Фигня какая-то с мужем
05 окт 2006, 12:25
Девочки, не знаю как себя вести - у меня к новому году - точнее к празднованию - будет восемь месяцев, так мой хочет отмечать праздник на даче, и понимать не хочет, что никто - не дай Бог если что-то случится и понидобится отвезти в город ттт - не повезет - все же будут пьяные и все будут отмечать, и уж конечно скорая не поедит за город.. конечено не хочется думать о плохом, но ведь все может поизойти... и он ТАК агрессивно реагирует.. даже до слез обидно, что не понимает всей вероятной опасности.. и не хочет оберечь... я уже не говорю о том, что он САм этого не предлагает... вот такая хреновина...
05 окт 2006, 12:29
Вам сложно что-то советовать в такой ситуации. Категорично заявите мужу, что вы будете отмечать НГ дома, соберите своих подруг, всяко будет приятней и спокойнее, не дай Бог что. Авось он и одумается и к вам присоединится. Он вообще чем мотивирует такое поведение?
05 окт 2006, 12:36
он говорит, язвительно "а сейчас тебе не запрещено на дачу ездить?!.. и в институт?" я езжу на работу на машине, на дачу тоже, в интститут на метро, т.к. у меня прямая ветка с юга на север - и это удобнее.. т.е. он считает, а что такого может произойти??!! челу 33 года!!! ребенок желанный (хотя начинаю уже задумываться и сомневаться в этом) хе-хе.. (грустный смех)..
05 окт 2006, 12:39
Чейта по-моему он вообще вас не понимает и понимать не хочет...
06 окт 2006, 13:03
Стоп.Сейчас-то вы на 5-м месяце,поэтому и можете ехать.Пусть он посмотрит на ваше пузо через пару месяцев.И на ток ак вы в туалет будуте бегать каждые полчаса-час,на даче это не удобно(ну,если там удобства во дворе или кто-тоаккупирует сантехнику на пару часов,такое в НГ бывает)). Потом сейчас вы сами себя можете везти,а в схватках кто повезет,если что?Да и вообще трезвой смотреть на пьяную компанию не самое приятное... С другой стороны,не факт,что что-то случиться.ъ Есть вариант взять с собой подругу на машине чтобы не пила?Или пусть он сам не пьет.Тогда и с вами будет на одном языке разговаривать и отвезет если что.
Anonymous
05 окт 2006, 12:32
Я на стороне мужа. Весело погуляете, отметите. Зачем думать о плохом? а в крайнем случае он вас пьяный отвзет. гаишники поймут.
05 окт 2006, 12:36
А что проблема пьяного вождения только в ГАИшниках?!?!?!? Вообще-то беременую жену везет, может ведь и случиться что-то гораздо страшнее, помимо того что отберут права, или попадет на деньги!!! Я в свое время, не будучи беременной, пресекла у мужа вождение не в трезвом виде, а во время беременности, так и речи быть не может!!!
06 окт 2006, 00:12
Мне тоже кажется, что муж в чем-то прав - зачем дуть на воду... холодную? Хотя его нежелание считаться с мнением и опасениями жены - это, конечно, свинство. По сути: я бы с удовольствием поэала, но с условием, что я не пашу (не готовлю, не убираю и т.п.)? а исключительно отдыхаю и расслабляюсь, а муж остается абсолютно трезв - не только из-за возможной необходимости сесть за руль. (с транслита)
05 окт 2006, 12:35
эх, как я мечтала, чтобы мой муж согласился справлять 2005 год на даче с друзьями (200 км от москвы, пдр был 19 января, родила 11), как я рыдала, как упрашивала, как уговаривала, что это буквально мой последний шанс в жизни оторваться, а ведь у нас в компании даже не пьющий водитель есть, но муж уперся и все тут... до сих пор ему припоминаю это
05 окт 2006, 12:46
не ожидала, что многие хотят на дачу с таким сроком!! - ну может не имено на даче - но далеко от дома.. страннно... это же не первый и не послединй Новый год - !!! еще можно будет наотмечаться.... и по поводу и без.. здесь дело в принципе - что МУж САМ НЕ предлагает остаться дома и не толькго не предлагает, а еще и очень дуется как будто его как ребенка лишают сладкого... в такие моменты хочется уйти ... а нам же , факкен шит, волноваться нельзя!!!! вот только кнопки нет, которая отключает сразу отрицательыне эмоции....
05 окт 2006, 12:56
ой, не знаю, мне так хотелось оторваться последний раз без ребенка, феерверков напускать (у нас есть друг, у него свой бизнес, он в тот нг феерверков на 3000 баксов закупил), в сугробе аккуратненько полежать, и не думать, а как там деть ищите с мужем компромис, допустим, вы едете на дачу, но муж при этом не пьет в принципе, чтобы смог отвезти вас в роддом, если что
05 окт 2006, 13:00
знаете, вы каждый просто стоите на своем. попытайтесь обсудить этот вопрос. мужчинам трудно понять, что с нами беременными твориться. тем более, он не хочет думать о том, что может что-то случиться. этого и вам не стоит делать. вы же настраиваетесь заранее на что-то "непредвиденное". но я не говорю, что вы не правы. считаю, вам просто нужно сказать ему о своих сомнениях, а ему - о своих желаниях. все-таки, то что вы СЕЙЧАС вполне свободно передвигаетесь по городу, не причина в 8 месяцев с большим пузиком ехать на дачу. ведь это может быть реально просто тяжело. и праздник не праздник уже будет. желаю, чтобы было все хорошо и легко у вас все 9 месяцев!
06 окт 2006, 00:15
Вам не кажется, что Вы слишком много ограничений на свою голову придумали? Зачем дома сидеть в 8 месяцев? Попу отсиживать? Жирок накапливать? Дряхлеть? Последнее, кстати, весьма актуально на последних месяцах беременности и никак в родах не поможет. (с транслита)
05 окт 2006, 13:52
ЗАчем вы придумываете себе ужасы? почему что-то должно случиться? ваша проблема больше похожа на историю из сказки про гвоздь в стенке подвала и рыдающую семью - вот выйдет дочка замуж, родится у нее сыночек, пойдет он в подвал за вареньем, подскользнется, упадет, об гвоздь лоб расшибет. (далеко от текста, но по смыслу оно). Поэтому муж и смеется над вами. 8 месяцев - не 40 недель! посмотрите по самочувствию за пару дней и решите все - ехать или не ехать! не настраивайте себя на глупые мысли!
05 окт 2006, 14:29
уступите, но с одним условием. кто-то должен остаться трезвым, что бы отвезти в РД.
05 окт 2006, 17:47
Логично, если сам муж останется трезвым. И волки сыты, и овцы целы...
05 окт 2006, 15:09
:-) У меня 38ая неделя, роды первые были быстрые, шейка уже укорочена, и муж еще обидился, когда я сказала, что не хочу домики снимать на этой неделе на выходные, грилить:-) Правда после одного разговора заикаться перстал даже по этому поводу... С другой стороны договаривайтесь, что если едите, ест кто-то кто в крайнем случае может вас отвезти, то есть муж не пьет...
05 окт 2006, 15:28
А дача-то где у вас?
Anonymous
05 окт 2006, 19:01
а что может произойти именно в 8 месяцев?:)) не будьте курицей, от чего вас оберегать? подышите воздухом, раслабитесь, беременность - это не паталогия.
05 окт 2006, 20:31
Оскорбляем прикрываясь маской анонима? Боитесь отвечать за свои слова?
Anonymous
06 окт 2006, 18:00
да!!!!!:)) (с транслита)
05 окт 2006, 21:05
А мне кажется Вы просто все очень близко воспринимаете и сильно заморачиваетесь, до НГ еще куча времени, так что можно еще и переспорить мужа.... Да и к тому же если Вы будете себя хорошо чувствовать, почему бы не встретить НГ с друзьями на даче. Неужто хоть одного непьющего для подстраховки не будет.
05 окт 2006, 21:18
Сложновато в НГ не пить и быть, так сказать шофером. :))))))
05 окт 2006, 23:18
Я ездила в восемь месяцев на дачу с ночевкой,на свой день рождения.А вот на этих выходных-на турбазу на двое суток...даже в голову не приходило паниковать по этому поводу(хотя я та еще паникерша).
Anonymous
06 окт 2006, 09:16
Мы рады за Вас. Кто-то всю беременность летает на крыльях и ничего, понятия ни о каких угрозах не имеет. А кто-то неосторожно оступиться на ровном месте и бац - угроза и преждевременные. В таком деле личный опыт - не показатель. Каждая из нас по-своему переносит беременность и роды у каждой из нас наступят по-разному, на разных сроках. У моей знакомой в восемь месяцев неожиданно ночью отошли воды, хотя она ничего такого не делала, тяжестей не поднимала. А переполох, связанный с НГ, впечатления, суета - все это может вызвать преждевременные. Не факт, что обязательно. Но такая возможность есть и опасения автора имеют под собой основание.
06 окт 2006, 10:49
Мне кажется, что очень важен настрой, если накручивать себя заранее по разным вопросам, нервы в любом случае не выдержат! Самое смешное, что до НГ еще масса времени и 100 раз все может изменится, а переживаний уже целый ворох
10 окт 2006, 10:50
Мне кажется,дело даже не в том, что автор себя накручивает, что с не будет через 3 месяца, а в том, что она обижена на мужа, что он сейчас не считается с ее будущим положением. Поэтому, надо подождать. Либо самой на дачу захочется, либо муж проникнется и побоится "пузатую" тащить далеко, либо остаться дома даже если он против. Последний вариант самый грустный, конечно, но спокойствие беременной дороже, даже если у нее все в порядке и боязнь ехать - это заскок. У нас у всех свои заскоки по жизни, так что осуждать чужие - дело неблагодарное.
05 окт 2006, 12:52
Я бы не стала рисковать. Объясните вашему мужу всю серьезность ситуации. Праздников у вас впереди еще целая жизнь, успеете на даче их отметить. А вот своим здоровьем и здоровьем ребеночка рисковать нельзя. 8 месяцев опасный срок.
05 окт 2006, 12:57
а в чем риск поездки на дачу в 8 месяцев беременности? вот честно, не очень понимаю
05 окт 2006, 13:26
Риск, видимо, в том, что если не дай Бог начнутся роды, а вокруг одни подвыпившие мужчины-я думаю, ситуация медом не покажется.
05 окт 2006, 14:27
У меня сейчас как раз 8 месяцев, и по своим ощущениям я бы точно далеко от дома не поехала. Совершенно не хочется видеть кучу пьяного народа, а хочется тишины и покоя. Я бы лучше вдвоем с мужем это время провела. Да и тяжело уже животик не маленький.
06 окт 2006, 10:51
Я тоже не понимаю, что же теперь дом-врач-дом- тихие прогулки. БРРРРРРРРРРРР. Так можно крышей поехать
05 окт 2006, 13:21
Леди Анна, а далеко дача находится?
05 окт 2006, 13:48
около 100 км от москвы... и еще - он не будет НЕ пить и НЕ веселиться...
05 окт 2006, 14:07
Не поняла!Он говорит,что не будет там пить?
05 окт 2006, 14:14
он говорит, что не будет там НЕ пить... хе.. простите за косноязычность - это такая грустная шутливость во мне проснулась
05 окт 2006, 17:30
Очень грустно,тогда :( Не прав ни грамма!!!
05 окт 2006, 17:49
Однако!... А на вопрос: "Любимый, а если я начну рожать, мне на сеновал идти и там тихонечко родить, чтоб не мешать никому?", он что отвечает?
12 окт 2006, 12:21
Однозначно поддерживаю Вашу точку зрения. Если боитесь - не едьте! Дайте ему понять, что Вы свое мнение не измените. Скажите, что когда он будет беременный, будет он права качать ;)
05 окт 2006, 13:33
1. Вы пока еще дождитесь НГ... может и он передумает.. И у Вас какое-то желание пояаится туда съездить.. 2. Если поедете - просите чтоб не пил (хотя это сложно).. Либо совсем немного... Чтоб в любой момент мог отвезти.. 3. Все будет хорошо ))) если Вы положительно настроитесь - все так и будет ))
05 окт 2006, 13:37
Народ уже о Новом годе думает:) Забавно. У меня столько праздников ежемесячно, что НГ из них - самый стандартный. Но я его буду встречать уже с малышкой:) А муж, конечно, не прав. Даже если до родов будет ещё далеко, он все равно, на мой взгляд, должен ориентироваться на пожелания беременной жены:)
05 окт 2006, 14:05
ЗОЛОТЫЕ Ваши слова, Оленка!!! а что касатеся праздников, так и у меня их предостаточно.. и даже не самих праздников а поводов что-либо поотмечать - я от этой ДАЧИ скоро вскроюсь - муж как дом поставил, так больше его никуда не тянет... я его месяц ломаю обычно перед поездкой на курорт, и он мне потом все уши прожужжит - уже как год пройдет, - ой сколько мы потратили всего на неделю или 10 дней!!!, а ведь могли бы на даче побыть сладостно и отдохнуть!! а на самом деле, хотя дело даже не в деньга х - на два дома жить - дороговато, тем более что у нас постояннно кто-то гостит и пьет, и ест, и веселиться.. вот
05 окт 2006, 14:23
ага. он будет отдыхать там значит -а вы -мучится. Ну чудной народ эти мужики!!!
Anonymous
05 окт 2006, 19:03
и не просто думает, а уже прогнозирует проблемы:)готовится , так сказать.. Всё от безделия!
05 окт 2006, 21:37
Думаете надо всэ в Сибирь снег убирать? :) (с транслита)
Anonymous
06 окт 2006, 17:56
ну что вы:) намного полезнее лечь, раставить ноги и ждать ПРОБЛЕМ. муж конечно же должен стоятьв изголовии и тоже ждать. А вдруг что случится:)) (с транслита)
05 окт 2006, 14:21
Просто у Вас сейчас срок не такой большой, вот он и не понимает и не осознает всего происходящего)) А как через пару месяцев животик уже внушительный будет - сам задумается))
05 окт 2006, 14:34
Я родила 20 июня. Звонит подруга, бодрым веселым голосом поздравляет (у неё было 35-36 нед). Грит, завтра позвонню, поболтаем. Звонить на след. день и говорит - теперь и ты меня поздравляй! Вот так вот бывает. Так что взвесьте все за и против. А если не хочется идти на открытую ссору с мужем - вы же ЖЕНЩИНА, схитрите немного :-). В начале декабря периодически держитесь за животик, скажите что потягивает, покалывает и т.д.....объясните, что это может являться симптомом приближающихся родов. Я так после ссор с мужем пару раз делала и говорила - вот до чего довел :-) на моего это недурно так повлияло в лучшую сторону.
05 окт 2006, 15:14
:) Я так тоже иногда хитрю, действует безотказно
05 окт 2006, 14:51
А с другой стороны, все зависит от настроя.ИМХО. Я на сроке 34 недели ехала поездом одна с двухлетним сыном из Анапы в Москву, тряслась, но успокаивала сама себя, что все будет хорошо. Ведь если что, ладно сама,но не представляла, куда дену мелкого, с которым еду:-) Обошлось:-)
05 окт 2006, 15:03
Какая несправедливость! Ведь Вы же вдвоём должны решения принимать, неужели муж не может уступить, не каждый же день беременность и НГ совпадают, блин, ну просто поражает какие люди эгоисты. В Вас новая жизнь развивается, его потомство...и любой каприз или просто нервное состояние не сильно хорошо...очень грустно, что даже во время беременности своей любимой женщины, мужики все о себе и о себе любимом думают :(
10 окт 2006, 01:35
"Думают"- это вы сильно сазали, ни хрена они не думют, от этого и возникают подобные топики :-(.
05 окт 2006, 15:32
на самом деле ничего страшного в желании и реакции вашего мужа я не вижу. На самом деле все зависит от того как ваша беременность будет протекать ближе к новому году, как вы будете себя чувствовать и будет ли вероятность опасности или болезни. если проблем со здоровьем и угрозы невынашивания небудет,то имхо бояться вам совершенно нечего. а муж будет на самом деле вам очень благодарен,ведь потом когда малыш родится у него будет гораздо меньше возможности действительно расслабиться. Я сама когда срок был небольшой очень боялась планировать какието поездки или рискованные мероприятия после 30 недели,а оказалось что все далеко не так страшно и опасно как казалось:) в 31 неделю гуляла на свадьбе одних друзей, в 38 недель вовсю веселилась и танцевала,да еще бегала с цифровой зеркалкой и кучей объективов на свадьбе других друзей, муж при этом пил и веселился как нормальный человек. я очень боялась этих утомительных мероприятий,где надо было много ходить,где шумно и вообще нелегко для беременной. мы с мужем планировали и отслеживали мое самочувствие накануне праздника и так как я чувствовала,что чувствую себя хорошо,то смело ехали и муж мой спокойно праздновал:) на 40 неделе мы вдвоем поехали в лес с ночевкой на шашлычки и самочувствие было поверьте прекрасное. (хотя я и муж каждый раз переживали и волновались немного все было отлично) я пишу это для того,чтобы реально подбодрить и немного убедить в том,что в желаниях вашего мужа ничего страшного нет. главное,чтобы нагрузки на праздник на вас небыло никакой и чувствовали вы себя хорошо а все остальное принесет вам только удовольствие:)
05 окт 2006, 16:22
Только объясните ему, как принимать роды в случае чего - может, это его напугает. Подробненько так: как головку надавливать на потуге, как пуповиину обрабатывать - может, проймет?
05 окт 2006, 21:11
Зачем на головку надавливать:О? Пусть лучше научит как кровь останавливать и ребенка обрабатывать)))
05 окт 2006, 16:44
Действительно с мужем фигня. Не маленький же он....повеселиться ему хочется. 100 км от Москвы это далеко. Я бы на 8 месяце не поехала.
Anonymous
05 окт 2006, 18:05
Раз такое дело принципиальное, обезопасьте себя сами. Возьмите с собой человека, который не будет пить и умеет водить машину. Может кто из соседей на даче будет, с ними договориться. Придумайте что-нибудь, до нового года еще есть время. Озадачьте этим мужа. Что если они хочет что бы вы были вместе, пусть тоже внесет свои предложения. Устройте такой мозговой штурм. И конечно настроиться на то, ничего не случиться. Ведь у вас все хорошо!
05 окт 2006, 18:10
Не знаю, может, я неправильно советую, но я бы сказала своему мужу в таком случае: езжай без меня. Если для него без разницы: праздновать новый год с Вами или без - это повод серьезно задуматься о Ваших отношениях, вернее, его отношении к Вам. :(
05 окт 2006, 18:28
Если вы не хотите ехать, придумайте что-нибудь. Но не сейчас, а ближе к НГ.Обычно у нас женщин интуиция сильно развита. Я например, съездила с мужем на море в сентябре на остров, нам 19-20 неделек было, так у меня приступ паники случился. Слава Богу обошлось. Но как вспомню свои мысли о том, что врачи наши далеко и что если что-то случится прямо сейчас... прямо в дрожь бросает. Домой летела на крыльях ветра :-)Думайте о себе в первую очередь, а с мужем постарайтесь не ругаться, хитростью его надо взять :-)
05 окт 2006, 18:35
Условие: Пусть муж трезвым будет! Тогда он точно поймет - лучше дома! ;)))
05 окт 2006, 21:34
У меня щас 37 недель, со мной ничего не происходит и не может произойти. За декретный отпуск стало скучновато, поэтому мне сейчас хочется праздника и от НГ я бы не отказалась. Прожила 2 месяца на даче - красота. С Вами тоже ничего страшного не произойдет, особенно если у Вас будет хорошее настроение. Но муж Вам хамит, он должен продумать "пути отступления" обязательно и вообще поддержать Вас морально и пообещать всестороннюю помощь.
05 окт 2006, 21:39
ППКС. Я тоже думаю что скорее всего ничего страшного не произойдет, но вот над поведением мужа серьезно задумалась бы... (с транслита)
Не беременная
06 окт 2006, 02:44
Ну конечно дело в поведении мужа. Даже если желание не ехать на дачу является только прихотью а не медицинской необоходимостью, я бы на месте мужа уступила - беременность бывает только несколько раз в жизни. Поведение мужа автора настораживает :( Извините за анонимность - я пока только планирую и по идее не должна здесь шастать, но удержаться не могу :)
Anonymous
06 окт 2006, 09:18
Поведение мужа в такой ситуации - чистой воды эгоизм. Преждевременные роды - это не миф, это реальность. И не такая уж редкость. Одно дело, когда сама мама хочет куда-то поехать, а другое дело, когда она этого не хочет. Я считаю, что не считаться в такой ситуации с мнением жены - полная безответственность мужа.
06 окт 2006, 11:21
Сейчас начало октября. Животик у вас не такой большой, вы резвая. Вот муж и думает, что у вас блажь. А как пузень будет здоровый, он может и сам задергается. Потом, может он рассчитывает, что надо будет готовить-убирать, так вы тоже пас будете к тому времени. Подождите, не педалируйте ситуацию. Оставьте эту тему пока, может он со временем передумает (повзрослеет?)
09 окт 2006, 16:06
Я полностью поддерживаю ваше мнение! У меня была похожая ситуация, собирались на новый год в ресторан с друзями, а накануне я слегла с температурой 39!!! мне было не до празднования. Я говорила мужу иди один, он уже и оделся и собрался, собирался на 2 часика не на всю ночь естественно... ревности и обиды у меня за ето небыло бы, так как я когда болею то очень злая и мне лучше одной побыть. Но потом он передумал, позвонил друзьям что не прийдёт и мы отмечали дома, без особых вкусностей, только шампанское было :-) мне было его немножко жалко, что из-за меня и он без праздника остался, но в душе я благодарна за то что он етим пожертвовал. (с транслита)
11 окт 2006, 15:39
Чтобы не ругаться скажите, что если бы через неделю был НГ, то согласились бы без вопросов на дачу и сами бы его отвезли, а вот через пару месяцев другой разговор, к которому и вернетесь попозже. Если и в ноябре будет настаивать на своем, сделаете выводы. Может скажите ему: "езжай дорогой куда хочешь, а я рисковать не хочу, не дискотечное настроение". Я вообще перестраховщица по своей сути, побоялась бы ехать далеко. А с таким отношение мужа тем более. Не хватало бы еще услышать, если не дай бог что, в ответственный момент что то типа... да, ладно, ты себе напридумывала, ничего не начинается, у тебя все хорошо, после праздников ко врачу пойдешь, не порть людям праздник....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность