Жуткие головные боли
03 окт 2006, 22:33
Девочки помогите! Уже третий день сильно болит голова. У меня 17 недель Б. выпила уже две таблетки болеутоляющих (которые разрешил врач) больше не хочу таблеток, может кто знает как помоч по другому? Спасибо!
03 окт 2006, 22:47
Если есть возможность - полежать в темном тихом месте, постоянно меняя очень холодные компрессы на лбу. Еще можно взять 2 лимонных половинки и, потирая, держать у висков, долго. Мне помогало. Главное, чтобы дали отдохнуть и поспать.
04 окт 2006, 07:20
У меня очень сильные головные боли были до 8-го месяца беременности.Болеутоляющие вообще не помогали.Помогал только сон,хотя бы часик. (с транслита)
04 окт 2006, 09:12
Я мучалась мигренями до беременности постоянно, подсела на Салпадеин. Только он мне помогал. Наступила беременность, я знала, что это лекарство, которое меня спасало, мне принимать нельзя. А головные боли (очень сильные) тем не менее возникали. Первый триместр пила Нурофен, который можно принимать вплоть до третьего триместра. Еще врач разрешила спазмалгон. Но эти лекарства слабые для меня и я еще клала на голову холодный компресс (мокрое полотенце), мазала "звездочкой" виски, лобовую часть, а также те части головы, которые, казалось, болели от головной боли (она ведь разная бывает: затылочная, височная и т.д.). Ложилась в постель и пыталась заснуть. Как правило, именно 10 минутный сон меня выручал. Если поспать не удается, можно включить телевизор и стараться отвлечься от головной боли, очень помогает. А еще, как это не странно, меня от головной боли спасает игра на пианино! :) Хотя играю я так себе, но почему то мне это помогает снимать даже сильные приступы головной боли, да и головную боль в период игры переношу легче. При сильных головных болях только компрессы не помогают. Обязательно нужно пить таблетки. ИМХО. Проверено на себе.
04 окт 2006, 13:33
Мне помогает лаванда. Купила масло Крымское на Даниловском рынке (пишу про это потому. что важно, чтобы оно было натуральным, а не сентетическим, как большинство иностранных). Нюхаю его и делаю массаж висков (тоже с ним). Врач разрешил половинку цитромона. А вообще Вам надо понять. от чего болит. У меня, например, сильно понижено давление, поэтому иногда помогают крепкий чай или кофе.
04 окт 2006, 17:12
У меня тоже головные боли начались, вымаатывают - спасает массаж головы, шеи и плеч, который делает мне любимый, сон, звёздочка на виски :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность