Умеренное многоводие. Подскажите...
05 окт 2006, 18:02
Беременность у меня 28 недель. Последние недель шесть врач ставит умеренное многоводие (по результатам УЗИ). Не говорит, что это плохо, не говорит, что хорошо, в любом случае - отклонение от нормы. Спрашивала о причинах - говорит, что может быть на фоне приёма гинипрала и метипреда, но особенно-то не загружается. В интернете много страшилок про многоводие пишут. Как-то не хочется верить, что это ко мне относится... Подскажите, пожалуйста, те, у которых есть (или был) такой диагноз, какие это имело последствия и как ваш врач реагировал на такой диагноз?
05 окт 2006, 18:05
был такой диагноз. врач говорил это может быть от ветрянки перенесенной. лечили как-то. в родах вод было обильно, зеленые воды были. срок был 40 недель. ну мне видимо лечение не помогло.
05 окт 2006, 21:25
У меня было умеренное с 24 до 30 недели, потом пришло в норму. Мне объяснили это так, что для данного срока умеренное многоводие очень часто встречается и многие врачи вообще на нем не заостряют внимаение - типа особенности протекания беременности. Умеренное многоводие никаких последствий не имеет и к концу беременности обычно проходит
06 окт 2006, 07:38
Спасибо! Буду ждать конца беременности :)
06 окт 2006, 11:35
Умеренное на то и умеренное, ничего страшного в этом нет, а если бы было, врачи как раз любят бяки всякие и страшилки. С первым было, врач никак не реагировал, последствий никаких не было, чего и Вам желаю. Воды когда отошли, я сама прозрела от их количества, хотя я и не знала сколько их должно быть. Но воды чистые были, всё нормально. Удачи!
06 окт 2006, 22:47
На узи диагноз многоводие ставится либо по сумме четырех карманов, либо по величине максимального кармана, т.е. это напрямую зависит от положения ребенка. Если ребенок рано ложится "правильно", то шанс заиметь такой диагноз достаточно велик, т.к. визуализирующийся максимальный карман с большой веротностью будет превышать норму. Вообще истинному впервые диагностированному многоводию ВСЕГДА предшествует резкий скачок роста ОЖ, если этого нет, если ребенок перевернулся и лежит головой вниз, если инфекций нет, успокойтесь и не читайте гадостей в инете ;-)
07 окт 2006, 13:30
Спасибо за популярное объяснение! Дитёнок и правда вниз головой лежит давно.
07 окт 2006, 23:34
У меня было многоводие - пузо нереальных размеров 120 см. Но я и родила девочку 4330, 56 см. Многоводие очень часто сопутствует крупным деткам. А вообще причины возникновения многоводия еще до конца не изучены. Не волнуйтесь. Если и все анализы хорошие, нет никаких инфекций - все в порядке.
05 окт 2006, 18:11
Мне один раз такой диагноз поставили. Когда я спросила в чем дело, они предложили вспомнить мои хронические болячки. Прописали хофитол (выводит лишнюю воду из организма) и свечи Виферон 2 (для иммунитета).
05 окт 2006, 19:52
У меня 40 неделя пошла,и такой же диагноз поставили 1,5 недели назад.Всю беременность делала УЗИ в Ж.К. А тут поехала в роддом. Вот она мне и поставила умеренное многоводие. Я пришла в Ж.К,и спросила что делать. Т.К. срок большой головка уже опустилась и нет ничего страшного. А бывает что отходят воды и вымывает пуповину.Т,Е, она от большого потока может выпасть из матки. А многоводие У меня по причине большого потебления жидкости.И поправка аж на 20 к.г. Но я думаю вы не панекуйте и разговаривайте с врачами. УДАЧИ :)
06 окт 2006, 07:39
Спасибо большое за отклики! Я так понимаю, многие врачи "не парятся", не только моя. Полегчало...
06 окт 2006, 18:21
У меня на вашем сроке тоже было многоводие, врач запугала, ложила на сохранение. Я не легла но пропила антибиотики. Многоводие было последствием достаточно сильной ангины, перенесенной на 22 неделе. Поэтому я побоялась внутриутробной инфекции. На узи на 32 неделе вод было уже лимит нормы, но в норме. Да я и лучше себя чувствовать стала, а когда было многоводие я его чувствовала: живот был как барабан налитый, ужасное состояние. На инфекции проверялись если ничем не болели во время Б?
07 окт 2006, 10:42
Лен,не парься родим мы с тобой нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).Я уже устала париться.бегаю по врачам,антибиотики,капельницы,бесконечные УЗИ.Все будет хорошо.Главное-контроль своевременный!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 окт 2006, 16:50
мне ставили на 23-24 неделях, к 30 почти прошло. Последствий никаких.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность