17
а вот скажите мне - у вас в палате только на сохранении лежали или были те, кого готовили к родам? Одежда своя была или больничная? Я что-то совсем запуталась - меня завтра на стимуляцию кладут. Вот думаю, меня сраду в родовую отправят или в патологию...
04 окт 2006, 14:32
У нас лежали в основном те, кто на сохранении или кого предварительно кладут. Одежду выдают на месте, своего ничего нельзя, даже золото заставляют снимать. Правда, обручалки через раз. Мне ничего не сказали. А вот когда рожать шла, серьги всё же снять заставили. На стимуляцию положат скорее всего в предродовую. А если стимуляция не очень срочная и если роды "потерпят" немного, то в патологию.
03 окт 2006, 10:59
Не могу понять только - почему нигде нельзя выходить гулять? Если скажем, угрозы такой уж прям нету, что надо лежать ногами кверху? Я просто уже полежала на сохранении, на 6-8 неделях (2 недели), но в больнице, а не в роддоме. Спокойно можно было ходить на улицу, посещения не в палате, конечно, а внизу - или гулять идите, с 12 до 19. В выходные вообще домой можно было смотаться спокойно. Это очень скрашивало лежание в больнице, наверное, если б нельзя было выходить на улицу - я бы совсем с ума сошла от тоски.
03 окт 2006, 11:04
можно было (СПб) :)
03 окт 2006, 11:05
Ну так это же больница! А в роддоме стерильность, маленькие детки. И тем, кто лежит на сохранении прописан постельный режим. Вот поэтому и нельзя)))
03 окт 2006, 11:07
Да, и это еще смотря какой роддом. В четвертом, знаю, гулять разрешают.
03 окт 2006, 11:23
В четвертом разрешают? Это очень важная информация, спасибо...Я в принципе, знала, что лучшие роддома это 4 и 7, про них в общем-то и думаю)))
Anonymous
03 окт 2006, 12:37
в 4м нет ни детской, ни взрослой реанимации. но можно всем носить свои вещи и гулять
03 окт 2006, 19:55
Почему нельзя? Можно. Лежала и в больнице (2 раза), и в роддоме. Даже на ночь и на выходные отпускали (когда убеждались, что ниче серьезного). (это в Самаре)
03 окт 2006, 11:28
1. Где лежали - 4 роддом 2. Отношение врачей и медсестер- врачи хорошо, мед.сестры ленивы и хотят денег. 3. Бытовые условия - цивильно, лежала в палате на 3 человек, душ туалет в наличие. 4. Посещения и возможность выходить на улицу - посещения каждый день, возможность выходить на улицу в зависимости от состояния здоровья. 5. И Ваше мнение - оно надо было вообще? - точно надо, если ребенка сохранить хотите, т.к. если у вас что дома случится вы сами себе ни как не поможите.
03 окт 2006, 12:07
Лежала в 12-14 недель на Опарина в отделении невынашивания,платно,дорого.Очень понравилось,если можно нак сказать про больницу. 2-х мест.палаты,душ,туалет на 2 палаты.Пиитание приличное,в палате - т/в,холодильник. Посещение - в любое время,гулять тоже когда хотите,если есть силы. Плюс - на первом этаже буфет,аптека,разные лавочки- магазинчики,книжная палатка. Медсестры и врачи ОЧЕНЬ доброжелательны.
Anonymous
03 окт 2006, 14:26
конечно за большие деньги все будут ОЧЕНЬ доброжелательны :)
03 окт 2006, 15:02
Не факт,там кстати и бесплатно многие лежали - отношение такое же
03 окт 2006, 13:27
В первую Б лежала в 8 роддоме 10 дней на сроке 35 недель, с родственниками разрешали видится, только мы сами спускались вниз, если врач разрешал. Бытовые условия нормальные, отношение персонала тоже. Несомненно надо было лежать именно в стационаре, делали капельницы и КТГ. Во вторую лежала в 18 роддоме. Это ужас. В применой сидела с 12 утра и только в пять вечера попала в палату. В палате 6 человек, удобства на этаже, вечером надо занимать очередь в душ. Кормили нормально. Передачки разрешали только раз в день не больше 5кг. Видится с родственниками не разрешали. Кормили таблетками и делали уколы, капельницы не ставят там. Лежала неделю на сроке 28 недель, думаю, что в данном случае таблетки могла бы и дома пить. Хорошо хоть врач у нас был нормальный:-) Все обошлось, растут две дочи!
03 окт 2006, 13:48
Лежала в 56 ГБ на Павелецкой с 7 по 9 неделю ( 12 дней). Уговорила лечь на сохраннеие врач из ЖК ( до этого с угрозой неделю полежала дома на больничном-толку ноль) Решилась. Легла. Была договоренность с конкретным врачем, пообещали отблагодарить. Поэтому отношение по идее было неплохое. Хотя та же врач и к другим девочкам хорошо относилась. Ну мне просто может чуть больше внимания оказано было. Врач профессиональная, причину выявила, курс сохранения назначили- но-шпа уколы, таблеточки всякие. В общем, результат положительный. Сохранили и не жалею ,что лежала. Отблагодарили-5000 рэ в конверте. Это все были плюсы. Теперь о минусах. Лежала в обычной палате на 8 человек. Условия-плохие. Совдеп по полной программе. Больничка старенькая. Душ правда горячий в любое время был, когда захочешь. Но он один, общий. Туалеты тоже не супер. В общем самая обычная советская больница. Медсестры попадались неплохие. Все зависит как настроишься. Еще было психологически тяжело от того, что на сохранении из всех была толкьо я и еще одна девочка. Остальные-чистки после выкидышей и неудачных абортов. Поэтому если есть возможность лежать вместе с беременяшками 9 в роддоме например)-то это наверное лучше.
03 окт 2006, 13:52
Да, забыла написать про гуляния-посещения. Посещения возможны были каждый день вечером что-то типа с 5 до 7. В выходные дни- дважды утром и вечером. Во все остальное время-абсолютно без проблем за 50-100 рублей охранникам. Что касается гулять. Сначала мне врач не разрешала, т.к. нельзя спускаться-подниматься по лестнице. Потом когда уже закрепили немного, я гуляла по территории с девченками. Гулять можно тоже вечером, тоже что-то типа после 4-х или 5-ти и до 7-8.
03 окт 2006, 13:54
ну хоть душ за три года догадались сделать беспрепятственным...Когда я лежала там на сохранении было всего 4 человека(одна маленькая палата), весь остальной этаж с другими проблемами...
03 окт 2006, 18:01
Я там же лежала, в феврале, только в палате из четырех человек. Неделю полежала и поняла что ничего толком не делают, не было у меня причин туда кластся)) Просто полежала. Вокруг одни чистящиеся или абортницы, вот это напрягало в тот момент. Кстати лежала на 2-м этаже, душ был только платный. Зато в туалете биде))
Anonymous
03 окт 2006, 13:51
ИМХО, смотря какое сохранение. если можно только лежать, какие прогулки? если сохранение -только капельницы, надо проситься на дн. стационар
03 окт 2006, 15:54
Лежала в 70-ке три раза, супер :) но я с проблемой по крови была - гиперкоагуляция, лечили соответственно антикоагулянтами :) условия отличные, палаты двухместные, душ правда общий но всегда свободен и чистый... туалетов много, запираются :) гулять можно вечером, точно не скажу сколько, но часа 2 точно, по территории больницы и с разрешения врача... медсестры в большинстве приятные, была одна вредноватая, но тоже ничего :) врач вообще супер, хотела к ней на КС, но судьба решила по другому и меня перевели в ЦПСиР... отзывы о Курцере М.А. наверное не нужны ? ;)
03 окт 2006, 16:20
Я тоже там лежала на сроке 17-19 недель, направили туда на капельницы для плаценты, а именно туда, потому что есть проблемы со свретываемостью крови, а они там знают что такое. Со всеми комментариями по поводу отделения выше согласна, только врач был другой :)
03 окт 2006, 16:28
70-ка - это роддом? или больница? Очень интересная информация. Спасибо
03 окт 2006, 17:10
Вроде это все-таки роддом при 70-й больнице, в Новогиреево, Федеративный проспект
03 окт 2006, 23:43
совершенно верно, роддом при больнице :) гинекология там кстати отвратная... так что если что, то именно в роддом :) там две патологии, малых и больших сроков, два этажа... я три раза ложилась, подлечивалась 2 недели и уходила, а были там 2 девочки, которые так и лежали как в страшных рассказках - под капельницами почти 24 часа и с поднятыми ногами :'( НО ! в мое последнее посещение одна из них благополучно разрешилась здоровенькой девочкой, КС естестенно... так что думайте сами :)
Anonymous
03 окт 2006, 16:45
Лежала в 29 больнице (не путать с РД). Правда лет 6 назад, но думаю там мало что изменилось. Не буду вдаваться в жуткие подробности, скажу одно: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
03 окт 2006, 17:09
О,и я туда в прошлом году попала,т.к.рд был закрыт.Не сохранили то,что оказывается могли бы сохранить.Об условиях я промолчу,я на 2-й день сбежала,приезжала утром и вечером на уколы и процедуры.Вот где кошмар!!!
04 окт 2006, 14:45
и я там лежала 2 года назад именно в гинекологии на 12 неделях Б, условия жуткие, со врачом и главврачом сразу договаривалась, что будет дневной стационар в течение недели, а потом еще пару раз заглядывала для доклада о своем состоянии. Условия просто нищенские, не знаю, как там женщины вообще могут лежать неделями:-(, кладут всех вместе: и на аборты и на сохранение в одну палату:-(, в палатах чуть ли не по 8 человек, я договорилась лежать в самой-самой палате на 4 человека, это у них лучшая была:-(. Не знаю, насколько сейчас там все изменилось. Мне повезло с врачом, крупно повезло, как понимаю.
03 окт 2006, 18:07
Лежала 10 лет назад в Сеченовке. Очень понравилось условия - отличные. Палаты с душем и туалетом на 3 человек. Лечили усиленно. ПОтом б-ца закрылась на мойку - перевели во 2 роддом. Ужас ужасный в плане условий - был пост. режим но для встреч с родственниками надо было ходить пешком на 4 этаж:( в палате до фига народу, не помню скока. душ где - тоже не помню. ну в общем кошмар короче. но врачи вроде ничего.
03 окт 2006, 20:41
Лежала в 1 гинекологической. Условия приемлемые. Немного скучновато. Еда никакая, как везде в больницах. Врачи относились к пациентам хорошо, младший персонал (нянечки, медсестры), бывало, хамил. Лежала только 3 дня, так как назначили в качестве лечения только одни таблетки (которые я могла и дома пить), но там лежали девушки с более серьезными проблемами, которым беременность просто спасали. Так что: целесообразно или нет, нужно судить в каждом конкретном случае. Сбежала, так как привыкла к хорошему и лежание в палате, да и туалет с постоянно открытым окном (там лежали многие по линии гинекологии и дымили как паровозы в туалете) меня доставали. Но если бы было нужно, я бы осталась. Ничего страшного и плохого не было. Врачи классные, взяток вообще не берут. Посещений нет. Можно погулять на выходных по договоренности с младшими (не врачами). Вот.
03 окт 2006, 21:17
1.ЦПСиР, тонус, угроза прерывания в 16-20нед., и преждевременных 28-31. 2. по равному, попадались ооочень милые и заботливые, но редко))) 3.нормальные, 4 чел.в палате - гинекология, 2 - патология бер-ти, туал и душ общие на 2 и 4 чел.соответсвенно. в патологии - намного чище, моют 2-3 раза в день. 4.в гинекологии посещаемость возможна, бесплатно:). в патологии - 200руб. 5.смысл в том, что у меня теперь дочери 6 мес!!! спасибо моему врачу!!!случаи бывают разные, дома кто вам капельницы круглосуточно ставить будет??? Удачи!
04 окт 2006, 16:39
Вы бесплатно лежали? Как попали?
06 окт 2006, 00:09
лежала бесплатно, живу в 10 минутах. Но наблюдалась там у своего врача, ну и соответственно она меня курировала.. лежала долго и много, поэтому с уверенностью говорю, что иногда, особенно часто в выходные (выписывают много в пятницу) принимают приехавших на скорой или самих
04 окт 2006, 14:45
Питер 6 РД, пипец, больше никогда и изачто... Всем ставят один и тотже диагноз, хотя и это не так, ставят всем одни и теже капельницы, условия никакие, люди больные грибком лежат в одной полате со здоровыми... ужас, вчера написала отказ и ушла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325