Про покупки "заранее"

04 окт 2006, 18:41
Девушки! Меня уже просто все знакомые достали...срок 32,5 недель я всё уже, ну почти всё купила малышу, т.е. одежду на первый месяц, коляску, косметику, вот кроватку должна на этой неделе забрать. Я просто не могу пойти в роддом,когда дома у меня шаром покати для малыша, даже если есть список у мужа (кстати, на выходных покупала одежду и тоже со списком, если бы не моя подруга у которой 2 детей, то я бы всё купила не то и пришлось бы потом покупать еще раз...представляю как бы мой муж там затарился :)) Так суть моего монолога в том, что на меня все знакомые с ужасом смотрят, дескать, так рано нельзя покупать,надо родить а уж потооом...А как Вы думаете?
04 окт 2006, 18:45
Я,например, тоже отношусь к категории лиц, которые против покупок заранее. Суеверная я, блин!!! С мужем тщательно подготовили список, поэтому он сам справиться с покупками. Мы для себя так с ним решили, ну а вы если не верите во вякие приметы - НЕ ЗАПАРИВАЙТЕСЬ на эту тему. Радуйтесь покупкам и скорому появлению малыша!!! Никого не слушайте!!! Я за вас очень рада!!!
Anonymous
04 окт 2006, 18:50
Я абсолютно не суеверная, и начала покупать вещи еще в первом триместре :) ттт все нормально. я так же как и вы не могу представить что я поеду в роддом а дома ничего для крохи не будет. Как приятно самой все купить, постирать, погладить, приготовить.. ИМХО поступайте так как считаете нужным, а друзья подруги сами пусть решают до родов им покупать вещи или после :) это ВАШ ребенок и ВАША жизнь :)
04 окт 2006, 19:17
Согласна на все 100%, буду все покупать в декрете. Ну кто вас достал пусть покупают после рождения (хаха), вы же их не заставляете :)
04 окт 2006, 19:21
Я тоже все рано купила, у меня уже кроватка застеленая стояла с 36 недели :) Коляску тоже где-то в 33 недели купили, я считаю, что это нормально, приятно знать, что по возвращении из роддома у вас дома будет все необходимое и вы не будете с пеной у рта носиться по магазинам в поисках необходимых вещей.
04 окт 2006, 19:29
Я зараннее купила,причем не за один заход.Кроватку,коляску и белье в кровать купим в роддоме,но если будут выгодные закупки в Сп,то может и раньше.Просто не представляю как за 3 дя все купить,не везде и размеры-то есть,не говоря,чтоб понравилось и цена была нормальной! Да и распродажи опять же)) На все вопросы отвечай:"Закроем эту тему про суеверия,мне так спокойнее,а это главное.Будете Б,поступайте как хотите". Да все сразу и не купишь,нереально.Да и бюджет не выдержит)).Про то,что может купить папа или бабушка даже и не говорю!!!!(видела картины покупки свекровью чего-либо,ужас!). И,главное,насколько самой приятно!!!
04 окт 2006, 19:37
Мы коляску купили когда было 10 недель беременности. Просто подвернулась редкая возможность взять "модель моей мечты" за смешные деньги, разумеется никакие глупые предрссдки не могут помешать мне экономить мои деньги окупая отличные вещи тогда когда мне это удобно. Кто не согласен - идёт в сад.
04 окт 2006, 20:23
ТАки купили? молодцы :) (с транслита)
04 окт 2006, 22:52
А о какой коляске речь? Если не секрет?
05 окт 2006, 21:03
Вам это врятли интересно, у меня двойня =)
05 окт 2006, 21:08
мне! мне интересно! мы же с тобой в одной лодке!
05 окт 2006, 21:44
Тебе да, интересно =) Инглизину Бипосто купила, которую с производства в 2004 году сняли, у неё есть дополнительная рама которая позволяет люльки бок-о-бок ставить.
05 окт 2006, 21:50
спасибо - сейчас посмотрю в и-нете фотографию
05 окт 2006, 22:00
На двойняшковом сайте вроде была http://twins.popular.ru/
04 окт 2006, 21:17
У меня срок такой же. Я почти все купила уже, осталась только кроватка. Ну уж енто мужу доверить точно можно.....если не успею этот вопрос сама решить. А все суеверия- плюнуть на них И ВСЕ!
04 окт 2006, 21:28
я в первые 2 беременности суеверничала, а в третью плюнула на все - и затарилась заранее. а то обидно ведь - столько детей, а ни разу не покупала детские вещички :) (когда родишь ведь уже как-то не до покупок)
04 окт 2006, 21:39
Делайте, как Вам удобно. По моему опыту в первые месяцы после родов совсем не до покупок. Если приходится что-то покупать, то это сплошная головная боль, зато во время беременности - удовольствие. Так зачем менять удовольствие на головную боль? :) Про суеверия - в Америке почти все покупают все ребенку заранее, устраивают "обмывание" новорожденного до родов, не думаю, что тут сильно выше детская смертность при родах, чем в России.
04 окт 2006, 22:03
Меньше обращайте внимание:-) Это не их дело:-)
04 окт 2006, 22:29
С первым было куплено всё заранее. Первая вещь с новостью о беременности. (с транслита)
04 окт 2006, 23:38
Шлите всех далеко и безоговорочно!:) А если малыш готов появиться с недели на неделю? И так на протяжении всей Б? Нужно быть заранее готовым, что б потом с выпученными глазами не бегать со списком по роддому за мужем:) И лучше прикупите еще одежки месяца на два-три:) Первый месяц сложновато будет выйти за покупками :)
Anonymous
05 окт 2006, 00:26
Живем заграницей, никаких таких суеверий нет (кроме как у русских :)), все покупают когда хотят, я затариваться начала еще и до беременности, если видела что-то стоящее. :) Сейчас уже скоро нам полгода будет, ничего :) (с транслита)
05 окт 2006, 04:28
ТОчно!
05 окт 2006, 10:39
Я офигиеваю от наших за границей. Вы так не любите свою Родину, что не упускаете никакой возможности в любом споре поддеть русских. Нация здесь не причем. Дело в традициях. Даже если они устарели морально, это не дает никому права обижать людей, которые их придерживаются. Тем более, что таковых (кто придерживается) меньшинство. А слушать традиции или нет - личное дело каждого. :)
05 окт 2006, 11:07
я тоже буду покупать заранее,но не сейчас(17 недель),а позже с 25 начну
05 окт 2006, 23:56
Успокойся и наслаждайся подготовкой приданного! У меня двое деток, у моей мамы - трое, у свекрови - четверо, у моей подруги - четверо. К рождению всех готовили заранее все ,что только можно и все живы и здоровы. И счастливы...
06 окт 2006, 01:10
По-моему, правильно делаете. Я вот ничего не покупала в первую беременность, потом пожалела. Зато во вторую подготовилась как надо.
06 окт 2006, 08:33
А когда родишь, время по магазинам ходить и выбирать то, что нравится, будет? Или перед родами на 9 мес. по магазинам расхаживать ..бред Правильно делаете, я по возможности все сейчас приобретаю;-)
06 окт 2006, 11:22
Ну это очередная примета. Вот и всё. Я в первую бер-сть ничего не покупала, и как мне потом сожалелось, что не я выбрала то что хотелось бы, а есть уже что есть. А если бы муж выбирал, я вообще молчу. А хочется же подготовится. И приятное занятие само по себе, и нужное. Потом времени на это у Вас не будет. В эту беременность хочу всё заранее купить. Просто сейчас ещё срок маленький, а если даст Бог к 7 месяцам всё будет хорошо, пойду по магазинам. И вообще, мне кажется, если ребёночек должен родится, он родится, обязательно! Удачи Вам!
06 окт 2006, 12:46
Я начала покупать после 20 недели, меня подруга сподвигла, первое, что купили с ней, кроватку с матрасиком и мобиль:) В 30 недель купили каляску, не верю в приметы! Все у нас хорошо, я родила здорового малыша и счастлива! Не обращайте внимания на своих знакомых, пусть не трепят вам нервы! А беременным ни в чем нельзя отказывать, если она хочет сама все подготовить для малыша, то пусть так и будет:)
06 окт 2006, 12:58
Какая вам разница как думаю я или ваши знакомые? Важно как думаете вы. Я поддерживаю вашу позицию, покупала все заранее, когда ребенок родился мне было не до покупок, а мужа и сейчас сложно отправить покупать что-то ребенку одного...
06 окт 2006, 14:10
я всё заранее купила... так нервничала, что не успею.. а когда купила кроватку и коляску - тааак успокоилась :)))
06 окт 2006, 14:42
До беременности начали покупать, чтобы малыш видел, КАК мы его ждем :) (с транслита)
06 окт 2006, 15:01
Тоже считала, что все ерунда. Купили все заранее. Но... После родов ребенок попал в реанимацию, потом еще долго лежали в терапии. Хотя никаких отклонений во время Б. не было. Ребонок пострадал именно при родах. Вот теперь задумалась, буду ли со вторым так же все сметать с прилавков заранее или нет. Скорее всего нет!
06 окт 2006, 15:08
Нафиг послать всех знакомых. Не уступлю никому наслаждение от совершения покупок для малыша - именно тех вещей, которые МНЕ нравится :).
06 окт 2006, 22:36
да правильный у вас подход! я тоже закупила бы всё хоть на 25 неделе (но пришлось в 36 мотаться, так как раньше ремонт делали и просто некуда было всё складывать:))
04 окт 2006, 19:03
А я суеверна и ничего не покупаю (например, я не могу заранее знать роста ребенка, чтобы покупать ему нужного размера комбинезончик). Моя подруга купила кучу вещей, а еще на пятом месяце. И я ее ничуть не осуждаю. Сейчас столько вещей продается и столько мам их заранее покупают, что волноваться нет причин. :) В общем, это личное дело каждого. Если Вам так удобнее, делайте так, как удобнее. :)
04 окт 2006, 19:19
Из-за роста вы только комбинезончик и не сможете купить, а все осталньное сможете. В любом случае, ве делают как удобно :) Мой муж очень хороший человек, но даже если ему 100 раз показать, что нужно купить, он купит не то :)
04 окт 2006, 21:48
согласна, все мужья разные, я своему бы просто не доверила такое ответственное дело как покупку одежды для малыша. Хочется самой все подобрать, а муж у меня не любит долго присматриваться, спросит-схватит и бегом из магазина.
05 окт 2006, 10:31
Ирунчик, я такая же, как Ваш муж. Терпеть не могу магазины. Поэтому покупать вещи для ребенка мой муж поедет с моей мамой (она к этому делу очень ответственно подходит, у нас с ней вкусы совпадают, только у меня терпения не хватает по магазинам ходить). Терпеть не могу магазины. Хочу на все готовенькое. :)))) А еще я Ооооочень суеверная. :)
04 окт 2006, 19:10
Первую вещь купила в 16 недель. К 33 (по-моему) недели у меня было уже все, что понадобилось на первые два-три месяца. Перед поездкой в роддом все отгладила, сложила по пакетикам и рассказала мужу что и когда привести. Я сама всю беременность переживала (угроза все время почти была), но доверить покупку самого прекрасного, что можно придумать:) я не смогла. Какое же я получала удовольствия делаю детские покупки. Еще один аргумент "за" - коляска, кроватка и вещи будете в осноном использовать вы, а не ваш муж или родственники, лучше самой пощупать, потрогать, повозить. Сама пару раз встречала в магазине "молодых" папаш с свекровями, которые выбирали коляску исключительно по цвету и цене. Удачи Вам!
04 окт 2006, 19:11
я на вашем сроке уже тоже все купила,это все суеверия, ваше дело верить в них или нет.я вот не верю, считаю, что надо постепенно все заранее покупать, а то потом не до этого будет.к тому же это ведь так приятно!!!
Маруся
04 окт 2006, 19:15
Я ничего не покупала, в 1 раз и в этот не буду. муж все купил, пока я в роддоме лежала, стремно мне было. Но это ведь каждый для себя решает, если вам так спокойнее, так покупайте на здоровье.
04 окт 2006, 19:18
В 20 недель уже был полный комплект.
Я все покупала заранее. Это ж такой кайф - ходить по магазинам и все выбирать самой! :0 К тому же, за один раз все необходимое купить нереально, имхо.
04 окт 2006, 19:20
вот-вот
Все приметы работают, только если в них верить. В приметах силы нет, сила в вере человека. Мы пока еще маленькие и вещички пока не покупали, но уже разглядываем с мужем каталоги и обсуждаем коляски:)) Сейчас акктуально купить соответствующую мне одежду на сейчас и на праздники. У нас впереди много день рождений и Новый год к тому же скоро. На что любимая мамочка сказала: Рано тебе о Новом годе думать, еще дожить на надо, а то может и не пригодиться ничего.:((( Вот такие чудесная поддержка и суеверия. Поэтому в конце недели поедем с мужем купить мне обновки!:)))) А если кто-то думает иначе, пусть останется со своим мнением.
04 окт 2006, 20:53
Про веру в приметы - полностью согласна. Я покупала заранее, недель с 30, и ничуть не жалею.
04 окт 2006, 21:52
а я начала ,как только от токсикоза оклемалась хотя моя мама и свековь пели в уши по "нельзя"
05 окт 2006, 00:37
тоже полностью согласна про веру в приметы.
04 окт 2006, 19:25
Я не суеверная. Если не дай Бог что-то случится, то точно не из-за того, что я все купила заранее. Меня напрягает ужасно, когда мне подружки с круглыми глазами говорят НИЗЗЗЯ. Вся Америка с их беби-шауреми бы вымерла.
04 окт 2006, 20:24
Точно. А такая красота, когда ты сидишь пузатая, а тебя приглашают в гости и дарят кучу подарков. А ты только разворачиваешь и говоришь "спасибо" :) (с транслита)
04 окт 2006, 19:35
я даже до беременности покупала детские вещи, если нравились, а уж во время...
04 окт 2006, 20:14
+1
04 окт 2006, 22:44
+1.
06 окт 2006, 01:22
+1 я ещё не беременна,а уже целое приданное готово,если что-то очень нравится,не могу не купить
04 окт 2006, 20:22
У меня всё было готово до рождения сына. Сын родился в срок, здоровенький умненький и любименький. (с транслита)
04 окт 2006, 20:29
Буду все покупать заранее. Пока правда, ничего еше не купила, но активно присматриваю. У нас тут все все покупают заранее. Всегда так было и всегда так будет. :) У мнея есть пара знакомых, кричаших НИЗЗЯ. Я предпочитаю не спорить или спокойно говорю "У вас своя точка зрения, у меня своя. Я не суеверна и делаю так как мне хочется. А хочется мне именно так!" :) (с транслита)
04 окт 2006, 21:14
И мы все заранее будем покупать. И никому до последнего не говорить. Даньке одежду на зиму покупали и заодно ляльке по скидке немножко... и тихо спрятали. Потому как у меня мама очень суеверная. Свекровь нормально относится, но она может маме проговориться нечаянно. А мама будет портить мне нервы до самых родов...
04 окт 2006, 21:46
Да все Вы правильно делаете! Это обыкновенное суеверие - не покупать заранее... только непонятно почему и откуда это пошло. Ну уж явно не из старины, как утвердаюст суеверные :). Что-то не припомню нигде таких рассказов, чтоб женщина родила и только после этого бежала малышу шить пеленки-распшонки, а муж наскоро скалачивал люльку. Раньше же не было Мазы, Совенка, Тульской, все делали своими ручками и задолго до рождения малыша :) Меня свекровь тоже упрекала, только я ее не слушала. Спокойно ходили с мамой и покупали все что нужно. Потом же всю одежку и пастельное белье нужно перестирать, перегладить. Представляете бедного мужа, который в мыле бегает и в течение 3-х отпущенных дней после рождения ребенка покупает все и без разбору! А ведь многим еще и работать приходится, когда они это успеют сделать. Да и вообще, покупка вещей для малыша это куча положительный эмоций, а это очень полезно :)
04 окт 2006, 22:58
полностью согласна!!!!!!
04 окт 2006, 21:54
Мы на 37 неделе заказали мебель и коляску - пока буду в роддоме, нам все привезут. А на 38 неделе пошли и купили детские вещи. Родителям сказали, что лишь "заказали", потому что муж точно купил бы не ту одежду (например, про то, что нужно швами наружу, он от меня узнал), да и вообще, мне самой было приятно. Но, чтобы родители не нервировали меня своими криками, мы им всего и не рассказали. Зато тихо-спокойно.
04 окт 2006, 22:27
Все должно быть готово. Иначе либо будешь одевать то что купит муж свекровь мама и тд. Либо как лошадь после родов бегать по маагзинам. Думаю что оно не надо. В 1 бер купила на 32-34 неделе. Во 2 бер почти все было готово к 25 неед.
04 окт 2006, 22:40
Если бы я не купила все, то осталась бы с голой задницей и из роддома приехала бы в казенном и к пустой квартире. Все приметы - это конечно хорошо, но надо верить в хорошее и думать своей головой
04 окт 2006, 22:48
ппкс!
05 окт 2006, 10:34
У Вас просто такой муж. Не плохой, просто, наверное, не любит это дело. А мой любит похозяйничать. :)
05 окт 2006, 22:05
нет, он просто развелся со мной на конуне рождения ребенка
06 окт 2006, 08:41
Я Вам сочувствую. :(
06 окт 2006, 17:35
я думаю за меня можно порадоваться.
04 окт 2006, 22:51
Уж мой муж купит! А мне мучайся потом!
06 окт 2006, 14:54
мы тоже по купаем, причем муж сначала неочень был ЗА, а потом после одного похода по магазинам и нескончаемого выбора понял, лучше чтобы я сама все выбрала :)
06 окт 2006, 15:11
Угу. Я даже когда своего за продуктами посылаю - приходится писать список подробнейший: помидоры, среднего размера - 6 штук; колбаса "Докторская" 300 г, которая продается в такой-то палатке на рынке и т.д.
04 окт 2006, 22:54
Вот вы когда в отпуск на самолете летите,путевку и купальник с ластами тоже на месте после приземления покупаете?(простите за сравнение конечно).Уж не знаю кто это примету придумал, но точно он руководствовался циничной экономией денег(если вдруг что,то целее будет)Да и вообще всегда готовиться надо к лучшему а не к худшему...
05 окт 2006, 10:36
Так и знала, что если напишу про свои суеверия, то пойдут нападки. Вы кому что доказать хотите? Никто автору, если не ошибаюсь, не писал, что это плохо и заранее покупать ничего не надо. Большинство закупилось заранее. Я лично не хочу. Ну это же мое дело, правильно? А ласты, я, как правило, покупаю, действительно на месте. :) Делать мне нечего, тащить их еще в чемодане... :))))))
04 окт 2006, 22:56
я как представлю, что мне двоих рожать и растить, что всякие приметы по поводу ранних покупок просто не к месту! у меня конечно может муж купить что надо, но он может купить на свое усмотрение...а я так не люблю!!! да и тогда времени не будет, я дома с детьми, муж на работе. и вообще я связи не вижу никакой, между покупками и беременностью. есть примета про черную кошку, у меня дома черная киса живет, раз 300 туда сюда мечется по дому и вдоль и поперек...ну это же ниче не значит!!!бред! единственно, я не совсем доверяю полу по узи, так что цвет и покупку конвертов на выписку можно возложить на плечи мужа после родов. а хотя...какая разница. я вот родилась девочка, а выросла пацанка
05 окт 2006, 06:05
а мне больше нравится другая примета, что надо покупать малышу до рождения все самое лучшее, тем самым показывая, как его ждут в этом мире а примета ничего не покупать от бедности, как физической, так и моральной, от малодушия, что если вдруг что, куда все это девать, ведь столько денег потрачено зря :(
05 окт 2006, 09:27
А что делать, если живём у свекрови, а она категорически против того, чтобы мы покупали кроватку и коляску до родов??? Более того, она настаивает на том, чтобы и всё остальное покупала её сестра (!!!) Ещё более - она против того, чтобы мой отец привёз вещей из Европы. Далее по нарастающей - когда я рассказала об этом психоаналитику, он начал оправдывать их поведение. Я в ужасе, подскажите, что мне делать? Так хочется уже составить наконец свой собственный списочек и пойти с ним и с огрооооомной тележкой по магазинам... :'(
05 окт 2006, 10:04
Я бы покупала по-мелочи всё самое необходимое, просто про покупке ей бы ничего не говорила, а коляску, кроватку присмотрела бы, но купила бы ближе к родам, чтобы свекровь мораль не читала, а можно вообще забить на её мнение, но это уже от вашей выдержки зависит, если вы сейчас спокойная как танк, то лучший способ, заодно поставите её сразу на место, а то сначала начинается, вещи не покупай заранее, потом надо пеленать, надо то надо сё, так что придётся немного вам постоять за свою "территорию". Моя свекровь в другом городе живёт и то пыталась меня наставлять на путь истинный, сейчас говорит, что лучшей мамы она и представить не может для соей внучки ;-). Держитесь, а покупать вещи малышу в первую Б начала в третьем триместре, а в эту Б как только узнали пол малыша.
05 окт 2006, 11:11
Очень хотелось бы "забить", но, хотябы потому, что эта женщина родила и воспитала моего ненаглядного мужа, нужно её уважать. Просто очень сложно найти ту золотую середину, когда и мне её давление не мешает и она себя оскорблённой не чувствует. P.S.: ?Que tal por Espanya? Por cierto vives en Barcelona mismo o al lado? Mi padre es de Salou, antes yo venia bastante amenudo a verle.
06 окт 2006, 01:30
Знаешь, я тоже уважаю родителей своего мужа, но навязывать им своё мнение, никогда не позволю, просто дам понять, что со мной это не прокатит, вообщем-то так и происходит время от времени, и все довольны и счастливы, отношения у нас замечательные, но у меня есть одно очень большое приемущество - мы живём далеко друг от друга :-). Пы.Сы: Живу в Барсе, уже привыкла, чувствую себя здесь даже лучше чем на Родине. К дедушке внука/внучку (не знаю кого ждёте) повезёте?
05 окт 2006, 10:07
да послать такую свекровь, это твой ребенок, поэтому имеешь полное право все покупать сама. Да и вобще не говори ей ничего, просто съезди с мужем и купи, а ее уже поставь перед фактом. И одежду из европы конечно тоже! я мужу сразу сказала что мы будем покупать все сами, если хотят подарок сделать, пусть дадут денег. или поедем вместе и я ткну пальцем что купить. мы тоже с его родителями живем. а то выберут фигню, а потом с это коляской гулять, а если она тебя раздражает - нафига надо лишние нервы
05 окт 2006, 10:46
странно как-то жить на территории свекрови и при этом ее посылать. Если уж вместе живешь, надо уметь договариваться
05 окт 2006, 22:56
Только не в таком вопросе. Может, не совсем уместное сравнение, но, если ты живешь на территории свекрови, то, надо с ней по поводу стрижки или цвета помады советоваться что ли???
06 окт 2006, 00:07
Я не о стрижках, не о помаде, и вообще не о вещах, а о посылании, т.е. об общении и взаимоотношениях. Принципиально разные вещи.
06 окт 2006, 00:49
Ок, можно не посылать, а вежливо сказать: "Уважаемая ХХ, это мой ребенок и я планирую решать вопросы, связанные с покупкой вещей для него САМОСТОЯТЕЛЬНО и буду вам очень признательна, если вы не будете трепать мне нервы по этому поводу". Я, собственно, примерно это имела ввиду.
07 окт 2006, 08:57
Гыыы, моя свекруша живет далеко, но свои пять копеек хотела вставить - типа, как это покупать все до родов??? это ж низзя!!! мы тебе все отдадим от нашего мальчика... я ее послала - мягко, но четко! ВСЕ... никто меня больше не трогает, единственное, достает вопросом, пролажу ли я еще в двери, ей так хочется, чтоб я больше ее дочи весила :))) гыыыыы
08 окт 2006, 02:30
:-D
05 окт 2006, 10:52
я вот тоже боюсь, что дерьма накупят... Я, наверное действительно, как определюсь окончательно со списком, возьму в охапку мужа и купим всё, что надо... А свекровь с сестрой пусть докупят, если мы что забудем или не сообразим... В конце концов, это веть и вправду моя привилегия!!!
05 окт 2006, 10:45
Если для Вас важнее Ваше желание, то слушайтесь исключительно его и действуйте, как Вам нравится. Это не значит, что Вы плохо сделаете. Можно пойти более дипломатическим путем - послушать свекровь (лучше уступить в малости, чем потом с ней ругаться, свекрови обожают, когда их слушаются). Что именно делать - решать только Вам. Ведь только Вам (а не другим женщинам с форума) потом жить со свекровью и строить отношения с ней. Судите по обстановке. :) Кстати, я думаю, что это не первый и далеко не последний случай, когда свекровь будет пытаться Вас чему-то научить. Меня тоже любит поучать свекровь. Я делаю вид, что слушаю либо в рамках корректности даю понять, что сделаю по своему. Но мне повезло, мы живем отдельно. В любом случае, удачи Вам. :) Кстати, надо было сделать по хитрому, купить все не сообщая ей, а потом виновато улыбнуться: ну, что, мол, делать, уже купили.... :))))))
05 окт 2006, 11:00
Надо было, так кто ж знал, что у неё какие-то претензии появятся? Отец мне с детства право последнего слова предоставлял в моих личных делах, бабушка конечно советовала, но право выбора всё равно оставляла за мной. Я просто даже предвитеть не могла такой ситуации...
Не переживайте. Помните, что главное не вещи и не материальные ценности. Главное - отношения между людьми. Они столь не прочны и испортить их можно в любую минуту. Помните об этом, когда будете принимать решение. Удачи Вам. :)
05 окт 2006, 22:51
Единственное, что пришло в голову - ПОСЛАТЬ!... Это ВАШ и только ВАШ ребенок. КОгда она своих рожала - поступала так, как считала нужным. Сейчас - не ее дело. Честно, я бы церемониться не стала...
09 окт 2006, 17:23
Делайте так, как вам хочется :) это же ваш ребятенок растет :) не будет же она лазить по шкафам и проверять, что вы купили (хотя по правде - моя свекровь именно так и поступает, изучая все)... так что удачи! дерзайте :)
05 окт 2006, 10:53
все купила заранее от и до...и абсалютно не парилась на эту тему :)
Мы тоже решили покупать все заранее- это очень приятно и не напряжно! Ну может только коляску купим после, так как первую неделю-две, а то и больше она не понадобится. Да и то думаю не утерпим :) Даже сейчас уже ходим по магазинам и выбираем. Но нам пока 18 неделек, и пол сказали еще не точно, так что не покупаем пока толкьо потому, что не знаем на 100% сынуля или дочка. Розовое или синее :) Как толкьо точно будем уверены-начнем покупать!
05 окт 2006, 11:09
Со мной девочка лежала, ей все узисты в один голос говорили, что она ждет мальчика. А родила девочку! Она так переживала: ыыыыыыыыыы, а мы все синее купили..... Вот такие случаи бывают. :))))))
05 окт 2006, 21:55
в таком случае самый хороший выход при покупке "заранее" покупать все в нетральных (желтый, зеленый, фиолетовый...) тонах - дабы не было потом обидно ;-)
05 окт 2006, 11:43
к 36 неделе у нас было куплено все все,что может понадобится в первые месяцы,начиная от кроватки и игрушек, и заканчивая подгузниками и кремами для попы. Зато в душе у всех и особенно для меня воцарился покой и уверенность,что когда наша малышка родится у нас не будет ни забот ни хлопот и мы сможем спокойно и радостно насладиться первыми днями общения с ребенком. Суеверия это для тех,кому проще мнением других оправдывать собственное бездействие. Ребенка она ж в животе уже чувствует,что родители готовятся и ждут ее появления:)
05 окт 2006, 11:53
я начала с 18недель покупать... хотя мне св-вь постоянно талдычила -НЕЛЬЗЯ! ПРИМЕТА ПЛОХАЯ! когда меня на обследлвание на 2 дня положили в больницу - потом по дороге постоянно говорила -"Вот! а что я говорила! НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ ЗАРАНЕЕ!".... НА ЧТО я сказала - что покупка вещи на здоровье не отражается... и что во все эти приметы не верю...
05 окт 2006, 21:29
У меня 31 неделя, не купленоь ничего, но уже собираюсь недельки через 2-3 начинать затариваться...
05 окт 2006, 21:37
37 недель почти все купила, но кроватку не собираю
05 окт 2006, 22:21
я тоже с 32 стала покупать, а до 32 ни-ни.
05 окт 2006, 23:46
Мы для дочи стали всё покупать после 7 месяцев Б. К началу 9 месяца уже было куплено ФСЁ, но я всё равно носилась, переживала, что доча скоро родится, а ей НИЧЕГО не куплено (хотя шкафы к тому времени просто ломились от всего). У нас это теперь семейная байка про мой "инстинкт гнездования" :-D, до сих пор все в семье вспоминают и ржут надо мной. Мне сейчас и самой смешно, как я всё переживала, а тогда, на 9 месяце Б меня бесило до ужаса, что все надо мной ржут. В этот раз тоже месяцев в 7 начнём всё покупать, только теперь всё проще, знаем где и что покупать, и сколько, и чего именно. И надеюсь, что в этот раз мой "инстинкт гнездования" будет не таким ярым!:-)
06 окт 2006, 00:38
Хорошая история :) Я тоже йетого инстинкта жду. Сейчас 3,5 месяца, а мнея даже не тянет пока покупки делать. Хожу по магазинам, смотрю, но ничего не покупаю, не хочетыса. Даже переживать за себя стала :) Почитала вас - успокоилась :) (с транслита)
07 окт 2006, 09:04
хих, лучше пусть ржут, главное, что это приятно и важно - купить все самой для малявки - пусть видит, как ждут малыша!!!
06 окт 2006, 02:50
а что такое газоотводная трубочка (часто встречается в списках необходимого)
06 окт 2006, 13:09
это просто гибкая трубочка тоненькая, которую вставляют в попу ребенку буквально на пару сантиметров, чтобы помочь ему либо избавиться от газиков, либо таким образом помочь начать какать. Обычно бывает необходима max.до 3х месяцев. Можно вполне заменить маленькой клизмочкой, обрезанной на половину. Конец смазывается маслом и фактически ребенок ничего и не чуствует. Есть противники этого всего, есть наоборот. На моём опыте -и племяшка и мой сын никаких побочных эффектов от неё не получили. Так что и сейчас буду ею пользоваться.
06 окт 2006, 05:34
а у нас тут (канада) такая фигня: сейчас продаётся зимний ассортимент, после кристмаса - магазины выложат весенне-летнюю коллекцию, на полках не будет ничего зимнего (идиотизм). моя подруга в январе потеряла варежки - представьте, не могла купить. тоже самое и о детской одежде. у меня срок в феврале, нужен теплый комбенизончик или конверт. февраль здесь - самый мезрзкий месяц года, холодный и с ветрами, собственно и март и даже апрель могут быть ещё холодными... короче - я бы может и не торопилась с покупкой комбинезончика для малышки - но так блин, сейчас не купишь по хорошей цене при имеющемся выборе - потом будешь покупать что попало по охрененной цене... ну вот как тут поступишь? ну хочешь - не хочешь - пойдёшь покупать. поговорила с мужем, обьяснила ситуацию, в конце концов ети вещи - если не ношены и с бирками - можно вернуть в течении довольно долгого срока. решили купить. завтра пойду покупать - еееее :)
Anonymous
06 окт 2006, 06:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22855518
06 окт 2006, 14:38
У нас такая же фигня (Испания), мне тоже рожать в феврале, вчера пошла шапку зимнюю купила, и ботиночки на раннюю весну выбора уже никокого, единственно, что думаю можно будет купить комбез на скидках в январе в Чикко, а так в конце декабря будет шаром покати, я так с первой дочкой месяца от роду сюда приехала, в декабре, наивно пологая, что пойду и что мне нужно докуплю, ребёнок чуть без шапки не остался :-)
06 окт 2006, 08:35
Я как только пол узнала, в 22 недели, так все начала покупать потихоньку! К 35 неделе все было готово :)
06 окт 2006, 11:53
Ничего не покупала до родов
07 окт 2006, 20:45
А после родов как справлялись? (Я не из вредности спашиваю :) ) Действительно интересно, ведь ребенок маленький, по магазинам уже свободно не поболтаешся в свое удовольствие.. Как справлялись? (с транслита)
06 окт 2006, 12:49
я на этот раз заранее купила ребенкину одежду на выписку (нижнюю+комбезик+теплую шапку+одеяло, мы в морозы выписывались), а все остальное предоставила маме и мужу, времени у них было много, меня на КС за 2 недели положили, и еще 10 дней отлежала после операции... купили все, и именно такое как надо :) а коляску покупали уже вместе с мужем и сильно позже, потому что первое время из-за холодов не гуляли, а потом по 10-20 минут на руках...
06 окт 2006, 14:05
Глупости всё это и непонятно откуда взявшиеся предрассудки! Опять же, если говорить о том, что это "русская" примета... Издревле на Руси, девушка, выходя замуж, начинала готовить преданное для будущего ребеночка. Ведь тогда не было возможности после родов сбегать в магазин и все купить! Посему заранее шили одежку, пеленки, мужья делали люльки. Так что покупайте в свое удовольствие. Тем более при нынешнем богатстве выбора. Лично я, к своим 34 неделям, еще почти ничего не купила, не считая комода с пеленальным столиком. Да жена брата кое-что подбросила от племянника. Ну, ничего, в эти выходные я оторвусь по полной программе!! К тому же врач грозится через недельку меня уже в роддом запихнуть (сложная беременность и скорее всего будут кесарить раньше срока).
06 окт 2006, 15:29
а у нас (Германия) даже в книжках по Б стоит 32 неделя и выше - идите по магазинам и покупайте все, что осталось докупить. ну и та же фигня - пдр февраль. сейчас можно купить кучу вещичек дешевле, а в феврале только весна-лето будет, а зимнее дорого и остатки
06 окт 2006, 21:57
Купили практически все.. осталась только кроватка, ее будем покупать ближе к родам... Не хочу мужа напрягать срочными покупками, когда буду в роддоме лежать... в приметы не верю
07 окт 2006, 09:02
я покупать начала с 1 узи - в 9 недель!!! мне грозились отдать все вещи от племянника, которые уже до этого были б/у, я предпочла начать все покупать сама новенькое и красивое... если б не купила всего, не знаю, как и что потом - деньги ведь не резиновые... а так и незаметно, вроде.... сегодня еду за коляской и кроваткой... довольная как слон... рожать в ноябре... теперь хоть немного успокоюсь... вчера видела папашу новоиспеченого - глаза на выкате, со списком... и сам в этом вопросе ваще не понимает... ему можно было впарить ВСЕ и за любые деньги... увы, этого не хочу... за раз всего не купишь, тем более мужик!!!
07 окт 2006, 10:58
Ну это в совдепии можно еще сделать, я имею ввиду купить после рождения, пока мама с малышом неделю в больнице. А у нас в румынии выписывают на 3й день. Т.е. в пятницу я родила в 5 вечера, а в воскресенье к обеду мы уже были дома. И когда бы мой муж покупал все? А стирать детские вещички? КОгда? Мы помню только ванночку -столик не собрали, так мороки было... Это я все к тому, что жизнь быстротечно меняется. И по возможности нужно отказываться от старых причуд. Главное чтобы у вас в голове тараканы на этот счет не бегали, мол не правильно делаю и все такое. Тогда все будет хорошо, как и должно быть. Будьте здоровы и счастливы, и пусть покупки и приготовления не омрачаются ни чьими взглядами и суждениями! вот.
07 окт 2006, 20:06
ну вот, мы сегодня выбрали отличную коляску.. да, еще только 21ая неделя, но еще неделю назад коляска стоила 700 евро, а сегодня и до 21.10 только 230. смысл ждать? кстати, 3 недели назад колясок такого типа (трехколесных) просто не было, стояла одна отстойная, а один новоиспеченный папаша со своей матерью и сестрой что-ли носились там как угорелые, и в итоге вроде ее взяли..
09 окт 2006, 17:42
Мы с первым закупили минимум: по 5 пелёнок, чепчик, комбезик и сумку-кенгуру. И такой попадос ))) воду горячую отключили как раз, и машинка стиральная сломалась. И как-то резко все заняты оказались... Неееет, теперь пусть только кто-нибудь скажет, что заранее готовиться нельзя...
09 окт 2006, 17:47
мы почти все купили. осталась коляска и автомобильное кресло. нам почти 36 недель. только вчера купили гладильную доску, я уже начала стирать детские вещи :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325