Опущение живота, от чего зависит ?

03 окт 2006, 14:18
От чего зависит опущение живота :от готовности организма матери,от готовности ребенка,или еще от чего-то ? У всех по-разному ведь :у кого-то за месяц опускается до родов ,у кого-то за 2 недели,у кого-то в родах,а у кого-то даже в родах не опускается ,приходится прокалывать пузырь или если вод уже нет шипцами или ваккуумом вытаскивать ребенка((.Почему так по-разному ,кто-нибудь знает ? (с транслита)
03 окт 2006, 14:43
Вы чего? У меня в первую беременность не опускался живот, но ребенка моего никто ничем не вытаскивал, я его сама родила.
03 окт 2006, 16:43
Это я в каком-то рассказе о родах прочитала,девушке шипцами вытаскивали (с транслита)
03 окт 2006, 21:58
ппкс
03 окт 2006, 14:55
а у менЯ в первую он так и не поднялся ;) Похоже, и в эту тоже не поднимется :)
03 окт 2006, 15:00
у меня в первую только в родах чуть опустился и все. Родила сама. Без всяких щипцов и вакуумов. Сейчас (40 недю + 5 дней) тоже высоко стоит. Если и опустился, то не больше нескольких пальцев.
03 окт 2006, 16:49
А у меня говорят за день до родов опустился, но я сама этого не заметила, приходится верить на слово окружающим.
03 окт 2006, 20:57
Я думаю это зависит от индивидуальной особенности беременной. У меня живот опускался и первый и второй раз, причем на сроке в 37 недель. А у кого-то 40, а ничего не происходит. Это все, мне кажется, от природы зависит. Как женщина устроена, так и происходит. Правда, не факт, что если при первой было одно, то при второй будет тоже самое.
04 окт 2006, 12:46
у меня оба раза ничего никуда не опускалось, все индивидуально.
04 окт 2006, 13:15
Ребеночек перед родами головку пригибает и подбородком упирается, чтобы самой узкой (если поперек) частью головы уже рождаться. Готовится)) Вот он складывается так - и живот опускается))
Anonymous
04 окт 2006, 15:05
Спасибо, Siga, Вы единственная дали нормальный ответ. Ну почему на вопрос "отчего" все норовят ответить "а у меня"?
04 окт 2006, 15:37
не знаю))) да не за что, мне это на курсах объясняли просто, с демонстрацией на пупсе - как он поворачивается и что там делает))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325