Срочно вопрос! Лечение гинепралом в стацион.
04 окт 2006, 19:16
У подруги 30 нед. Б, попала с тонусом в 26 РД. Лечат гинепралом, теперь еще и капельницы с ним будут ставить, а рез-та пока нет:-(! Сегодня ночью опять плохо было, боли и сильный тонус. Какая ему замена есть, и вообще, насколько он нужен в такой ситуации. Я так понимаю гинепрал после 20 нед, это как ношпа и папаверин на ранних сроках - назначают все поголовно!!!
маруся
04 окт 2006, 19:26
Ну от него не прям в тот же день результат. У меня на гинепрале еще дней 5 тонус был, ходить не могла. но чем больше психуешь, тем больше этот проклятый тонус, надо успокоителльное ей бы
04 окт 2006, 19:27
Уже неделю пьет...
05 окт 2006, 09:34
гинепрал и магнезия-капельно - мое лечение на 25-27 неделях в больнице, а еще дексаметазон полтаблетки с утра, но у меня диагноз ИЦН, а поступала с тонусом
05 окт 2006, 18:06
Я в 18 недель попала с судорогами в матке в больницу, кололи и пила гинипрал, было незначительное улучшение. Через неделю посмотрели, а у меня открытие 2 см. Так что на меня он особо не повлиял. Перешла на Партусистен. Он посильнее. Пила до самых родов почти. Но благо, сохранила малыша. :)
06 окт 2006, 09:09
скажу по своему опыту, пила гинепрал всю беременность, и всю беременность лежала в больницах с капельницами, толку было сначала НОЛЬ! а потом как рожать УЖАС!!! я так мучалась, 14 часов мне открывали шейку вручную, (врагу не пожелаешь) уже хотели щипцы накладывать, так что лучше искать действительно что то другое и потом не мучаться.
05 окт 2006, 10:57
ну не всем поголовно, это вы уж через карай - там, как и в любом препарате противопоказания есть. а принцип действия у него накопительный - пройдет время и тонуса не будет.
05 окт 2006, 11:16
Это эффективное лекарство. Но 100% панацеи нет. Возможно, дело в проблемах по женской части у Вашей подруги. Некоторые на сохранении лежат практически всю беременность. Главное, находиться в такой ситуации под наблюдением в стационаре, а не искать знахарей.
05 окт 2006, 19:02
Я лежала в этом род.доме на сроке 18 нед.Вот гинипралом и валерианкой лечили.Капельницы не ставили.Через неделю выписали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность