ребёнок неправильно лежит

05 окт 2006, 19:20
Девочки!! Подскажите пожалуйста что делать. 37-я неделя - ребёнок перевернулся попой вниз. Рожать буду платно. Врач говорит, что 99% что ребёнок обратно не перевернётся, тк первая беременность, матка в тонусе, мышцы подтянуты, ребёнок лежит плотно. Всякие упражнения делать уже поздно и небезопасно. На последнем приёме начали опять кесарево делать, чтобы проверить как лежит, оказалось, что ещё и обвитие двойное. Я хотела рожать сама. Теперь боюсь рисковать. Хочу делать кесарево. Врач точно ничего не говорит, решай мол сама. Понимаю, что после кесарево тяжело будет. И вообще обидно, что беременность прошла без проблем и кесарево...Но боюсь за ребёнка. Хотя вроде вес у малыша небольшой. Советуюсь с людьми, толком никто ничего не говорит. У кого было подобное, что вы делали??
06 окт 2006, 02:09
У меня было тоже самое. Упражнения и уговоры на мою доченьку не подействовали, кесарили на 39 неделе (было 1 обвитие). Меня особо не спрашивали, как я хочу рожать, наоборот пугали, что сама рожу с родовыми травмами, еще говорили про какие-то щипцы, вообщем я естественно согласилась на КС. Все прошло хорошо. Я думаю, значит так было суждено мне и иначе нельзя! У Вас тоже все будет отлично!
06 окт 2006, 11:34
тут, действительно, вам решать... В тазовом можно родить и самой, но там масса нюансов: как ножки лежат, как пойдет ребенок, сколько у вас вод, такой вес малыша и ваш таз по размерам.. Обвитие у вас тугое или нет? Полное или частичное? В общем. чем больше вы узнаете, чем проще будет понять, где риски меньше.
11 окт 2006, 13:55
У меня в первую беременность первернулся очень поздно и сейчас вот уже 31 неделя, а деть на попе сидит, судя по всему опять будет разворачиваться только под роды. Но даже, если не перевернется, то рожать буду сама, на КС пойду только в крайнем случае, если реально к этому будут показания.
11 окт 2006, 15:26
У меня то же самое было,Решила кесаренка родить.Ничего страшного в этом нет. Вот только теперь живот улыбается!!!:о))))
11 окт 2006, 16:47
Тоже самое было, и тоже двойное обвитие. долго ждала переворота, даже в бассейн ходила до 39 недели. А про массу бебика вам никто точно не скажет. Мне на схватках делали узи, определяли положение ножек и вес, т.е. можно ли самой. Поставили вес 3200, но полное ножное предлежание. Решили КС. Ребенок оказался 3600, с двойным тугим обвитием. Сказали сама бы не родила((( Мой вам совет: в любом случае дождитесь схваток, если что кс всегда успеют, на них кстати кс лучше делать.
13 окт 2006, 12:43
В среду мою соседку по палате прокесарили по этой же причине. Ребеночек маленький, сидел на попе, врач подозревала короткую пуповину+маловодие. Подробностей не знаю-она пока в реанимации.
05 окт 2006, 19:24
С обвитием - точно КС! И все будет хорошо! :) Не переживай, главное- малыш!
05 окт 2006, 20:47
Можно попробовать уговорить малыша перевернуться правильно - многим помогает. Удачи @@@@@@@
Anonymous
06 окт 2006, 02:25
Извините, но ваш совет смахивает на совет поставить в церкви свечку :( А можно его попросить что бы он заодно ручками с себя двойное обвитие аккуратненько снял? (с транслита)
12 окт 2006, 22:33
А зря вы так. Можно уговорить малыша и он перевернется, можно мысленно показывать, как это надо сделать. Я так делала и перевернулся.
05 окт 2006, 23:34
один в один все было как у вас.Положили за 2 недели в больницу в патологию,там главвврач посмотрел сказал-сама родишь! ребенок небольшой по узи-3300,если больше 3500 наберет за это время то кесарить будем...но это врят ли,щас поколиим тебе там что то,и все ок будет.Я в панике,как сама!?попой и обвитие!(одно правда)!!бегала за ним все просила кесарить дурочка!ко всем врачам приставала,за 2нед.4 раза сходила на узи чтоб вес точно знать,вдруг больше 3500 чтоб доказать им что не зря прошу. В итоге,все само собой,там уже не думаешь ни о чем,родила сама,правда порезали 2 шва,головку чтобы вытащить быстрее,3220-вот и верь узи!,и никакого обвития! Вот так. И на 4 день уже были дома с малышом!
06 окт 2006, 02:44
И моя неправильно лежала. Сделали плановое кесарево на 39-ой неделе. Всё прошло прекрасно, через неделю уже скакала, любой олень позавидует. Не так страшен чёрт как его малюют, совсем не страшно делать кесарево, моя подруга родила сама, когда я ей позвонила, первое, что она мне сказала "какая ты счастливая, что у тебя было кесарево". И потом, если кесарево по показаниям, то тут, уж по-моему и думать нечего, главное-здоровье ребёнка и как можно меньше риска для него.
06 окт 2006, 08:45
У меня тоже попой вниз ребёнок лежит, 38 недель. Врач уговорила попробовать рожать самостоятельно. Страшновато, конечно, но, думаю, попробовать стоит, кесарево успеем сделать, если что не так пойдёт.
06 окт 2006, 11:37
У моей в 32 недели было обвитие, а на 38-й на УЗИ обвития уже не было. Не знаю точно, когда она размоталась, но, говорят, пуповину они могут размотать и в самый последний момент. Другое дело - предлежание. На таком сроке детки редко меняют положение.
06 окт 2006, 11:48
у меня было ягодичное предлежание, просила врачей дать мне родить самой, они сказали, что начну сама, а там как пойдёт, какая родовая деят-ть будет. Ну я как начала, так сама и родила за 3 часа.
06 окт 2006, 13:56
У меня сын был в ягодичном предлежании, умеренное маловодие, крупный. Врач сразу начала уговаривать на кесарево, тк для мальчиков это вдвойне опасней, а то что крупный, то наверняка порвал бы меня в пух и прах. Так что разница небольшая отходить от одних швов или от других. Я решилась на КС и все прошло нормально. Хотя конечно до сих пор жалко, что не сама родила, я так готовилась: и на курсы всякие ходила и на дыхательную гимнастику - но все это ерунда по сравнению с тем, что у меня здоровый малыш родился, мы 9/9 по Апгар получили. Поэтому даже если у Вас и кесарево будет - не расстраивайтесь. Все, что Бог не делает - все к лучшему. Удачи Вам!
06 окт 2006, 14:17
Я своего Пузика уже 2 недели уговариваю перевернуться с попы на голову (срок 34 недели). И упражнения делаю (3 раза в день в течении часа лежу на полу попеременно то налевом то направом боку по 10 минут) и разговариваю с ним. Бесполезно!!! Как он сел на попу в 21 неделю, так и на ней сидит! Упертый! :о) А может ему так удобней? Мне-то все равно скорее всего КС грозит. Вот и еще один пункт в его пользу добавился. :о( Хотя так хотелось самой родить...
11 окт 2006, 12:28
У меня 29 неделя тазовое предлежание.Еще конечно рано говорить,но судя по первому ребенку(он у меня тоже всю беременность в тазовом)перевернуться может и на 37.Мой первый так сделал.Мой живот так ходил ходуном,просто страшное дело!
мама
11 окт 2006, 16:36
как написали в книге:"ваш ребенок уже сейчас знает что он хочет, примите это."
Anonymous
11 окт 2006, 19:19
Вы написали:"На последнем приёме начали опять кесарево делать, чтобы проверить как лежит, оказалось, что ещё и обвитие двойное." Наверное всё-таки УЗИ стали вам делать?
11 окт 2006, 19:27
Мне сделали Кесарево:(( Малышке 10 дней сегодня. Она так и не перевернулась, хотя управжнения я делала, разговоры разговаривала,музыку ставила.
12 окт 2006, 17:17
А у меня ребенок лежал нормально, а неделю назад перевернулся в горизонтальное положение: голова - слева, ноги - справа. 33я неделя пошла. Думаете назад перевернется, или 100% - кесарево? (с транслита)
12 окт 2006, 20:11
Все может быть....все.Но мне кажется что перевернется
13 окт 2006, 10:36
У вас еще куча времени, конечно, перевернется!! У меня просто, например, какая-то двурогая матка оказалась при вскрытии, вот дочь и не перевернулась.
12 окт 2006, 21:49
у меня с 28-недели ставят тазовое предлежание, завтра иду на УЗИ, еще врачиха говорит что сердцебиение слабо прослушивается... неужели кесарить будут? В принципе я соглашусь, главное чтобы малышка родилась здоровенькой. Сейчас у нас 31 неделя.
12 окт 2006, 22:31
Вообще-то перевернутся может и на 37й неделе, сердечко может плохо прослушиваться от того, что малыш лежит как-то так, что не легко прослушать, а потому для того, чтобы понять всё ли нормально надо просто сделать КТГ и допплер, а не слушать голословные, ничем не подтвержденные речи врача:( И потом тазовое предлежание автоматом никак не предполагает кесарево.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)