Как не набрать лишнего?..
Маша09
03 окт 2006, 15:14
Вот в чем вопрос. В 1-ю Б набрала 13 кг, из которых 5 были лишними - отложились жиром на животе. Потом худела, к счастью обошлось. Сейчас все вроде ничего рост 173 вес 53. Срок 7 недель, все время хочется сладкого, от остального вообще воротит.. Ну как с этим бороться, а? Как не набрать лишний вес, чтоб потом депрессии не было хоть на этой почве? Не есть по вечерам не получается, потому что тошнить начинает... Вот и получается, что ем и ем и все не то, что надо бы есть...
03 окт 2006, 15:37
мне кажется сколько надо, столько организм и набирает.я всю беременность не ела хлеб, сладкое, соленое и жареное, питалась в основном диетическими продуктами-итог +15,5кг на 39неделе.ведь вес еще зависит от изначальной массы тела, там как-то расчитывать надо, просто не помню уже как.
03 окт 2006, 15:42
я тоже сначала парилась по этому вопросы, а потом перестала :) разъелась правда прилично, но за пару недель до КС вдруг взяла и скинула 5 кг :) из РД вышла в добеременном весе, а вот во время ГВ набрала десяточку :'( и ношу ее сейчас на себе... до года докормлю, потом посмотрим как пойдет, в любом случае дорога мне в фитнес клуб :D
13
03 окт 2006, 15:45
Дело даже не в весе, а в объемах. У меня подруга со мной одного роста и при моем весе 59кг у меня в купальнике косточки торчат, а она при ее весе 55кг в купальнике не смотрится костлявой, так как у нее тонкая кость, а жир, как известно легче мышц и костей. Ешьте, сколько требует организм, старайтесь налегать на овощи и злаковые, а во избежание наедания боков, занимайтесь гимнастикой для беременных, тогда и мышцы в тонусе будут и быстрее вернетесь к прежней форме после родов.
автор
03 окт 2006, 15:53
На овощи смотреть не могу, воротит сразу :(( только от сладкого не воротит, как на зло. 2 беременность это ж не первая, после нее не так легко худеешь....
03 окт 2006, 16:44
ну вот как раз сладкого поменьше :), жирного не есть. мясо - обязательно, но постное,молочное будете покупать - тоже процент жирности поменьше.
03 окт 2006, 16:52
Я так мыслю-покуда срок мелкий,можно есть сладенькое.Я вообще худела,потом по 100-300 гр.набирала вплоть до 30 нед.Пока вас токсикозит,не насилуйте организм-ешьте,что желудок принять может,я вот мандаринами и гранатами питалась-съем их,потом могу и еще чего затолкать под шумок:-)А вот от сладенького воротило не по-детски.
03 окт 2006, 17:19
Мне тож нельзя набирать.В принципе особо не напрягаюсь:ем вареное,пареное или печеное,те стараюсь не есть жареное.Всякие каши и бобовые не ела особо:полнею и не лезет.Из углеводов зерновой хлеб и хлебцы,редко хорошие макароны,да и то с утра.Много овощей(вместо макарон тушеные баклажаны-кабачки очень вкусна),фрукты,сыр.Творог не особо шел,с кулбникой если только ,сейчас ем охотно со сгущенкой,на сладкое пробило.Яйца вареные и омлеты.Почти исключила соусы(особенно майонез) и вообще как можно меньше жирного.Ем часто и помалу.Сладкое только с утра,на ночь салат.Почти не ем сосиски и колбасы и вообще всякие полуфабрикаты. На 6-м месяце прибавка 3-4 кг,хотя пузико не маленькое. Ещё готовлю в микроволновке:быстро и не на масле,сыром присыпать-вообще объеденье!
03 окт 2006, 19:51
Ох, пока токсикоз - ешьте то, что хочется. О правильном питании будете думать потом.
автор
03 окт 2006, 15:51
Нет, ну еще во 2 триместре, вроде как-то можно себя заставить не есть мучного и сладкого... А вот во время токсикоза?? Гимнастику в 1 триместре тоже особо нельзя никакую... Коварство этого дела в том, что вроде и ноги худые и попа у меня были в 1 раз, а на животе 5 кг лишних... А насчет организм сам знает, не согласна я, надо чтоб ты умел вовремя оставновиться, а вот это не у всех работает, у меня точно не работает, до предела могу жрать сладкое и пр. гадость
13
03 окт 2006, 16:09
НЕ, организм точно знает, главное уметь слушать его :), потому как хочу еще пару шоколадок это все от нашего мозга развращенного всякими изысками кулинарных новшеств :) И насчет второй беременности не убивайтесь заранее, некоторые худеют сильнее именнно после второго ребенка. В общем легкой беременности!
03 окт 2006, 16:47
могу еще сказать, что в третьем триместре ходила на аквааэробику для беременных , после нее чувствовала себя гораздо лучше, и считаю ,что именно эти занятия и еще долгие прогулки позволили мне после родов очень быстро вернуться в прежнюю форму.
Автор
03 окт 2006, 17:04
А у вас тонуса не было после этого? У меня даже после бассейна по 2-3 дня живот тянуло, а уж после аквааэробики, не знаю, что бы было. ПРавда, может у меня в этот раз и не будет тонуса совсем...
03 окт 2006, 17:28
нет, не было, ни разу. может ,просто повезло.может ,помогло то ,что я очень спокойная была, старалась не нервничать вообще, а быть ,как танк :)
автор
04 окт 2006, 10:35
А если в первом триместре чего-то набрать, это можно потом скинуть во 2 и 3?
04 окт 2006, 11:14
во время беременности нельзя сидеть на диете, чтобы похудеть. нужно просто следить за тем, что ты ешь. я исключила сладкое и мучное. почти все готовлю себе в пароварке и ем много овощей и фруктов. в итоге вес не прибавляется. я даже скинула 1.3 кило за неделю (но это наверное лишняя вода ушла).
04 окт 2006, 12:11
меня наоборот во время токса воротило от сладкого, тянуло на мяско... а вот сейчас 4 с половиной месяца, сладкого хочу, умираю!!! но тоже понимаю что низяяяя!!! так я прошу мужа все сладости от меня спрятать и выдавать редко, маленькими порциями. Помогает!!!! (с транслита)
04 окт 2006, 16:35
173 и 53? Да вы худышка, вот ваш организм и требует еды. Я весила 63 до Б при 160, и то волне нормально. Не морите себя голодом.
04 окт 2006, 20:22
вот и я так думаю... у меня 175 рост, помню, я до 56 похудела как-то, так я ж на жертву Освенцима похожа была... ножки-палочки, ни титек, ни попки.. кости отовсюду торчать... Автор, вам явно нужно поправляться =)
04 окт 2006, 18:16
Лишнее не брать. :)
автор
04 окт 2006, 18:22
Я худышкой не выгляжу совсем, после худения активного 49 была, во тогда жуть была, Освенцим. А сейчас просто нормальная такая :)
05 окт 2006, 17:02
ну, у всех конституция разная.... Я весила при своем росте 53 наверное лет в 16, когда сильно похудела - это был 44 размер и я себе перестала нравиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность