Как едут в роддом

03 окт 2006, 22:40
Простите за глупый вопрос, очень волнует как все происходит? Звоню в скорую, когда они приедут? Скажут ли мне куда повезут? Разрешат ли маме или мужу ехать со мной? Как вообще это происходит?
Звоните, прируливает скорая. Если есть пожелания, то лучше сразу их изъявить. Я ещё 500 р давала для закрепления. Дальше они прозваниваются в службу свою и просят наряд. Затем собираете вещи и с одним сопровождающим едете в роддом.
03 окт 2006, 22:44
Ух, спасибо, от сердца отлегло, так я боюсь этих скорых :)
Меня три раза возили на скорой. Один из них на роды уже. Дважды на сохранение. В общем всегда относились с пониманием.
Anonymous
04 окт 2006, 16:05
Да. Моя подруга позвонила, они конечно же опоздали и она рожала одна с 4 летним ребенком рядом, супер неприятное ощущение. Слава богу закончилось все хорошо но ведь могло бы быть и по другому. Поэтому я решила лечь заранее.
Anonymous
04 окт 2006, 23:44
Как едут в роддом? Вперед и с песнями!!!!!!!! :):):):):):):):):):):):):):):):)
05 окт 2006, 10:53
еду лесом - лес пою, нету леса - так ору? :) :) :)
05 окт 2006, 00:43
А зачем скорая то? Если машины своей нет, вызываете такси и спокойно себе едете.
05 окт 2006, 10:50
100% согласна! Особенно, если контракт и ехать надо в определенную больницу. :)
04 окт 2006, 10:38
Меня муж заставил эать после 9 часов регулярных схваток (4-7 минут), а я ещё не хотела!!:) (с транслита)
04 окт 2006, 11:11
обязательно на скорой в роддом ехать? я хочу, чтоб меня муж отвез. тем более ехать недалеко.
нет, это совсем не обязательно. Просто не по скорой, могут не принять Хотя это редко бывает
04 окт 2006, 11:49
спасиб! значит, если со схватками, то на скорой. я наверное поеду заранее, т.к. буду рожать у знакомого зав. отделением. теперь самое главное определиться за сколько до ПДР сдаваться. не хочу, чтоб стимулировали... а они могу, если долго лежать.
04 окт 2006, 13:28
Я с вами не согласна. Наоборот если приезжаешь в роддом не на скорой, то не имеют права не принять, тем более если уже со схватками. А вот если вызываешь скорую, то они могут и не повезти в выбранный вами роддом, так как там может не быть места. Хотя это относится только к бесплатникам. Если у вас заключен контракт с роддомом, то возможно у роддома есть своя служба скорой помощи, которую вы и вызываете. Удачи!
ну при мне было ровно наоборот. Двух девушек приехавших на такси (у одной воды отошли, у другой сххватки уже были) отправили в другие род дома уже на скорой. Меня на скорой приняли.
04 окт 2006, 23:45
Подпишусь. На скорой больше вероятность попасть. Знакомую "самоходом" развернули.
Anonymous
04 окт 2006, 13:34
А если наблюдаешься в одном месте, контракт там на роды только с 36, а роды начнутся раньше, и захочешь поехать ,например, в ЦПСР, можно ли там контракт заключить будет сразу, если не на скорой и ночь еще.
04 окт 2006, 15:48
я слышала, что роды до 36 недели - это преждевременные и поэтому везут в специализированный роддом уже, а не в любой или какой захотите. Если кто скажет точнее - тоже интересно узнать
05 окт 2006, 12:29
Специализированный роддом до 37 недели (неданошенной беременности) - это роддом при ГКБ №8 (ст.м. Динамо)
05 окт 2006, 14:38
ну то есть только туда и никуда больше попасть нельзя?
09 окт 2006, 12:19
По преждевременным родам езе РД при 29 больнице спец. И еще есть какие-то - надо смотреть на другом форуме.
04 окт 2006, 16:10
Будишь в 4 утра мужа и говоришь: "Пора!" А он: "А может, еще не пора?" "Пора, воды отошли и схватки начались". Муж вздыхает, одевается, идет заводить машину, за окном мороз и кромешная тьма. Через 10 мин мы уже на месте. Кстати, со схватками обязаны принять в любой роддом, но лично у нас была договоренность.
05 окт 2006, 00:20
Ну прямо мои вторые роды, только время было 6 утра, и воды еще не отошли. Но в 8 с копейками на моем животе лежал Петька.
05 окт 2006, 13:08
увы, никто Вас не обязан принять со схватками. бывает так, что роддом "закрыт по женщине" и они имеют полное право отказать Вам, если у Вас нет контракта. а спускают только со своей патологии. закрыт по женищине-это значит, у кого-т о из рожениц возникли серьезные оложнения (если , например, обменка куплена, и патологии там не прописаны, но в процессе родов они проявляются и дают осложнения). такой женщине нужен аппарат, который поддерживает ее жизнедеятельность. кто даст гарантии, что у вновь прибывших не возникнет необходимости в этом же, единственном, аппарате? когда я рожала первого-у меня была личная договренность с врачом, но роддом был закрыт по женщине, с улицы никого не принимали. даже с договореенностью. меня спустили с патологии.
05 окт 2006, 16:37
Возможно... Я просто слышала, тчо в ЦПСиРе например со схватками всех принимают.
05 окт 2006, 18:37
Вы правы, принимают.
05 окт 2006, 18:36
Не согласна. Ни один роддом не имеет право отказать в принятии роженицы в родах, даже если у нее 1000 и одна патология. Я на этот счет узнавала про свой ближайший роддом. Мне подробно расписали, что, если имеются основания полагать, что у роженицы могут возникнуть проблемы, вызывают бригаду специалистов из другого роддома. Даже если, например, у Вас проблема с почками, а приехали Вы в обычный роддом, Вас обязаны принять, а потом вызвать урологов из ближайшего ГКБ. В крайнем случае я допускаю, что больница может Вас транспортировать в другое близлежащее учреждение для оказании Вам помощи. Но это они организовывают сами. Не принять они не могут, это закреплено в российских законах. За отказ в предоставлении медицинской помощи предусмотрена уголовная ответственность и исключений из этого правила нет. Другое дело, что если у Вас несильные схватки и Вы настаиваете на данном роддоме, Вам на словах могут предложить проехаться в другой роддом. Но если Вы настоите, что рожать будете именно в этом роддоме и ехать куда-либо Вы уже не в состоянии, они не смогут Вас не принять. Просто нужно знать свои права и не пасовать перед их желанием футбольнуть.
Anonymous
04 окт 2006, 18:19
Скорая приезжает не всегда сразу. Не со всеми можно договориться.
04 окт 2006, 23:12
Как я ехала в роддом. Дали мне направление в 1 р/д, эт который на Планерной, я лежала там на сохранении и мне понравилось, да и от дома - 5 минут пешком, решила - буду рожать там. Собралась, пришла пешком за день до ПДР с нарядом из консультации, а мне и говорят - э, нет, мы тебя с варикозом и рецедивирующими флебитами не возьмем. :-о Вызывают мне скорую, которую мы ждем полтора часа. Я слава богу пока не рожаю. Приезжает скорая и меня везут..... (москвички поймут) в 15 роддом! Выхино! Другой конец москвы, время около 6 часов вечера, представляете? Ехали мы туда часа три наверное. За это время вполне можно было родить. Ну приехали, где-то в течение часа меня приняли. На следующий день я родила
04 окт 2006, 23:35
Ко мне скорая приехала минут через 5 после звонка. Было это в 5 утра, поэтому пробок не было:) Муж поехал со мной сразу и безоговорочно. Нам нужно было только одеться и захватить все пакеты. В рд были спустя 30 минут с момента вызова скорой, заполнения врачом документов и замеров давления, пульса... еще укол мне делали... давление сбивали. Уфф, как вспомню, так сразу адреналин по мозгам бъет! :) Еще раз хочется это испытать:):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)