Кофе во время беременности...

03 окт 2006, 17:43
Для меня это волнующий вопрос! Прочитала тут на одном сайте, что надо во время Б полностью отказаться от кофеина, т.е. жить без чая и кофе... а как без них прожить? когда с утра давление такое, что без кофе не встанешь, да и в течение для погреться хочется :) Подскажите, кто что знает про кофеин? и кто чем его заменяет... есть ли кофеин в зеленом чае или фруктовых?
03 окт 2006, 17:44
Пью кофе постоянно по утрам,просто кладу меньше обычного количества и молока наливаю 1/3 кружки.
03 окт 2006, 17:58
Аналогично! :)
03 окт 2006, 17:49
кофеин вреден ,конечно, от него к плоду поступает меньше кислорода. поэтому кофе можно пить только как лекарство (при низком давлении). чай можно, но не литрами , конечно. лучше зеленый или фруктовые.
03 окт 2006, 17:53
в зеленом чае кофеина больше чем в кофе.лучше пить кофе натуральный, чашку в день если низкое давление вполне допустимо.
03 окт 2006, 17:57
Только этим и спасаюсь
03 окт 2006, 20:05
Мне терапевт говорил, что зеленый чай наоборот понижает давление...
03 окт 2006, 19:52
сейчас продают кофе без кофеина и даже в зернах...Мы постоянно покупаем в Кофе Хаузах, фирм магазинах.....Так как я и муж просто безмерно любим кофе...однако я опять перешла на обычный, потому что все классно,с открытыми глазами не отличишь......но через неделю чувствуешь- все есть запах, пенка, аромат, все!!! кайфа нету:-(((
04 окт 2006, 17:28
Пила и пью по утрам по 1 чашке в день...ничего , нормально все...
04 окт 2006, 20:17
Говорят, что нельзя. Для меня это не проблема, т.к. кофе вообще не пила и не пью никогда (не люблю), а с наступлением беременности от чая стало выворачивать. Так что, пью обычную кипяченую воду. Вместо чая - кипяток.
03 окт 2006, 17:58
Зеленый чай точно вреднее черного, так как содержит намного больше кофеина, я от него отказалась (хотя люблю оч). Черный пью слабенький с лимоном или молоком пару кружек в день. По утрам выпиваю чашечку натурального черного кофе с молоком, варю некрепкий. А первом триместре вообще было отвращение к кофе и чаю (любому) совсем не пила недели до 16-ой
03 окт 2006, 18:43
А я вот как пила натуральный кофе по утрам, так и пью... видимо судьба у моего малыша такая и ему нравится кофе :)
03 окт 2006, 18:45
Давление высокое, но от кофе оно почему-то не повышается. Пью кофе, когда хочется - правда, хочется сейчас почему-то редко, раза 2-3 в неделю. Чай пью все время, черный, но с лимоном - потому что мне так вкуснее. А вообще мне врач сказала, и я ей безумно благодарна, что если всю Б сидеть на диете, то к концу 9 месяца можно повеситься - а можно и раньше. Вот мне где-то на 3м месяце безумно захотелось пекинскую утку, думала, не съем, помру - ну и съела, ну и что? Но больше не хочется, хотя раньше любила все очень жареное - жирное - острое - соленое.
04 окт 2006, 19:57
не правильно вам сказали. Зелений жай лучше. А белий вообще самий лучший (с транслита)
04 окт 2006, 19:57
Chaj :)
03 окт 2006, 20:03
натуральный кофе пила всю беременность, но не больше 2 чашек и с молоком обычно.
03 окт 2006, 20:04
Я иногда пью кофе для повышения давления - у меня низкое по жизни...
04 окт 2006, 00:22
Аналогично!
03 окт 2006, 20:05
Пью кофе 1 - 3 раза в день.На курсах мам врач сказала,что можно.А сейчас вот простудилась,так целый день пью цай с медом
03 окт 2006, 20:34
Я кофе пью, причем не растворимый, а натуральный - всю Б, что 1-ю, что эту, правда с молоком! Правда, когда токсикоз был - месяца 2 не пила кроме чая зеленого ничего...
03 окт 2006, 21:40
Чай пью все время. Кофе крепкий иногда, когда давление мучает или в ресторане, просто потому что вкусно.
Anonymous
03 окт 2006, 23:52
Кофе как раз только растворимый и можно... в нём кофеина (особенно в наших марках) вообще почти нет. А из зернового кофе кофеин накапливается в организме ребёнка в течение беременности и когда он рождается, то не особо хорошо себя от этого чувствует. Про чай тоже могу сказать, что если брать обычный наш говённый который во всех магазинах и супермаркетах продаётся, то ничего от него не будет. Теин есть только в качественных чаях, которые у нас стоят дорого =)
03 окт 2006, 23:54
Не пила первые четыре месяца, тошнило от него. Потом пила, врач разрешила две чашки в день с молоком, но не растворимый. Сейчас опять не пью, опять тошнит от кофе. Но знаю точно, что чашку утром можно, если нет особых противопоказаний. И лучше с молоком
Anonymous
04 окт 2006, 02:06
Ой, Катенька вы беременны? Я вас поздравляю!!!когда ждете? :)
04 окт 2006, 16:27
ЭЭЭЭЭЭ, а почему анонимно?
04 окт 2006, 12:14
Из англоязычных исследований можно потреблять кофе 3 чашки в сутки или высчитать содержание кофеина в чае, коле. Обычный черный чай 5 чашек, про зеленый не могу сказать, не знаю содержание кофеина, но то что японские женщины пьют его всю беременность и радуются жизни, это точно, есть тут у меня примеры перед глазами ;-)
04 окт 2006, 14:21
Мне врачи даже запретили отказываться от кофе, т.к. пью его всю сознательную жизнь, лет с 12-ти. НО!!! Только заварной, а не растворимый - такую оговорку сделали медики. Сейчас ограничиваюсь одной чашкой в день, порцию снизила до 1 ч.л. на турку - давление в норме:))
04 окт 2006, 14:37
У меня в беременност было давление 90\50, так я без кофе вообще не человек. Чашку в день выпивала всю беременность.
04 окт 2006, 16:23
Кофе почти не пью..ну может 1 чашечку раз в 2 недели)))во время токсикоза как то все желание отпало на него)) а вот чай пью литрами))разный)))и ничуть не жалуюсь)врач сказала что чай можно))
04 окт 2006, 17:07
Я к кофе всегда была равнодушно - если уж пила, то только натуральный свежесваренный в джезве :-) с корицей :-) А вот без чая не могу :-) Я чайная душа :-)
04 окт 2006, 18:38
На самом деле это радует, что можно чай и кофе :) особенно чай :) без него как-то грустно :)
04 окт 2006, 19:34
пила цсю беременность и чай и кофе..ничего страшного не было :) (с транслита)
04 окт 2006, 20:30
Пью кофе каждый день, на завтрак и иногда в обед. Только я пью натуральный, разбавленный большим количеством молока. Без него не могу :-)
05 окт 2006, 11:59
и кофе и чай можно пить и даже нужно бывает крепенького чайку если давление низкое. Но давление надо периодически мерять. если оно высокое,то лучше воздержаться. У меня как то на 26 неделе давление упало до 75 на 40,так только крепким сладким чаем отпилась:) так что все хорошо что в меру:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)