Масло примулы вечерней

03 окт 2006, 21:22
Кто принимал? С какого срока и как? Какие результаты? Кто посоветовал?
03 окт 2006, 22:02
Я принимала, с 36 недель, посоветовала врач и акушерка.
04 окт 2006, 12:27
А цель какая была?
04 окт 2006, 12:50
Подготовить шейку к родам.
04 окт 2006, 13:04
Те шейка она не в состоянии сама подготовиться? есть для этого особые показания? Если у Вас ссылки на научные исследования?
04 окт 2006, 13:29
Вреда точно нет. Полинасыщенные кислоты ОМЕГА-6 в виде натурального продукта, а не синтезированные. Насколько я знаю они так же полезны для нервной системы и мамы и ребенка. Я пила перед родами, но не знаю был эффект на шейку или нет. Все прошло вроде нормально.
04 окт 2006, 14:01
я принимала, с 38,5 недели, и орально и внутривлагалищно, так как шейка матки была совершенно не подготовлена - к 40 неделе она сгладилась и начала пропускать 2 пальца, врач была удивлена. Не знаю масло ли сыграло роль или так само произошло но факт остается фактом. В состав входят простогландины, которые способствуют размягчению шейки матки. Посоветовали в инете, если надо будет - найду кучу ссылок на эту тему, но думаю если задаться целью, сами найдете:) Удачи!
04 окт 2006, 16:16
Ну уж где-где а например в сперме простагландинов намного больше, но никак на подгодовку шейки они не влияют. Полинасыщенные жирные кислоты есть в льняном масле, жирной рыбе, орехах не в меньшем кол-ве, вот интересно примула чем так отличилась, научных!!!статей я не нашла, можете поделиться ссылкой, если Вы читали.
04 окт 2006, 16:44
научных статей не искала, да и много ли научных статей не противоречат друг другу?:) Если честно, нам нельзя было сексом подготавливать шейку, поэтому было выбрано то что советовали в разных местах, в том числе и зарубежные подруги, даже кидали ссылки на англоязычные сайты, но я на иностранном не читаю(( Почему полинасыщенные кислоты и масла, содержащие простагландины, не могу помочь в подготовке шейки у тех, у кого плохо с гормонами? вот фарм. свойства - http://www.intradoctor.ru/bad_podrobno.asp?ID=38 Вот к примеру на эту тему сообщение: http://community.livejournal.com/ru_perinatal/3172057.htmll Вот собстна:) А вообще я никого ни к чему не призываю, я просто поделилась своим опытом и ответила на заданный вопрос:)
04 окт 2006, 18:29
Спасибо за ссылку, мне просто интересно (надо в испанских, греческих загарничных топиках спросить) в этих странах всё население потребляет ежедневно очень много оливкового масла и рыбы, где много полиненасыщенных жирных кислот, в испании они же кроме салатов оливковое масло на хлеб к завтраку используют, как в России сливочное, просто любопытно там у женщин в родах вообще не должно быть разрывов, они ж с бдетства пропитаны этими полезными жирами. Я вот думаю. если питаешься разумно, те по принципу средиземноморской кухни, что очень популярно в Европе, то наверное никакие примулы дополнительно и не нужны? У меня ребенок с 8 месяцев начал получать прикорм кашу куда я добавляю чайную ложку льняного масла из-за омега6 кислот и гамма линолевой кислоты, это же полезно,с тех пор сама ем по утрам овсянку с льняным маслом, хотелось бы знать примула чем особенным отличилась, ведь гаммма линолевая кислота имеется во многих маслах.
04 окт 2006, 18:56
поспрашивайте-поспрашивайте, возможно им и правда легче рожается:)) Мне кажется не все полинасыщенные кислоты полезны. Про прикорм ничего не знаю, даже не скажу, но как БАД, примула вполне себе ничего, хорошая добавка. Возможно помогает именно гормонально.
04 окт 2006, 14:57
Я на сайте врача Малярской вычитала схему ,а до этого много читала,что беременным в разных странах акушерки советуют таким образом подготавливать шейку к родам. http://mariamm.ru/doc_479.html#shejka (с транслита)
04 окт 2006, 16:53
А еще советуют оливковое масло употреблять вовнутрь по 1-2 столовой ложке, можно с салатиком. Тоже говорят, что таким образом шейка размягчается.
04 окт 2006, 17:08
Одни говорят ,что благодаря оливковому маслу шейка размягчается , а другие говорят ,что она не размягчается ,а только ткани шейки и влагалища делаются эластичными,что предотвращает разрыви в какой-то степени,кто прав не знаю)).Я пью и то,и другое на всякий случай ,неохота полагаться " на авось " и потом стимулироваться если шейка не будет подготовлена самостоятельно,а кто её знает ?. (с транслита)
04 окт 2006, 18:16
Я вот примулу еще не приобрела, а оливковое масло начала, сегодня ложку проглотила и кусочком хлеба заела - все равно мерзко (такое жирное попадает в горло, брр), в салате получше воспринимается. Тоже хочу избежать разрывов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)