что плохого в стимуляции?
04 окт 2006, 12:39
Вот чисто теоретически я конечно понимаю разницу между тем что как происходит по природе и происходит насильно ей с применением разных не полезных ребенку и маме препаратов. Но с другой стороны, чем дольше ребенок сидит в животике,тем больший вес он набирает,растет и плацента по сути все хуже его кормит и снабжает кислородом,она ж стареет... Больший вес и размеры плода могут привести к сложным родам и родовой травме... Ну и потом мы же все сейчас живем в экологически неблагоприятных городах, и вполне возможно,что крупненькие дети и слабая родовая деятельность у многих связана именно с образом жизни современным, с нашими машинами и ваыхлопными газами,водой с хлоркой и т.д. т.п. а по поводу стимуляции... меня моя мама рожала с самого начала с мощной стимуляцией так как родовой деятельности так и небыло, она всю жизнь пила таблетки снимающие судороги(у нее эпилепсия) ну так я вроде и родилась благополучно и выросла здоровая и проблем небыло ни с грудным вскармливанием ни с развитием,ни с чем вообще. Может все не так страшно в этой стимуляции и лучше родить с ней но чуть раньше например на 41 неделе,чем еще тянуть время и дожидаться например экстренного кесарева из за размера ребенка или родовой травмы по каким то причинам связаным с перенашиванием... Вот у нас сегодня ПДР,а ничего не происходит,живот даже поднимается, детка большая и не совсем понятно что же нам теперь делать:(
04 окт 2006, 12:46
Что-то в голове у вас каша. Когда роды начинаются сами, в крови матери изменяется гормональный фон, который поможет её тканят растянуться, шейке открыться и расслабиться. В кровь малыша поступают вещества, которые помогут легким открыться и начать снабажать кровь кислородом. Если все перечслять - целый трактат получится. От стимуляции ещё никто не умер. Лично мне хватает и одного аргумента: со стимуляцией больнее.
04 окт 2006, 12:48
вы, простите, путаете "стимуляцию по показаниям" (когда ребенок очень крупный, когда у него кислородное голодание и т.д. и т.п.) и "стимуляцию просто так" - потому, что маме приспичило родить ровно в ПДР, например... В первом случае (по показаниям), тут все понятно: надо рожать, возможно, делать КС - это все обсуждается с врачем, и люди осознают, что риск от перенашивания выше, чем риск от осложнений при стимуляции. А второе, лучше почитайте, какие риски при стимуляции.. чем грозит это маме и малышу. Как раз-таки стимуляция идет против природного процесса: у вас еще не готов организм, а его подстегивают к сокращениям матки и родам. У меня две беременности. В первую, меня НЕМНОГО простимулировали (сделали укол окситоцина) на последнем этапе родов, так как схватки стали ослабевать - это гораздо болезненнее, чем естественные схватки (мне есть с чем сравнивать во второй беременности и родах). И боль - наименьшее из зол, так сказать.
Anonymous
04 окт 2006, 13:21
Немного ОФФ... А что страшного переходить дорогу где попало? Вот я, например, частенько перехожу не по зебре и не по переходу, а там где мне удобно. И ничего, жива, и даже время кучу экономлю. Может зря все эти переходы придумали, преувеличивают опасность, я же 30 лет хожу и нормально все, и подруги мои также делают и разные другие люди, очень много примеров могу привести и все живы-здоровы. Не совсем корректное сравнение, но Ваши рассуждения примерно в этом ключе идут.
04 окт 2006, 13:28
жалко, что Вы анонимно :)
Anonymous
04 окт 2006, 14:49
Стесняюсь я :)
04 окт 2006, 14:45
да наверно полная каша в голове... просто депресняк какой то навалился... и не то чтобы очень уж родить срочно захотелось,а так просто депресняк, что ничего не получается... просто неизвестность чтоли...
05 окт 2006, 13:38
это другое дело.. у меня, уже с 8 месяцев было такое чевство, что достаточно я носила! :) Потерпите, немного осталось... хотя, тут каждый день считаешь :)
04 окт 2006, 14:52
Я сама в таких же раздумях по поводу стимуляции.С одной стороны начиталась ,что она вредна и болезненна,и риск родовых травм, с другой стороны ,крупный ребенок из-за перенашивания тоже риск родовых травм,тоже не могу определиться что хуже) (с транслита)
05 окт 2006, 13:39
вот я не пойму.. а кто вам советует при крупном ребенке стимуляцию?! Имхо, тут КС показано (если плод крупный, а таз у вас узкий)... по моему, при стимуляции и крупном ребенке риск травм родовых только возрастает..
05 окт 2006, 13:54
Ну не везде меряют таз,у нас ,например, в больнице не меряют. Как я поняла по форумам и знакомым ,делится примерно 50/50,кому-то стимулируют роды ,если предвидится крупный плод ,а кому-то сразу назначают плановое КС,наверное от врача зависит. (с транслита)
05 окт 2006, 14:03
Если крупный плод "попрет" по родовым путям изгоняемый бешеными сокращениями матки, вызванными окситоцином, то родовым путям от этого лучше будет?
05 окт 2006, 16:01
Вы меня спрашиваете ? Я вообще мечтаю о плановом КС (с транслита)
08 окт 2006, 23:58
Кстати, чем плановое КС лучше экстренного? Ну в смысле может лучше дождаться, чтобы малыш сам попросился к нам в мир?
Anonymous
09 окт 2006, 00:12
Тем, что на плановое врач приходит зная, что идет на операцию, анстезиолог приходит заранее. А на экстренном все бегут с каталкой по коридорам, орут, хватают инструменты, за 2 минуты готовят операцил=онную и ввобще все в попыхаха. От степени экстренности тоже зависит. Бывает, что счет идет на секунды и тогда вообще ни про какую ерунду типа красоты и размера шва не думают.
09 окт 2006, 09:35
Екстренное КС делают когда уже ребенок чувствует себя плохо,проблемы с сердцебиением,гипоксия,асфексия,и головой уже успеет побиться о таз матери,особенно если стимуляция и без вод ,а это очень плохо для ребенка . (с транслита)
09 окт 2006, 10:56
ппкс
04 окт 2006, 16:19
Очень больно - это первый минус. А вообще, не всегда она хорошо и полностью действует, в плане, что шейка бывает открывается - а ребенок еще не опускается и т.п. Это ведь вмешательство в природу, что ни говори. Но перехаживать тоже опасно. Вообще, чисто теоретические рассуждения - это одно, а конкретно все равно врач должен определять, как в вашем случае быть.
05 окт 2006, 14:16
Меня стимулировали по показаниям. После этого пошли ОЧЕН* болезненные схватки, потому что раскрытие идет быстрее ( у меня за 3 часа раскрылось от первоначальны 2 см до 10 см). (с транслита)
док
05 окт 2006, 15:19
после стимуляции часто бывает слабость род деятельности и нескоординированная род деятельность
08 окт 2006, 23:56
Еще одна причина. Окситоцин плохо воздействует и на плод. Угнетение дыхания малыша (в какой-то мере) может произойти.
09 окт 2006, 00:28
второго рожала со стемуляцее,были ОЧЕНЬ тяжелые роды,небыло неодной своей схватки и матку раскрывали всякими припоратами...короче...еслибы была возможность не стимулировать ,я бы нести-ла....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность