Бандаж
04 окт 2006, 18:06
Приветики пузики!!! Поделитесь опытом кто когда начинал бандаж носить! у меня 26 неделек. Животик маленький , акуратненький!! С умом подобранная одежда - и на работе никто ничего не замечает! Но тут одна бывалая мама сказала что уже пора бы начинать. А то растяжки и все такое. А я вот читала что бандаж на растяжки никак не влияет. а вот поддержка спины хорошая. У меня как раз поесница ноет!!!!! Особенно вечером и ночью!!! Сплю вся в подушках:)) мужу места не хватает:))
04 окт 2006, 18:24
кому как, мне например он вообще только мешал, я поносила недолго.растяжек нет(ттт), хотя у меня хронические проблемы со спиной,бандаж не понадобился.хотя многие носят и довольны.если есть у кого попросите померять или поносить, чтобы убедиться, что он вам действительно нужен
04 окт 2006, 18:36
Мне в первую беременность не понрвился. Ребёныш бился в него всеми силами, он нам вместе мешал. Сейчас даже не хочется пробовать... Но говорят, спине легче...
Anonymous
04 окт 2006, 18:37
Бандаж не сами себе назначают, а врач.
04 окт 2006, 20:06
оей спине бандаж действительно оч хорошо помогает, да и животику тоже, ибо без бандажа его уже вниз тянет... Но вот какая штука: в бандаже неудобно сидеть, его нужно хотя бы каждые 4 часа снимать и одевать можно только в положении лёжа! соответственно на работу его никак не наденешь... Я надеваю только когда хожу гулять или по магазинам и очень довольна =)
04 окт 2006, 22:02
для спины хорошо "советский" бандаж на шнуровке. остальные не помогают - не только мне, но и всем подругам
04 окт 2006, 22:59
А мне "советский" не помог,дико не удобно да и одежда на него плохо "садится" а вот современный на липучках с поддержкой для спины то что надо , главное одеть правильно
05 окт 2006, 00:43
на ночь бандаж в любом случае снимается. :)) Бандаж предназначен для разгрузки спины. после родов поможет поставить органы на место. Все через это прошли, здесь помогут только подушки. :(
05 окт 2006, 12:39
У меня 30 недель, врач назначила бандаж на последнем приеме, но это при том, что живот у меня не очень большой, а детеныш давно перевернулся, а это, кстати, принципиально важно, поэтому лучше спросить у врача, нужно ли уже одевать или подождать еще. Купила универсальный, ношу только на улицу. Не очень удобно, но живот тянет значительно меньше и спина не так устает.
06 окт 2006, 10:55
Бандаж,по словам врача, начинают носить когда матка выше пупка становиться - ровно в 20 недель :-)
06 окт 2006, 13:11
Я начала где-то с 22 носить пояс,который до и после родов.Пуз немаленький,заметила,что когда по лестницам поднимаюсь,то поддерживаю и легче,поняла что пора бандаж одеть. А для спины очень полезно как раз. Даже дома когда готовила,чувствую спина тянет,одела - реально легче. Хотя некоторые говорят,что не носят.Попробуйте,иначе для себя не поймете.
05 окт 2006, 00:29
А у меня ощущение, что от бандажа тонус начинается, и мася там начинает интенсивнее шевелиться. Думала может быть туго, ослабляю тоже самое... А спину он держит, только мне это ощущение тоже не нравится.
05 окт 2006, 09:34
то же самое в первую Б было
05 окт 2006, 00:40
а меня бандаж очень спасал на последних месяцах б-ти. с ним ходить было куда легче чем без него. Сначала, когда одеваешь - вроде не очень комфортно, а потом привыкаешь и уже не замечаешь... так что кому как
05 окт 2006, 09:03
Я тут уже писала - мучалась с животом и спиной,врач посоветовала купить бандаж поясом.Купила первый попавшийся и почувствовала себя человеком.Срок 26-27.
05 окт 2006, 12:02
Мне помогает,особенно когда весь в институте.Даже забываю о Б.Держит спинку.Нам 24 недельки.
05 окт 2006, 12:46
Я купила бандаж на 26 неделе, но носить его не смогла по началу, т.к. работа сидячая, а слышала где-то, что сидеть в нем не желательно. Начала пользоваться, когда ушла в декрет, на прогулки одеваю, и по магазинам. Кстати говоря, мне он тоже (как многим другим) показался сначала жутко неудобным, потом оказалось, что я его не совсем правильно одевала...
06 окт 2006, 15:30
КАК ВЫБРАТЬ!!!!!!!! Посоветуйте плиз! пошла вчера посмотреть!!!! там столько всяких разных!!!! глаза разбежались!!! продавщица девочка молодая неоаытная, ничем не помогла!!!!!! В целях экономии конечно присмотрела который и ДО родов и ПОСЛЕ. Но может не стоит экономить!! Животик то у меня очень маленький пока, а вот спина побаливает. особенно вечером после работы. Работа сидячая:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность