Запор и выкидыш
Стесняюсь
05 окт 2006, 13:06
Девушки, подскажите пожалуйста, не может ли от запора случиться выкидыш? Ато я так тужусь сильно, что как бы масику не навредить! Как бы его оттуда моими потугами не вытолкнуть. Срок еще 11-13 недель, вот и переживаю. Бывали ли у кого-нибудь проблемы такого плана? Спасибо.
05 окт 2006, 13:19
Думаю что прям выкидыша не будет. Но все таки лучше облегчить это занятие. Используй свечи глицериновые или маслом растительным смажь конкретное место и немного внутрь его, чтоб скольжение было.
05 окт 2006, 13:36
Вы знаете, сама поимаю что глупость, но такая мысль меня тоже посещала :)
05 окт 2006, 13:41
Если есть тонус,то надо с запорами бороться, тужиться нежелательно... Дюфалак,глицериновые свечи
05 окт 2006, 13:52
Полгода назад здесь девушка писала,что у неё из-за запора на раннем сроке был выкидыш,лучше не тужится. (с транслита)
05 окт 2006, 13:53
Ей это врач сказал или она сама додумала?
05 окт 2006, 14:54
Не знаю (с транслита)
05 окт 2006, 15:55
Кушайте сухофрукты, чернослив и курагу. Особенно утром, на тощак, это хорошо помогает. У самой были такие проблемы. Вы только о плохом не думайте, не волнуйтеь, все нормально будет! Побольше овощей и фруктов свежих и реже лежите на спине, ребеночек тоже может способствовать уплотнению в кишечнике.
Anonymous
05 окт 2006, 19:09
ну бред:) кушайте клетчатку и пейте воды побольше! геморой натужите точно
Аня
05 окт 2006, 13:20
Если у Вас ребёночек не в попе, то ничего страшного:-) Не обижайтесь. На самом деле матка не выталкивает же его, когда вы тужитесь. Успокойтесь и наслаждайтесь беременностью. Если совсем трудно, то свечку используйте.
05 окт 2006, 13:35
Спасибо, подняли настроение :)
05 окт 2006, 14:33
У меня в 10 недель тоже была такая проблема, и от того, что я слишком сильно тужилась, началась небольшая отслойка. Именно от этого, потому что другие все другое, типа гормонов, и анализов, было в норме. Пришлось на сохранение ложиться. Поэтому не относитесь к запору так легко. Кушайте чернослив и курагу, а утром натощак выпивайте стакан некипяченой воды с несколькими каплями лимонного сока, это стимулирует работу кишечника. И еще прописывают дюфалак, но я его пить не смогла, не понравился вкус... :)
05 окт 2006, 23:56
:)
Anonymous
05 окт 2006, 13:38
обязательно надо избавляться от запоров! ешьте больше овощей и фруктов, если не идет, свечи с глицерином используйте. от потуг может быть отслойка-а это уже угроза!
05 окт 2006, 13:41
Не хочу пугать,но у меня как-то после запора началось небольшое кровотечение.Поэтому врачи всегда на приеме спрашивают относительно стула.Хотя, когда я такой же вопрос задала своему доктору,когда лежала на сохранении,она мне ответила,что если б так было,то были бы сплошные выкидыши.
05 окт 2006, 14:03
С запорами по-любому бороться надо!Гемор нажить вот так проще простого!
05 окт 2006, 14:04
У меня от того, что тужилась, начала шейка матки кровить. Избавляйтесь от запоров!
05 окт 2006, 14:39
У меня в начале беременности тоже был запор. когда тужилась немного мазалось коричневым выделениями, после того как посадили на дексаметазон перестало.
05 окт 2006, 14:53
У меня тоже от этого шейка матки кровила. Если все-таки есть позывы, то ставьте свечку с глицином (или глицерином, не помню). Потом надо перетерпеть первые три минуты и через полчаса все само выскочит :) А вообще мне помогали питьевые йогурты :)
05 окт 2006, 16:01
У меня всю жизнь запоры, я не думаю, что от натуживания на таком сроке может случиться что-то хуже геморроя. У меня был шок, когда я на 17 неделе после туалета вытиралась и увидела на бумаге алую кровь. Я перепугалась жутко, тем более, что кровь была спереди. Но оказалось, что это было всего лишь из попы. Но руки у меня еще долго тряслись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность