Срочно! Старший ребенок прыгнул на живот!
Aвтор
03 окт 2006, 17:40
Девочки, помогите, 13 недель беременности. старшая (2,10) сегодня резвилась на диване, я лежала рядом. Дочь забралась на бортик дивата, и оттуда не то соскользнулась, не то спрыгнула неудачно, короче прямо приземлилась то ли ногами, то ли локтями мне на низ живота. Я реву. УЗИ делала несколько дней назад. Повторить УЗИ не могу. У нас в городе запись на 2-3 недели вперед. Что может быть? Могла ли травмировать маську в пузе? Или сломать или еще что? Я никак не могу успокоиться.....К врачу только в пятницу......я не доживу....Уже представляется, что у маськи что-нибудь сломано:(. Там же в пузе совсем крошка, а на нее считайте прыгнули с высоты 30 см.....Блин, ну куда я смотрела......Что мне делать, о чем думать....
03 окт 2006, 17:49
Не ждите пятницы, идите сейчас. Надеюсь у Вас все будет хорошо, удачи
03 окт 2006, 17:50
У вас матка еще только только вышла за пределы лонной кости! Поэтому думаю что не страшно, Главное успокойтесь, не нервничайте! С другой стороны малыш еще очень мал и хорошо зашишен!:)))
04 окт 2006, 12:25
Нет ничего сломать вам там невозможно,природой так устроено, что матка довольно упругий мышечный орган и ещё защищена мышцами преса, они амортизируют, у вас слишком ранний срок для преживаний, ударов на поздних сроках нужно избегать, хотя ребенку тоже ничего сломать невозможно, но можно получить отслойку плаценты от очень сильного удара.
04 окт 2006, 15:13
у меня тоже младший упал мне на живот,правда я успела не много закрытся и он попал с боку,но всё равно по животу.У меня всё нормально ни каких последствий,малыш здоров. Удачи вам.
03 окт 2006, 17:51
Она же там защищена внутри:) Думаю, все у вас будет хорошо. Если организм в целом здоровый, он выдерживает очень большие нагрузки. Я вот до 8 недель не зналда, что беременна, так в это время несколько раз парилась в бане (а парюсь я по-настоящему - долго и жарко), купалась в проруби (тоже подолгу), танцевала на сцене такие танцы, что мало кто небеременный выдержал бы... И все отлично, ттт...
03 окт 2006, 17:55
моя мама на последних сроках будучи беременной мною прыгнула на диван на живот, забыла о бер-сти, и ничего, как видите, точнее поверьте мне на слово - у меня ничего не сломано:) (тьфу-тьфу-тьфу)
03 окт 2006, 18:38
Не переживайте, сейчас еще малыш очень надежно тазовыми костями защищен, матка же еще низко расположена. К тому же, его защищает плодный пузырь и воды.
Оля
03 окт 2006, 22:28
я думаю, что организм приспособлен и не к таким нагрузкам, тем более, скорее всего рефлекторно сжали мышцы пресса. если ничегто не болит, выделений нет, оснований для паники нет. мой старший тоже и пинался, и рукой попадал в живот, однако вот уже 20 недель и все в порядке
03 окт 2006, 22:43
Маська очень защищена внутри - водами, и мышцами матки, если даже животик болит, то это просто вашей "шкурке" больно, не переживайте! Читала лично что масик защищен надежно, и если нет Очень сильного ушиба, и нет никаких кровотечений - то не надо беспокоиться. Читала, потому что сама ударилась пузом :( на мужа налетела в магазине...
04 окт 2006, 02:12
не переживайте. Во-первых, ребенок еще очень маленький и не соприкасается со стенками, плавает в свободном пространстве:) Во-вторых- околоплодные воды надежно защищают малыша. Максимум- отслоение плаценты, но Вы бы уже давно это увидели бы. А в будущем берегите свой пузик. Не волнуйтесь!
04 окт 2006, 09:18
Вряд ли это могло травмировать плод. Ребенок в животе защищен плодным пузырем с огромным количеством воды. Кстати, на 13 неделях, он как в океане, в этой воде купается. Так что не думаю, что могло это на нем отразиться. Моя бабушка с гомака упала, а на нее упал мой дедушка (оторвались веревки) и родила здоровую дочку, у которой потом своих трое детей родилось. Так что не берите в голову, не переживайте, все нормально. Травмировать ребенка это не могло. Единственно, этот прыжок мог спровоцировать выкидыш, ну раз у Вас ничего нет, то значит все нормально. Плодный пузырь цел? Значит все ОК. Не накручивайте себя, а то сами себе плохо сделаете. Переживания провоцируют преждевременные. Нужно быть спокойной как удав и на 100% уверить себя, что все нормально.
04 окт 2006, 11:04
Моя тоже на меня прыгала, не всегда успеваю среагировать. И еще я падала на пузо с лестницы на сроке 26 недель, держа на руках ту попрыгунью. И с велика падала. Я еще не родила, но на УЗИ никаких переломов не обнаружено:)
04 окт 2006, 11:13
Да ничего страшного, совершенно точно. Успокойтесь. Во-первых мась еще очень маленький и находится он глубоко и защищен мышцами живота, маткой и околоплодными водами, он даже ничего не почувствовал. Я думаю у каждой беременной, имеющей маленького ребенка, случались такие падения на пузико и не раз, этого не избежать.И все в порядке. Если не верите, проведите опыт: возьмите воздушный шарик, положите в него спичку 5-6 см, налейте воды до диаметра примерно 10 см, обмотайте толстым шарфом, а теперь попробуйте хоть что-нибудь сделать с этой спиченкой, хоть какое усилие приложите, ничего сделать не сможете. Так и малышка Ваша в пузике находится в полной безопасности.
04 окт 2006, 15:47
Совет на будущее. Когда ложитесь полежать , то сразу ложитесь на бок . Если детка неожиданно наскочит , то сразу не бедро , а не на живот. Удачи! (с транслита)
04 окт 2006, 15:58
Говорят если такое происходит на раннем сроке-то либо сразу выкидыш, либо никаких последствий. Так что не волнуйтесь, если сразу живот не разболелся и выделений нет-скорее всего все нормально
Автор
04 окт 2006, 17:33
Спасибо, девочки! Спасибо! Я немного успокоилась. Живот не болит, никаких выделений, в общем никаких пока изменений в состоянии (ТТТ). Но на внеплановое УЗИ на завтра все-таки записалась. Пока записывалась, выясняли причину внепланового. Когда сказала, там только посмеялись, но все равно записали:). Так что видать я зря паникую:).
04 окт 2006, 17:46
не паникуй...мася щас где то 8 см, или около того. Она атм прекрасно себя чувствует, плавает, поэтому амартизация работает....ничего не случилось, не волнуйся...
05 окт 2006, 16:09
Паникуешь точно зря потому как еще всю Б. старшая будет прыгать и на руках будешь носить, ничего страшного не случится.
05 окт 2006, 15:07
У меня на 15-й неделе старшая сильно локтем заехала, на 16-й началось кровотечение. Оказалось, от удара образовалась гематома на плаценте, через неделю начала выходить. Все обошлось, но могло и не обойтись, обязательно проверьтесь на УЗИ! Удачи!
05 окт 2006, 20:31
У меня знакомая неслась за тролейбусом и упала на живот. На 35 неделяхю Так когда родила первый вопрос врачам , нет ли царапин и переломов у ребенка.НЕ трепи себе нервы И НЕ ВЗДУМАЦ РЕВЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо.
Автор
06 окт 2006, 02:03
Была на УЗИ. Доктор та еще "штучка". У нас в городе она слывет как хороший специалист, но стерва первостепенная. Ничего почти не говорит, молча смотрит. Сказала, что ребенок с сердцебиением, соответствует сроку, и гипертонус матки(типа признаки прерывания беременности). Сказала выпить влерьянки и успокоиться. Про плаценту ничего не сказала. Только прикрепление по такой-то стенке. Как вы думаете, она и детку и плаценту посмотрела? Я пыталась спросить, но она чуть ли не выставила меня из кабинета......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность