До родов 2 недели. Кашель:(

03 окт 2006, 10:28
Сын из сада принес такую вот заразу. Он уже давно кашляет, а я только начинаю. чего можно сделать, попить? Даже не знаю, что беременным от кашля можно?
Попробуйте горло полоскать отваром ромашки, настойкой календулы - в общем, народными средствами. Ингаляции очень хорошо поделать. Вроде еще можно какие-нибудь сиропы от кашля, но какие точно - не знаю. Я еще рассасывала пастилки с шалфеем - мне помогало.
03 окт 2006, 10:54
У меня тоже так было, мне помог геделикс-капли(это если грудной кашель), ну питье теплое,можно над картошкой подышать.Удачи, и выздоравливайте.
03 окт 2006, 11:03
Я вчера писала. 4 таблетки от кашля (так и называются - таблетки от кашля) в горячее молоко. Растворить и пить сильно тёплым. И так 3 раза в день. Лучше разбавлять в небольшом количестве молока, т.к. гадость жуткая, а чуть-чуть можно залпом. Мне прописали в первую беременность на большом сроке, в эту беременность тоже уже этим спасалась. У меня была очень хорошая терапевт беременных, она специально переучивалась под беременных. Обычные терапевты, если кто сталкивался, боятся нас, как огня. Ребёнку тоже это даю. Только 2 таблетки. Кстати, он обожает, просит ещё. Кашель прохоит за 2 дня. Я обычно додаю до 3 дней. А, вообще, можно пить 5 дней. Кашель должен перейти либо в отхаркивающий, либо совсем пройдёт - смотря какая этиология кашля. Эти таблетки содержат соду и какие-то травки. В горячем эффект потрясающий, а просто пить не помогает. Весь фокус, что сода начинает тёплыми парами обволакивать горло. УДАЧИ! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
03 окт 2006, 11:10
Спасибо за советы. Пошла в аптечке поищу эти таблеточки, вроде были.
04 окт 2006, 11:03
Девочки-помогло. Всего два раза выпила молоко с таблетками от кашля и уже нет тяжести и почти не кашляется.
04 окт 2006, 12:34
А недавно от кашля пила сироп бронхикум или бронхолетин... Не помню, но помогло сразу. Его можно при беременности. Спросите точное название в аптеке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)