Матка в тонусе. Как проверить?

05 окт 2006, 15:42
Была у врача, она аккуратно прощупала живот и сказала, что матка в тонусе. Назначила но-шпу и свечи с папаверином. И сказала, что я должна ставить свечи если почувствую, что матка напряжена. Как можно самой проверить напряжена матка или нет? Что-то я у нее сразу не спросила.
06 окт 2006, 14:19
твердый живот. Формируется комочком.
07 окт 2006, 15:25
А вообще-то это могут быть просто брекстоны. Если живот как-бы становится плотненьким, но всё это не сопровождается какой-либо болью, то никаких лекарств и не надо. Плотным живот может становиться и от того, что врач прощупывала живот -просто вы занервничали и вот результат и был.
08 окт 2006, 15:18
то,что вам прописали - это тьфу, т.е. означает,что хоть она и в тонусе, но слабом...расслабьтесь...:-))) ставьте свечи...раз в день для профилактики...но-шпу если ехать куда......и все.
05 окт 2006, 15:44
у меня например начинает побаливать, как будто во время месячных,или живот становится каменным когда ложишься. а вообще я чувствую когда у меня тонус начинается
05 окт 2006, 15:58
Подскажите, пожалуйста, что значит каменным?
05 окт 2006, 15:59
в прямом смысле каменный, т.е. твердый на ощупь, если прощупывать слегка надавливая. а так обычно живот должен быть мягким
05 окт 2006, 16:01
Понятно. Спасибо!
06 окт 2006, 04:16
Вот блин, а я не могу отличить от мышц пресса, хотя по УЗИ тонус по передней стенке:(
07 окт 2006, 15:13
надо просто лечь на спину и расслабиться, если в таком состоянии чувствуется что живот твердый, то уж это точно не пресс. уж мой то модельный пресс с тонусом не спутаешь. :)
05 окт 2006, 15:54
Живот тянет.У меня тонус уже на протяжении 12 недель беременности.Надоело.
07 окт 2006, 19:51
а что вам врач на этот случай прописал? вы что-то специально пьете чтобы снимать тонус? просто у меня он есть (мне по узи поставили, и там же на узи поставила врач из-за этого тонуса и слабого желтого тела угрозу выкидыша) а ко врачу только в самом конце месяца, а у меня только но-шпа и свечи, и не всегда есть возможность прилечь, особенно на работе... даже не знаю что и делать...
09 окт 2006, 11:43
мне врач прописал генипрал 4 раза в день и после генипрала, через 20 мин. финоптин тоже 4 раза в день
05 окт 2006, 20:32
У меня вообще постоянный тонус(что с первой беременностью),что и сейчас 25 недель.Только когда очень сильный ТЯНЕТ ЖИВОТ(очень неприятно,такая изматывающая боль)я пью ношпу и сразу ложусь в постель(кстати немного помогает).
07 окт 2006, 20:05
Я не понимаю, почему они но-шпу назначают? Уже все нормальные гинекологи перешли на менее опасные для Б. лекарства(метацин,магне).. Но-шпа чревата раскрытием шейки.
Anonymous
07 окт 2006, 23:05
я тоже тонуса не чувствую, иногда живот как бы каменеет, сводит его что ли, но это кратковременно, и нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325