38 недель. Что предпринимать?

04 окт 2006, 17:46
Девчонки! И вот уже скоро. А может быть и со дня на день. Что начинать делать? Что собирать, что прикупать для роддома и дома. Поделитесь своим опытом. Что кому пригодилось и пригодилось БЫ? Мы как-то безответственно подошли и совсем ничего не купили и имя не выбрали даже еще.
04 окт 2006, 17:55
Вот имя как раз подождет :)) СРАЗУ надо купить одежду для выписки (ребенку) и памперсы - в роддоме требуют. Еще просят принести пустышку. Но это уже на Ваше усмотрение. Я бы еще купила автокресло, но опять же, в принципе, можно обойтись. Маме - прокладки, и для груди тоже. Одежда сойдет беременная, поскольку животик будет еще довольно долго. Все остальное - не так срочно. Хотя, естественно, нужны кроватка, коляска, ванночка (но можно и в большой купать), детская косметика, одежда. Вообще есть куча сайтов, где весьма и весьма подробные списки - Яндекс поможет.
05 окт 2006, 17:44
http://daha.ideastudio.ru/puzatim.php тут можно скачать файл "вещи"
05 окт 2006, 20:13
для меня ,например,было принципиально важно имя выбрать до родов.Так что в роддоме,я его уже называла по имени.А все остальное,вам уже здесь написали.Прокладки,ночную рубашку,прокладки для груди,молокоотсос тоже хорошо взять.
Anonymous
04 окт 2006, 19:09
на имя у вас будет целый месяц (хотя когда я рожала, спрашивали имя сразу, можно было там же сделать св-во о рождении). тк мы не сразу назвали пришлось идти потом в загс, но это не страшно. купите маленьких памперсов, но самых маленьких немного, ребенок из них сразу вырастет. одежки тоже надо бы купить, рост от 56 примерно. свяжите теплые пинеточки, пока еще есть время.
05 окт 2006, 12:53
зайдите в раздел Беременность - Разное (клубные топики - беременность) - Октябрята (например) - в начале каждого топа есть ссылка "сайт октябрят". Зайдите по этой ссылке, там есть все, и что в роддом брать и что покупать и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)