Предлежание

04 окт 2006, 08:56
Девочки, есть ли какой-нибудь способ определить без УЗИ как малышик расположен? Месяц назац на Узи сказали - тазовое, но перевернется еще. Это понятно, но если носить бандаж - подвижность ограничена, следовательно - может так и остаться. НЕ носить бандаж - тоже чревато - 26 недель, пузик основательно вывалился, совсем не улыбается растяжки получить. Как быть? Носить или нет?
04 окт 2006, 11:51
вообще врачи опытные могут определять, как лежит ребенок, руками живот щупают. ну и на поздних сроках иногда и мамы могут понять где там и что:) на сроке 26 недель он запросто может вращаться как хочет, так что не волнуйтесь и носите бандаж. вы же в нем не круглосуточно:) я смотрю, у нас с вами почти один срок. я бандаж ношу уже больше месяца, за это время мало успел покувыркаться уже в разные стороны (часто делают УЗИ, так что на одном попой вниз, на другом головой), я даже иногда чувствую, как он там перворачивается. бывала пару раз что ему бандаж не нравился, бить но нему начинал, так я в полулежачее положение садилась и расстегивала на какое то время.
04 окт 2006, 12:27
У меня врач вообще какая-то странная, даже сердцебиение не слушает, лень, что-ли... Совершенно не хочется, чтоб она прощупывала. Буду носить тогда, как-то удобнее мне в нем.
04 окт 2006, 12:02
бандаж не спасает от растяжек. он для поддержки спины.
04 окт 2006, 12:32
разве вы будете носить бандаж 24 часа в сутки?
04 окт 2006, 12:36
когда ребенок в ягодичном предлежании, это ни с чем не перепутаешь, он так упирается головой в ребра, что дыхание перехватывает и ногами бьет по мочевому пузырю так, что мама может описаться. я первого родила в ягодичном, второго в головном предлежании, так что разницу знаю.
04 окт 2006, 12:17
От растяжек бандаж не спасет, это точно, а мне врач на 26 неделе уже прощупала головку внизу, тоже было тазовое сначала. Моя не рекомендовала бандаж до того как не перевернется, только если ходить много надо было, говорила одевать. Теперь, когда точно известно, что перевернулся рекомендует спецом носить, чтоб в подвижности ограничитьь дитенка, чтоб обратно не перевернулся А потом и по характеру шевелений понятно было, что перевернулся, т.к. ногами-то активнее пинается
04 окт 2006, 12:23
Ногами все-таки активнее! Значит всеж головой более к низу, хоть и по диагонали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)