На правом боку

05 окт 2006, 11:57
Девочки, кто знает: начиная с какого срока нельзя спать на правом боку? А что делать, если я во сне непроизвольно на него переворачиваюсь?
05 окт 2006, 12:13
Ну нет такого, что прям нельзя на каком-то боку лежать :) Вы спите так, как вам удобно и комфортно. Я, например, до 36 недель вообще на животе спала-ну не умею по другому и все :)
05 окт 2006, 12:24
Я в 31 неделю и на спине сплю, и на правом боку. Другое дело что на спине мне не дают долго лежать, начинают пихаться :-) А если вашему ребеночку ничего не мешает, то почему бы и не спать на правом боку???
05 окт 2006, 12:35
Не переживайте можно спать и на спине и любом боку, если Вам комфортно, если лежать на спине на больших сроках то Вы обязательно сами почувствуете давит ли ребенок на сосуды или нет, вполне возможно(у меня так было) что давить не будет и сможете спать. На йоге учат очень хорошим спозам для расслабления, поза "камбалы" или "плоской рыбы" попросите знающих показать, это очень удобная расслабляющая поза для отдыха.
05 окт 2006, 12:45
У меня 28 недель и деть особенно активен вечером. На левом боку очень пинается, на спине стало тяжеловато, повернёшься на правый бок - засыпает... Так что у меня, например, нет вариантов :) - только на правом, если спать охота... Мне кажется - не загружайтесь....
05 окт 2006, 17:46
Присоединяюсь. То же срок 28 недель, и малыш то же бушует когда на правый бок ложусь. Так что то же приходится спать на левом боку (по крайней мере засыпать).
05 окт 2006, 14:32
Спать надо уже на левом боку, т.к. перекрывается половая вена, можно спать на спине подкладывая под правую ягодицу маленькую подушку. У меня 37 нгедель я сплю на спине таким образом, стараюсь спать на левом боку но малыш начинает пихаться, он у меня расположился слева.
05 окт 2006, 16:09
Какая-какая вена? Кто анатомию знает? Я слышала, что есть задняя полая вена, и как раз лёжа на спине рискуете её прижать всей тяжестью ребёнка. Поэтому отдыхать надо "на карачках". Сама спала и сплю на спине, на боку и на животе, обложившись подушками. Если пережмёте что-то, почувствуете это первой ))))
08 окт 2006, 10:50
Ну вы даете! Задняя полая... Есть нижняя полая вена это да. А вот про наличие в организме задних полых вен я за все время работы м/с не слышала. Правда уже 4 года, как профессию сменила. Может она и появилась :))))
08 окт 2006, 11:44
Дык если б полая! А то ж вообще ПОЛОВАЯ! :))))))
05 окт 2006, 17:53
Ну, невозможно себя во сне контролировать:-) Надо - не надо... Желательно - да, но там уж как получится:-)
08 окт 2006, 10:59
на животе нельзя (не получается уже), на спине нельзя (голова кружится - детка тяжелая уже), если еще и бока контролировать - свихнешься и не доносишь до конца - силы закончатся. Спите, как вам удобно - это главный показатель, что все хорошо! И правый бок и левый одинаково хороши, если вам удобно! :-)
05 окт 2006, 12:59
У меня 36 недель, и когда я спать ложусь ребеночек в любом моем положениее толкается. У нас это уже норма. А спать только на правом я не могу, так к утру все отечет. Я иногда просыпаюсь на спине, во сне себя не контролирую и видимо принимаю ту позу, которая наиболее удобна.
05 окт 2006, 14:25
А почему ???
05 окт 2006, 16:14
Мне тоже кажется, что как удобнее сам организм решает во время сна. 24-я неделя, я сплю с тремя подушками. Это выглядит смешно, но мне так удобно. Две под голову,одну под животик. И сплю то на левом, то на правом боку. И так как в туалет поднимаюсь достаточно часто за ночь, то смена положения не составляет особых усилий:-)
05 окт 2006, 16:38
А я не могу все время спать на одном боку, поэтому то на левом, то на правом
05 окт 2006, 18:08
Я не задумываюсь об этом, сплю как удобно. Но не на животе, так как мне не удобно. Про полую вену слышала, но думаю, это на более поздних сроках, у меня 24 недели.
06 окт 2006, 12:02
Девочки, спасибо всем большое! :) А то я и из-за "полой вены" переживаю, и на живот тоже иногда переворачиваюсь. А потом очень волнуюсь, как же там ляля в такой тесноте. Только сейчас до меня дошло: действительно, если ребенку неудобно, то он сильно толкается. :)
07 окт 2006, 12:25
А мне в консультации брошюрку дали, так там вообще написано, что спать надо на боку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)