Промедол
Аня
04 окт 2006, 17:44
Мне врач моя сказала, что в родах обезболиваться им будем, если понадобиться. Ничего про этот препарат не слышала. Расскажите, кому обезболивали им и помогает ли? Не вреден ли?
Маша
04 окт 2006, 18:13
Мне делали, помогает только, чтоб немного поспать (я до родов не спала 2 суток, плохо себя чувствовадла), обезболивания особого не дает, по-моему. А насчет вреда, это, наверное, от дозы зависит, говорят, после этого дети сонные рождаются, но с моей такого точно не было
04 окт 2006, 19:38
http://www.rusanesth.com/prikaz/promedol.html
Anonymous
04 окт 2006, 19:54
Я согласилась на промедол. И нафига? Обезболивания никакого. Тлько башка дурная и силы потеряла к потугам. Дрянь.
04 окт 2006, 20:03
Ну мне, например, помог просто поспать :) Чему я безумно рада :) Обезбаливают и вправду слабо, но мне много и не надо было :)
05 окт 2006, 03:33
Не обезболивает, а снимает только самую остроту ощущений. Мне делали в первых родах, очень жалею. Сейчас у меня адекватная врач, которая никогда подобные препараты не использует. Они проникают через плаценту и попадают к ребенку, поэтому использовать их должны не позднее, чем за 6 часов до рождения. А кто знает, когда это рождение наступит? Мне поставили на 4 см раскрытия, с 2 до 4 см шейка раскрывалась несколько часов, а потом с 4 до 10 за 3 часа все произошло. В итоге потуг я не чувствовала, как только забралась на кресло, они вообще прекратились, пришлось вливать в меня 2 огромных бутылки окситоцина. Схватки были офигенной силы, а я их вообще не чувствовала и тужиться мне совершенно не хотелось. И ребенок был очень ленивый и сонный.
05 окт 2006, 10:08
Мне то же кололи промедол. Через 3 часа после укола начались потуги, да такие, что ели продыхивала ( :) ) поначалу. Родовая деятельность не ослабела - родила нормально! Может это индивидуально? В смысле, на каждого по-разному препарат действует?
05 окт 2006, 10:40
Видимо так :) Я после промедола родила через 1,5 часа-потуги были что надо и родила я вообще за 3 потуги, хотя боооольно было :)
05 окт 2006, 13:10
Конечно, по-разному действует на всех. Просто боли особой он не снимает, так нафиг он вообще нужен?
05 окт 2006, 13:17
У меня после него периоды схватка-не схватка более четкие стали! Т.е. если до него все время как-то ныло, то после укола между схватками все переставало болеть и я даже умудрялась проваливаться в сон (но это мне муж рассказывал). Вообще перед уколом мне врач так и сказал - колим, что б отдохнула. А боли, действительно не снимает!
05 окт 2006, 10:55
Мне промедол кололи. Чуток поспала. В этот раз буду от него отказываться всеми способами.
05 окт 2006, 21:45
Наркотический анальгертик. Его стараются использовать при раскрытии до 5-6 см - что максимально снизить влияние на ребеночка. Действует на всех по-разному: кого-то совершенно не пробивает, кого-то - почти полностью обезболивает. Так что про себя вы узнаете, только попробовав:) Полезным назвать трудно
05 окт 2006, 22:32
Но и вредным не назовешь :) Снимает т.н. "расколбас" :)) - это иногда бывает полезно :) (состояние няпряженности, внутренней дрожи, судорожной готовности, зажатости)
06 окт 2006, 20:09
согласна - если другие, немедикаментозные методы, не помогают:)
05 окт 2006, 23:46
Мне делали при первых родах. Не помог ВООБЩЕ. Но это уже моя индивидуальная особенность, на меня анальгетики вообще не действуют.
06 окт 2006, 18:49
Я жалею, что на него согласилась. Ощущения были такие: между схватками проваливаешься в сон или забытье какое-то, а на схватку оттуда выныриваешь, и схватка только больнее получается, потому что ты к ней не готова. Потом, правда, муж сказал, что прежде чем выныривать я таки минут 20-30 проспала совсем. Ну не знаю, был ли смысл сократить время "мучений" таким образом... Я пользы не почувствовала.
06 окт 2006, 20:11
Мне кололи, проспала час, а думала что всю ночь проспала! Если бы не он, не знаю где вляза бы сил на потугах...Единственный минус, схватки были уже очень сильные и казались ещё больнее с непривычки...
06 окт 2006, 22:15
Какое-то дурное действие он оказывает (лично на меня) - обезболил около 4 схваток, потом все чувствовалось, а голоа была словно в бреду:(. Лучше бы без него (вернее - с эпидуралом:))
07 окт 2006, 00:20
Мне тоже кололи промедол,провалилась в сон где-то на 1,5 часа,а когда проснулась схватки усилились,рожала в нормальном состоянии.Если бы не промедол,сил бы,наверное,на потуги не осталось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность