А что нельзя есть во время беременности?

04 окт 2006, 16:53
Поделитесь, пож-та, какие продукты желательно исключить из рациона беременюшки. А то вокруг столько противоречивой информации....
04 окт 2006, 16:56
Копченое и соленое точно лучше исключить, во всяком случае на поздних сроках точно. А вообще то, что и обычным людям не полезно, того и беременным следует избегать жареное, жирное,с кучей консервантов и ароматизаторов, газировку сладкую, фаст фуд.
04 окт 2006, 17:10
Мягкие сыры, паштет,непрожаренное мясо и рыбу, майонез и все продукты,которые содержат сырые яйца, орехи,особенно арахис,тунец не больше одного раза в неделю, стоит воздержаться от сладкого и мучного, 100% соки лучше разбавлять водой, а еще лучше - есть сами фрукты.
04 окт 2006, 17:56
Жуть.... я без орехов и мучного не выживу:( Я не мясоед и у меня проблема с набором веса (пока;)). Орехи с детства обожаю! Мне казалось, что нельзя клубнику, цитрусовые, шоколад там. А про это никто не написал:(
05 окт 2006, 12:49
да все можно,что хочется.Я ела ягоды все,аппельсины,яблоки,шоколад.ТОлько правда я вообще во время беременности мало ела.Малыш родился не аллергик,так что делайте выводы.
04 окт 2006, 18:09
Вот от орэов точно не надо отказываться, они богаты Омегой 3, в моих книгах и на сайтах везде их рекомендуют есть, Омега-3 необходим для развития мозга, также нужно есть рыбу. (с транслита)
05 окт 2006, 00:22
ППКС (с транслита)
04 окт 2006, 18:27
а почему от мягких сыров воздерживаться?? да и от орехов?? помоему и то и другое очень полезно.
06 окт 2006, 15:23
Говоря про мягкие сыры имеются ввиду сыры из непастеризованного молока такие как Бри, Камамбер, Рокфор (или любой сыр с плеснью) дело в том что в них может содержаться бактерия листерия, которая для эмриона может оказаться губительна и привести к потологиям или к выкидышу. Орехи я читала, только про то что не следует злоупотреблятъ орахисом так как он в последсвии может привести к аллергии у ребенка. Вся эта информация взята из пособия для беренных изданная Английским минздравом, выданного мне в больнице.
04 окт 2006, 19:53
орехи наоборот рекомендуют,вроде? Почему нельзя то?
04 окт 2006, 21:49
Я читала, что арахис нельзя (хотя его за орех считать нельзя), потому что якобы, если есть арахис во время беременности, то высок риск потом появления аллергии у ребенка на него.
04 окт 2006, 22:23
Орехи - нужно есть!!! Это же источник витамина Е, обязательно!!! Мягкие сыры - также рекомендуют беременным. И рыбу. Естественно, консервами и копченностями не стоит увлекаться, но особого запрета на них нет.
04 окт 2006, 23:26
Отвечу сразу всем. Я написала то, что мне советовал врач и акушерка. О сырах - не рекомендуют есть мягкие сыры, типа бри и камамбер, разновидности сыров с плесенью, как-то Стилтон и датский из-за риска заражения листериозом. Можно есть твердые сыры типа чеддер, пармезан, а также те разновидности, которые изготовлены из пастеризованного молока -домашний сыр, моцарелла и плавленый.Хотя листериоз - достаточно редкое заболевание, но стоит принять меры предосторожности, так как даже мягкая форма этого заболевания может привести к выкидышу, гибели плода в утробе или серьезному заболеванию новорожденного. Об орехах - считается , что , как написали выше, они могут спровоцировать аллергию, но в основном это касается арахиса, особенно если в семье есть аллергики(неважно какие). Про рыбу я писала, что ее нужно хорошо готовить, а есть нужно. В тунце содержится большое количество ртути, что может повредить малышу. Еще забыла - мне настоятельно не советовали есть печень , так как в не
04 окт 2006, 23:34
Извините, сорвалось, так вот в печени содержится большое количество вит. А Слишком большое его количество тоже не есть сильно здорово для малыша. Ну, еще - только пастеризованное молоко и молочные продукты пониженной жирности. Все что я написала - это то, что советовали мне.Я придерживалась этих рекомендаций, а так, конечно, дело хозяйское, хотите -ешьте ,хотите - нет.
05 окт 2006, 00:29
Вы очень правильно всё написали. Оре хи , конечно , можно , но в не в больших кол-вах. Хочу добавить , что нельзя кушать щуку из за большого кол-ва ртути , не рекомендуется окунь. И не надо есть ничего того чего до беременности не ели . И всё в меру , особенно молоко и мол. продукту. Если Вы их до Б. не ели много , то и во время Б не привышайте свою норму. (с транслита)
04 окт 2006, 16:58
Газировку, чипсы.
04 окт 2006, 19:51
Еш что хочешь и не парься =)
05 окт 2006, 00:43
+1
04 окт 2006, 21:47
Желательно не есть соленое, жареное, с консервантами, копчености -но по идее это и в небеременном состоянии вредно. Мне вот сегодня терапевт ЖК рассказала, что нельзя есть морскую капусту и курицу. Морскую капусту я не люблю и не ем, но на курицу почему я должна "забивать" понять никак не могу.
04 окт 2006, 21:56
Из-за возможности подцепить листериоз: суши, сыры из непастеризованного молока (обычно советуют не есть мягкие сыры, но большая их часть все же сделана из пастеризованного молока, то есть безопасна), само непастеризованное молоко в некипяченом виде, непрожаренное мясо, не прошедшее тепловую обработку мясо/рыбу (соленая рыба, вяленое мясо и т.п.) Из-за заменителей сахара: всякие колы и прочие ненатуральные напитки. Алкоголь. Стоит ограничить кофе (1-2 чашки в день можно, больше не стоит).
04 окт 2006, 21:58
Еще одно забыла: крупную долгоживущую рыбу (например, тунец), так как она накапливает тяжелые металлы в количествах, опасных для плода.
04 окт 2006, 16:59
алкоголь
04 окт 2006, 16:59
МакДональдс однозначно!!!!!!!
04 окт 2006, 17:17
эхх... конечно, Мак - не полезная штука, но когда я умирала с голоду от токсикоза, то есть могла только Макдональдс :( Всех на что-то тянет, меня тянуло на гадость. Ела. Не умерла пока :)
04 окт 2006, 18:18
В нашей деревне аналогичный случай:(:) меня токсикозило со всего, кроме мака.
04 окт 2006, 19:51
Не ем цитрусовые, скумбрию, жирные сорта рыбы, жирное мясо, кофе, стараюсь меньше есть шоколад и помидоры (томатный сок).
04 окт 2006, 20:12
н-да, а мне Доширак казался очень вкусной едой целую неделю.. причём до беременности его не ели даже в походах и на дачах....
04 окт 2006, 20:26
хых )) а что делать? кому легко? %)) когда желудок прилипает к позвоночнику от голода - и Доширак вполне еда :)
Anonymous
04 окт 2006, 17:19
Ндаааа,а я как представлю себе двойной чизбургер с мясом, сыром и соленым огурчиком, и при этом еще картошечку...Ням-ням, слуни пускаю.Прелесть что за гадость!При токсике самое то!
04 окт 2006, 17:15
суши с сырой рыбой есть не стоит, так как есть риск заразится паразитами. Некоторую морскую рыбу из норвегии не стоит есть так как там соли тяжелых металлов.
04 окт 2006, 17:26
Я ем все и по сей день, кроме алкоголя. Хотя несколько раз пила пиво и вино.
04 окт 2006, 17:59
Ешь как ела. Только исключи табак и алкоголь. Если ты уже нацепляла бактерий, то они в тебе уже сидят. Так что смена рациона даже вредна будет. Старайся не переедать и по-меньше лопать мучного. И все будет ОК.
04 окт 2006, 18:24
+1!
04 окт 2006, 22:01
Ну не совсем так. Вполне можно по первому разу какой-нибудь вирус по неосторожности подцепить (иммунитет-то ослаблен), а уж бактерии цепляются с легкостью раз за разом.
05 окт 2006, 18:45
Поверь, молочница у многих всплывает, а на это не влияет пища. Если что съела не то, то проблема будет только с желудком и кишечником. А от этих проблем никто не застрахован. Можно и кефир с бактериями вредными купить (брак). Вон, сколько случаев отравлений от молочных продуктов происходит! Не будешь же ты отказываться от необходимых тебе молока и творога? :)
06 окт 2006, 00:26
Да не об отравлении же речь! Отравиться - это неприятно, но не особо опасно. Речь о листериозе, токсоплазмозе... этом... который на яицах сырых... короче, память отшибло - мне можно :) Для справки: листериозом в Штатах заражется 2500 человек в год, из них 500 - со смертельным ишодом, треть заразившихся - беременные, во время беременности заражение листериозом грозит серьезными паталогиями или гибелью плода. Возможные источники листериоза: сырая рыба, сырое/плохо прожаренное мясо, непастеризобанное молоко, мягкие сыры (из непастеризованного молока) копченый/соленые/вяленные мяса/рыбы. Уничтожаются листерии только при тепловой обработке. Размножаются даже в холодильнике. Ну как? Соленой рыбки все еще хочется? Токсоплазмоз по первому разу в первом триместре ничуть не лучше. Кстати, хочу развеять миф: даже если у Вас кошка дома, совсем не обязательно у Вас есть антитела - вот у меня нету, хотя кошек за свою жизнь я наобнималась без счерту, так что домашний кошак временно на диете - ничего сырого не получает. (с транслита)
06 окт 2006, 09:22
Я не ем сырых яиц вообще никогда! :) И всегда все тщательно мою. :) Поэтому мне не приходилось менять рацион.
06 окт 2006, 11:49
Вы абсолютно правы насчет токсоплазмоза и кошек! В швеции я читала местную статистику, ни одна беременная женщина не заразилась от кошки, а все случаи происходили от зараженного токсаплазмозом мяса, которое возможно не прошло нужной тепловой обработки или зелени, ягод, разных салатов, там где могут быть остатки земли, те если они плохо промыты. Цисты токсаплазмоза есть в земле на всем Земном шаре, даже на Крайнем Севере.
04 окт 2006, 18:42
мне в жк седня запретили помидоры есть :) я собираюсь забить на это естессно...
04 окт 2006, 20:03
Если нет отеков, изжоги и метеоризма - ешьте все и не парьтесь :) Ну, вот только с сырыми животными продуктами я бы повременила, если вы не уверены в их качестве.
04 окт 2006, 21:11
По себе знаю нельзя чеснок(только если О ч е н ь !! мало и горькую редиску без хлеба)
04 окт 2006, 21:30
А чеснок то почему нальзя?
04 окт 2006, 22:09
Тоже не поняла:-О Ем всю беременность... 37-я неделя (ттт)....
04 окт 2006, 22:38
У меня от него я заметила начинает тянуть живот(как при месячных),врачи говорят если тонус ,то категорически нельзя он еще больше повышает..
05 окт 2006, 23:07
Ну, может, от кол-ва зависит?... Не головками же его есть:-О
05 окт 2006, 00:31
Может вызвать тонус. (с транслита)
04 окт 2006, 22:30
Нужно есть так, как ели до беременности, но только увеличивать дозу полезных продуктов и сокращать потребление "пустых калорий". Лично я отказалась от Колы. Врач рекомендует сократить виноград до одной гронки в день(от него есть угроза развития сахарного диабета у мамы и ребенка), т.к. идет большая нагрузка на поджелудочную. До 16-17 недели рекомендуют снизить процент аллергенных продуктов (шоколад, кофе, орехи, все красное и оранжевое, чтобы аллергия у ребенка не развилась). Но куда важнее не курить, не пить крепкие алкогольные напитки и не переедать!
04 окт 2006, 22:36
Химикаты: фанта,чипсы,кола - ну если только в ооочень малых дозах ;)
04 окт 2006, 23:11
не ем: жирное, колбасы-сосиски и пр, чипсы-колу и подобное, майонез, суши. От цитрусовых не воздерживаюсь, в прошлую бер. ела в больших кол-вах и у ребенка к ним нет аллергии
05 окт 2006, 00:03
Я тоже цитрусовые ем в больших кол-вах. Люблю потаму что. Не могу себе отказать :) (с транслита)
05 окт 2006, 00:18
ну и пральна:) если очень хоца - то можно
06 окт 2006, 09:41
девочки, от шоколада и цитрусовых у ребенка может развится не только аллергия, но и диатез, будет потом всю жизнь мучиться. У меня живой пример перед глазами - его мама переела конфет на позднем сроке. Все детсво прошло с постоянным ограничением сладкого и жутко чешущимися ранками по всему телу. Лет до 16 постоянно кожа трескалась на руках и ногах.
06 окт 2006, 12:05
У меня подружка так мучалась очень долго, только ее мама не ела конфет... И что?
04 окт 2006, 23:12
да все можно...
05 окт 2006, 00:02
В Америке не рекомендуют мягкие сыры, крупную рыбу (из-за большого содержания тяжелых металлов) и непрожаренное мясо. Некоторые врачи рекомендуют отказаться от напитков содержаший кофеин. Ну и рекомендуют пользоваться здравым смыслом - не есть явное дерьмо, типа чипсов, колы, фест-фуда и т.д. Но, как говорят, когда нельзя, но очень хочется, то можно. :) Главное не питаться исключительно "плохими" продуктами :) (с транслита)
05 окт 2006, 00:34
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3565
05 окт 2006, 23:17
я ела все подряд - что только моему желудку хотелось и ни в чем не отказывала ))
06 окт 2006, 10:39
Не только беременным, но и всем не надо копченого есть, жареного, жирного. Еще говорят про аллергены... Но я вот в обе беременности просто не могла без апельсинов. Вроде дети к аллергии не склонны.
06 окт 2006, 11:18
Еще как склонны. Как что не то съешь, когда кормишь грудью, так мгновенно высыпает диатез...
06 окт 2006, 12:06
Smartik о своих детях вообще-то говорит, но вам виднее:-)))
06 окт 2006, 11:55
Нельзя есть тресковую печень из-за очень высокого содержания вит.А, это губительно для мозга плода. Нельзя глубоководные сорта рыб тунец и др, тк они накапливают тяжелые металлы, но эти сорта рыб не так популярны в России, это проблема в Гренландии, на Аляске.... Следует ограничивать грибы, тк они очень хорошо накапливают тяжеллые металлы, кроме искуственно выращенных шампиньонов. Сыры плесневелые из-за риска листериоза. Мясо непрожаренное или плохо промытые салат, зелень, ягоды, всё, что в процессе роста касается жемли из-за риска токсаплазмоза. Кофеин не более 3 чашек кофе в день или 5 чашек чая.
06 окт 2006, 12:04
Вставлю свои 5 коп. Кофе, алкоголь нужно убрать из рациона почти совсем. До 36й недели можно есть даже аллергены, если вы не аллергик, но только в малых дозах (это относится и к апельсинам, и к орехам). Всякую синтетику убрать с первых дней бер. - как уже писали выше. "Быструю еду", в общем - супы из пакетиков, бутерброды с копч. колбасой и проч... Еще вот интересно, что мне сообщили знающие любди. Насчет молока и мол. продуктов - сейчас в нашем 100% нормализованном молоке содержится видоизмененный белок (козеин, кажется), который тяжело усваивается, детки часто дают аллергию на коровий белок. Поэтому слишком увлекаться им и тем более запихивать в себя насильно ради источника кальция не стоит - т.к. кальций высвобождается из такого молока гораздо хуже. Если есть "знакомая буренка", безопасная в смысле всяких болезней, то это обычно идеальный вариант. И в смысле кальция, и в смысле усвояемости. А еще есть такое правило - если хочется чего-то до трясучки - лучше съесть немного и успокоиться, чем ходить и мучаться.
06 окт 2006, 14:09
Грибы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)