А кто НЕ делал сознательно тройной тест
04 окт 2006, 14:54
Мне вот 31 год, вроде бы и не много, но риск ген.отклонений с возрастом вроде растет. Беременность вторая, первая дочка здоровенькая, разница между ними будет 2,5 года. Так вот, я не стала делать ни двойной, ни тройной тесты. Сделала УЗИ ТВП 1,2 мм, вроде норма, решила, что не знаю как отреагирую на плохие рез-ты этих тестов, потому и не стала их делать, хотя нет-нет да возвращаюсь мысленно к ним, уже поздно делать тесты-21 неделя. Вообще такой ТВП является гарантией отсутствия ген.отклонений, да и носовые косточки на 12 неделях у нас визуализировались хорошо и соответствовали норме-это вроде тоже хороший признак? Есть кто-то, кто как я просто не делал эти тесты и по каким причинам?
04 окт 2006, 15:07
Сначала не хотела делать, потом почему-то в один миг передумала. Первый результат отличный, сделала второй - готов будет только через месяц. Но спокойна, т.к. первый показал хороший результат. Не жалею, хотя ОЧЕНЬ переживала....пока ждала, да и сейчас есть переживания, но уже не так сильно. А вы, главное не думайте о плохом. Мысли, имеют свойства материализоваться!!! Удачи Вам!!!
04 окт 2006, 15:10
Я не делала этот тест, сознательно, потому что знала, что каким бы ни был результат, я ребенка не брошу и тем более не убью. (Врач сказала - все вы так говорите! Я оскорбилась, все мамы разные) Потом читала что тест этот тройной все равно не дает 100% гарантии точности, и решила что правильно сделала.
04 окт 2006, 16:56
Причины те же. Обе беременности не делала.
04 окт 2006, 15:11
Я. Не вижу смысла. Не буду же я прерывать беременность из-за теста погрешность которого близится к 60 % Если тест плохой, что врач говорит? Сделайте УЗИ. УЗИ я и так делала.
04 окт 2006, 15:27
если тест плохой- амниоцентез.
04 окт 2006, 15:33
точно. И опять риск прерывания беременности и лишняя нервотрепка.
04 окт 2006, 19:38
согласна, но для тех, кто готов в случае плохого результата прервать беременность, может, риск и оправдан.
04 окт 2006, 16:43
просто ППКС
04 окт 2006, 15:13
Я не делала сознательно, но у меня двойня. Решила что если, не дай Бог, что-то плохое высветится все равно ничего не предприниму, решила не трепать себе нервы, они и так нужны))). Показатели ворот. зоны посмотрела (1 мм) у Воеводина
04 окт 2006, 22:05
я хотела отказаться, а мне сказали ,что нельзя, обменку не дадут! надурили??? но мы с врачихой договорились ,что раз ей надо, я кровь сдам, но результат она мне говорить не будет ,чтобы меня не нервировать (я против абортов)
04 окт 2006, 15:47
Я чего-то не очень понимаю ажиотаж вокруг этого теста... Если не хотите расстраиваться- то можно в принципе вообще к врачам не ходить,расстроить может и узист.Мне кажется самый лучший выход -это быть готовым ко всему,но не думать о плохом :-) Поэтому проверяться надо. Я по своей глупости пропустила 1-ый скрининг, теперь нервничаю,вроде по узи все нормально, но я хочу знать наверняка.Мне кажется ,если бы он не был информативным или имел такую погрешность (60%),то врачи и не делали бы его.Но это ИМХО. У меня 1-ая беременность, могу и ошибаться.
04 окт 2006, 15:58
ППКС
Anonymous
04 окт 2006, 16:08
А мнен кажется нездоровым наоборот ажиотаж вокруг его сдавания.
04 окт 2006, 16:17
епрст, какой ажиотаж? медицина идет вперед, раньше вообще не знали кого родим. ходили себе и надеялись на авось. сейчас есть методы пренатальной диагностики, так радоваться надо. причем тут ажиотаж? не хотите - не сдавайте. но я предпочла бы узнать о диагнозах моего ребенка до того как он родится.
04 окт 2006, 17:29
Этот тест диагностический,он только показывает риски, конкретно можно узнать что-то только сделав амниоцентез.
04 окт 2006, 22:31
Я не делала. Смысла не вижу. Ну, скажут мне, что вероятность СД 1:600. Или 1:60. И что мне это даст?
05 окт 2006, 14:45
Я не делала, мне 29, мужу 36, доче 2.5, сейчас 23 неделька только сегодня дошла до консультации. Надеюсь на Господа, так как все в его власти, аборт делать не собираюсь в любом случае, а тест 100% результатов не даст всеравно.
05 окт 2006, 17:34
Я не делала. У меня привычное невынашивание и я знала что буду рожать любого жизнеспособного ребенка, а тесты эти малоточные, поэтому удовлетворилась результатами УЗИ в необходимые сроки в арт-меде. Ребенок родился здоровым, в консультации с тестами ко мне не приставали, даже отказ писать или обосновывать не попросили.
04 окт 2006, 15:17
Я не делала. Достоверность у него низкая. Неверный результат приводит к необходимости в тестах с высоким риском (анализ околоплодных вод). ,Аборт я делать не стану
04 окт 2006, 15:26
я не хотела делать, т. к. беременность не стала бы прерывать в любом случае. Но врач очень попросила, сказала, что им для статистики надо, заведующая будет гонять, в итоге сдала, жалко что ли.
04 окт 2006, 15:55
Ну понятно, вобщем много нас таких несознательных оптимистов!!!! Это хорошо!!!наверное... А ТВП у всех в норме. да? никто не ответил, если он в норме-это гарантия хорошего результата или не факт?
04 окт 2006, 16:00
конечно не гарантия. я была на приеме у генетика. в основном двойной тест назначают для выявления группы риска по с-му Дауна, кот. на узи НЕ ВИДЕН. Опять же при хорошем тесте и узи окейном не факт что не будет синдрома. Такой случай у нее был совершенно недавно. Женщина 34 года родила больного ребенка при отличных результатах всего. В Сеченовке. От так.
04 окт 2006, 16:08
а зачем же его тогда делать, если его результат ни о чем не говорит?
04 окт 2006, 16:16
где в моем посте сказано "ни о чем"? по статистике, этот тест в большинстве случаев СД реагирует. Но иногда дает сбой. Это бывает, к счастью, редко. Но реагировать этот тест может не только на хромосомные отклонения. В этом его минус. Но поскольку он в большинстве случаев информативен, его использование оправдано. А риск выкидыша при амнио если делать у хорошего опытного врача тоже минимальный. Но меня в амнио пугает ожидание результатов именно.
04 окт 2006, 16:06
А мне и в голову не пришло отказаться. Врач выписала направление, я сдала кровь, ттт все в норме.
04 окт 2006, 16:12
да меня никто и не направлял и не спрашивал, может потому что 2 ребенок, все считают, что я сама должна все знать и просить, не знаю...я к своей врачихе прихожу и прошу дайте мне на кровь на ВИЧ, RW и гепатит направления, на биохимию, на сахар, она выписывает, а эти тесты как-то я и не попросила: двойной потому-что на учет только в 13 недель встала-некогда было, а тройной все думала, думала, а время-то и прошло....
04 окт 2006, 16:27
Да и ничего страшного. Я про себя думала: даже если будет плохой результат теста, амниоцентез делать не буду, слишком опасно.
Anonymous
04 окт 2006, 17:22
Я делала с первым ребенком, даже не знаю зачем, по возрасту мне необязательно было делать. И результат был: повышен риск синдрома Дауна! А мне 20 лет. Представяете какой шок! Направили на анализ околоплодных вод. Результат надо было ждать 2 недели что ли. Как я эти 2 недели пережила не знаю. Пришел ответ: здоровый мальчик. Потом я прочитала, что тройной тест дает как ложноположительные результаты, так и ложноотрицательные. Ну и зачем его тогда делают, если при синдроме Дауна он может показать, что ребенок здоров и при здоровом ребенке наоборот? Если точно все равно не узнаешь. Только нервы зря мотать. Со вторым ребенком не делала, с третьим тоже не буду. (с транслита)
05 окт 2006, 14:49
Вот вот у меня с первой такой же результат, только я не пошла пробу вод делать, а сразу все тесты послала в сад, в итоге у меня сладочек растет и радует меня и папочку, а тогда на меня как на сумасшедшую дохторишка глянул :), но тут папа рыкнул свое фи по этому вопросу и дохторишка уткнулся в бумажки :)
04 окт 2006, 20:00
я не делала. А зачем? Вероятность ошибочного результата - умопомрочительная. А нервная система у меня одна... (с транслита)
05 окт 2006, 05:57
не делала по той же причине
05 окт 2006, 14:56
ППКСну.
05 окт 2006, 03:28
Я не делала, хотя по УЗИ в 13 недель воротник был чуть больше, чем хотелось бы - 2.5 мм. Соответственно, мой риск несколько возрос по сравнению с расчетным. Но мне лишние заморочки были не нужны, тратить нервы из-за неправильных и неточных результатов не видела смысла, поэтому тест не делала (да у нас он и не обязателен).
Anonymous
05 окт 2006, 08:00
Я не делала. Мой врач ( у него жена моя ровестница и ваша:) тоже первого только родила) спросил, буду ли я прерывать Б, если вдруг узнаю, что-то? Тем более, что точно могут сказать только когда Б перевалит за экватор и ребенок вовсю шевелиться. В общем я подумала и решила, что Б всё равно прерывать не буду, так зачем и делать этот тест?
05 окт 2006, 08:00
Я тоже думаю не делать в этот раз, у нас на УЗИ в 13 недель воротниковое пространство было 1.8мм. Это нормально???
05 окт 2006, 08:03
Я не делала. Спасибо Еве :) (с транслита)
05 окт 2006, 14:33
Я сделала на 12 неделях. На УЗИ ходила к Стыгару на Опарино и когда он меня пригласила на следующее УЗИ в 20-22 недели, я удивилась и спросила про тройной тест на 16 неделях, на что он ответил, чтобы делала его только для статистики, а самой даже результатом интересоваться не стоит и, если врач начнет наводить панику по поводу плохого результата, то вставить в уши беруши и никого не слушать. У него в кабинете, как всегда, было куча студентов и какая-то врач и у них развернулись оживленные дебаты на эту тему, ну и Стыгар разбомбил их теорию о значимости тройного теста с пух и прах, было очень интересно их послушать. Так вот, если женщине за 33-35, то тест в 90% процентах покажет патологию; если проблемы с гормонами, то патологии по тесту тоже не избежать; также важно, чтобы ребенок рос только по учебнику, и ни в коем случае не отставал и не опережал ни на день свое развитие; а также куча других факторов, в том числе и вес. Так что, девочки, сделайте, если требуют и забудьте!
05 окт 2006, 14:59
не поняла про "рос по учебнику". важно чтобы не опережал? а если опережает?
05 окт 2006, 15:07
Я не делала прошлый раз, и в этот не буду. Не вижу смысла.Мне даже врач сказала, что это просто кто-то на диссертацию материал собирает, поэтому и обязали все ЖК этот анализ проводить. А он совершенно не информативный и не нужный.
05 окт 2006, 15:16
вопрос только, зачем требуют? Не нравится мне все это...
Anonym
05 окт 2006, 15:39
В первую б-ть сделала. Пришла в ЖК, мне сказали, что надо. Я удивилась, зачем? Врач ответила так: "Он сейчас дорогой, а тебе бесплатно предлагают! Иди и делай, пока возможность есть!" Я пошла и сдала, потом тряслась долгое время, пока результаты не пришли. Рез-тат был немного выше нормы (это я, наверное, двойной сдавала), меня послали к генетику, которая очень удивилась потом, зачем меня к нему отправили... А мне был 21 год, б-ть первая, абортов не было. А после этого всего решила, что в следующую б-ть пойду в ЖК только псоле 20-й недели и тест сделать "не успею" :) Ну его...
05 окт 2006, 17:21
не делала двойной. зачем? аборт делать не смогла бы все равно, т.к. еще и вероятность ошиибки большая, а до родов мучаться.. тройной мне, правда, потом сделали, но не настаивала..
05 окт 2006, 17:23
ну а амнио? не вариант?
05 окт 2006, 17:29
и там риск выкидыша. неа, не вариант
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность