Как едут в роддом
03 окт 2006, 22:40
Простите за глупый вопрос, очень волнует как все происходит? Звоню в скорую, когда они приедут? Скажут ли мне куда повезут? Разрешат ли маме или мужу ехать со мной? Как вообще это происходит?
03 окт 2006, 22:42
Звоните, прируливает скорая. Если есть пожелания, то лучше сразу их изъявить. Я ещё 500 р давала для закрепления. Дальше они прозваниваются в службу свою и просят наряд. Затем собираете вещи и с одним сопровождающим едете в роддом.
03 окт 2006, 22:44
Ух, спасибо, от сердца отлегло, так я боюсь этих скорых :)
03 окт 2006, 22:54
Меня три раза возили на скорой. Один из них на роды уже. Дважды на сохранение. В общем всегда относились с пониманием.
Anonymous
04 окт 2006, 16:05
Да. Моя подруга позвонила, они конечно же опоздали и она рожала одна с 4 летним ребенком рядом, супер неприятное ощущение. Слава богу закончилось все хорошо но ведь могло бы быть и по другому. Поэтому я решила лечь заранее.
Anonymous
04 окт 2006, 23:44
Как едут в роддом? Вперед и с песнями!!!!!!!! :):):):):):):):):):):):):):):):)
05 окт 2006, 10:53
еду лесом - лес пою, нету леса - так ору? :) :) :)
05 окт 2006, 00:43
А зачем скорая то? Если машины своей нет, вызываете такси и спокойно себе едете.
05 окт 2006, 10:50
100% согласна! Особенно, если контракт и ехать надо в определенную больницу. :)
04 окт 2006, 10:38
Меня муж заставил эать после 9 часов регулярных схваток (4-7 минут), а я ещё не хотела!!:) (с транслита)
04 окт 2006, 11:11
обязательно на скорой в роддом ехать? я хочу, чтоб меня муж отвез. тем более ехать недалеко.
04 окт 2006, 11:26
нет, это совсем не обязательно. Просто не по скорой, могут не принять Хотя это редко бывает
04 окт 2006, 11:49
спасиб! значит, если со схватками, то на скорой. я наверное поеду заранее, т.к. буду рожать у знакомого зав. отделением. теперь самое главное определиться за сколько до ПДР сдаваться. не хочу, чтоб стимулировали... а они могу, если долго лежать.
04 окт 2006, 13:28
Я с вами не согласна. Наоборот если приезжаешь в роддом не на скорой, то не имеют права не принять, тем более если уже со схватками. А вот если вызываешь скорую, то они могут и не повезти в выбранный вами роддом, так как там может не быть места. Хотя это относится только к бесплатникам. Если у вас заключен контракт с роддомом, то возможно у роддома есть своя служба скорой помощи, которую вы и вызываете. Удачи!
04 окт 2006, 13:39
ну при мне было ровно наоборот. Двух девушек приехавших на такси (у одной воды отошли, у другой сххватки уже были) отправили в другие род дома уже на скорой. Меня на скорой приняли.
04 окт 2006, 23:45
Подпишусь. На скорой больше вероятность попасть. Знакомую "самоходом" развернули.
Anonymous
04 окт 2006, 13:34
А если наблюдаешься в одном месте, контракт там на роды только с 36, а роды начнутся раньше, и захочешь поехать ,например, в ЦПСР, можно ли там контракт заключить будет сразу, если не на скорой и ночь еще.
04 окт 2006, 15:48
я слышала, что роды до 36 недели - это преждевременные и поэтому везут в специализированный роддом уже, а не в любой или какой захотите. Если кто скажет точнее - тоже интересно узнать
05 окт 2006, 12:29
Специализированный роддом до 37 недели (неданошенной беременности) - это роддом при ГКБ №8 (ст.м. Динамо)
05 окт 2006, 14:38
ну то есть только туда и никуда больше попасть нельзя?
09 окт 2006, 12:19
По преждевременным родам езе РД при 29 больнице спец. И еще есть какие-то - надо смотреть на другом форуме.
04 окт 2006, 16:10
Будишь в 4 утра мужа и говоришь: "Пора!" А он: "А может, еще не пора?" "Пора, воды отошли и схватки начались". Муж вздыхает, одевается, идет заводить машину, за окном мороз и кромешная тьма. Через 10 мин мы уже на месте. Кстати, со схватками обязаны принять в любой роддом, но лично у нас была договоренность.
05 окт 2006, 00:20
Ну прямо мои вторые роды, только время было 6 утра, и воды еще не отошли. Но в 8 с копейками на моем животе лежал Петька.
05 окт 2006, 13:08
увы, никто Вас не обязан принять со схватками. бывает так, что роддом "закрыт по женщине" и они имеют полное право отказать Вам, если у Вас нет контракта. а спускают только со своей патологии. закрыт по женищине-это значит, у кого-т о из рожениц возникли серьезные оложнения (если , например, обменка куплена, и патологии там не прописаны, но в процессе родов они проявляются и дают осложнения). такой женщине нужен аппарат, который поддерживает ее жизнедеятельность. кто даст гарантии, что у вновь прибывших не возникнет необходимости в этом же, единственном, аппарате? когда я рожала первого-у меня была личная договренность с врачом, но роддом был закрыт по женщине, с улицы никого не принимали. даже с договореенностью. меня спустили с патологии.
05 окт 2006, 16:37
Возможно... Я просто слышала, тчо в ЦПСиРе например со схватками всех принимают.
05 окт 2006, 18:37
Вы правы, принимают.
05 окт 2006, 18:36
Не согласна. Ни один роддом не имеет право отказать в принятии роженицы в родах, даже если у нее 1000 и одна патология. Я на этот счет узнавала про свой ближайший роддом. Мне подробно расписали, что, если имеются основания полагать, что у роженицы могут возникнуть проблемы, вызывают бригаду специалистов из другого роддома. Даже если, например, у Вас проблема с почками, а приехали Вы в обычный роддом, Вас обязаны принять, а потом вызвать урологов из ближайшего ГКБ. В крайнем случае я допускаю, что больница может Вас транспортировать в другое близлежащее учреждение для оказании Вам помощи. Но это они организовывают сами. Не принять они не могут, это закреплено в российских законах. За отказ в предоставлении медицинской помощи предусмотрена уголовная ответственность и исключений из этого правила нет. Другое дело, что если у Вас несильные схватки и Вы настаиваете на данном роддоме, Вам на словах могут предложить проехаться в другой роддом. Но если Вы настоите, что рожать будете именно в этом роддоме и ехать куда-либо Вы уже не в состоянии, они не смогут Вас не принять. Просто нужно знать свои права и не пасовать перед их желанием футбольнуть.
Anonymous
04 окт 2006, 18:19
Скорая приезжает не всегда сразу. Не со всеми можно договориться.
04 окт 2006, 23:12
Как я ехала в роддом. Дали мне направление в 1 р/д, эт который на Планерной, я лежала там на сохранении и мне понравилось, да и от дома - 5 минут пешком, решила - буду рожать там. Собралась, пришла пешком за день до ПДР с нарядом из консультации, а мне и говорят - э, нет, мы тебя с варикозом и рецедивирующими флебитами не возьмем. :-о Вызывают мне скорую, которую мы ждем полтора часа. Я слава богу пока не рожаю. Приезжает скорая и меня везут..... (москвички поймут) в 15 роддом! Выхино! Другой конец москвы, время около 6 часов вечера, представляете? Ехали мы туда часа три наверное. За это время вполне можно было родить. Ну приехали, где-то в течение часа меня приняли. На следующий день я родила
04 окт 2006, 23:35
Ко мне скорая приехала минут через 5 после звонка. Было это в 5 утра, поэтому пробок не было:) Муж поехал со мной сразу и безоговорочно. Нам нужно было только одеться и захватить все пакеты. В рд были спустя 30 минут с момента вызова скорой, заполнения врачом документов и замеров давления, пульса... еще укол мне делали... давление сбивали. Уфф, как вспомню, так сразу адреналин по мозгам бъет! :) Еще раз хочется это испытать:):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность