Фурункул на половой губе
Стесняюсь
05 окт 2006, 19:01
Извиняюсь, что анонимно, просто стесняюсь. Сегодня была у врача. Срок почти 39 недель. Сказала, что со дня на день рожу. Но вот беда -- на половой губе вскочил фурункул. Врач заохала, запричитала -- надо срочно что-то предпринимать (а иначе ЧТО? не сказала). Посоветовала мазь Вишневского. У кого-нибудь было подобное? Насколько страшно?
Anonymous
05 окт 2006, 19:52
У меня было... лечение было самое просто - ватный тампон с мочой, в течении суток вытягивает весь гной и все заживает, только тампон периодически менять.
05 окт 2006, 22:09
Могут в обсервационное отделение в роды отправить.И для ребенка прохождение по родовым путям с фурункулом не есть хорошо.
06 окт 2006, 10:58
Знаете что еще помогает? Взять одну "одежку" лука, на сковородке поджарить немного и приложить, он будет вытягивать гной.
Стесняюсь
06 окт 2006, 11:01
Спасибо, попробую
Anonymous
06 окт 2006, 11:16
Оооо, как я Вас понимаю :-) у меня вскочил на половой губе на 40-ой неделе. Нарывал, очень больно было. Врач при осмотре тоже попричитала. Мазала какой-то вытягивающей мазью.. не помню название. Через неделю сам лопнул, простите. С ранкой пошла рожать почти зажившей, очень все к ней присматривались потом, т.к. это действительно стафилокок и могут направить рожать в инфекционку :-(
Стесняюсь
06 окт 2006, 11:30
:( Ну вот, я думаю, что рожу раньше, чем через неделю.
Anonymous
06 окт 2006, 11:42
Левомеколь мазь называется! Вот! Очень помогает
Стесняюсь
06 окт 2006, 12:43
спасибо
06 окт 2006, 12:43
Левомеколь содержит антибиотик левомицитин. Ещё бы не помочь от стафилококка))) Вы точно хотите антибиотики во время беременности?
Стесняюсь
06 окт 2006, 13:08
Да нет, не хочу. Сейчас вот думаю может всё-таки мазь Вишневского поможет...
06 окт 2006, 13:36
А врач что-нибудь прописал? Небеременных лечат так: мазь Вишневского или аналог наружно, повязка дышащая, внутрь хлористый калий (дозировки не знаю , сколько-то столовых ложек в день). Плюс анализы на посев (какой именно стафилококк), делается долго вроде, но нужно, если нормальное лечение не помогает и нужно выбрать антибиотик (в критических случаях придётся). Плюс смотрите что у Вас с иммунитетом и кишечником. Берегите себя, и обязательно посоветуйтесь с врачом.
05 окт 2006, 19:50
У моей сестры были фурункулы по всему телу во время беременности. Правда не в интимном месте... Ей хурург вырезал, и вишневским мазали, но не очень-то помогало. Это что-то в крови у нее было...
Anonymous
05 окт 2006, 20:34
У меня был, именно на половой губе. Прошел сам, правда через 2 недели. К врачу не удалось обратиться, я была в отпуске.
Anonymous
05 окт 2006, 20:56
Если на внешней стороне, ну где волосы растут, то можно мазать иодом, хорошо помогает, на слизистой нельзя. К врачу бы, мож к дерматологу? А ваще это бывает из-за повышенного сахара в крови
Стесняюсь
06 окт 2006, 09:56
Спасибо всем за советы. Только не пойму, чем этот фурункул может мешать при прохождении ребёнка по родовым путям. Он же находится на внешней стороне половых губ, практически на выходе?...
06 окт 2006, 10:13
Прохождению он мешать не может, но это стафилококк. Не дай Вам бог, конечно, но это вероятность заражения крови (раневая инфекция типичная) или абсцесса в лёгких (осложнённое воспаление лёгких, у меня в семье такое два раза было: меня заразили в "грязном" роддоме, а брату "принесла" бабушка, фурункул был на руке и совпал с его простудой...).
Anonymous
06 окт 2006, 13:41
А вдруг лопнет и все содержимое попадет не туда, куда надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность